Произведение «Неожиданная встреча» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: юморирониядетективподростки
Автор:
Читатели: 900 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается пяти столпам- Depeche Mode, Camouflage, Covenant, VNV Nation, Assemblage 23

Неожиданная встреча

Брук Паттерсон с интересом озиралась по сторонам. Стоявшая рядом Диана Смит поправила лямку светлого платья и посмотрела на часы.
- Долго еще ждать?- зевнув, спросила Брук. Не выдержав, она начала расхаживать взад-вперед по перрону.
- Трудно сказать.
                      Минут через пять к ним подошли две светловолосые девушки.
- Тетя Диана?- воскликнула Кимберли Эванс, и в порыве чувств крепко обняла молодую женщину. Ее спутница, симпатичная девушка со стильной короткой прической смущенно отвернулась.
- Здравствуй, Ким,- мягко улыбнулась Диана.- Это и есть твоя будущая сестренка?
- Собственной персоной,- вздохнула Кимберли.- Николь, это Диана. Она работает с моим дядей.
- Приятно познакомиться,- ответила Николь Эндрюс, и перевела взгляд на Брук.- А она кто такая?
                          Диана тяжело вздохнула, облизала губы и негромко проговорила:
- Это Брук Паттерсон. Совсем недавно она не по своей воле попала в неприятную историю. В общем, ей нужно залечь на дно. Думаю, ваш городок вполне подойдет.
- Что-то  вроде программы защиты свидетелей?- нахмурилась Николь.
- Ну почти,- кивнула Диана.- Девчонки, приютите ее?
                            Брук завела темно-каштановые волосы, доходящие до плеч, за ухо и негромко сказала:
- Я могу пожить и в мотеле.
- Еще чего,- возразила Диана, поправив белую шляпку.- Нет уж, юная леди.
- Как скажете,- сдалась Брук.- Простите, где здесь ближайшее кафе. С самого утра ничего не ела.
- Я тоже,- поддержала Диана.- Итак, девушки, что предложите?
- Можно зайти в Макдональдс,- предложила Николь.- Или перекусить в торговом центре. Там неплохое кафе.
- Я бы выбрала второй вариант,- подхватила Диана, переглянувшись со сводной сестрой.
                      Диана повернулась к темноволосой девушке.
- Брук, что выбираешь? Торговый центр или Макдональдс?
- Торговый центр,- уверенно ответила Брук.
                        Через двадцать минут все четверо заняли столик в небольшом кафе на первом этаже стильного торгового комплекса. К ним тут же подошла официантка- невысокая, смуглая женщина средних лет.
- Можно мне салат с курицей и вишневый сок,- попросила Брук.
- Мне фруктовый салат и кофе,- попросила Диана и вздохнула.- И еще апельсиновый сок.
- А мне чизбургер и диетическую колу,- заказала Николь.
                          Брук и Диана изумленно на нее посмотрели.
- Совсем недавно я проиграла спор Ким,- ухмыльнувшись, пояснила Николь.- И несколько дней провела на хлебе и воде. В самом прямом смысле.
- Эх, Джека здесь нет,- негромко пробормотала Диана.- Он бы прочел целую лекцию о калориях. И еще заставил бы их считать.
- Как он поживает?- поинтересовалась Кимберли и обратилась к официантке.- Мне гранатовый сок пожалуйста.
                  Кивнув, официантка записала в блокноте и удалилась.
- Более-менее нормально. Работает,- Диана растянула губы в легкой усмешке.- А я догуливаю свой отпуск.
- Много осталось?- спросила Николь.
- Недели полторы еще.
                      Внезапно Диана хлопнула себя по лицу. Затем расстегнула сумочку и вынула оттуда две продолговатые коробочки. Одну из них пододвинула Кимберли, другую Николь.
- Что это?- осведомилась Кимберли.
- Подарок от Джека. Брук помогала выбирать. И Ким, он раскаивается, что не поздравил тебя с днем рождения.
- Я его уже простила.
                    Открыв коробочку, Кимберли извлекла серьги в форме капель. На ее губах на мгновение заиграла довольная улыбка.
- Надеюсь, он приедет на свадьбу?- пробормотала Николь. Открыв свою коробочку, она извлекла из нее серебряную цепочку.- Это мне?
- Тебе,- кивнула Диана.- А отвечая на твой первый вопрос, приедет. Я лично об этом позабочусь.
                      В этот момент принесли заказы. Николь принялась с упоением уплетать свой чизбургер.
- Николь, подумай о своей фигуре,- с усмешкой проговорила Диана.
- Ей это не грозит,- заметила Кимберли. Сделав глоток, она пристально посмотрела на Брук.- Скажи, а где твои родители?
- Мать в тюрьме, отец покончил с собой. Есть тетя, но с ней опасно.
-Можно сказать, из-за тети у Брук были серьезные неприятности.
- Какого рода?- торопливо вытерев губы, спросила Николь.
- Меня похитили, держали в какой-то вилле, и чуть не убили,- Брук чуть улыбнулась.- Правда, я там взяла кое-какую сумму.
                      Диана прищурившись, посмотрела на нее.
- Так, это тебе на учебу.  Потратишь все, устроишься на работу.
- Она что не может позволить себе шоппинг?- возмутилась Николь.
- Простите, о какой сумме идет речь?- негромко спросила Кимберли.
- Чуть больше сорока тысяч,- пояснила Брук.
- Повторяю, не трать все,- Диана строго посмотрела на нее.
- Я постараюсь позаботиться об этом,- сказала Кимберли.- Правда ничего не обещаю. 
                          Допив кофе, Диана перешла на сок. Отпив немного, она поинтересовалась:
- Девчонки, мне вот интересно, как это вы еще не убили друг друга?
- Честно говоря, я мечтаю задушить ее подушкой,- ответила Кимберли.- Но эта чертовка очень чуткая.
- Аналогично,- добавила Николь.
- Скажите, а вы не дрались между собой?- чуть слышно спросила Брук.
- Постоянно деремся,- ответила Николь и вздохнула.- Между прочим, она раз восемь уже разбивала мне нос.
- Зато ты сильней в борьбе,- парировала Кимберли.
- Какие теплые сестринские отношения,- усмехнулась Диана.- Кстати, а когда состоится свадьба?
- Если все будет нормально, то в конце августа,- ответила Кимберли.- А через пару дней, мы с Николь на полтора месяца отправляемся в летний лагерь.
- Летний лагерь это весело,- задумчиво проговорила Диана.- Новые знакомства, тайные поцелуи и тому подобное.
- А еще встречи с психопатами,- хмыкнула Николь.- Думаю, Ким начнет там бить всех парней.
- Сначала я поколочу тебя,- пообещала Кимберли.
                      Диана зевнула и посмотрела на часы.
- Ладно дамы, я могу оставить Брук с вами?
- А вы куда?- поинтересовалась Николь.
- В мотель. Приму душ, переоденусь, и буду дрыхнуть.
- Как хотите, но шопинг не помешает,- заявила Николь.
- Ладно,- сдалась Диана.- Но постарайтесь не разорить бедную девушку. Николь, была рада с тобой познакомиться.
- Я тоже.
- Надеюсь, на свадьбу позовете?
- Это само собой.
                      После ухода Дианы, Николь заказала всем троим по стакану грейпфрутового сока. После чего вкрадчивым голосом спросила:
- Брук, ты не против небольшого шоппинга?
- Не против.
                      Девушки выпили сок, расплатились и покинули кафе. Краем глаза Кимберли заметила Бонни ЛаКриси, симпатичную темноволосую девушку, и окликнула ее. Бонни с хмурым видом медленно подошла к ним.
- Привет Бон. Ты чего кислая такая?- удивилась Николь.
- Джен уехала погостить к каким-то дальним родственникам,- ответила Бонни.- Вернется теперь не раньше лета. 
- Сочувствую,- кивнула Кимберли.
- Слышала, Сара тоже куда-то переехала с родителями.
- В Беверли-Хиллз,- вздохнула Кимберли.- Я по ней скучаю.
                    Бонни понимающе кивнула и вопросительно посмотрела на Брук.
- А кто это с вами?
- Кузина. Будет теперь учиться вместе с нами,- выпалила Николь на одном дыхании. Затем поспешила сменить тему разговора.- Бон, ты едешь в лагерь?
- Вместе с Лейси,- улыбнулась Бонни.- Ладно, увидимся.
                  Кивнув Брук, она направилась по своим делам. Девушки проводили ее взглядом. Бонни приблизилась к Колину Пауэллу, невысокому щуплому "ботанику" в очках, и наградила его недоброй улыбкой. Колин, заметив девушек, с надеждой посмотрел на них. Николь с издевкой помахала ему. Помрачнев, Колин исподлобья посмотрел на Бонни. Та в ответ подняла бровь.
- Идем, отсюда,- прошептала Николь.
                    Девушки торопливо направились в сторону лифта. Оказавшись на втором этаже, они зашагали по длинному коридору. Проходя мимо оружейного магазина, Кимберли заметила рослого коренастого мужчину лет сорока с короткими черными волосами, зачесанными назад волосами, и двух девчушек с ним, шатенкой с длинной косой, и платиновую блондинку.
- Папочка, купи нам винтовку,- канючила шатенка.- Или "Глок". Ну пожалуйста. Мы будем хорошо учиться, даю слово.
- Нет, - отрезал мужчина.- Простите дамы, но вам нет еще восемнадцати.
- Папочка, ну пожалуйста, купи нам оружие,- не унималась темноволосая девчушка.
- Я слышала, эти две девицы со следующего года будут учиться в нашей школе,- прошептала Николь.- А еще слышала, что их отец работает наемным убийцем.
- Наемным убийцей,- повторила Брук.- Ты не шутишь?
- Да вроде нет. Кажется он работает, или работал на мафию. Я так слышала.
- Кажется будет весело,- пробормотала про себя Кимберли.
- Так ладно, может зайдем в музыкальный?- предложила Николь и посмотрела на Брук.- Ты какую музыку слушаешь?
- Разную, а вы?
- Слышала что-нибудь о поп-музыке будущего?- вопросом на вопрос ответила Кимберли, переглянувшись с Николь.- Это электроника, если что.
                      Брук нахмурилась.
- Так, я слушала "Вестником Моды", и еще одну немецкую группу. У них еще была песня "Любовь это щит".
-Любопытно,- пробормотала Николь.
                      Внезапно Брук защелкала пальцами.
- Кажется слышала что-то подобное. Группа из Швеции. Там три дядечки в строгих костюмах. Названия к сожалению не помню.
- Очень интересно,- хмыкнула Николь.- А не слышала Ронана Харриса или Тома Шира?
                    Брук отрицательно покачала головой.
- Нет, простите.
- Ладно, зайдем,- вздохнула Кимберли.- Может и найдем что интересное.
- В чем я сильно сомневаюсь,- заметила Николь.- Ладно, а потом за шмотками.
                        Через час девушки с пакетами, спускались вниз. Оказавшись на первом этаже, Николь вдруг быстро подошла к витрине магазина музыкальных инструментов. Следом подошли остальные.
- Я бы хотела иметь такого красавца,- произнесла Николь, мечтательно глядя на синтезатор.
- А я бы хотела иметь подобное,- ответила Брук, взглядом указав на электронную ударную установку.
- Вы еще группу создайте,- проговорила Кимберли.
                        Николь с ухмылкой посмотрела на нее.
- А почему бы и нет. Брук за ударными, я за клавишами, ну а ты, дорогая моя, будешь вокалисткой.
- Так стоп,- возразила Кимберли.- Я же петь не умею.
- Вообще-то умеешь,- заметила Николь и посмотела на Брук.- Как-то слышала ее пение в душе.
                      На лице Кимберли выступил румянец.
- Ладно, допустим. Где мы будем репетировать, и как назовем группу?
- А еще как будем одеваться, и что будем играть?- добавила Брук.
- Будем играть поп-музыку будущего. И постараемся придерживаться канонов. То есть выступать в рубашках или блузках с коротким рукавом.
- Можно их завязать узлом,- предложила Брук.
- Не самый оптимальный вариант,- поморщилась Николь.- Но тебе, как ударнице, можно.
- А как насчет топиков, коротких юбочек и десятисантиметровых шпилек?
- Нет, нет, нет и еще раз нет,- решительно заявила Николь.- Исключено.
- Поп-музыку будущего здесь могут не понять, или не принять,- заметила Кимберли.
- Тот, кто ничего не делает, не добьется ничего,- возразила Николь.- Ладно, пойдем.
                    Через пятнадцать минут девушки подходили к белому двухэтажному дому с покатой крышей.
- Девчонки, может мне в самом деле пожить в мотеле?- робко предложила Брук.
- Еще чего, - отрезала Николь.- Все будет хорошо.
                        Войдя в дом, Кимберли крикнула:
- Мы дома!
                    К ним вышли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама