Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 2 "Об ошибках и слабостях""» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьвыборбольмысличувствастрастьприключенияФэнтезиразмышлениямагиромантикамагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1197 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 2»
Предисловие:
Продолжение тренировок Игнис и Бифариуса в Царстве Тьмы.
У Игнис появятся новые способности.

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 2 "Об ошибках и слабостях""

Бифариус потянулся в спальнике, открыл глаза, печально вздохнул, поняв, что это не сон и он действительно в пещере в Царстве Тьмы. Огляделся, увидел, что Игнис с императором еще спят, но что-то его насторожила во сне повелителей. Он присмотрелся и увидел, как тело императора поглощало тьму, пытавшуюся окутать Игнис, перерабатывало ее и возвращало обратно вперемешку с огнем. Их магии как бы сплетались, император сам того не зная помогал Игнис переработать его магию тьмы, поглощая при этом часть ее магии огня и возвращая Игнис избытки этой магии.

Бифариус задумался: «Он может поглощать магию других и перерабатывать ее, но при этом он не является магом смерти. Он всегда так мог? Но, он даже не знал, что может перерабатывать чужую магию. Да, что он такое? И чем станет Игнис после трансформации, во что он ее превращает? И во что превратиться император, станет еще сильнее? Не надо было книгу отдавать Комилетте, наверняка она ее во дворце оставила. Надо было книгу с собой взять, спрятать как-нибудь и читать ночами. Наверняка в книге о первых повелителей Империи можно найти ответы на эти вопросы, не просто ведь с ней император таскался.

Игнис из клана Дефенсор, 13 повелитель Империи Теней, носящий титул императрица, демон, защитник императора, мой повелитель. Да, ты теперь не моя Александра и я не твой Виталий. Прошло всего 4-5 месяцев, а эти имена уже кажутся такими чужими, как будто мы всегда были Игнис и Бифариус, а Александры и Виталия не существовало. Хотя, я еще помню нравоучения посла Хонора, отучающего нас от наших старых имен.

Родная, неужели я потерял тебя? Ты готова перечеркнуть наши 18 лет?

Да, император сильнее, статус у него выше, и он может прикасаться к тебе, к твоему обнаженному телу, твоим губам…»

И перед взором Бифариуса всплыло изображение обнаженной изгибающейся и стонущей от удовольствия Игнис и образ обнаженного покрытого кровью, хищно улыбающегося императора, покрывающего ее тело поцелуями, которые оставляли следы крови на её белоснежной коже.

Бифариус растер свои виски, посмотрел на спящую в объятиях императора Игнис и продолжил размышления: «Не о том ты думаешь, Бифариус. Да и не так все было, ты видел, что сделала Игнис с императором во время зачатия ребенка, без боя она не далась. О… родная… ты отбивалась от императора, он взял тебя силой… Я действительно тролль. Мне же сам император сказал, что взял тебя против твоей воли… Какой я мерзкий и слабый, не смог тебя защитить. Я заставил тебя это пережить, если бы только я был сильнее. Я не смог подарить тебе ребенка, а я так этого желал и старался, да и ты мечтала. Зато вот он, силой, грубо, с первого раза, смог… И я ничего не могу сделать, я жалок. Ты, наверно, ненавидишь меня, я тебя не уберег, а вдобавок еще стал служить твоему насильнику…

И несмотря ни на что ты любишь ребенка, что носишь. Знаешь, я тоже люблю твоего ребенка, нашего сына, я люблю тебя Игнис и не готов от вас отказаться. Нам так было хорошо: гулять после работы, готовить вместе. Я так люблю твою выпечку, твои блюда с большим количеством приправ. Мне так нравиться: смотреть фильмы, положив голову на твои колени, чувствовать твои нежные поглаживания на своих волосах, голове; когда ты спящая, неосознанно меня обнимала и закидывала ногу на меня, стоило мне только лечь в кровать. Я так скучаю по этому всему…

Теперь перед сном я не смотрю фильмы, растворяясь в твоей нежности, нет, я в одиночестве изучаю книги по анатомии, тварям. Я не провожу ночи в твоих объятиях и ласках, покрываясь твоими поцелуями, нет, ночи я провожу с императором, покрываясь чужой кровью; слушая не твои сладкие стоны и крики удовольствия, нет, я слушаю крики боли; и не твое тело сладко извивается от моих стараний, нет, извивается пленник, его тело сотрясает агония от моих стараний.

Да, без тебя я стал совсем плох, вместо удовольствия приношу боль и мучения. И самое страшное, что это затягивает и мне даже приятно. Такое ощущение, будто я всегда это делал, что это мое призвание. Да, я тоже становлюсь непонятно чем. Кто я? Смерть? Тролль? Обуза? Твой предатель? Ничтожество? Твой любимый… это точно вряд ли.

Наверно, мне стоило остаться в нашем мире, вставили бы воспоминания о твоей гибели. Да, было бы тяжко, но не так, как сейчас. Мне так тяжко от того, что я могу быть только наблюдателем твоей жизни и не могу тебе ничем помочь, защитить тебя.

Надо придумать, как убрать императора или избавиться от его подчинения. А до этого я буду учиться, становиться сильнее, буду, как могу защищать тебя, просто буду рядом. Я буду ждать тебя и сына. Обещаю, мы снова станем семьей и снова будем счастливы.

Я избавлюсь от печати кровника императора, и мы убежим, будем жить в Закатном Королевстве. Посол рассказывал, что там очень солнечно, красиво, вокруг бескрайние поля, леса и озера, климат мягче, да и океан рядом. Будем жить в домике втроем, я буду лечить людей, ты дома будешь сидеть - растить сына, можешь цветочки выращивать, или свою кондитерскую или кафе можешь открыть. Родная, я даже согласен на открытие тобой секции по обучению самозащите детей. А потом, смотришь, и еще ребеночка, дочку, заведем, будешь ей косы заплетать, учить готовить. Хочешь питомца, я согласен, будет у нас и собака, и кошка, даже лошадка, в Закатном наверняка есть обычные или хотя бы безопасные животные. Я смогу вас защитить, я ведь сама смерть. Будет к нам в гости Комилетта с послом ходить, наши и их дети будут играть друг с другом.

Потерпи немного, родная, я обязательно найду, как избавиться от императора или его печати, и мы снова будем вместе, будет у нас полноценная семья. Обещаю».

- Ты меня пугаешь, маг. С утра поедать повелителей взглядом и плотоядно улыбаться, это ненормально, даже в условиях Царства Тьмы. Думаю, твое воображение в очередной раз разыгралось и непристойности, что оно рисует, перемахивают весь мой опыт и познания, – услышал Бифариус мысленную связь императора.

- Могущества, мой повелитель. Не заметил, как вы проснулись, – ответил мысленно Бифариус, вернувшись из своих дум и встретившись с голубыми зрачками императора.

- Силы, маг. Я хорошо чувствую опасность, маг, и я ощутил опасность от твоего взгляда. Фантазии совсем извращенные, видимо. Впрочем, ты смерть, удивляться не стоит. Размышлял о том, как меня убьешь, и будешь жить с Игнис долго и счастливо? – продолжая прожигать Бифариуса голубыми зрачками, издевательски произнес мысленно император.

Бифариус растерялся, не знал, что ответить.

- Что ж, ты не оригинален, маг. Только с такими навыками и силой, что у тебя сейчас, это просто беспочвенные фантазии и не более, тролль. Страницы 202-233, и 369-396, эти твари здесь часто встречаются, обрати внимание на мои пометки на полях. Почитай и, исключи повелителей из своих фантазий, дай нам выспаться. Ты ведь еще и маг жизни, должен понимать, как хороший сон для твоих повелителей сейчас важен. Если я или императрица еще раз проснемся из-за твоего разыгравшегося воображения, спать будешь в другом помещении, тролль. И не за что, всегда рад помочь смерти, – произнес мысленно Ашмедай, зевнул и, закрыв глаза, зарылся лицом в волосы Игнис.

Бифариус зло скрежетнул зубами, достал книгу, яростно зашуршал страницами, ища названные императором.

Ашмедай, услышав, зло сопящего и шумно листающего книгу Бифариуса, усмехнулся и провалился в сон.

- Ну что маг, все успел прочитать, - услышал Бифариус мысленную связь с императором.

- Могущества, мой повелитель. Почти, три страницы осталось. А вы бы ещё поспали, Игнис… императрице тяжело даётся трансформация, все вспыхнуть пытается и бубнит все что-то, - ответил мысленно Бифариус.

- Силы маг, что бубнит императрица?

- Вы храпите, повелитель, громче, чем императрица бубнит, не смог разобрать.

- Я не храплю, маг.

- А Игнис не бубнит. Просто мои повелители общаются друг с другом. Спите, беременной императрице нужно ещё пару часов для восстановления, да и вам не помешает два часа сна; это я вам как маг жизни говорю. Я дочитаю, исследую соседние помещения и мелкую тварь покормлю, - ответил Бифариус, не отрываясь от чтения.

- Как ты смеешь мне, твоему повелителю, указывать, маг? - прошипел мысленно император, открыв глаза и прожигая Бифариуса голубым пламенем своих зрачков.

- А может уже хватит, повелитель? Мы втроём застряли в этом аду на пару-тройку месяцев, так что давайте уже вместе втроём работать. Хотите наказать - наказывайте, убить –убивайте. Но уж поверьте, мне неприятна сама мысль, что вы спите вместе с императрицей и мое предложение поспать вам ещё пару часов, обнимая её, я был вынужден озвучить ради нашего совместного выживания, - зло мысленно ответил Бифариус, захлопнув книгу и устремив на императора гневный взгляд черных глаз.

"Значит, можешь быть храбрым и дерзким. Что же за план ты себе придумал маг, смотря, как Игнис спит в моих объятиях? Как интересно", - подумал император, слегка оскалившись, а мысленно произнес: - Твои повелители маг проснуться голодными, с тебя убить для нас съедобную тварь и поищи, здесь должны быть подземные пресные озера. А до соратника, моего или императрицы, ты пока не дорос, тролль. Нет у меня доверия к магу, который в первый же день умудрился вляпаться в кислоту и растворить свой ботинок. Или ты думал, тролль, что я не замечу, как ты восстанавливаешь свою левую ногу.

- Я у ботинка только часть подошвы растворил, а не весь, со всеми бывает.

- Нет, тролль, ни со мной, ни с императрицей не бывает, на нас даже капли кислоты не попало, хотя мы этих тварей активно рубили. Бывает только с тобой. И моли богов, чтобы я не взялся за твои физические тренировки, маг.

Игнис что-то начала зло бубнить себе под нос. Ашмедай сильнее обнял её и тихо в ушко прошептал: - Тсс... Спи, наказание мое.

Нежно поцеловал в ушко и закрыл его волосами, Игнис утихла.

- Почини свой ботинок, тролль, используй шкуры молодых ацидумов, - мысленно произнес Ашмедай, зарываясь лицом в волосы Игнис.

Бифариус, наградив императора взглядом полным ненависти, встал и направился к выходу из зала.

- И погуляй подальше маг, либо успокойся уже, спать мешаешь. А лучше возьми Мурку выгуляй, не то она пищать начинает, есть просит, императрицу разбудит ещё, а мы же этого не хотим... - услышал Бифариус у выхода, резко развернулся и шумно подойдя, схватил пищащую Мурку за шкирку.

- Аккуратнее с животинкой, маг, и личико сделай попроще не то треснет от злости. Я смотрю, ты прям нарываешься на мои физические тренировки. И ходи тихо, неслышно, тролль, ты же имперец, а не закатник, - поцеловав, начавшую что-то бубнить Игнис в голову и зевнув, сказал мысленно Ашмедай.

Бифариус, переместил котёнка под мышку, взял меч и, вертя его в руке, сказал: - Ага, нарываюсь, прям жду с нетерпением ваших тренировок. Но поскольку вы заняты, пойду самостоятельно попрактикуюсь вот с этой мелкой кислотинкой, - и зловеще улыбнувшись, вышел.

«Надеюсь, ты ни себя, ни Мурку не убьешь. Спасать тебя от гнева Игнис я не буду, надеюсь, ты это понимаешь, кровничек ты наш. А тренировками твоего тела, я займусь прям здесь, заслужил», - подумал Ашмедай, засыпая, и сильнее обвил Игнис, начинающую активно с кем-то сражаться во сне.

- Все, выпусти меня, есть хочу. Сколько можно дрыхнуть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама