Произведение «Ангелы помнят тебя» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1029 +1
Дата:

Ангелы помнят тебя

Монастырь, ты  слышал  этот  бред?

- Она об этом  говорила.

- Так вот  ТЕБЕ  тоже  ничего не  светит, - Артём засмеялся. - Я даже не ревную. Это  вообще  ситуация  почти  из Достоевского - можно  ли  пожертвовать  сексом с женщиной  ради Любви  к  ЭТОЙ САМОЙ  Женщине? Ты  понимаешь о  чём  я  говорю? Нет, ты  ничего  не  понимаешь...

- А ты понимаешь, что  будешь  объявлен в розыск  через Interpol и Индия  выдаст  тебя в Российскую Федерацию?...

- Нет,  мой  лейтенант, - на лице  Артёма  появилось  ироничное  выражение - Моя  нога  больше  никогда не  ступит  на землю Родины... Ты  услышишь  о яркой вспышке  высоко в ночном  небе - и больше  меня  не  будет...

- Инсценируешь  свою гибель? У  тебя  похоже  к  инсценировкам  талант...


Артём  замолчал и мрачно уставился в телевизор...



-19-


Музафар  привёз Юлю под  утро... Девушка  предстала перед Алексом  в  сари, загоревшая и немного  похудевшая, но столь же красивая как  была в Питере... Во  всяком  случае  так  показалось всем...

- Я  отдал распоряжение оформить мой  самолёт  для  чартера  в Санкт-Петербург, - сказал Музафар, - Вы, лейтенант,  и Юля  вылетаете  через 3 часа, а я со  своими  людьми  ещё задержусь в Манипуре  на  двое  суток...Кстати, мне позвонили  из  Посольства  Малайзии в Москве - я просил атташе  по  культуре  показать фото  Юлиных  работ в  Софрино - её  готовы  взять в мастерские в любой  момент  как  только  она  уволится из театра...



-20-




Прошло две  недели...



В Питере Юля оставила ключи от  своей квартиры Алексу - кто же,  как  не  участковый  инспектор полиции мог обеспечить  сохранность ювелирных изделий и оборудования?... Но это  ничего не значило в плане  личных отношений - девушка  твёрдо  решила идти в монастырь... Но начать нужно было  с работы в  знаменитых Патриарших Мастерских ...  "Художественно-производственное предприятие "СОФРИНО" Русской Православной Церкви" - это целый  художественный  комбинат, где создаются  шедевры достойные лучших музеев  мира.

Уволившись из театра, Юля уехала в  Москву... Учитывая, что Софрино находится всего в 30 километрах  от МКАДа, то есть  пол часа электричкой, она  сняла  квартиру  на  северо-востоке Москвы и в  сентябре собиралась выйти на  новую работу...



Питерская осень застала Алекса врасплох... События  лета, тревоги, надежды, любовь... и  вот такая разлука... По  всем  законам  жанра, после  избавления от опасностей, они должны  были встретиться,  заключить друг друга в объятия и сыграть  свадьбу...Но  жизнь  не  похожа на  киносериал...



Однажды,  Алекс  включил компьютер и через гугл нашёл  изображение  образа Девы Марии Гваделупской - той  самой,  про  которую Юля рассказывала в первый день их знакомства... Ему  просто  хотелось хоть как-то заглушить  тоску,  прикоснуться  хоть к  чему-то,  что было дорого  девушке ... Он  вглядывался  в  глаза Богородицы, но тоска  не  уходила... "Я  даже молиться  не  умею, -подумал Алекс. - Не знаю ни одной молитвы наизусть...  Но как-то ведь и  глухонемые тоже молятся? Может они  фантазируют  как  в  киноленте  о  своём  будущем, или будущем  близких,  и Господь засчитывает им  это  за  молитву? Может они сочиняют целые  кино-повести  или  романы в  своём  воображении, а  Господь  слышит их и отвечает им?... Пресвятая Дева Мария, ведь Юля - ангел, просто  чистый  Ангел  Небесный - и Ты  не вернёшь  её  мне?" - он расстроился  от собственных  мыслей и  кликнул мышкой  на крестике в правом верхнем углу экрана, выключая компьютер... Экран  мелькнул и на  темнеющей  люминисцентной  поверхности вдруг побежала  бегущей  строкой фраза, буквы  которой  переливались всеми оттенками самоцветов, которые  он видел в Юлином ящичке  для  материалов - сияя изумрудами и  рубинами, дычматым  раух-топазом, голубовато-зелёным  аквамарином и ещё какими-то неведомыми  ему оттенками, бежали буквы на  темнеющем  экране: " ангелы  помнят  тебя....ангелы  помнят тебя...ангелы  помнят..." 









.


© Copyright: Борис Викторович Сударушкин, 2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама