Произведение «Корпорация "А" или Вне(земные) приключения Григория» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 643 +1
Дата:
Предисловие:
Я не хочу кого-то оскорбить, точно так же, как и не хочу никого обрадовать. Я не пропагандирую религию, но и не прошу ее отрицать. Все это - творческий вымысел, а каждое слово - маленький ключ к разгадке. Но не пытайся искать смысл там, где его нет.

Корпорация "А" или Вне(земные) приключения Григория

Острая, режущая боль пробежалась по моему телу. Словно сам Сатана проткнул меня своим трезубцем. Я пытаюсь открыть глаза. Их заслоняет пелена, я ничего не могу разобрать. Постепенно привыкаю к тусклому освещению. Обнаруживаю себя на матрасе в какой-то комнатке, похожей на подвал в моем подъезде. В противоположном углу стоит стол, за которым сидит мужчина и что-то увлеченно строчит. Все слова в голове путаются, попытки что-то сказать заканчиваются неудачно, потому что эта боль вновь и вновь возвращается ко мне. Мычу. Мужчина обернулся и с улыбкой взглянул мне в глаза. Он встал и начал приближаться ко мне. Страшно. В его глазах мелькнул огонек. Метафора? Как бы не так. Что за черт подери?
— Ох, Григорий, ты уже проснулся? Добрый вечер.
Я не могу понять, что происходит, но каким-то чудесным образом выдавливаю из себя:
— Что? Кто ты? - я бубнил и заикался. Звучало не самым убедительным образом.
— Я? Приятно познакомиться, Люцифер. Ну, или если тебе так будет удобнее, Люци. Хотя, пока не следует. Мы еще не так близко знакомы. Ну и потрепала же тебя наша старушка. Видимо, ты ей не очень понравился. - я в конец потерял нить нашего разговора. Что за старушка? Что он несет? Как я тут оказался? Все эти мысли летели, сменяя одна другую, у меня в голове.
— Какие же примитивные у тебя вопросы. Ну, по порядку. Старушка - это всеми любимая смерть. Ты разве совсем не помнишь встречу с ней? Думаю, это было увлекательно, ты обязательно должен вспомнить! - кажется, Люцифер даже немного подпрыгнул от удовольствия, - Но на это у тебя еще будет время. И так, несу я боль и страдание, - он усмехнулся, ну, а если серьезно, то я несу правду в головы людей. Как ты тут оказался? После встречи со старушкой, разве не очевидно? Ваша человеческая глупость меня всегда поражала. Вы видите смерть каждый день, но никак не можете понять, что это именно она. Ну не глупо ли? Каждый день вы встречаете мифические существа, пару раз даже с тобой мы виделись, а ты ничего не понял. Не огорчайся, проблема не в тебе, люди в целом не особо умные... Помню, однажды, вместе с тем, кого вы называете Богом, мы поспорили, что вы слишком глупы, но как же он был в вас уверен! Я ставил на то, что вы никогда не заметите ничего необычного и во всех проблемах будете винить других людей, не подумав о чем-то большем, о том, что выше вашего понимания. Я победил, а он с тех пор в вас разочарован. Забавно, правда?
— П..пожалуйста, п..п..прекрати этот поток информации, - я прокашлялся, - так и все же, зачем я здесь и что тебе от меня нужно?
Он вновь рассмеялся. Его смех такой зловещий. Мне начинает казаться, что я сейчас умру от страха. Умру во второй раз... Неужели я правда мертв?
— Глупый человек, даже сейчас ты не понимаешь элементарных вещей, - скрипнула дверь и Люцифер прервался. Комнату озарил свет и вошел светловолосый мужчина.
— Ох, Григорий, проснулся? Неужто? Ну и как ты? - он был явно заинтересован во мне.
Отлично. Только что я познакомился с Люцифером, который читает мои мысли, а теперь еще и Бог явился.
— Ты немного не прав, Гриша. Это не Бог, - Люцифер прервал мои размышления, - точнее Бог, но не тот, на которого ты подумал. Это Бог Смерти. У него куча имен из-за того, что вы придумали тысячу религий, но мне больше всех нравится Эмма.
— Эмма? Но он же мужчина, - я явно чего-то не понимал.
— Глупец, - Бог Смерти оборвал меня, - я могу предстать в любом обличье.
В этот же момент свет стал еще ярче, я закрыл глаза, но это слабо помогло. Когда все вернулось восвояси, передо мной стояла чудесной красоты девушка. Длинные, мягкие белые, почти до пола, волосы. Платье черного цвета. Черты ее лица заставляли влюбиться почти мгновенно. Тонкие, но ярко выраженные губы. Большие глаза зеленого цвета, которые как бы гипнотизировали и зазывали идти за собой, тонкие брови и прекрасные скулы, которые были не так явно выделены, но тем не менее бросались в глаза.
— Так я тебе нравлюсь больше? - она интересовалась с улыбкой на лице. Она знала ответ заранее. Я промолчал. — Впрочем, я зашла ненадолго. Хотела бы извиниться за мою подчиненную. Эта старушка действительно была зла на тебя, но за что - известно ей одной. Что же, теперь я предпочту вас оставить, - она развернулась и изящной походкой начала выходить. Длинный подол ее платья плелся за ней, что придавало ей элегантности. Я очнулся лишь от того, что передо мной пальцами щелкал Люцифер.
— Понравилась, да? Она всем нравится, это нормально. Эти чертовы Боги Смерти умеют околдовывать.
— Прости, боги? - я действительно удивился, - то есть, их несколько?
— А ты как думал? Каждая страна - свой Бог Смерти и подчиненные ему. Так же и с ангелами. У каждой страны - свой филиал.
— А ты и Бог что-то вроде начальников крупных, соперничающих между собой корпораций?
— Ух, как утрировано. Но мне нравится, примерно так и есть, ты весьма догадливый паренек!
Мы замолчали. Я задумался, хоть и вполне понимал, что Люцифер может читать мои мысли, но он отвлекся и пошел что-то дальше писать за своим столом. Он так и не сказал, зачем я здесь нужен и что это вообще за место. Меня съедал интерес, но я все еще думал о Боге Смерти. Вообще, все это было весьма непонятно для меня. Все представления о загробном мире рухнули. А загробный ли это мир? Я даже не помню момента своей смерти.. Не помню ее причины. Может, он просто держит меня в каком-то подвале и он вовсе не Люцифер. Но огонь в его глазах? Превращение Бога Смерти? Это все было наяву.. А может, я просто сплю?

***

После своих размышлений я вновь провалился в царство Морфея. Кстати, надо будет узнать у названного Сатаны, существует ли Морфей или это все выдумки. Меня разбудили несколько людей, которые суетились и вместе с Люцифером около его стола обсуждали нечто очень важное, но спросонья я не смог уловить ничего из их диалога. Как только я приподнялся на кровати, они все обернулись на меня и затихли.
— Люцифер, что это за человек? И что он забыл у тебя в кабинете? Какая гадость! - осмелился и озвучил висевший в воздухе вопрос один из мужчин.
— Вообще, мне тоже интересно, что я тут делаю и кто вы такие. — ответил я, потерев голову.
Люцифер оторвался от своих записей и оглянулся на меня через плечо:
— А, вы о нем? Это Гриша. Гриша - это черти, мои подчиненные.
— Черти? А разве у них не должно быть.. ээ.. хвостов? Ну или рогов?
— Ух, как невежливо с твоей стороны, Григорий! Ваша людская стереотипность меня не перестает удивлять! С чего вы вообще взяли, что все мы тут красные, с рогами и хвостами? Наши предки, конечно, были таковыми, но это было для устрашения врагов. А теперь мы живем в цивилизованном, знаешь ли, мире и выглядеть как раньше как минимум не этично. Вот скажи, раньше вы ходили в шкурах животных, не чистили зубы и вообще не соблюдали никакой гигиены. Сейчас все так же? Правильно, нет. У нас все по тому же принципу. И вообще, как ты вчера правильно подметил, мы что-то вроде корпорации, а значит, мы должны соблюдать официальный стиль, не так ли?
Теперь я уже совсем ничего не понимал. Черти, скорчив обиженные лица, отвернулись от меня. Действительно неловко получилось. И так, я сидел на матрасе, до сих пор не зная, кто я и что мне делать.
— Люцифер, прости, можем мы... - я не успел договорить и он, не оборачиваясь, оборвал меня.
— Подожди пару минут, я доделаю дела с коллегами и займусь тобой.
Я обратно прилёг на матрас и ждал. В голове творился бардак, а я пытался вспомнить последние минуты своей жизни, но ничего. Просто пустота. Я вспоминал, как возвращался с учебы домой, уж было подходил к своему дому и все, обрыв. Дальше ничего. Никакие усилия не помогали мне вспомнить, что произошло. Мои размышления прервал Люцифер:
— Так, ну все, - он встал из-за стола, — вы получили свой план на ближайшую неделю, а теперь - выполнять, - черти развернулись к двери и вышли, - а ты, Гриша, вставай. Для тебя у меня кое-что есть.
Черти вышли, а Сатана щелкнул пальцами и из ниоткуда у него в руках появилась вешалка, на которой висел приличный костюм.
— Держи, одевайся. Нам кое-куда нужно сходить.
— Со мной? Куда? Да что вообще происходит? И зачем мне этот костюм? - злость кипела во мне, однако злиться на самого Сатану - не лучшая идея.
— Тише, Григорий, успокойся. Я тебе все объясню, когда придет время. Пока просто молча надень его и пойдем. И не разводи истерик, сейчас ты ничего не сможешь изменить.
Я присел, немного успокоился и принялся исполнять приказ. На удивление, костюм мне великолепно подходил.
— Ну вот, выглядишь, как мой работник. Чудненько!
— Постой - постой, я только вчера оказался здесь, еще не понимаю что к чему, а уже твой работник? Не гони лошадей! Давай-ка ты мне все прояснишь!
— Вот поэтому ты мне и понравился. Ты так любопытен.. Что же, пойдем прогуляемся и я тебе все расскажу.
Люцифер взял ключ и мы вышли из дома(офиса?). На удивление, улица была обыкновенной. Это был не Ад, простая улица, многоэтажки, никаких криков грешников. Ничего. Простая нудная жизнь. Но я уже не удивился. Я понял, что жизнь тут мало чем отличается от жизни наверху.
Спустя пару минут, Люцифер начал разговор.
— Что же, раз тебе так интересно - слушай сюда внимательно. Я - Люцифер, Сатана, Вельзевул, Дьявол, в общем, глава корпорации под названием "Ад" на протяжении уже долгих лет. Единственная и не сменяемая глава. Когда-то вместе с Богом мы основали общий бизнес. Да, это рай, как ты мог предположить. И все шло хорошо, пока этот... кхм... Нехороший "человек" не решил присвоить всё себе, а меня отсеять. Тогда то он меня и уволил, зря мы все документы оформляли на него. Но я не растерялся и открыл свою компанию, которую за короткий срок успешно развил. Но последнее время жуткий кризис и недобор работников. Знаешь все эти выдумки про то, что плохих людей отправляют в ад, а хороших в рай? Вранье. Человек сам определяет, где хочет в будущем работать. Но я кое-что сделал, кое-кому проплатил и большинство перспективных умирающих отправляются ко мне. Собственно, поэтому ты и тут. Теперь все ясно?
— Вообще, да. Но это возмутительно! Может, я хочу в рай! Все говорят, что там чудесно и хорошо!
— Хорошо, чудесно, хах! Кто говорит? Те, кто никогда еще не умирал? А вот ко мне в последнее время уходит много работников из рая, по причине того, цитирую, что "там труд адский, а Бог нас не щадит!". Я, конечно, уважаю право выбора любого человека, и если хочешь, то пожалуйста - можешь перевестись в рай. Только нужно ли оно тебе?
Я призадумался. Есть ли смысл самому Сатане, повелителю тьмы, врать мне? Вряд ли. Хотя, у него ведь кризис.. Но тем не менее, меня всегда привлекала "темная сторона". Я твердо решил остаться.
— Хорошо, раз я ничего не могу изменить, то поверю тебе и останусь. Но могу ли я узнать, чем занимаются ваши компании?
— Мы занимаемся продажей чуда. Поставляем выполнение человеческих мечтаний.
— То есть, как? Можно поподробнее, пожалуйста?
— Хорошо. Все люди мечтают. Все люди желают чудо и просят чего-то кто-то у Бога, кто-то у меня. Но мы оба слышим все заказы, кому бы они не были адресованы и работаем по принципу "успел - молодец". Плату мы взимаем разную. Забираем близких людей человека, сделавшего заказ, забираем его карьеру взамен на его желание, забираем себе в работники его душу после смерти и все в таком духе. В общем, цена не маленькая, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 21.04.2018 (1)
1
Прочитала на одном дыхании, захватывает... но , правда и мурашки по телу бегут... Сильно! Я так понимаю будет продолжение или ошибаюсь?
С теплом
     19:06 22.04.2018 (1)
1
Большое спасибо)

Продолжению, с большой вероятностью, быть.
     20:12 22.04.2018
1
Ждём)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама