Произведение «Неожиданная встреча» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: юморирониядетективподростки
Автор:
Читатели: 911 +2
Дата:

Неожиданная встреча

матери там предложили работу,- добавила Николь.- А она вряд ли смогла бы оставить дочь здесь.
- Это так,- кивнула Кимберли. На ее глаза навернулись слезы.- Мне очень не хватает ее.
- Прости, что спросила.
- Все нормально.
- А кто такая Джен?- поинтересовалась Брук.
- Дженнифер Хьюз. Красавица и королева школы,- пояснила Николь.- А еще ее лучше не злить, и не переходить дорогу. Мало не покажется.
- Бонни и Лейси ее лучшие подруги,- добавила Кимберли.- Бон ты уже видела, с Лейси скоро познакомишься.
- Ясно, буду иметь ввиду.
                          Внезапно Николь нахмурилась.
- Что там такое?
                        Возле школы собралась толпа зевак и несколько патрульных машин. Кимберли напрягла зрение. Присмотревшись, она заметила на крыше какую-то фигуру.
- Там, на крыше кто-то есть.
- Это не самое лучшее место, чтобы свести счеты с жизнью,- Николь покачала головой.- Тут разве что ногу только сломаешь.
- Ох, не нравится мне все это,- пробормотала Кимберли. Протиснувшись сквозь толпу зевак, она обратилась к темнокожему полицейскому.- Офицер, что здесь происходит?
- Да какой-то чудик забрался на крышу школы. Утверждает, что у него банка нитроглицерина.
- Лекарства что ли?- не поняла Николь.
- Вообще-то это взрывчатое вещество, причем мощное,- заметила Кимберли.- Кажется из него делают динамит.
- Все так,- подтвердил полицейский.
                      Не говоря ни слова, Кимберли достала мобильный.

                            Диана и Мэгги продолжали яростно бороться на кровати. Схватка шла с переменным успехом. Наверху поочередно оказывалась то одна, то другая. Обе женщины заметно подустали, но сдаваться не желали. Наконец Мэгги, сев верхом на соперницу, крепко схватила ее за запястья. Диана выгнулась, попытавшись сбросить ее с себя, но безрезультатно.
- И что мне с тобой делать?- задумчиво спросила Мэгги.
- Что хочешь,- буркнула Диана.
                              Настойчивый внезапный писк мобильного телефона, заставил обеих женщин невольно вздрогнуть.
- Можно мне ответить?- осведомилась Диана.- Вдруг что-то важное.
                                Мэгги ненадолго задумалась, потом кивнула.
- Включи громкую связь.
- Хорошо.
                                    Мэгги нехотя отпустила руки соперницы. Диана напряглась и вытащила из заднего кармена мобильный и нажала пару кнопок.
- Алло.
- Тетя Диана, ты еще не уехала?- послышался взволнованный голос Кимберли.
- Нет, я здесь. Что-то случилось?
                Послышались помехи, шум, чьи-то незнакомые голоса. Затем Диана услышала голос Николь.
- Короче, какой-то псих забрался на крышу школы с нитроглицерином. Обещает снести все к чертовой матери. Приезжайте, ваша помощь не помешает.
- Я не спец по переговорам,- заметила Диана, но в трубке уже послышались короткие гудки.
- Думаю, нам стоит временно заключить перемирие,- заметила Мэгги.
- Хорошо, только слезь с меня.
                        Мэгги слезла с соперницы и протянула руку.
- Мир?
- Мир,- кивнула Диана, пожимая руку.
- Я сейчас.
                        Мэгги поспешно скрылась в ванной. Через пять минут она вернулась. На ней были джинсы и темная майка. Мэгги торопливо сунула босые ноги в ботинки, накинула легкую жилетку и сказала:
- Пошли.
                        Обе женщины вышли на улицу. Мэгги взглядом указала на потрепанный темный внедорожник. Сев на пассажирское сиденье, Диана поинтересовалась:
- Ты здесь какими судьбами?
- Решила залечь на дно. Этот городок показался мне оптимальным вариантом. А ты как здесь оказалась?
- Я здесь проездом. И кстати, здесь живет племянница Джека.
- Мир тесен,- вздохнула Мэгги.
                        Вскоре они были на месте. Аккуратно припарковав автомобиль, Мэгги первой покинула салон. Обе женщины пробились сквозь толпу зевак, и приблизились к девушкам. Кимберли, Брук и Николь с недоумением уставились на Мэгги.
- Это моя старая знакомая,- пробормотала Диана.
-Ага,- кивнула Мэгги.- Думаю, мы с вами будем часто видеться.
                Брук переглянулась с Николь.
- ФБР уже вызвали?
- Слишком долго ждать,- возразила Кимберли.
- У меня есть идея,- вдруг заявила Мэгги.
                      Обе женщины приблизились к пожилому полицейскому в форме.
- Офицер, эта женщина из полиции,- сказала Мэгги.
- Правда сейчас я в отпуске,- пробормотала Диана.
- Ну и что с того?
- Дайте ей револьвер, который у вас в ножной кобуре. А я пока что отвлеку этого типа.
- Вы уверены, что получится?
- Не уверена,- призналась Мэгги.
                    Пару минут полицейский колебался. Потом протянул ей мегафон. Затем расстегнул ножную кобуру и вытащил небольшой револьвер тридцать второго калибра.
- Постарайся никого не убить,- сказала Мэгги,- Ладно, будь готова.
                        Диана кивнула и ободряюще улыбнулась девушкам, которые выглядели скорее встревоженно, чем напуганно. Мэгги поднесла мегафон к губам и спросила:
- Эй придурок, как твое имя?
- Чед. Чед Паттерс. А вы кто? Федерал?
- Нет, я не федерал. И вообще, это не твое дело,- отрезала Мэгги.- Слышь придурок, зачем тебе все это?
- Затем! Меня все достали. Абсолютно все.
- И теперь ты хочешь сравнять школу с землей?
- Хочу!- крикнул Чад и поднял над головой стеклянный сосуд.- Здесь самый настоящий нитроглицерин.
- Откуда он у тебя?- спросила Мэгги. Краем глаза она заметила, что Диана на согнутых ногах, побежала в сторону черного входа.
- Я сам его изготовил. Круто, правда?
- А где ты ингридиенты нашел?
- Это было несложно. И вообще, это что, допрос?
- Нет,- ответила Мэгги.- Сопляк ответь, а что будет потом, когда ты разнесешь всю школу? Что дальше?
                      Этот вопрос явно застал парня врасплох.
- Даже не знаю. Меня же уже не будет на этом свете.
-Знаешь Чед, что дальше?- проговорила Мэгги.- Тебя назовут уродом, а через полгода забудут. Школу отстроят заново. И все вернется на круги своя.
- Вы лжете!
- Нет. Говорю все как есть. А вообще, придурок, докажи. Докажи, что ты не трус, не слабак, а самый настоящий мачо. Давай, взорви свой нитроглицерин.
                    Остальные, охнув, изумленно посмотрели на Мэгги. Та продолжала:
- Давай, покажи, чего ты стоишь. Разнеси здесь все. Иначе тебя будут считать сопляком  и тряпкой. Докажи, что ты настоящий парень. Разнеси здесь все к чертям!
- Господи, что она несет,- пробормотала Брук.
- Что-то я начинаю побаиваться этой женщины,- добавила Николь.
                          В этот момент Чад дрожащим от волнения голосом крикнул:
- Вы хотите, чтобы я взорвал нитроглицерин?
- Да хочу,- ответила Мэгги.
                            Диана тем временем, оказавшись на крыше, бесшумно приблизилась. Затем направила револьвер на Чеда.
- Опусти свою банку, пока не поздно.
                            Чед обернулся с изумлением глядя на молодую женщину.
- Что? Как вы здесь оказались?
- Долгая история,- мягко улыбнулась Диана.- Чед пожалуйста, не стоит идти на риск.
- Нет стоит. Меня все довели, и пусть поплатятся за это.
                          Сжав зубы, Чед поднял сосуд с нитроглицерином над головой. Диана напряглась. Затем выстрелила в ногу парня. Вскрикнув от боли, Чед осел на землю.  Диана, забыв обо всем, бросилась на землю. Поймав сосуд с жидкостью, она зажмурилась, приготовшись к неизбежному. Однако взрыва не последовало. Диана осторожно открыла один глаз, потом другой. Убедившись, что опасность миновала, она с облегчением выдохнула.  К школе уже бежали несколько полицейских. Диана поднялась, отряхнулась и помахала рукой. Собравшаяся внизу толпа наградила ее аплодисментами.  Тем временем на крыше оказались двое полицейских. Один из помог подняться Чеду, который смерил ее тяжелым, хмурым взглядом, другой забрал сосуд с нитроглицерином. Диана сунула револьвер за пазуху, подошла к парню и с сочувствием похлопала его по плечу. Затем спустилась вниз.
                    Зеваки вновь наградили ее овациями. На лице молодой женщины появился легкий румянец. Она подошла к полицейскому и протянула ему револьвер.
- Кажется это ваше.
- Мое. Как Чед?
- Жить будет,- ответила Диана и направилась к остальным.
                              Мэгги с ухмылкой смотрела на нее.
- Тетя Диана, это было здорово,- с восхищением проговорила Кимберли.
- Спасибо. Не проводите меня?
- Простите, у нас еще кое-какие дела,- смущенно пробормотала Николь.
- Ну ладно. Ким, была рада повидать тебя. И берегите Брук.
- Непременно.
                      Диана в порыве чувств крепко обняла Кимберли, потом Брук. Поколебавшись, она обняла Николь.
- Да кстати, пока не забыла,- вдруг проговорила Мэгги.
                        Остальные с недоумением на нее посмотрели.
- Я буду вашей вожатой. А еще новым учителем физкультуры,- Мэгги широко улыбнулась.
                        Девушки растерянно переглянулись.
- Только этого не хватало,- пробормотала Николь.
                            Помахав, они быстрым шагом направились по лице. Вскоре они подходили к старому, потрепанному дому. Рядом с ним имелся гараж. На крыльце, с бутылкой пива, сидел мужчина неопределенного возраста с трехдневной щетиной. На нем были потертые штаны, клетчатая рубашка и сланцы на босу ногу. Пригладив грязные волосы, он осведомился:
- Дамы, вам чего?
- Здравствуй, Гарри,- сказала Николь. Брук, с трудом сдерживая отвращение, отвернулась.- Мы хотим снять твой гараж.
- А зачем он вам?
- Мы решили создать группу.
- О, круто. Будете рубить хард-рок?- Гарри изобразил игру на гитаре.- Между прочим, у меня дома есть вся классика рока.
- Нет Гарри,- Николь покачала головой.- Мы хотим играть электронную музыку.
- Странные вы,- мужчина покачал головой.- Прям из другого поколения.
                        Николь протянула ему пять стодолларовых купюр.
- Этого надеюсь хватит?
- Гараж ваш, дамы,- Гарри покачал головой.- И все-таки, вы странные.
                              Внезапно Брук щелкнула пальцами.
- Кажется я придумала название. Другое поколение.
- Может лучше Трудный путь?- предложила Кимберли.
- Нет, "Другое поколение",- возразила Николь.- В нем есть определенный символизм.
- Как скажешь.
                          Николь посмотрела на часы.
- Мы еще успеем приобрести инструменты, если конечно Брук не против.
- Тольк за,- улыбнулась Брук.
                        Трое девушек торопливым шагом направились в сторону торгового центра.   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама