Произведение « Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 1247 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 17. Вооружена и опасна

это услугой, просто подставлял плечо — для чего же людям плечи, если не поддерживать друг друга в трудную минуту. Крепким сдержанным рукопожатием на прощание лишь подчёркивается взаимная верность и надёжность каждого сказанного слова.

                   В машине Денис раздумывал над словами следователя:
                   Девчонка оставила за собой след, очевидный и вполне заметный. Что же это? Что объединяет события в морге и на федеральной трассе, где были расстреляны и она, и Старик?
                   Денис вспоминал вчерашний день, каждую подробность, шаг за шагом. Первое, что они увидели, подъехав к месту аварии, — это, как горит поле. А пожар у фабрики? Взрыв в доме Пака? Ну конечно! Это же было очевидно с самого начала, как можно было это упустить из вида? Не проглядели, нет, просто не связали одно происшествие с другим!
                   Он набрал номер.
                   — Товарищ майор, это огонь! Пожар! Она оставляет после себя пожар!
                   — Точно, Варламов! — Дивенков не удивился позднему звонку. — Ты догадался, кто она? Почему её не увидели камеры слежения?
                   — Потому что она — дух! — осенило Дениса. — Камеры не могли её увидеть.
                   — Запоминай, Варламов, — голос следователя тревожно зазвенел. — Без моей команды не сметь её задерживать — она вооружена и опасней любого серийного убийцы! Если чего узнаешь или увидишь, сразу же звони!
                   — Понял, товарищ майор, — Денис положил трубку на сиденье.
                   Руки на руле дрогнули, возбуждение от прикосновения к необъяснимому, непонятному, чуждому, сверхъестественному нахлынуло, как проливной дождь и окатило волнующим нетерпением. Подумать только, возможно они столкнулись с существом из другого мира — да как в такое можно поверить! А ведь, что-то такое Дивенков говорил ещё тогда, когда они втроем поглощали пироги у Лёшки в саду.
                   «Иногда эти твари к нам проникают».

                   Что он, Денис, знает о джиннах? К своему стыду он вынужден был признать, что почти ничего: они выполняют желания своего хозяина и привязаны к какому-либо предмету. К лампе. В сказках об Аладдине это маленький масляный светильник. А у нас какой? Электрическая настольная лампа? Нет. Джинны же древние существа и предмет должен быть такой же древний, типа того колокольчика, может это он и есть. Или…
                   Несмотря на прохладу весеннего вечера, врывающуюся в раскрытое окно, Денис ужасно вспотел, а затем с ног до головы покрылся торопливыми мурашками и снова покрылся испариной, мысли в голове скакали вприпрыжку и чуть ли не выскакивали за пределы черепной коробки, буквально выполняя желание хозяина пораскинуть мозгами, и выдавали ему одно озарение за другим.
                   Конечно! Как же он сразу не понял?! Старик был её хозяином, значит у него в руках и был тот предмет. Старика убили, предмет соскочил с пальца, а он, Денис Варламов, его подобрал с ковра машины! С тех пор прошло два дня: весь вчерашний и весь сегодняшний…
                   Надеясь на чудо, на какую-нибудь дырку в шве, куда мог завалиться вещдок, он хлопнул себя по карману, но чудеса на этот вечер исчерпали свой лимит, в кармане было пусто. Поглядывая на габаритные огни идущей впереди машины, он обшарил соседнее кресло, включил дополнительную подсветку, чтобы рассмотреть покрытие под ногами, но тут же выключил, потому что не стало видно дорогу, попытался одной рукой проверить задние карманы на джинсах, но чуть не вильнул колесом в овражек и на этом временно прекратил поиски.
                   Вот он дурак безголовый! Он же ночевал дома, значит на нём другие джинсы, значит кольцо спокойно ждёт его в комнате. Руки чесались позвонить Дивенкову и сообщить о своей догадке, но во-первых, такие разговоры не для телефонного трёпа, а во-вторых, придётся тогда признаться, что забыл сдать вещдок, да и вообще, возможно, потерял его и загубил расследование, не успев толком начать его…

          

Послесловие:
Глава 16. Склеп. Направляющая рука Пророка                                                                                                                                                                                                 Глава 18. Дела семейные и сугубо личные

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 08.07.2019 (1)
1
Да уж, на голову Денису столько всего навалилось... Справится ли?
     15:00 08.07.2019 (1)
1
Придется справиться! Ты же знаешь, как я люблю проехаться катком по главному герою
     18:12 08.07.2019
1
Прям как я)))
     15:49 04.06.2019 (1)
1
Интересный ход событий.
     22:18 04.06.2019
Надеюсь дальше будет интересней. Спасибо, Карин!
     23:27 30.08.2018 (1)
1
Во-от, никто ничего о джиннах толком не знает. Можно только предполагать. Как они её ловить-то будут?
А заведующий моргом прав...
     14:01 31.08.2018 (1)
Знания о джиннах уходят еще в те времена, когда не был написан Коран. В принципе, это языческие духи: ифриты — духи огня, гули — недоброжелательные духи, сбивающие человека с праведного пути, мариды — духи воды, мудрые и доброжелательные, силаты — веселые духи воздуха (джинн из Алладина и Хоттабыч), они исполняют желания. А также куча всяких подразделений. 
У Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" у милиционера спрашивают:
— А вы разве не видите ничего странного?
Он отвечает:
— Я здесь уже два года. Привык.
Так что поймают, будьте уверены.
     17:08 31.08.2018
1
Не всё, что когда-то написано - истина. Тем более с точки зрения современного человека. Но что у спецслужб есть спецотделы, это факт.
     12:21 08.08.2018 (1)
1
Загадочно и интересно!
     21:20 08.08.2018
Спасибо!
     00:28 22.07.2018 (1)
1
Почти дождался  продолжения. Буду  читать  дальше,  все  очень  интересно. Я  в  восторге  от  сюжета.  который  ты  так  талантливо вплела  в  современную жизнь. Не  дай  Бог.  менты  поверят  в  духов и  тогда  все висяки  спишут  на  них.
     08:24 22.07.2018
1
Было бы прикольно услышать по телевизору такие новости! Спасибо, Валентин Иванович! Через два дня будет продолжение, как только доберусь до своего компьютера
Гость      20:02 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     20:47 09.07.2018 (1)
Как ты ловко провела цепочку со связующим "почти" — здорово, здорово!
След. главу уже написала. Почти, хе-хе! Скоро выложу.
Гость      21:16 09.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:36 09.07.2018 (1)
Нет, нельзя, главное не кольцо, а камень — его зачаровал Иблис и благословил Пророк — его не заменишь ни на какое другое.
Гость      23:23 10.07.2018 (1)
Комментарий удален
     07:26 11.07.2018
Пишу с начала. Но на полном ходу могу переключиться и написать концовку, почти везде так. Только Валент я писала главу за главой. А удовольствие — да, получаю, еще какое!
     21:48 10.07.2018 (1)
2
Отличный образ Мери получился! Психологически неприятный тип женщины-красотки, алчной и примитивной. Она вызывает ненависть и раздражение. Зримо и натурально выписаны детали ее внешности, особенно ноги. Развитие действия  интригует. Я все не могу забыть  чудесный образ старика-араба с серебряным горлом и его пение мифа. Контрастно и красиво! Очень необычный сюжет!
     22:41 10.07.2018
1
Спасибо Вам большое! Я просто слышала один раз, как пел старик-итальянец. Всю душу мне наизнанку вывернул.
     23:09 05.07.2018 (1)
1
На самом интересном месте. Вот догадался же Денис, молодец какой.
Бедный мужик, все на его голову и Сережка, и Мери, а теперь еще и Маргоша беременная.
Браво, Аглая!Очень интересно пишешь. Теперь буду думать будет в джинсах кольцо или нет, хотя оно там надежно лежало.
Спасибо, Аглая!
     07:23 06.07.2018
Спасибо, Пола! Денису и правда приходится крутиться меж четырех огней, прибавь сюда и Иришку.
Я очень рада, что твой интерес не теряется из-за моей медлительности.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама