Произведение «Империя Теней. Книга 3. Глава 1 "Господин Биф"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбастрахбольпамятьсмертьчувстваприключенияФэнтезимагиотношениямагиянасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1005 +2
Дата:
«Империя 3. Глава 1»

Империя Теней. Книга 3. Глава 1 "Господин Биф"

вскрикнула.

- Все позади. Я же только  восстанавливать человека могу, кровь в тебе я тоже восстановил. А это -  та, что засохла, ранее вытекшая. Не знаю я, почему в долбаной Империи  нет ни одного заклинания очистки от крови. Вот от грязи есть, а от крови  нет. Быть всему в крови типа весьма круто в Империи, зачем её убирать.  Ненормальные извращенцы.

Она с недоумением на него посмотрела, а затем слегка улыбнувшись, произнесла:

- Вы странный и на мага Жизни совсем не похожи.

- А ты много магов Жизни видела?

-  Ни одного, их уничтожили задолго до моего рождения. Но мне  рассказывали. Я- Агрикола, мой дом отсюда недалеко в 30 минутах ходьбы. Я  выстираю вашу мантию господин Бифариус, - и склонилась в глубоком  поклоне.

Он резко громко рассмеялся, чем слегка её испугал, она подпрыгнула от неожиданности на месте. Отсмеявшись, он произнес:

-  Ну, ты даешь малявка. Никто меня еще ни разу господином не называл.  Прям чувствую себя старым похотливым извращенцем. Я вроде не такой.  Давай без господина, просто Биф, меня устроит. Договорились?

- Договорились госпо.. – осеклась, не договорив, и слегка смущено и нехотя – Биф.

- Так лучше. Давай я тебя до дома провожу, родителям передам и объясню, почему ты в крови. Не то попадет ведь тебе.

-  У меня нет родителей, никого нет… я одна живу. И я уже не маленькая,  просто так выгляжу. Я ведь простая, магии и силы имперцев во мне нет.

Бифариус  задумался, пытаясь вспомнить, что он читал про простых. Он вспомнил,  что простыми называют тех, кто рождаются у имперцев-магов, но магией и  силой имперцев не обладают, они очень слабые, их физическое развитие  слегка медленнее, чем у имперцев. Как он понял такое же, как и в мире из  которого он прибыл. Также он вспомнил, что император, чтобы обезопасить  таких детей создал деревню Простых в Приграничье. Простые были под  охраной клана Верзепеллис, который охранял границы и их. А простые  занимались садоводством и огородничеством – выращивали в теплицах для  всей Империи экзотические растения и плоды из Мира Пустоты и Царства  Тьмы, создавали гибриды и прочее.

Он еще раз окинул её взглядом,  её лицо все было в крови, а тело укутано в его мантию, она была  невысокая, а для имперцев низкая, ему по грудь, а это примерно метр  шестьдесят, у неё была длинная коса, цвет которой сейчас определить было  невозможно. Сложно было сказать, сколько ей лет, тела совсем не было  видно.

- И сколько тебе, - спросил Бифариус, сам не зная зачем.

- Девятнадцать вчера исполнилось.

«Отличный подарочек преподнесли тебе, отдали на убой Вупару», - подумал он, а вслух произнес:

- Сама дойдешь?

-  А вы меня не проводите, - с надеждой произнесла она, а затем грустно,  еле сдерживая слезы - о чём это я, мне надо обратно возвращаться в  таверну. За мантию простите, глупо было с моей стороны принять её.

И она стала разматывать с себя его мантию. Он остановил её и сильнее замотал.

-  Голова от холода совсем не соображает. Какое еще вернуться в таверну? -  поднял на руки, - Показывай где твой дом. И мы договорились на ты,  просто Биф. Не такой я и старый по сравнению с тобой.

- Простите… - он строго на неё посмотрел, - Прости Биф, не хотела обидеть. И вы… ты не старый совсем.

- Ну, в какой стороне твой дом? Куда мне идти?

-  Я сама могу дойти. И так нельзя, мне в таверну надо. Я больше не сбегу  оттуда, честно… Просто испугалась Пожирателя… нас им с детства пугают, а  в живую он страшнее оказался. Биф мне в таверну надо. Сделай так, чтобы  я боли не чувствовала и быстро умерла. Или убей меня, ты ведь можешь?  Можешь ведь мне подарить быструю смерть без страданий, - и она  схватилась за Бифариуса и с надеждой смотрела на него большими глазами.

Он смотрел в ее покрытое кровью лицо, горящие безумием глаза и произнес:

-  Ты умом повредилась что ли? Ты явно обезумила. В таверну нельзя тебе,  там сейчас Красноглазик развлекается. И он тебя не тронет, так что  можешь его больше не бояться. Говори где твой дом, иначе я сейчас в  первый попавшийся зайду.

- Мне домой нельзя. Нет у меня больше  дома. Ничего больше нет. Я мертвая с этого дня. Нельзя мне было из  таверны сбегать, сейчас вместо меня он трех любых возьмет. Меня за это  клан расстерзает, наверно уже ждут дома, - шмыгая носом, произнесла она и  обхватила себя руками, опустила голову и заплакала.

- Эй,  малявка! Ты не сбежала, это я тебя взял. Ты мне приглянулась. С этого  дня ты моя, так что никто тебе ничего не сделает, и дом тебе вернут.  Показывай дорогу, - произнес он строго.

Она перестала всхлипывать, сглотнула и, не поднимая глаз, еле слышно прошептала:

- Приглянулась тебе? И что ты со мной сделаешь? Я умру?

Он  чувствовал, как она замерзает, и жара его тела и легкой подпитки ей уже  не хватает. А запас магии у него был не очень большой, Смерть сожрал  все, что он забрал у Вупара.

- Ты не умрешь, малявка. Знаешь, я замерзать начинаю. Показывай дорогу, придем к тебе домой, - узнаешь. Итак, куда идти?

Она указала рукой дорогу.

Они  молчали, пока он её нес. Она сильнее прижалась к нему, ощущая его  тепло. А он шел и думал, что вот досталось же девчушки, итак не повезло  родиться простой, потом эта травма - стала глухонемой, а затем её  вообще, как скот отдали на мучительную смерть. Что это за мир такой  гнилой, где зверством наслаждаются и чем человек меньше на человека  похож, тем лучше, тем он ценнее.

Агриколе было страшно, она не  знала, что значит «приглянулась» и «теперь ты моя». Да и чем  приглянулась, она же обычная простая, теперь уже не калека, но так и  останется изгоем, на неё даже простые внимания не обращали. Из-за неё  умрут трое, трое здоровых и важных для деревни жителей, возможно, что  даже кто-то из клана, маг. Да и вообще, как она могла приглянуться –  грязная, в слезах, крови и… моче… Стоило ей об этом подумать, как она  стала чувствовать, как она воняет, ей стало противно от себя. Она  посмотрела на Бифариуса: он казалось ничего не чувствовал бодро шел по  тропинке; его лицо не выражало отвращение, было задумчиво и немного  отстраненно, он не смотрел на неё. Она отметила, что у него темно-карие  глаза, густые ресницы и достаточно красивые черты лица, не мягкие, но и  ни резкие, ни жесткие. И он был горячим. Она почти не ощущала холода,  пока он её нес, хотя температура явно была за минус, и она давно должна  была замерзнуть, несмотря на его мантию, от которой действительно было  мало проку. Уши только стали подмерзать и пальцы на ногах.

Пошел  снег, крупные белые липкие хлопья медленно опускались с неба, кружа в  ночной темноте. Она любила такую погоду. В Приграничье редко, когда  выдавались дни без ветра, когда можно было бы насладиться снегом.  Смотреть, как мир медленно закрывает белая снежная пелена. Как же ей  хотелось спать.

- Здесь направо и всё прямо до конца, в дом  упремся. Если бы не снег его уже было бы видно, он у меня белый со  снегом сливается. А еще он маленький, внутри тоже все весьма скромно.

Бифариус  утвердительно кивнул, а про себя думал: «Придется всем сказать, что она  моя. Будет типа моей игрушкой. Ничего я с ней, конечно, делать не буду,  мелкая еще. Хотя, не такая уж она и мелкая, девятнадцать лет. Полностью  здорова, невинна…

Я не самый плохой вариант для первого опыта. Да и она навряд ли против будет, сделает все, что попрошу…

О чём я думаю, так нельзя. Я ведь не такой…

Какой не такой? Я же силой её брать не буду, она же по доброй воле пойдет… да пойдет, и пойдет на всё, чего я пожелаю.

Игнис  уже не моя, она Императору сейчас принадлежит, да и она сама мне  говорила, чтобы я кого-нибудь нашел. Чем малявка не вариант? Ничего ведь  плохого в этом нет? Я же её спас от ужасной мучительной смерти.

Надо  её отмыть, конечно. Да и самому помыться не мешало бы, несколько дней  ведь бухали с Красноглазиком. Хотя, привык я уже к запаху и виду крови.  Да и не только крови, много чего, от чего раньше воротило.

Малявка почти не пахнет, холодно здесь в Приграничье, запахи быстро леденеют».

Он  почти уперся в дом, когда тот стало видно. Это был небольшой квадратный  кирпичный домик 4х4 метра, абсолютно белый с небольшими окнами и  створками.

Он уже хотел дернуть за ручку двери, как дверь открылась. Агрикола была права, - её уже ждали.

«Наверно бармен сообщил мысленно» - подумал Бифариус.

В  дверях стоял имперец из клана Версипеллис, широкоплечий мужчина  двадцати пяти лет с каштановыми волосами и землистым цветом лица. Увидев  Бифариуса, держащего на руках Агриколу, он склонил голову в легком  поклоне. Бифариус видел, как на его скулах играли желваки от злости и  недовольства.

Бифариус непроизвольно принял боевую форму, его  зубы и ногти увеличились, от него повеяло смертью, воздух подернулся  темной дымкой, стал влажным и тяжелым.

- Силы, Бифариус глава клана Купидосморе и клана Резумптио. Я - Маурис из клана Версипеллис.

-  Силы Маурис из клана Версипеллис. Агрикола теперь моя, если её  кто-нибудь обидит или затронет, будет иметь дело со мной. Этот дом тоже  теперь мой.

Маурис удивленно посмотрел на Бифариуса, а спустя какое-то время произнес:

- Этот дом и земля собственность клана Версипеллис и простых. Другие кланы не могут иметь собственность здесь.

- Тогда, этот дом останется за Агриколой.

- Ты не можешь указывать клану, как распоряжаться ему своей собственностью.

- Не могу, но могу испить, сколько пожелаю магов Верзепеллис, право сильнейшего. Клан готов заплатить такую цену за эту хибарку?

Бифариус видел, как глаза мага наполнились злостью, но он молчал, видимо мысленно передавал его слова главе клана.

Спустя какое-то время Маурис ответил, уже обращаясь к Агриколе, вжавшейся в тело Бифариуса:

-  Дом снова твой, - и якобы случайно уронил ключи в сугроб снега,  передавая их Бифариусу, а затем плечом ударил его о плечо, сказал:

-  Ну прости, я сегодня нерасторопен и неуклюж. Вымотался, подавляя  недовольство соплеменников по поводу вашего с Пожирателем прибытия.

-  Да ничего, бывает, все мы устаем. Поаккуратнее с прогулками, Пожиратель  вошел в раж, жертв будет значительно больше. Но вам повезло, что с ним  прибыл я - глава клана Резумптио. Моли Теней, чтобы я был не уставшим и  более расторопным, когда мне начнут таскать тела твоих соплеменников.

Маурис зло рыкнул, вернулся, нашел ключи в сугробе, поднял их и вложил Бифариусу в раскрытую руку, открыл ему дверь в дом.

Бифариус злорадно ему улыбнулся, проходя в дом произнес:

- Всегда знал, что клан Версипеллис не так глуп, как о нем говорят.

Когда  дверь за ним закрылась, он услышал шум и последовавший за ним громкий  вой. Бифариус понял, что Маурис обернулся Оками – большой тварью из  Царства Тьмы – трехголовым волком.

«Весьма удобная способность  клана граничащего с Миром Пустоты и Царством Тьмы оборачиваться в  тварей, населяющих эти места. Идеальные лазутчики и шпионы. Жаль, что  имеется такая необратимая побочка: более недели они не могут быть в этой  ипостаси, иначе тварями останутся навсегда. Да, лучше уж Смертью быть»,  – подумал он про себя.

Дом внутри был большим просторным  помещением, кухня и комната были соединены. Он поставил Агриколу на  ноги, сам снял обувь и прошел вглубь помещения, из мягкой мебели была  только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама