Произведение «Я - оружие (I часть)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1765 +1
Дата:

Я - оружие (I часть)

как провалился в сон.
Его разбудили ранним утром. Еще только начинало светать. Эти часы за время ночных дежурств Вампир успел полюбить. К рассвету неизменно становилось прохладнее, и это было просто благодатью после душной ночи. Как только солнце появлялось полностью, тут же становилось невыносимо жарко, но этот предрассветный час был каким-то волшебным. Глаза переставали слипаться, становилось легче дышать, настолько, что уже можно было оценить, насколько красивым становилось небо, в какие особенные, сначала нежные, потом яркие тона оно окрашивалось, пока все вокруг не заливалось белым, палящим зноем. Рассвет в Мали - это единственное, что Вампир бы хотел показать Рите. Все остальное в этой стране ощущалось, как кромешный ад.
Дежурный попытался что-то ему сказать, когда Вампир сел на кровати, но когда тот замотал головой и развел руками, просто потянул его за собой, показал на выход. Вампир не стал возражать. Он быстро оделся и пошел за дежурным.
Солдат отвел его в комнату командования. Там Вампиру дали рацию и наушники, и он услышал отдаленный крик ребенка, а затем наполненный радостью голос Риты.
- Привет, милый! - говорила она, - Наш сын родился, слышишь? Сегодня ночью. Раньше срока, но он выглядит девятимесячным, у него вес три с половиной килограмма. И твои глазки... Врач говорит, что с ним все в порядке, что такому уже пора было проситься наружу. Это невероятно, но она ведь понимает, она знает кое-что про нас. Она говорит, что с ним все в порядке. Мы дома, не поехали в клинику, и все прошло нормально. По возможности, будем и дальше не высовываться... Ты меня слышишь? Скажи что-нибудь! - воскликнула Рита.
Вампир вслушивался в слова любимой и крик младенца, который шел к ним фоном, и чувствовал, что почти плачет от счастья. Все это было, как во сне.
- Я люблю тебя! - крикнул он в динамик рации, - Родная моя, любимая моя девочка. Я сделаю все, чтобы защитить вас. Береги себя и нашего сына. Скажи врачу, чтобы она все время была с тобой, я переведу ей дополнительную оплату.
- Я тебя тоже люблю, - ответила Рита, - Наш сын сейчас пьет мое молоко, я просто хотела, чтобы сначала ты услышал его голос. Как ты хочешь его назвать?
- Можно Иваном, - ответил Вампир, - Если, конечно, тебе имя нравится. 
- Нравится, - ответила Рита, - И мне кажется, что ему оно подходит. Мы будем тебя ждать. Как там вы с Доком? Я смотрю новости каждый день...
- Не надо, не смотри, - попросил он, - Тебе сейчас нужны только хорошие впечатления. Просто знай, что у нас... все в порядке. По-другому не может быть, иначе, мы бы сюда не поехали. Ты сама это знаешь.
Вампир не мог не соврать, хотя и замялся, но он надеялся, что Рита этого не заметила. Его сердце бешено колотилось от радости. Сын здоровый, с любимой тоже все хорошо, и она разговаривает с ним!
- Я позвоню тебе, как только мы переместимся куда-нибудь, где будет брать мобильник, - сказал он, - Пришлешь мне фотку Вани.
- Хорошо, - ответила Рита, - Я очень люблю тебя, милый! До связи. Доку привет.
Вампир как мог, горячо выразил свое "гранд мерси" за то, что ему дали поговорить с женой. Его кажется, поздравляли с рождением ребенка. Вечно недовольный алжирец - командир отряда, улыбнулся и положил руку ему на плечо.
Когда его отпустили, Орлов вышел во двор покачиваясь, словно пьяный, с широкой улыбкой во все лицо. Еще было очень рано, вокруг было пусто, все спали кроме дежурных и командира. Вампиру очень хотелось проораться от счастья, запрокинув голову, в это красивое предрассветное небо. И поскольку этого было нельзя, он поступил иначе. Он отбежал за стену ангара, там оттолкнулся от нее ногой и сделал невероятный прыжок-сальто, раскинув руки, словно взлетел к небу. Время и пространство как будто зависли на несколько мгновений, воздушные потоки понесли вверх. Там Вампир подставил лицо первым лучам восходящего малийского солнца. "Рита... Ванька... Как же я люблю их..."
Затем он мягко приземлился на ноги и выпрямился, продолжая блаженно улыбаться. Любому другому падение с такой высоты сломало бы скелет, но Вампир не думал, что кто-то посторонний сейчас мог его увидеть. 
После прыжка, хоть и не сразу, в глазах слегка потемнело, к горлу подкатил новый ком тошноты. Похоже, что контузия все-таки давала о себе знать. Вампир понял, что прямо сейчас ему нужно тащиться в койку. Втайне он надеялся, что придет и увидит, что на соседней кровати спит блудный Док, растолкает его и расскажет про Риту и сына, но она оказалась пуста. Пришлось просто лечь спать, чтобы восстановить силы. Вампир продремал несколько часов, и после этого почувствовал себя лучше. Он оделся и, не дожидаясь обхода врача, отправился прямо в медчасть.
Дежурный там спросил его о чем-то прежде, чем Вампир успел открыть  рот, и тогда он честно признался на английском, что не понимает языка, поскольку он - русский контрактник. Дежурный указал ему на стул и ушел, вернулся с врачом, который обычно делал обходы. Врач знал английский. Он спросил у Вампира, что его беспокоит, и тот стал спрашивать про девушку с раненой рукой. Врач сказал, что ее и второго русского накануне ночью нашли на плацу за ангаром лежащими без сознания и отправили в госпиталь.
- Нихрена ж себе свидание! - выругался Вампир и спросил, можно ли узнать, как теперь чувствует себя его друг и эта девушка.
Врач полистал какие-то бумаги, сказал, что у них обоих неважные анализы, так что их продержат там еще какое-то время, а затем уточнил фамилию Вампира. Он назвал себя так, как это было указано в контракте и подложных документах. Врач полистал еще медкарты и сказал, что у него тоже все еще нелучшие результаты, и он собирался предложить и ему перейти в госпиталь. В любом случае, с такими показателями отправить его в бой он не может, нужны обследования, более серьезное лечение.
Вампиру все это очень не нравилось. Накануне чертова "свидания" Док был полностью здоров, никакая контузия его не задела. Дело было в девчонке, или в чем-то еще... Или в ком-то. С чего бы они оба вдруг отключились во время встречи?
Он знал, что госпиталя, подробных обследований и исследований надо избегать. Обычный, общий анализ крови ничего не покажет, а вот развернутый - это уже хуже. Док тоже это знал. Но что же с ним случилось... Вампир мрачно посмотрел на врача. На госпиталь придется согласиться хотя бы для того, чтобы помочь Доку, если из-за этой француженки он там как-то влип. Ну а обследования... От них можно и отказаться, сказать, что оба жаждут вернуться на передовую, придумать что-нибудь. Он кивнул и сказал, что согласен на госпиталь, как вдруг перед глазами стало темно, как будто свет выключили.
Вампир очнулся в машине, от резкого запаха спирта и ощущения иглы капельницы, которую вводили в вену. Он открыл глаза, понял, что лежит на сложенной каталке в кузове грузовика, привязанный к ней ремнями, видимо, чтобы не свалиться по дороге. Рядом с ним был дежурный из медчасти, он ставил ему капельницу. Вампир помнил, что тот не знает английского. Голова просто раскалывалась, было жарко, тошно, грузовик сильно трясло, и оставалось только надеяться, что его везут туда же, где находится Док, и что вместе они во всем разберуться. Силы и способности никуда не делись, Вампир чувствовал их. Он мог бы легко освободиться от этих ремней и вырубить дежурного одним молниеносным ударом, выбросить водителя из кабины и самому поехать за Доком, вот только, он не знал, куда. Поэтому, дорогу придется перетерпеть, как есть.       

По дороге Вампир успел даже вздремнуть. Сон навалился сам собой, и ничего нельзя было с этим поделать. Орлов видел во сне последний бой возле Нигера, но все это было не по-настоящему. Потому что он играл с клавиатурой и мышкой, а действие происходило на экране компа. Моджахеды-мишени, местное население, мечущееся между взрывающихся зданий, другие наемники - все это было компьютерной графикой, не настоящее, хотя и очень хорошо прорисованное. Вампир видел на мониторе свои руки с оружием и просто спокойно проходил миссию: стрелял, швырял гранаты, уклонялся от выстрелов и убегал от взрывов, чувствуя при этом под задницей удобное компьютерное кресло. Потом, внезапно, на экране появился Док. Рукой, затянутой в перчатку игрока, он поднял на лоб темные очки и произнес:
- Это все у нас в голове.
Затем картинка задергалась, и Вампир проснулся. Грузовик уже останавливался возле здания госпиталя.
- Черта с два, - пробормотал Орлов самому себе, - Это все слишком реально.
К грузовику подошли двое солдат, чтобы помочь спустить каталку вниз. Вампира не отстегивали, но он решил пока не пытаться вставать. Иглу капельницы из руки уже достали.
В госпитале встретили стандартно. Какие-то бумажки, дежурный анализ крови из вены чуть ли не на входе. Затем Вампира повезли по коридорам, так и не снимая ремни. И он продолжал просто наблюдать. 
Потолок в коридоре, по которому его везли, внезапно пошел рябью, задергался, как игровая картинка на мониторе во сне. "Все в голове," - снова раздался в ушах голос Дока, и между висками Орлова будто вонзили раскаленную иглу боли.
Госпиталь исчез. Вместо него была серая комната без ничего, никакой мебели, только плотно закрытая такая же серая дверь и очень маленькое окошко высоко вверху. Вампир обнаружил себя сидящим на полу на корточках, обхватив голову руками. Головная боль, кажется, отступала. Он потер виски и оглядел себя, а потом осмотрелся вокруг. На нем была серая роба, в цвет окружающих стен. Ноги были босыми.
- Что еще за Оруэлл нахрен, - проговорил Вампир и медленно поднялся, выпрямился.
Это стоило ему приступа тошноты, но он все равно, пошатываясь, сделал несколько шагов к двери и застучал в нее сжатым кулаком. 
Стук в дверь отдавался в ушах диким грохотом, но Орлов все равно продолжал стучать, рискуя остаться без барабанных перепонок.
- Хорош уже, а? - донеслось от противоположной стены.
Вампир резко обернулся. Там стоял Док, которому неоткуда было взяться. На нем была такая же серая роба, но он дергался, как до этого потолок. И что-то продолжало жутко грохотать, хотя в дверь больше никто не стучал.
- Ты ненастоящий, - Орлов вытянул руку и ткнул пальцем в сторону Дока, - Но раз ты тут стоишь и изображаешь Руслана, может, скажешь, что все это значит? Только не надо говорить про "все в голове" - это я уже слышал.
Тот сделал несколько шагов к нему навстречу со своей "фирменной" ухмылкой на лице и "нанизался" на руку Вампира, она прошла сквозь него, как через голограмму. А стук продолжался, становился все громче, и, наконец, взорвался, опять погрузив все во тьму. Последние ощущения Орлова были такими, как будто его мозги взорвались и разлетелись во все стороны. Он отключился с диким воплем и тут же очнулся. Белый и яркий свет аппарата МРТ, из которого его уже доставали, Вампир узнал не сразу.
- Док, - простонал он, сглотнув и увидев через стекло Авдеева, сидящего на стуле возле стола врача.
Рядом оказалась немолодая медсестра, которая поддержала его, когда Вампир сделал попытку встать на ноги. Это удалось, он даже смог с ее помощью дойти до двери и плюхнуться на стул возле Руслана. Врач сидел за столом и делал пометки в каких-то бумагах.
- Ну что, живой? - спросил Док.
На нем была не серая роба, а обычная футболка и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама