Произведение « Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1237 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна

                                   Летучка проходила в напряжённой и нервной обстановке в актовом зале Управления МВД города Протасовичи. Перед собранием личного состава следователей и оперативников выступал сам начальник Управления и в течение получаса поднимал боевой дух своих подчинённых. 
                        То, что в последнее время творится в их городе, уже давно вышло за рамки обычных разборок между преступными группировками — это война! Дейсвия, переходящие за рамки закона! Пусть они там хоть все друг друга перестреляют, перережут, взорвут, как говорится, туда им и дорога, но!.. 
                        — Противоправные действия творятся безнаказанно и нагло на территории, вверенной нам с вами нашим государством, для защиты мирных граждан города Протасовичи, для охраны их жизни и здоровья! Остановить кровавый беспредел должно стать делом чести и принципа каждого следователя, каждого оперативника, стажёра, статиста, эксперта! Иначе, мать вашу, вы годитесь только носки вязать и продавать у дороги! Или зарабатывать другим способом! Востребованным на окружной трассе!

                        Личный состав с непроницаемо-каменными лицами внимал начальству, наблюдая, как дрожит вода в бутылках минералки, которая в обязательном порядке всегда стояла на длинном столе переговоров.
Понятно, с чего начальство бьёт копытом и роет землю рогами: с тех пор, как мочканули Журавля и Романова прошло уже несколько дней, а расследование не продвинулось ни на шаг, наоборот, запуталось в паутине таинственных происшествий и непонятных вещдоков. Одно накладывалось на другое: цинично, посреди бела дня взорвали Пака, дерзко и даже, рисуясь перед камерами, расстреляли Старика. Ситуацию держит под своим контролем сам губернатор — у областного Управления есть все основания как следует взбодрить Викентьева. Да ещё санитарный врач области потребовал провести проверку по факту поджога сухой травы на поле рядом с городом.
                        Оказывается пожар едва не повлёк за собой экологическое бедствие районного масштаба! Оказывается, чрезмерное использование химических удобрений бывшим колхозом спровоцировало такую катастрофическую задержку испарения воды из почвы, что под неглубоким верхним слоем земли образовалось несколько естественных резервуаров, постепенно превративших поле в настоящее болото. А из-за пожара вся эта отрава вырвалась наружу и вполне могла смешаться с чистыми источниками питьевой воды — а вот тогда не поздоровилось бы самому санитарному врачу, допустившему такое загрязнение экосферы у себя под носом!
                        Поле принадлежало району, а не городскому округу, но так как на месте преступления первыми оказались ребята из ГИБДД города Протасовичи, которые вели преследование убийц Старика, а потом вызвали оперативную группу из МВД города Протасовичи — то областное Управление на них и повесило проведение предварительного следствия, чем здорово повеселило коллег из районного центра — Загорновска.

                        После летучки, а лучше и точнее сказать головомойки у начальства, оперативники спешили разъехаться по делам службы — у каждого было в работе по нескольку заданий от следователей и дознавателей. В постоянной беготне световой день пролетал, как одно мгновение и считался удачным, если, исколесив полгорода, удавалось переделать хотя бы половину от того, что было запланировано с утра. Остатки суток с головой накрывали бумажной волокитой — рапорты, отчёты, журналы, новые планы, уже на завтра. Романтика опасной и интересной службы умело маскировалась в бесконечной рутине текучих срочных дел.

                        Денис застёгивал на ходу куртку, наступая на пятки своим сослуживцам.


                        — Варламов, как там твой огрызок? — донеслось от кабинета Дивенкова.
                        — Всё в порядке, Николай Михайлович! — отрапортовал тот, едва не споткнувшись, от неожиданности.
                       Казупица давно ждал его в машине, но он протолкался в оружейной комнате. Напарнику хорошо: свой дом — есть место для специального сейфа, и можно держать табельное оружие под рукой, Денис не мог себе этого позволить и раньше, когда жил с Маргошей, а теперь, с Иришкой и братом, подавно.
                        — А ну зайди! — не отставал Михалыч.
                        Пришлось задержаться.
                        — Обрисуй ситуацию, — потребовал начальник.
                        — В субботу пойдём сдавать анализы и обходить специалистов, кого успеем, а пока сидит дома. Под внимательным присмотром. Жена с тёщей глаз не спускают.
                        — Это хорошо, — покивал Дивенков и покосился в сторону.
Денис тоже туда покосился — там у следователя стояла небольшая ширма, отгораживая импровизированную зону отдыха от рабочей зоны. За ширмой был небольшой кухонный стол, чайник и крохотный холодильник.
                        — Разрешите идти?
                        — Не разрешаю, — Дивенков поднялся из-за стола и добавил громко. — Мне лично эта ситуация с твоим братом не нравится в корне. Я его видел голодного и избитого. Тринадцатилетнего мальчишку, чуть не попавшего в лапы преступной группировки! Твои жена и тёща присматривают на ним — а я за тобой, учти, до тех пор, пока своими глазами не увижу здорового пацана!
                        — Понял, товарищ майор, — недоумевал Денис. За что такая выволочка?
                        — И вот ещё что, Варламов, — начальство двинулось к выходу из собственного кабинета. — Впредь, я попрошу свои семейные конфликты не выносить на обсуждение коллектива!
                       Денис хлопал глазами.
                       — К тебе пришли, поговори с человеком.

                       Дверь за следователем захлопнулась. Из-за ширмы выпорхнула Мэри, Серёжкина мать, и уселась на мягком кресле для посетителей, небрежно закинув ногу на ногу.
                       — Приве-е-ет, — пропела она, явно довольная услышанным разносом пасынка.
                       Денис отметил, что из любви к комфорту она выбрала себе место, очень удачно позволяющее ему разговаривать с ней с позиции силы. Кресло следователя было не таким мягким, но оно было выше, свет из окна затемнял его лицо, а вот лицо собеседника чётко обрисовывалось, а главное, человек, сидящий в кресле за столом старшего следователя, позиционировался, как главный в этом кабинете — скоро Мэри поймёт ошибку. Денис расположился с удобством, глядя свысока (в буквальном смысле) на торжествующую женщину.

                       — Ну, и что ты здесь забыла? — поздоровался он. — У твоего сына домашний арест. Благодари бога, что его не забрали в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей — а вполне могли! И в больнице могли оставить, а потом отправить на принудительное лечение! Чем ты недовольна? Ты хотела поставить крест на его дальнейшем образовании? Чего ты сейчас хочешь от меня?
                      Конечно, он утрировал, но Серёжка, действительно, очень удачно избежал нежелательных последствий при аресте Кунцева Ростислава. Счастье, что Дивенков, оказался рядом.
                      Мэри перекинула ноги, приподняла брови, скромно опустила глаза.
                      — Ты не перевёл деньги, а у меня скоро платёж, — не стала она тратить время на излишние реверансы и лицемерно интересоваться здоровьем сына — вот ещё, нежности какие!
С места старшего следователя Денис видел чуть полноватые стройные ножки в туфлях на шпильке, которые беззаботно покачивались перед его глазами. Суперкороткая юбка не скрывала природных достоинств красивой женщины — никаких следов целлюлита, длинные гладкие голени, обтянутые прозрачной лайкрой, колени с зазывными ямочками. Под расстёгнутой курточкой блузка с трудом выдерживала натиск щедрого изобилия природных даров.
                     «Пятый размер, — определил Варламов боковым зрением, так как не сводил глаз с лица наглой бабы. — Специально для меня вырядилась.»
                     Стараясь не менять выражения лица, он достал из кармана смартфон, включил запись разговора и аккуратно положил гаджет на полочку под крышкой стола.
                     — О чём это ты? — притворился он чрезвычайно натурально.
                     — Я хочу продолжить наш договор, — Мэри затеребила ремешок сумочки. — У меня ипотека, а твой отец тебя просил заботиться о нас с Сергеем.
                     — Он просил помогать Серёжке, а не обеспечивать весёлую жизнь тебе и твоим ё… бойфрендам. А заботиться о собственном сыне ты должна была сама. Извини, но обычно так бывает — заботятся родители. А я помогал финансово, и даже могу запросить в банке историю денежных переводов за все пять лет нашего договора. Сейчас ситуация изменилась, и продолжать наше соглашение не вижу смысла, по крайней мере, до тех пор, пока Сергей находится со мной. Говоря юридическим языком, наш договор потерял силу. — Чуть насмешливо он развел руками.
                     — Но я все ещё его мать! — вскинулась Мэри, уже не обращая внимания, как выглядят ее ноги. — И могу отобрать его у тебя в любой момент!
                     — А он тебе нужен? Посмотри правде-то в глаза! — разозлился Денис. — При такой замечательной матери он предпочитал жить в шалаше у речки! Ты, вообще, беспокоилась хотя бы иногда, где ночует твой ребёнок, пока ты собираешь у себя свою кодлу?! Вот за что я себя ругаю — за то, что раньше не приезжал и не проверял лично, как ты выполняешь свои обещания. Надо было раньше его забрать к себе.
                     — Ха! Ну давай, попробуй! — разъярённая неудачей, Мэри подалась вперёд. — Правда будет на моей стороне! Мне поверят, а я скажу, что ты его у меня украл — так что, придётся тебе его вернуть обратно! Полицейский занимается киндэппингом — вот и посмотрим, у кого начнётся весёлая жизнь!
                     Денис, не торопясь, выключил телефон и снова поднял голову.
                     — Ты дура или как? Ты о чём сейчас споришь? Твой сын чуть не загремел в наркологическую клинику, а ты пришла требовать с меня деньги! Ты что же, думаешь, я стал бы их тебе перечислять, если бы Сергея приняли в Центр временного содержания?! Я уже не говорю, что только из-за тебя он почти скатился на второй год в школе. Да как он, вообще, дожил у тебя до тринадцати лет?! Заберёшь обратно? Да хрен я его теперь кому отдам! Как бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 08.07.2019 (1)
1
Да уж, на голову Денису столько всего навалилось... Справится ли?
     15:00 08.07.2019 (1)
1
Придется справиться! Ты же знаешь, как я люблю проехаться катком по главному герою
     18:12 08.07.2019
1
Прям как я)))
     15:49 04.06.2019 (1)
1
Интересный ход событий.
     22:18 04.06.2019
Надеюсь дальше будет интересней. Спасибо, Карин!
     23:27 30.08.2018 (1)
1
Во-от, никто ничего о джиннах толком не знает. Можно только предполагать. Как они её ловить-то будут?
А заведующий моргом прав...
     14:01 31.08.2018 (1)
Знания о джиннах уходят еще в те времена, когда не был написан Коран. В принципе, это языческие духи: ифриты — духи огня, гули — недоброжелательные духи, сбивающие человека с праведного пути, мариды — духи воды, мудрые и доброжелательные, силаты — веселые духи воздуха (джинн из Алладина и Хоттабыч), они исполняют желания. А также куча всяких подразделений. 
У Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" у милиционера спрашивают:
— А вы разве не видите ничего странного?
Он отвечает:
— Я здесь уже два года. Привык.
Так что поймают, будьте уверены.
     17:08 31.08.2018
1
Не всё, что когда-то написано - истина. Тем более с точки зрения современного человека. Но что у спецслужб есть спецотделы, это факт.
     12:21 08.08.2018 (1)
1
Загадочно и интересно!
     21:20 08.08.2018
Спасибо!
     00:28 22.07.2018 (1)
1
Почти дождался  продолжения. Буду  читать  дальше,  все  очень  интересно. Я  в  восторге  от  сюжета.  который  ты  так  талантливо вплела  в  современную жизнь. Не  дай  Бог.  менты  поверят  в  духов и  тогда  все висяки  спишут  на  них.
     08:24 22.07.2018
1
Было бы прикольно услышать по телевизору такие новости! Спасибо, Валентин Иванович! Через два дня будет продолжение, как только доберусь до своего компьютера
Гость      20:02 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     20:47 09.07.2018 (1)
Как ты ловко провела цепочку со связующим "почти" — здорово, здорово!
След. главу уже написала. Почти, хе-хе! Скоро выложу.
Гость      21:16 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:36 09.07.2018 (1)
Нет, нельзя, главное не кольцо, а камень — его зачаровал Иблис и благословил Пророк — его не заменишь ни на какое другое.
Гость      23:23 10.07.2018 (1)
Комментарий удален
     07:26 11.07.2018
Пишу с начала. Но на полном ходу могу переключиться и написать концовку, почти везде так. Только Валент я писала главу за главой. А удовольствие — да, получаю, еще какое!
     21:48 10.07.2018 (1)
2
Отличный образ Мери получился! Психологически неприятный тип женщины-красотки, алчной и примитивной. Она вызывает ненависть и раздражение. Зримо и натурально выписаны детали ее внешности, особенно ноги. Развитие действия  интригует. Я все не могу забыть  чудесный образ старика-араба с серебряным горлом и его пение мифа. Контрастно и красиво! Очень необычный сюжет!
     22:41 10.07.2018
1
Спасибо Вам большое! Я просто слышала один раз, как пел старик-итальянец. Всю душу мне наизнанку вывернул.
     23:09 05.07.2018 (1)
1
На самом интересном месте. Вот догадался же Денис, молодец какой.
Бедный мужик, все на его голову и Сережка, и Мери, а теперь еще и Маргоша беременная.
Браво, Аглая!Очень интересно пишешь. Теперь буду думать будет в джинсах кольцо или нет, хотя оно там надежно лежало.
Спасибо, Аглая!
     07:23 06.07.2018
Спасибо, Пола! Денису и правда приходится крутиться меж четырех огней, прибавь сюда и Иришку.
Я очень рада, что твой интерес не теряется из-за моей медлительности.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама