Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 2 "Об ошибках и слабостях""» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьвыборбольмысличувствастрастьприключенияФэнтезиразмышлениямагиромантикамагиятренировка
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1203 +3
Дата:
«Империя 2. Глава 2»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 2 "Об ошибках и слабостях""

Я рад, что ты меня сегодня спасла. Я ведь, отдал приказ Вупару, в случае моей смерти, вас всех убить и вырезать клан Дефенсор. А также сказал ему, чтобы он без моего приказа мне на помощь не приходил ни при каких обстоятельствах. Бифариус чувствовал, что я умираю, он ведь мой кровник, да и маг жизни и наверняка предложил меня не спасать. Значит, кровь демона действует, и ты даже против своей воли будешь защищать меня. Да, ты демон-защитник императора, твоя функция закреплена на крови при создании Империи Теней, и ты не можешь ей противостоять. Впрочем, как и я не могу противостоять своей крови, значит убить тебя тоже не смогу и буду защищать и тебя и будущего ребенка». А мысленно произнес:

- Две минуты? Я в два года мог 5 минут быть без воздуха. Ты понимаешь, что это надо исправлять? Все, жизнь моя, никаких ласк до возвращения во дворец. Воздержание вредно конечно, зато живы останемся. Будем сублимировать нашу сексуальную энергию в жесткие тренировки, - мысленно произнес Ашмедай, опускаясь возле Бифариуса.

- Ага, – ярко улыбаясь и кивая, ответила мысленно Игнис.

Ашмедай резко схватил Бифариуса и со всей силы швырнул его в озеро. Бифариус с криком и шумом, огласившим эхом грот, упал в воду метрах в 33 от повелителей.

У Игнис вспыхнули крылья, и она уже собиралась улететь, вытаскивать Бифариуса из воды, как ее схватил за руку мертвой хваткой император. Она недоуменно посмотрела на Ашмедая, его зрачки плясали белым пламенем, и он мысленно произнес для троих: - Из-за этого тролля, мы с тобой чуть не погибли сегодня. Он не сообщил о ходе под водой. Пусть скажет спасибо, что не убил.

- Ход очень узкий, я не знал, что через него может тварь пробраться, – мысленно произнес Бифариус, активно работающий замерзающими руками и ногами, пытающийся добраться до поверхности.

- Ашми, вода ледяная, он плохо плавает, он умрет.

- Жить захочет справиться. Мы ведь справились без его помощи. Пусть и он справиться без нашей, ход я закрыл, тварей убил. Надо только доплыть до берега. Игни, возьми оставшиеся фляги, пошли поедим, – мысленно произнес он, нагрузив себя большими бурдюками с водой.

И исключив Игнис из мысленной связи, выходя из грота, он произнес:

- Страница 383, ты читал про тентаклов и их особенности. Так что ты знал и надеялся, что меня сожрут, и тогда ты будешь жить долго и счастливо вместе с Игнис и ребенком, где-нибудь в Закатном Королевстве. Ты, маг, будешь людишек лечить, а императрица нянчиться с ребенком, стряпать ТЕБЕ и стирать ТВОИ вонючие носки. Так ведь, маг?

- Тентакл… особенность: проникать в очень узкие места и щели… Мать моя женщина… Получается, из-за меня чуть не умерла Игнис с сыном. Вот я тролль…– ошеломленно мысленно произнес Бифариус.

- Ты действительно, каменный тролль. В следующий раз, сообщай мне обо всем, даже о том, что считаешь незначительным и не важным. Подпитывай свои конечности магией, трансформируй ее в силу и скорость, тогда конечности судорогой не сведет, доплывешь. И не потеряй свое оружие, тролль. И свою губу восстанови полностью, иначе еда будет изо рта вываливаться. Шрам можешь оставить, как напоминание, что к демонам с поцелуями лучше не лезть. С завтрашнего дня, я за вас как следует возьмусь, пощады и жалости не ждите. Буду из вас настоящих имперцев делать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама