Произведение «Неожиданная встреча» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: юморирониядетективподростки
Автор:
Читатели: 911 +2
Дата:

Неожиданная встреча

коренастая женщина лет сорока с крашеными рыжими волосами и высокий статный мужчина. Он с недоумением посмотрел на Брук.
- Папа, это Брук,- быстро произнесла Николь.- Брук, это мой отец, Пол Эндрюс, и тетя Кимберли, Саманта.
- Здравствуйте,- пролепетала Брук.
- Она у нас поживет,- добавила Николь.
- Ага, Никки обещала уступить ей свою комнату, а сама перейти в кладовку,- не удержалась Кимберли.
- Между прочим в кладовке хорошо спать. Никто не мешает,- заметила Николь, и обратилась к родителям.- Брук находится в программе защиты свидетелей. Ее направили сюда.
-Так Брук, что случилось?- поинтересовалась тетя Синтия.
- За ней охотится мафия,- с невозмутимым видом ответила Николь и толкнула девушку локтем.
                  Брук расстегнула сумку, вытащила солидную пачку банкнот и протянула ее.
- Этого хватит?
- Думаю, да,- растерянно пробормотал мистер Эндрюс, рассматривая деньги.
- Да кстати,- вмешалась Кимберли.- За нее поручился дядя Джек.
- Если точнее, его коллега по службе,- поправила Николь.- Она и попросила присмотреть за Брук.
- Ну если так,- вздохнула тетя Синтия и широко улыбнулась.- Брук, добро пожаловать.
- Спасибо, мэм, мадам,- смущенно пробормотала девушка и улыбнулась отцу Николь.
- Брук, тебе можно доверять?- вдруг спросил мистер Эндрюс.
- Даже не знаю,- растерялась Брук.- Думаю да, сэр.
- Папа, отстань,- вмешалась Николь.- Она только сегодня приехала.
- Ладно, идите к себе,- вздохнула тетя Синтия, выразительно посмотрев на мистера Эндрюса.
                      Девушки поспешно поднялись на вверх. Затем зашли в общую комнату. Напротив стены стояла двухъярусная кровать. Рядом с ним комод, на котором стояли электронные часы. С другой стороны находился письменный стол, заваленный тетрадями и бумагами. В центре комнаты висела боксерская груша. Брук с интересом озиралась по сторонам. Потом спросила:
- А груша зачем?
- Помогает снять напряжение и стресс,- пояснила Николь.
- А также помогает оставаться в тонусе,- добавила Кимберли.- Особенно, если представить, что бьешь Никки.
                            Брук посмотрела на кровать.
- Кто спит наверху?
- Я,- с гордостью ответила Кимберли.
- Она буквально отвоевала это место,- добавила Николь.
- Если точнее, мы подрались за право спать наверху,- пояснила Кимберли.- Поверь, схватка получилась жесткой и кровавой.
- Она мне сломала нос, а я разбила ей нижнюю губу,- хмыкнула Николь.
- Скажите, а нельзя ли было все решить мирным путем, как-нибудь договориться?
- Мы не ищем легких путей,- усмехнулась Николь.
- Это точно,- согласилась Кимберли.- Ладно, идем, отведу тебя в твою комнату.
- Как переоденешься, возвращайся,- велела Николь.
                      Брук с Кимберли вышли из комнаты, и направились к двери напротив. Кимберли надавила дверную ручку и вошла первой. Комната была в два раза меньше предыдущей. У стены стояла узкая одноместная кровать, стол, напротив был огромный шкаф.
- Переодевайся, и иди к нам,- сказала Кимберли, и вышла из комнаты.
                        Оставшись одна, Брук вздохнула. Затем переоделась в бриджи и темный зеленый топ и покинула комнату. Николь и Брук также успели переодеться. На Николь были шорты до колен и светлая майка. Кимберли была одета в узкие джинсы и черный легкий свитер.
- Ты готова приобщиться к великому?- с пафосом спросила Николь.
- Простите?- не поняла Брук.
                      Вместо ответа Николь усадила ее за стол. Кимберли положила перед ней два компакт диска и спросила:
-Кого выбираешь, Харриса или Шира?
- А вы кого посоветуете?- растерянно спросила девушка.
                          Кимберли пожала плечами.
- У Тома Шира песни более грустные.
- Тогда Харриса.
                    Согласно кивнув, Кимберли включила один из дисков. Через мгновение комнату наполнила завораживающая электронная музыка. Когда заиграла песня "Единственный", Брук начала кивать в такт ритму. Затем стала играть на невидимых ударных. Николь и Кимберли с усмешкой переглянулись.

                        Выспавшись и как следует отдохнув, Диана открыла глаза. Несколько минут она лежала, уставясь в потолок. Потом свесила ноги. Приняв душ, Диана надела джинсы и темно-зеленую майку. Поправила волосы. Затем сунув ноги в кроссовки, начала возиться со шнурками. Завязав их, она стянула темно-русые волосы в тугой хвост и несколько минут придирчиво рассматривала себя в зеркало. Потом заварила кофе и приготовила себе сэндвич. Перекусив, Диана торопливо сполоснула чашку, вытерла руки и вышла на улицу.
                              Что-то заставило ее насторожиться. Повернув голову вправо, Диана заметила молодую женщину с короткими черными волосами. На ней было лишь белое полотенце. Лицо женщины показалось Диане смутно знакомым. Несколько секунд она лихорадочно вспоминала, где и когда ее видела. Незнакомка подняла голову. Взгляды обеих женщин на мгновение встретились. Тотчас Диана вспомнила ее имя. Мэгги Коллинз!  Недолго думая, Диана бросилась к двери, намереваясь вышибить ее плечом. Внезапно дверь открылась, и Мэгги силой затащила молодую женщину внутрь.
                              Номер мотеля практически ничем не отличался от того, где жила Диана. У стены тумбочка с вазой. С противоположной стороны одноместная кровать и еще одна тумбочка с торшером, плюс пара стульев и деревянный стол. На полу виднелись остатки пищи. На стене виднелась небольшая трещина.
                                Мэгги заперла дверь, набросила цепочку, и скрестив руки, повернулась к молодой женщине:
- Если решила кулаками помахать, то так и быть, я согласна.
- Может быть ты сначала оденешься?- предложила Диана.- Так и быть, я подожду.
- А зачем?- лучезарно улыбнулась Мэгги.- Мне вполне удобно.
                      Тяжело вздохнув, Диана покачала головой и встала в боевую стойку. То же самое сделала и Мэгги. Несколько секунд они пристально смотрели друг на друга. Первой начала атаковать Диана. Мэгги отбивала ее выпады, активно работая руками. Но все же Диане удалось нанести удар основанием ладони. Из носа Мэгги потекла тонкая струйка крови. Мэгги спокойно вытерла ее тыльной стороной ладони и отступила назад. Диана вновь принялась атаковать. Мэгги вновь принялась отбивать атаки. Потом босой ногой отпихнула соперницу. Диана пристально посмотрела на нее, затем завела прядь за ухо. Выждав мгновение, Мэгги бросилась в атаку. Диана с трудом успевала поражать ее многочисленные яростные выпады. Внезапно Мэгги начала работать ногами. Диана парировала ее выпады. Потом уклонилась от удара ногой в голову и отступила. На лице Мэгги на долю секунды промелькнула довольная ухмылка.
- А ты хороша,- пробормотала Диана.
- Благодарю.
                        Диана нервно облизала губы. Мэгги вскинула бровь, приглашая соперницу атаковать. Немного поколебавшись, Диана приняла это приглашение. Она резко бросилась вперед. Чуть отступив в сторону, Мэгги заехала кулаком в солнечное сплетение. Издав глухой стон, Диана переломилась пополам. Тотчас Мэгги двинула коленом в лицо. Раскинув руки, Диана рухнула на спину. На ее губах виднелась кровь. Мэгги медленно приблизилась к ней. Затем вопросительно подняла бровь. Диана посмотрела в глаза оппонентки. После чего неожиданным движением подсекла ее. Мэгги оказалась на спине. Не растерявшись, она лягнула соперницу, попав пяткой в висок. Стиснув зубы, Диана попыталась всем телом навалиться на нее. Но Мэгги упорно сопротивлялась. Подтянув ноги, она резко распрямила их, отбросив соперницу назад. Быстро поднявшись, Диана схватила вазу и швырнула ее в молодую женщину. Мэгги быстро перекатилась в сторону. Ваза с негромким звоном разлетелась на множество мелких осколков. Покачав головой, Мэгги поднялась. Поправив полотенце она начала приближаться. Диана также сделала шаг вперед. Уклонившись от выпада, она заехала коленом в живот соперницы. Мэгги напряглась, стиснула зубы, но выдержала. Тогда Диана ударила ее в челюсть. Мэгги пошатнулась и пропустила прямой в лицо. Ее нижняя губа начала кровоточить. Немного крови попало на полотенце. Досадливо поморщившись, Мэгги отбила удар ногой, и сама выбросила кулак, попав в  подбородок. Диана пошатнулась назад. Во рту она почувствовала неприятный привкус крови. Отбив очередной выпад, она ударила Мэгги в живот, потом в висок. Молодая женщина опустилась на корточки. Затем поднялась, повернувшись на секунду спиной к сопернице. Диана зачем-то крепко обхватила руками ее талию. Мэгги напряглась. Несколько раз она двинула локтем по ребрам соперницы. Застонав, Диана ослабила хватку. Тогда Мэгги резким движением бросила ее через бедро. С негромким стуком Диана рухнула на спину, прямо на многочисленные осколки, которые больно впились в кожу. Лицо молодой женщины исказилось от боли. На красивых предплечьях появилась небольшие болезненные порезы.
- Успокоилась?- осведомилась Мэгги. Она отошла назад, скрестив руки на груди.
                      Вместо ответа Диана медленно поднялась. Стиснув зубы, она выдернула осколки из кожи. Потом медленно двинулась вперед. Вздохнув, Мэгги встала в боевую стойку. Молодые женщины начали наносить друг другу удары по лицу. На ум Диане почему-то пришли старинные кулачные бои.
                        Неожиданно Мэгги вновь пихнула ее ногой. Потом размахнулась, чтобы отправить соперницу в глубокий нокаут. В последний момент Диана ушла влево. Мэгги по инерции шагнула вперед. Диана слегка подтолкнула ее. Сделав еще несколько шагов, Мегги внезапно вскрикнула от боли. Внимательно проследив за ней, Диана не смогла сдержать довольный смешок. Совершенно случайно Мэгги наступила на осколки. Диана с ухмылкой наблюдала, как молодая женщина вытаскивает небольшие темные осколки из ноги. Закончив, Мэгги повернулась к сопернице. Тотчас Диана боднула ее в живот, повалив на кровать...

- Кажется, я придумала,- после завтрака заявила Николь.- Я знаю, где мы сможем репетировать.
- И где же?- осведомилась Кимберли.- В нашей комнате что ли?
- Еще чего,- Николь посмотрела на Брук.- Можно у тебя одолжить пятьсот баксов? Это нужно для дела.
- Учти, она их вряд ли вернет,- заметила Кимберли.
- Зачем тебе пятьсот долларов?- насторожилась Брук.
                            Николь тяжело вздохнула.
- Ладно. Скажем так, я знаю одного типа, у которого мы сможем снять гараж и там репетировать.
- А ты уверена, что он нам его сдаст?- с сомнением в голосе спросила Кимберли.
                              На лице Николь заиграла хитрая ухмылка.
- Этот тип тот еще алкоголик. Думаю, он не будет спорить.
- Ну ты и чертовка,- Кимберли покачала головой.
- Брук, ну так что?
- Вы меня разорите,- вздохнула девушка.- Но если дело того стоит...
- Ладно, собирайтесь.
                    Минут через двадцать девушки вышли на улицу. На Николь были джинсовые бриджы и серая футболка. Кимберли выбрала старые джинсовые шорты и черную футболку. Брук надела кеды, черную юбку до колен и такого же цвета блузку, которую узлом завязала на животе.
- Брук, а ты красивая,- заметила Николь.
- Спасибо,- поблагодарила девушка и обратилась к Кимберли.- Ты вчера упоминала о какой-то Саре. Кто она?
- Моя единственная лучшая подруга,- тяжело вздохнула Кимберли.- Не так давно, вместе с родителями переехала в Беверли- Хиллз.
- Если быть точнее, ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама