Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 10. В плену камня, в плену любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 916 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 10. В плену камня, в плену любви

крикнула она в трубку, предварительно настроив громкую связь, чтобы не отвлекаться.
                           — Куда собираешься? — сразу просекла мать.
                           — Мне надо по делам, — замялась дочь, не хотелось посвящать родителей в новые переживания, но скрывать от них, то, что творится на душе, она так и не научилась.
                           — Знаю я все твои дела, — заявила мать с уверенностью ясновидящей. — Денис не пришел домой?
                           — Ага, — тут же призналась Иришка. Если отца ей удавалось иногда развести на ровном месте, то мать — никогда. С другого конца воздушной волны нетерпеливо неслись материнские советы:
                           — Не ходи никуда, не до тебя там. В городе черте что творится: жертвоприношение у фабрики, убийства, взрывы, пожары — никогда у нас не было такого беспредела. Телевизор включи, новости послушай! А вообще-то, можешь позвонить своему мужу, скинуть сообщение — чего бегать-то?
                           — Он не отвечает, — вздохнула Иришка.
                           — Он на службе, Ира. Ты понимаешь, некогда ему, он преступников ловит, а тут ты со своими соплями.
                           Иришка молча слушала, понимая, что мать права, но душа все равно была не на месте.
                           — А ты думаешь, я не волновалась, когда твой отец пропадал вот так же на службе?! — продолжала увещевать мама. — До сих пор, как нет его в семь часов — так сердце замирает, хотя знаю, что на задержания давно уже не ездит. Так что перестань терзать себя и успокойся: он твой муж — придет никуда не денется, тем более что это его квартира. Раньше думать надо было: сможешь ли терпеть вот такие ночи, ждать его и улыбаться, когда придет, а не осыпать на пороге упреками! А все, что хочешь сказать, можешь сказать ему в постели, и вообще, прекрати истерить! — повысила голос мать, хотя Иришка ни разу ее не перебила за время разговора. — Сколько ты ему сообщений отправила?
                           — Пять.
                           — Перебор! — отчитала ее мать. — Хватило бы и одной. Увидит и перезвонит. Все? Ты успокоилась? Давай съездим в новый торговый центр, я там такую сумку тебе присмотрела!

                           Иришке невыносимо было слышать восторги матери по поводу каких-то сумок и шмоток, словно ничего не произошло особенного, и можно спокойно ходить по магазинам, выбирать себе какие-то тряпки и сумки, тогда как у родной дочери, может быть, жизнь рушится на корню, как карточный домик.
                           — Нет, мам, я не хочу.
                           — Ну-ну, сиди страдай, — хмыкнула мать.

                           Немного поразмышляв над ее словами, Иринка позвонила отцу и услышала от него все, слово в слово то, что только что выслушала от матери.
                           — Ну хочешь, я поговорю с ним, — предложил отец. — Скажу, что ты волнуешься.
                           — Нет! — испугалась дочь. — Не надо, пап! Обещай, что не будешь!
                           — Ладно, ладно, — не стал спорить отец. — Но могу же я просто поговорить со своим зятем, новости услышать по чрезвычайке, а заодно разведаю обстановку.
                           — Не надо, пап, не ходи! — настаивала Иришка.
                           — Доченька, так нельзя! — возмутился папа. — Раньше, когда вы не были женаты, ты так с ним не церемонилась, что между вами произошло, вы не поругались?
                           — Ничего не произошло, — врала напропалую Иришка. — У нас все прекрасно, просто я беспокоюсь, что не могу дозвониться. Зря только тебя расстроила, — лепетала она.
                          С большой неохотой отец дал согласие не вмешиваться в сложные отношения дочери со своим мужем, проворчал только, что уж больно долго они притираются друг к другу, так и у них с матерью никаких нервов не хватит.

                           Разговор с родителями восстановил покачнувшийся мир и порядок в Иришкиной душе, и пока ее муж в поте лица ловил преступников по городскому округу, она решила, как и положено доброй жене, посвятить день семье. 
                           Первым делом она поменяла постельное белье на новый испанский спальный комплект из немнущегося сатина, подаренный на свадьбу и тонко пахнущий цветочным бальзамом для белья, запустила стирку, пропылесосила все труднодоступные уголки в большой квартире покойных родителей мужа. 
                           Второй этап включал в себя заботу о здоровье желудка Дениса: его любимый суп с фрикадельками и фасолью — ужасно вкусно и быстро, всего и делов-то! Помедлив возле морозилки, Иришка решила, что после такого длительного дежурства, не лишней на их столе будет запеченная курочка с картошкой и грибами — духовка с готовностью приняла в себя небольшой противень, укрытый пищевой фольгой. 

                           Повседневные дела навеяли покой и умиротворение, Иришка даже позволила себе включить музыкальный канал по кабельному телевидению и вслед за певицей мурлыкала под нос мелодию. Какая она глупая! Взвинтила сама себя, чуть не до истерики. Хорошо бы выглядел Денис, если бы она прибежала в Управление звать его домой! Хорошо, что мама почувствовала ее состояние и позвонила. Какие терпеливые, все-таки, у нее родители: все утро в унисон твердили ей, как трудна и ответственна полицейская служба, наверняка Дениса заставили дежурить лишние сутки, потому что народу не хватает на участках — она же это и сама прекрасно знает. Сейчас ее любимый муж придет домой усталый, голодный!.. 
                           Иришка улыбнулась и бросила взгляд на часы — вполне успевает испечь медовик. Денис обрадуется.

                           Через час, она с радостным и тревожным волнением примеряла трусики с кокетливой оборкой и бюстгальтер из кружева ручной работы «Шантильи», привезенные теткой из Парижа, придирчиво рассматривала в зеркале маленькую грудь, выступающие кости таза, выпирающие ключицы, торчащие, как у подростка, колени — да уж, есть чем очаровать мужа! Особенно первым размером груди! Говорят, после родов она увеличится — так это еще забеременеть надо. Скорей бы уж! 
                           Иришка спрятала соблазнительное белье под короткий атласный халатик-пеньюар с дерзким декольте, щипцами соорудила на голове голливудские локоны и чуть-чуть растрепала, придав прическе сексуальную легкую небрежность, тронула губы светло-розовым блеском, капнула в яремную ямку любимые «Иссей Мияки» и пообещала себе, что ни словом, ни намеком не заикнется мужу на долгое отсутствие и выключенный телефон. Потом, в постели после секса, пожалуется, как ей было грустно и одиноко. 
                           Подумав немного, она сняла салфеткой блеск с губ и решительно накрасила их ярко-красной помадой.

                           Денис пришел, когда она вся извелась от ожидания…



Джаханнам — ад в исламской мифологии.
Джанна — рай в исламской мифологии.
Иблис — одна из ипостасей Шайтана, в христианстве он дьявол.
Сулейман — пророк, которому Аллах отдал власть над джиннами.




Послесловие:
Глава 9. Денис и Маргоша                                                                                                                                                                                                                                                   Глава 11. Непосильные испытания                                                                                                                                                                                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 22.05.2019 (1)
1
Если сердце мужчины занято, никакая еда и уют не заставят его забыть любимую.
     21:40 22.05.2019
Сердце Дениса разбито, он желал бы разлюбить Маргариту, но это как болезнь, причиняет одни лишь страдания и душевные муки. А дома мы все хотим тепла и уюта.
     23:44 27.08.2018 (1)
1
Какое красивое и грустное описание истории Зайде! А Иринку жалко. Старается, бедняжка, только мужу она совсем не нужна.
     07:50 28.08.2018
1
Спасибо, Александра!
     09:15 05.08.2018 (1)
1
Класс!
     15:27 05.08.2018
Спасибо!
     21:30 25.06.2018 (1)
1
Интересная глава! Перекликаются судьбы двух несчастных женщин Зайде- пленницы камня и Иришки.
Иришка мечтает быть счастливой в браке, а  Зайде  получить свободу.
     22:12 25.06.2018
Мы все мечтаем о счастье и надеемся, что все трудности временные, а разногласия — от усталости и скоро все встанет на свои места.
Гость      13:32 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:59 29.05.2018
1
Аналогично! В школе читала перевод "Манаса" — помню, как мне было интересно! А сказки "Тысячи и одной ночи", например, мне так не понравились, стоят дома шесть томов, надо перечитать.
     12:09 24.03.2018 (1)
2
Нет  Бога кроме Аллаха,  а Мухаммад пророк его. Да  славится  в  веках  имя его! Приветствую тебя о  лучшая среди  лучших,  прекрасная повествовательница о  нелёгкой  судьбе несчастной  пленнице Зайде, Аглая Конрад!
Печальна  участь всех  участников событий,  о  которых ты  нам  поведала,  как  в былые  времена красавица Шахерезада,  речами  своими  услаждающая  душу великого Шахрияра,  ведала  своему шаху Шахрияру. Да  не забудут  нынешние  читатели  мудрые  речи её. С  нетерпением, хотя  я и не  Шахрияр, жду того  дня  когда  вновь  смогу  насладиться речью  твоей, О  несравненная!
     22:27 24.03.2018 (1)
2
Спасибо! Приятно такое сравнение, но это случайно получилось. Зато теперь я знаю, что джинны делятся на три вида: мариды, ифриты, кутрубы, и само название происходит от слова Джанна — скрытое, то есть они скрыты от людей, но существуют в параллельном мире одновременно с нами. В наш мир могут проникать спрятавшись в каком-либо предмете, Зайде так и проникла, вернее, ее забросили к нам.
     22:55 24.03.2018 (1)
1
И  когда же, по воле Всевышнего  окончится  срок заточения несчастного  создания Зайде,  несущего  смерть и разрушения, нам бедным жителям  своего  уровня. О  несравненная Аглая, красавица очей  моих,  прекрасно  повествующая о страшных  событиях?
     07:16 25.03.2018 (1)
1
Еще даже черновика нет, так, бродят разные мысли.
     13:25 25.03.2018
1
собирай  мысли  в  кучку строй  их по ранжиру и  вперед на  читателя
     07:32 24.03.2018 (1)
3
Грядет эпичный облом, я так понимаю)))

А вообще, меня от этой парочки уже трясти начинает. Ну, КАААК можно быть такой помешанной дурой?! Неужели не видит, что ему на нее с высокой колокольни? Вот, кстати, статистика показывает, что от таких жен, стелющихся ковриками у ног мужей, те часто и идут налево. Ибо услужливость хороша сразу, а потом, со временем, начинает дико бесить. Я даже Дениса больше уважаю несмотря на то, что он поступил тупо, женившись, чтобы забыть бывшую. Что касается Иры - бесхребетная и глупая дура. Никакие чувства к мужу этого не оправдают.

А вот Зайде мне нравится) Очень. Ты прям как Шахерезада про нее рассказываешь - так и льются восточные мотивы. Круто! Буду ждать развития событий. Не тяни с продолжениями)
     08:12 24.03.2018 (1)
3
Да, отношения у этой парочки очень сложные. Ира просто не может поверить, что человек, которого она всю свою жизнь любит слепой любовью, относится к ней с неприязнью, что не пришел домой, потому что не хочет видеть ее, ей трудно признаться себе, что оказалась не нужна Денису — это же очень больно, когда мечты разбиваются, особенно те, которые проносишь в сердце с самого детства. Она-то считала, что раз любит его безоглядно, то и он должен испытывать к ней те же чувства, раз они поженились.
Денис до сих пор в себе не разобрался, ему легче малодушно спрятаться от Иры, чем объявить ей, что лучше им разойтись.

Про Зайде было трудно писать, поэтому долго.
Спасибо, Айли! 
     08:25 24.03.2018 (1)
3
Да не следовало и начинать такие отношения. Он мужчина, должен был поступить мудрее. Получается, он тупо дал ей надежду, а сам и не собирался менять себя. Что до Иры, то иногда надо просто мириться с провалами. Она жила в розовом замке собственных надежд, и продолжает в нем жить. Пора взрослеть.
     22:02 24.03.2018
2
Ира да, жила в розовом замке, в плену своей безответной любви, кроме Дениса не видела никого и видеть не хотела, глаза начали открываться только когда вышла за него замуж. А Денис думал только о себе, когда женился, а вот после свадьбы начал терзаться, что сломал Иришке жизнь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама