Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 5 "О светлых магах и эдьфах"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстволюбовьО ЛЮБВИсердцеженщинастрастьэротикагородФэнтезимагиромантикамагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 940 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 5»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 5 "О светлых магах и эдьфах"

удачного выбора и, указав на находящийся на небольшом столике слева от дивана колокольчик, попросила, чтобы позвонила, как закончат с выбором или, если еще что-нибудь понадобиться, лукаво улыбаясь, поклонилась и вышла, закрыв двери. Комилетта, увидев абсолютно пунцового, напряженного, сидящего на самом краешке дивана, с растерянным взглядом, Хонора, прикрыла рот рукой, пряча смех, и скрылась в примерочной, в которой ее ждал заказанный ей товар.

Посол сглотнул, налил воды в стакан из графина, стоящего на столике справа от дивана, отпил. Он чувствовал себя очень неуютно и лишним, он не хотя снял с себя пальто, повесив его на вешалку рядом с пальто Комилетты и начал ходить вдоль дивана, скрестив руки в замке за спиной, ожидая, когда Комилетта определиться с выбором.

Комилетта вышла из примерочной.

Посол застыл, увидев Комилетту в тонком прозрачном переливающимся жемчужном комплекте, плотно обтягивающем ее формы, который предназначался больше для подчеркивания нужных частей тела, чем для их сокрытия.

- Ну как, Хон? Мне кажется, он меня немного полнит. Хотя вроде смотрится неплохо, хорошо поддерживает грудь, удобный. Да и трусики сидят хорошо, – вертясь и разглядывая себя в зеркало, спросила Комилетта.

Ничего не услышав в ответ, она посмотрела на застывшего посла, медленно подошла, взяла его руку, прижала к своей груди и сказала: - И материал весьма приятен на ощупь, очень мягкий, нежный, чувствуешь?

- Да... – осипшим голосом ответил он, сглотнув.

- Да, в смысле он меня полнит, Хон? – приближаясь вплотную, произнесла Комилетта.

- Нет… - кашлянув и подняв светло-серые глаза с ее грудей, отступая, произнес посол.

- Нет? Тебе не нравиться, Хон? – продолжая наступать и держа его руку на своей груди, издевательски произнесла она.

Он попробовал убрать руку с ее груди, но Комилетта ее держала и продолжала приближаться, он отступал, тяжело, возбужденно дыша и впившись глазами в ее тело, споткнулся о диван и упал на него.

Комилетта усмехнулась, встала напротив, вертясь и разглядывая себя в зеркале, и произнесла: - Значит, не берем, раз тебе не нравится.

Он разгоряченный сел на диван, пиджак и рубашка слегка расстегнулись, оголяя его шею, прокашлялся, осушил два стакана воды, еще раз покашлял, пытаясь вернуть голосу деловой тон, и произнес: - Комилла, это … пусть будет белье, тебя не полнит, материал действительно очень приятен на ощупь. Твои формы он очень, даже слишком очень, подчеркивает. И да, мне нравится, – и он, вздохнув, откинулся на спинку дивана.

- То есть берем? – лукаво улыбаясь, спросила она, залезая к нему на колени.

Он нервно огляделся по сторонам и произнес: - Что ты делаешь со мной, девочка моя? Остановись, не искушай меня. Я итак еле держусь, любовь моя, – слегка погладил ее по лицу.

Она встала, улыбаясь и ушла в примерочную.

А посол про себя подумал, разглядывая комнату: «Что за магазинчик такой? Бельем это сложно назвать, его цель точно не прикрывать тело. Отдельные комнаты, пускают сюда с мужчиной, да еще и большой диван. Это не магазин женского белья, а мужской клуб какой-то. Еще пара-тройка вот таких примерок этого белья, и я ведь не сдержусь. Комилла, зачем ты опять играешь со мной? Моя, жестокая Комилла.»

- Хон, остальные я тебе не покажу, сюрприз будет.

- Хорошо, Комилла, – облегченно вздохнув, произнес посол и налил себе еще воды, снял пиджак, рубашка сильнее расстегнулась, оголяя его разгоряченную грудь. Он не глядя взял полистать журнал со столика, открыл его и, увидев изображение девушки с красными глазами явно из клана Теней-убийц принимающей весьма откровенные позы в еще более откровенном, чем продемонстрировала ему Комилетта белье, покрывшись краской, выронил журнал, поймал, закрывал и бросил на столик. Журнал сбил пустой кувшин, который падая снес стакан, посол попытался поймать кувшин, но только снес еще и стеклянный столик на изящной металлической ножке в виде обнаженной женщины. Раздался шум бьющегося стекла и железа.

Комилетта, на которой затягивалось платье, вышла из примерочной со словами: - Хон, что происходит? – и застала тяжело дышащего посла в полурастегнутой рубашке держащего в развороте журнал с полуобнаженной девушкой, демонстрирующей в откровенных позах светящиеся прозрачные стринги.

Посол, проследив за её взглядом, увидел, что в итоге поймал совсем не кувшин, а журнал, открытый на весьма пикантной демонстрации белья, побагровел, смял журнал и кинул его в дальний угол, отряхнул руки и нервно улыбаясь, сказал: - Комилла, любовь моя, ты всё? Мы уже можем идти?

- А что это было, Хон? – сурово смотря на него, произнесла она.

- Это было совсем не то, что ты подумала.

И видя суровое не верящее лицо Комилетты, скрестившей руки на груди, продолжил вздохнув: - Хорошо, любовь моя. Я был так глуп, что решил полистать журнал, но, когда обнаружил, что в нем, попытался положить его на столик, в итоге я уронил столик и поймал журнал.

Комилетта хихикнула, сказав: - Ну ты даешь, Хон. А почему в одной полурастегнутой рубашке? Жарко стало от просмотра журнала?

- Комилла, не смешно. Жарко мне от того, что ты со мной проделала. Ещё вопросы или уже идти можем?

Она подошла и слегка привстав, поцеловала посла, а затем сказала: - Да, я всё.

Посол устало вздохнул, рубашка и пиджак затянулись на нем. Комилетта позвонила колокольчиком, тут же зашла хозяйка.

- Берем всё, – улыбаясь, произнесла Комилетта.

- Замечательно, очень рада, что вам всё понравилось, – довольно улыбаясь, произнесла хозяйка.

- Стоимость разбитого включите в счёт, – произнес, краснея посол, накидывая пальто на Комилетту.

- Надеюсь, вам всё понравилось, – лукаво улыбаясь, и вгоняя посла в ещё большую краску, произнесла хозяйка кланяясь.

Комилетта ответила: - Всё было чудненько, да ведь Хон.

- Чудненько, – произнес посол, кашлянув, и утвердительно мотнул головой, выходя из комнаты.

Помощницы хозяйки отнесли все вещи в экипаж посла, пока он расплачивался.

Затем Комилетта и Хон, направились на ужин в ресторан, что напротив.

- Комилла, счастье моё, спасибо за этот необыкновенный день. Но я вынужден тебя покинуть, мне необходимо подготовиться к завтрашней встрече с императором, – помогая выбраться Комилетте из экипажа, сообщил посол.

- Ты надолго? Когда вернешься?

- К сожалению, я буду занят всю ночь, любовь моя, – немного печально произнес Хонор и поцеловал её ручку.

- Жаль, я хотела сегодня продемонстрировать тебе один чудный комплектик приобретенного белья. Но ты же утром вернёшься, Хон?

- Комилла, как только я вернусь, у нас время будет только на завтрак, и мы сразу отправимся во дворец.

- Даже так… - капризно ответила она, убирая свою руку из его, и направилась в посольство.

- Девочка моя, не злись, пожалуйста, мне действительно нужно подготовиться к встрече с императором. Я должен ему помочь с одним делом, и это потребует очень много моих сил. Поэтому этой ночью и утром я не могу быть с тобой, с тобой я трачу, слишком много своей энергии, – встав перед ней, сказал мягко посол.

- Что за дело, Хон? – подойдя к нему вплотную и положив свою ручку ему на щеку, спросила Комилетта, лукаво улыбаясь.

- Не могу тебе сказать Комилла, император просил это сохранить в тайне.

- Значит, я для тебя не важна, Хон. Бросаешь меня в одиночестве, после того, что я пережила, ради какого-то непонятного дела императора. Значит император для тебя важнее, чем я, – зло произнесла она, убрала руку и отошла от него.

- Любовь моя, я не бросаю тебя, не смей даже так думать. Ты самое ценное и светлое, что у меня есть, – он развернул ладонь правой руки, показывая знак Империи Теней на ней, – смотри, я дал императору клятву на крови, если я ее не исполню, я умру. Я безумно сильно хочу провести эту ночь и утро с тобой, любовь моя, но действительно не могу. Я готов забрать из дворца тебя следующей ночью и посвятить ее всю тебе, – он обнял её, прижал к себе.

- Хон, а что за клятву на крови ты дал и зачем? – нежно целуя его, произнесла Комилетта.

- О, девочка моя, что ты делаешь со мной? Нельзя так, – отвечая на ее поцелуи, тяжело дыша, произнес он.

- А за это, я тебе завтра дам ответ на твое предложение о замужестве, – нежно прошептала она, разгоряченному послу, целующему ее лицо.

Он оторвался от Комилетты, немного отошел, слегка походил держа руки за спиной, размышляя, периодически смотря задумчиво на неё, затем сказал: - Хорошо, любовь моя, я согласен. Не против прогуляться вдоль пруда? –подставил руку.

Комилетта, победно улыбнулась, взяла его под ручку, и они направились молча к пруду. На улице уже были сумерки, Хонор послал несколько небольших магических шаров, которые стали освещать мягким желтым светом дорогу перед ними. Пруд всё также был украшен большими красными цветами, лес вокруг был одет в золото, но листьев на земле не было. Дорожка, огибающая пруд была чистой, вдоль цвели, ярко светясь в сумерках белым светом небольшие мохнатые цветочки.

Выйдя на дорожку посол деловым голосом начал повествование: - Мы заключили с императором сделку: он помогает мне стать королем Закатного Королевства, я возвращаю ему часть земель, и мы заключаем ряд взаимовыгодных торговых контрактов по экспорту-импорту товаров из наших государств. Завтра, я должен показать ему детально разработанный, с учетом его помощи, план убийства всей королевской семьи, – остановившись и смотря на Комилетту стальными глазами, он жестко спросил: - Что тебе известно о физическом состоянии Игнис?

Комилетта был неприятен взгляд и голос Хонора, он ее немного пугал. Немного подумав, она решила сказать правду: - Ну, Игнис весьма нестабильна. У неё идет какая-то трансформация, на неё неизвестно кем наложено проклятье отсроченной смерти. И как я тебя поняла, она потеряла ребенка и никак не может прийти в себя.

Посол облегченно вздохнул, произнес: - Всё верно, моя Комилла. И пожалуйста, остерегайся Игнис, она уже не та, что ты знала, – поцеловал ее ручки и продолжил прогулку.

- Почему я должна остерегаться Игнис? Хон, что значит Игнис уже не та, что я знала?

- Любовь моя, Игнис стала очень сильным и безжалостным огненным демоном. Император пока с ней справляется, но если у нее еще не закончилась трансформация, то я не уверен, что после ее завершения с ней хоть кто-нибудь сможет справиться. Демоны неуправляемы, особенно огненные.

- С чего ты это взял, Хон? Игнис не демон, она человек.

- Комилла, девочка моя, я видел Игнис в тот день. Ее сила ужасна, ее пламя испепеляет всё на своем пути, она создает стены испепеляющего огня, она убивает не задумываясь, она питается магами. Комилла, она ест магов живьем и это не образ речи. Я сам видел, как она выдирает зубами куски плоти из живых магов и жует их. У неё огненные крылья, рога, большие острые зубы. Игнис не человек, Комилла. Обещай, что будешь с ней очень аккуратна. И запомни это уже не Игнис, это императрица, обращайся к ней соответствующе, особенно при императоре. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из них, вспылив, тебя сжёг.

- Обещаю, Хон, – смотря немного ошарашено, ответила она.

- Также одним из условий нашей с императором сделки было снятие мной завтра проклятья с императрицы. А для этого, любовь моя, мне нужно всю ночь готовиться и понадобиться очень много


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама