Произведение « Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 1246 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна

это ни пафосно звучало, но я обещал отцу, что брата не оставлю, а свои долги я привык платить! И, чтоб ты знала, я уже начал процесс, — соврал он на голубом глазу.
                     — Какой процесс? — густо подведённые глаза подозрительно засверкали.
                     — Лишение тебя родительских прав — вот какой, — охотно объяснил он. — ты может забыла, где я работаю? И кем? Да я на раз докажу, что тебе нельзя его доверить — вот, пожалуйста, особо и напрягаться не придётся — это всё о нашем договоре.
                     Он включил перед ошарашенной женщиной запись разговора.
                     Мэри вскочила, как ужаленная, покачнулась на высоких шпильках.
                     — Тебе это с рук не сойдёт! — прошипела она злобно. — Ты мне за всё заплатишь! Сговорились тут!
                     Резким движение она закинула сумку на плечо и посмотрела на Дениса так, что он почти почувствовал, как задымилась на нём одежда, а потом вылетела из кабинета, отчаянно вихляя бёдрами.
Денис вышел вслед за ней. Бывшую любовницу его отца провожали восхищёнными взглядами все, кто в этот момент оказался на её пути. Перед ней расступались, на неё оглядывались. 
                     Зачарованные и затуманенные взгляды, которые согрели бы ей сердце и растопили душу в другое время, в другом месте, в данный момент выводили из себя:
                     «Уставились! Цирк нашли!»
                     Охранник с автоматом на груди заботливо придержал перед ней тяжёлую входную дверь.

                     Хмурый Денис взглянул на часы и заторопился к выходу.
                     — Это кто же тут у нас такой сердцеед?
                     Мимо Варламова прошла Лазарева Наталья, помощник дознавателя, как всегда, с кучей бумаг в руках. Мимоходом нарочно задела плечом. И чёрт бы с ней, но беда была в том, что в свободное от службы время Натали увлекалась гонками на мотоциклах и прекрасно знала Маргошу. Денис был в курсе, что девушки общались, хоть и не были подругами.
                    — Она не старовата для тебя? — насмехалась Лазарева.
                    Варламов решил не отвечать, тупо проигнорировать подколки и поскорее нагнать упущенное время. Прав Михалыч — сто раз прав! Нельзя переносить семейные и просто личные разборки на рабочую территорию — это повезло, что «важняк» оказался таким деликатным. А Лазаревой-то чего неймётся?
                    — Натали, ты вроде шла куда-то, — напомнил он девушке. — Так и иди себе с миром. Мне тоже надо уже убегать.
                    — Весь в работе, прям, аки пчела, головы некогда поднять! — язвила Натали, покрепче ухватив свои папки. 
                    По своим делам не спешила, Денис копчиком почуял, что имеет она какой-то бубновый интерес за галстуком форменной блузки. И действительно, желчная усмешка сошла с её губ. Лазарева быстро оглянулась по сторонам, небрежно оттеснила Дениса в сторонку и понизила голос.
                    — Варламов, ты знаешь, что Ритка беременна?
                    — Угу, — коротко ответил Варламов, не стал отпираться. Взгляд в сторону не отводил, рассматривал длинные стрелы ресниц из меха многострадального пушного зверька.
                    — И чего думаешь делать? — не отставала Натали. — Разводиться ты собираешься?
                    — А вот тебя это никак не касается, — сообщил ей Денис. — С чего это я должен разводиться? У неё там и без меня хватает всяких претендентов! О чем это, стесняюсь спросить, я должен думать? Это пусть она думает! И ее ё**ри!
                    Наташа не обратила внимания на мат, в их работе это была важная составляющая служебного сленга.
                    — Она говорит, это твой ребёнок.
                    Лазарева осудила и приговорила неумолимым взглядом, но Денис стойко и даже с некоторым спокойствием его выдержал. Он был уже не так доверчив и наивен, каким был всего какой-нибудь год назад. Недолгие отношения с Маргошей оплели сердце прочной паутиной сомнений, взрастили в душе семена подозрительности, пробудили глубинные инстинкты предубеждений, снабдили нервную систему дополнительным внутренним стержнем, выкованным в горниле постоянных разборок и жалких попыток изменить характер своенравной девушки — и теперь при слове «Маргоша» невидимая броня выставлялась, как естественная защита организма. Без брони было нельзя, никак нельзя! Стоило чуть опустить её — и поднимала свою голову недовольная змея, свернувшаяся на сердце. Временами Денис начинал забывать о присутствии ядовитого монстра в своей грудной клетке, но в такие моменты, как этот, гадюка напоминала о себе, а укусы её были болезненны по-прежнему, как и тогда, уже почти пять месяцев назад.
                    Денис одарил девчонку угрюмым взглядом, усмехнулся криво, жалостливо:
                    — Она любит поболтать и, вообще, очень общительная.
                    Аккуратно отодвинув Лазареву в сторонку, он вышел из Управления. Можно не сомневаться, что сегодня же Маргоша будет в курсе его взглядов на их дальнейшие взаимоотношения. Да, собственно, и прекрасно! Должна же она узнать, в конце концов, что на ней свет клином не сошёлся, и кроме неё на нём ещё полно народа, есть и женщины.

                    — А ты чего расселся?! — Денис растолкал задремавшего в машине Лешку Казупицу. — Трогай давай!
                    — Вот хамьё молодое! — обиделся Лёшка, зевнул со сладким хрустом в челюстях и вырулил с парковки. — Господи, как же я спать хочу! Светка вчера подорвалась в деревню — мелкий там заболел, закашлял, а тёща в истерике, приехал оттуда в третьем часу, так ты не представляешь, как тесть умудрился загрузить мне багажник — всю дорогу чуть ли не на брюхе полз, а потом ещё целый час разгружал. Тебе, кстати, картошка нужна? Мешок могу дать, банки всякие с вареньем-компотами-грибами, только сам будешь таскать, у меня со вчерашнего хрустит в пояснице, и плечи болят. А у них там этих домашних заготовок — как на серийном производстве! С прошлого года остались. Возьмёшь? А я потом ещё привезу, тёша только рада будет освободить место в погребе. Видишь ли, тесть у меня бывший агроном, под работу на огороде у него подведена научная основа — почти до ноября всё плодоносит и колосится. Ну так берёшь или нет?! Ещё уговаривай его!
                     — Беру! Беру! — заверил Денис, почувствовав себя кормильцем большой семьи.

                                                                                                                                                                * * *

                     В коридоре Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Протасовичи, несмотря на прохладную весеннюю погоду на улице, гудели кондиционеры и зверски воняло хлоркой, за которой тянулся ядовитый запах лимона. Однако, даже плотная химическая завеса не смогла перекрыть омерзительно-сладкое зловоние, от которого внутренности резко подскакивали и закручивались в узел прямо у горла.
                     — Ну и вонища! — Казупица заметно побледнел и поторопился прикрыть нос и рот огромной клетчатой тряпкой, которая когда-то служила ему рубашкой, теперь же выполняла роль носового платка.
                     Нос Дениса оказался менее чувствительным к отравляющему веществу дизенфектанта, а через несколько минут и вовсе перестал замечать — так, незначительное неудобство, не более того. Точно такого же мнения придерживалась пушистая кошка, задремавшая на единственном стуле у входа, рядом на полу серыми копилками сидели два подросших котёнка и с интересом рассматривали нежданных гостей, которых ни капли не боялись. 
                     Из дальней двери высунулся человек, плотно укутанный в длинный клеёнчатый фартук, упакованный в огромные резиновые перчатки, забронированный плотным респиратором. Вслед за работником морга из закрытого помещения в коридор вырвалась свежая порция сбивающего с ног специфического запаха.
                     — Вы к кому? — прогудел санитар сквозь фильтры маски.
                     — Полиция, — Денис развернул корочку и спрятал обратно.
                     — Это вам к Серафиму Марьяновичу надо, только он очень занят сейчас, мы все сейчас заняты, — человечек заторопился, замялся, сделал движение, словно хотел перерезать себе горло, но спохватился и опустил руку. — Оба врача работают, ещё одного санитара вызвали — аврал, короче…
                     Мужчина скрылся за дверью, не потрудившись договорить, вместо него к полицейским вышел плотный пожилой дяденька, в просторной синей медицинской пижаме, поверх формы он был облачён в одноразовый халат на завязках, фартук, маску и прозрачные очки. Сбоку на очках прилепился маленький кусочек чего-то розоватого с крохотным сукровичным потёком, но доктор этого не замечал.
                     — Чем могу помочь, господа? Простите, в кабинет пригласить не могу.
                     Сквозь прозрачный пластик на Дениса смотрели хмурые глаза человека, которого оторвали от срочного и важного дела.
                     — Прошу сюда, пока там готовят следующего пациента, у меня есть немного времени, — патологоанатом развязал фартук, снял очки, стянул перчатки, выбросил в контейнер одноразовую защитную одежду. В маленькой раковине, притаившейся в углу помещения долго мыл руки, обильно намыливая их и обрабатывая щеткой.
                     — Вы, вероятно, по поводу нашего ночного инцидента, так были уже ваши коллеги, как сообщили рано утром о похищении, так все сразу и приехали: полиция, пожарная служба, — доктор недоумённо развёл чисто вымытыми руками, поворачиваясь к полицейским.
                     —  А зачем пожарная? — осведомился Казупица.
                     — Да полная чушь, вообще! — выразил врач своё отношение к ночному происшествию. — В предсекционном зале полетела проводка, может, были искры, наверняка и звуки — вспыхнуло, короче, а санитар — мальчишка совсем — кинулся гасить голыми руками, что-то там себе напридумывал, жуткостей каких-то, и от страха упал в обморок. Пожарные не нашли никаких следов поджога и самовозгорания, по их мнению, что-то слегка коротнуло — единичный случай, но оказалось в щитке вылетело несколько пробок, на которые ночью, естественно, никто не обратил внимания — пожара-то не было. А вот тем, кто пришёл утром на работу, досталось по полной программе. Теперь вот в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 08.07.2019 (1)
1
Да уж, на голову Денису столько всего навалилось... Справится ли?
     15:00 08.07.2019 (1)
1
Придется справиться! Ты же знаешь, как я люблю проехаться катком по главному герою
     18:12 08.07.2019
1
Прям как я)))
     15:49 04.06.2019 (1)
1
Интересный ход событий.
     22:18 04.06.2019
Надеюсь дальше будет интересней. Спасибо, Карин!
     23:27 30.08.2018 (1)
1
Во-от, никто ничего о джиннах толком не знает. Можно только предполагать. Как они её ловить-то будут?
А заведующий моргом прав...
     14:01 31.08.2018 (1)
Знания о джиннах уходят еще в те времена, когда не был написан Коран. В принципе, это языческие духи: ифриты — духи огня, гули — недоброжелательные духи, сбивающие человека с праведного пути, мариды — духи воды, мудрые и доброжелательные, силаты — веселые духи воздуха (джинн из Алладина и Хоттабыч), они исполняют желания. А также куча всяких подразделений. 
У Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" у милиционера спрашивают:
— А вы разве не видите ничего странного?
Он отвечает:
— Я здесь уже два года. Привык.
Так что поймают, будьте уверены.
     17:08 31.08.2018
1
Не всё, что когда-то написано - истина. Тем более с точки зрения современного человека. Но что у спецслужб есть спецотделы, это факт.
     12:21 08.08.2018 (1)
1
Загадочно и интересно!
     21:20 08.08.2018
Спасибо!
     00:28 22.07.2018 (1)
1
Почти дождался  продолжения. Буду  читать  дальше,  все  очень  интересно. Я  в  восторге  от  сюжета.  который  ты  так  талантливо вплела  в  современную жизнь. Не  дай  Бог.  менты  поверят  в  духов и  тогда  все висяки  спишут  на  них.
     08:24 22.07.2018
1
Было бы прикольно услышать по телевизору такие новости! Спасибо, Валентин Иванович! Через два дня будет продолжение, как только доберусь до своего компьютера
Гость      20:02 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     20:47 09.07.2018 (1)
Как ты ловко провела цепочку со связующим "почти" — здорово, здорово!
След. главу уже написала. Почти, хе-хе! Скоро выложу.
Гость      21:16 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:36 09.07.2018 (1)
Нет, нельзя, главное не кольцо, а камень — его зачаровал Иблис и благословил Пророк — его не заменишь ни на какое другое.
Гость      23:23 10.07.2018 (1)
Комментарий удален
     07:26 11.07.2018
Пишу с начала. Но на полном ходу могу переключиться и написать концовку, почти везде так. Только Валент я писала главу за главой. А удовольствие — да, получаю, еще какое!
     21:48 10.07.2018 (1)
2
Отличный образ Мери получился! Психологически неприятный тип женщины-красотки, алчной и примитивной. Она вызывает ненависть и раздражение. Зримо и натурально выписаны детали ее внешности, особенно ноги. Развитие действия  интригует. Я все не могу забыть  чудесный образ старика-араба с серебряным горлом и его пение мифа. Контрастно и красиво! Очень необычный сюжет!
     22:41 10.07.2018
1
Спасибо Вам большое! Я просто слышала один раз, как пел старик-итальянец. Всю душу мне наизнанку вывернул.
     23:09 05.07.2018 (1)
1
На самом интересном месте. Вот догадался же Денис, молодец какой.
Бедный мужик, все на его голову и Сережка, и Мери, а теперь еще и Маргоша беременная.
Браво, Аглая!Очень интересно пишешь. Теперь буду думать будет в джинсах кольцо или нет, хотя оно там надежно лежало.
Спасибо, Аглая!
     07:23 06.07.2018
Спасибо, Пола! Денису и правда приходится крутиться меж четырех огней, прибавь сюда и Иришку.
Я очень рада, что твой интерес не теряется из-за моей медлительности.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама