Произведение «ВЕЛЬЗЕВУЛ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 842 +4
Дата:

ВЕЛЬЗЕВУЛ

защемило.  Он стоял в тени двери, под небольшим козырьком, сложив руки замком. Кара не видела его лица, но то, что это был он, даже не сомневалась. Бегом направилась к шкафу, надела джинсы и легкую блузку, игнорируя белье, побежала из дома, не забыв бросить взгляд в окно. Когда она вбежала во двор, он, сделав шаг вперед, не поворачивая к ней головы, сразу же развернулся и скрылся в подъезде. Кара решительно пересекла двор и вошла в подъезд. Темно настолько, что не видно, есть ли еще дверь, ступени или лестница. Постояла минуту, прислушалась. Снова где-то смеялись. Кара вышла. За столом сидели мужчины, раскладывая домино, беседовали. 
- Простите! Не подскажите, где хозяин этой машины?
- Там! – вскинув руку, отозвался один.
- Зачем тебе? – спросил другой.
- Неужели ты хочешь купить эту рухлядь? – хмыкнул третий.
- А в какой квартире? – игнорируя вопросы, уточнила Карина.
- Первый этаж. – уделив ей немного внимания, сказал первый: - Войдешь, не ошибешься. Но лучше бы тебе подождать его здесь. Сегодня сухо, появится.
- Спасибо! – бросила Карина и отошла от стола.
Минут пять она кружила вокруг машины. Поглядывала на дверь, не смотря на игроков, понимала, что все шуточки в ее адрес. Парня не было.  Шаг к двери и резкий разворот.
- Вот что я тут делаю?! Зачем оно мне надо? Да и что я ему скажу?
Карина быстрым шагом дошла до угла своего дома и невольно бросила взгляд назад, прежде чем скрыться. Парень стоял у машины, пил из бутылки кефир, а быть может и молоко, лукаво щуря глаза, смотрел на нее.
- Идиотизм! – заключила Кара и побежала домой.
Умыв лицо, уняв сердцебиение и выровняв дыхание, Кара напилась воды и, включив, очень громко, телевизор, уселась с журналом в большое кресло у балконной двери. Она, быть может и не нарочно, подперла креслом балконную дверь. Листала журнал, бегло, не читая и не осознавая, что идет по телевизору. И длилось это ровно до тех пор, пока на ее плечо не села муха, жужжа и щекоча ее лапками. Дернув плечом, спешно оделась, взяла небольшую сумочку и вышла из дома.
Ближайший супермаркет был переполнен. Казалось, что люди просто прячутся от жары, неспешно прогуливаясь между рядов. Карина поступила также. Бродила, рассматривая прилавки, даже не дотрагиваясь до товара. Наконец она заметила разнообразные средства от насекомых. Отвергнув спреи, взяла фумигатор и пластинки. Оплатив на кассе, подумала прогуляться и заглянуть в кафе, как решила вернуться домой и изгнать назойливое насекомое.
Вечер прошел томно. К окну она не подходила, хотя и тянуло, а жених не прислал даже сообщения.
Проснулась от пристального взгляда и вскочила. Муха сидела на подушке и даже не взлетела, просто потирала лапки. Та ли эта была муха, или ее близняшка, для Кары было не важно, она завелась. Проверила пластинку и запустила фумигатор вновь. Тут же к ней донесся смех. Кара прикрыла глаза, успокаивая себя. Через минуту рассмеялась, говоря сама себе:
- Нет, я ненормальная! Чего я завилась на пустом месте? Можно подумать, она единственная или я их всех уничтожу! Осень скоро, просто скоро осень!
Выпила кофе, с сыром, прихорошилась и вышла из дома. Просто погулять, без всяких планов.

Глава 2
          Карина с детства была непредсказуема, непонятна большинству и эксцентрична, как в малом, так и в большом. Вот уже несколько лет она, не обращая внимания на усмешки подруг и знакомых, друзей отца и маменькины вздохи, разъезжает на Фольксваген Жук, соблюдая все правила и частенько ловит в свой адрес «лестные пожелания», не реагируя на них ни как.
Прошло несколько дней, как в ее квартире поселилась муха, и как подруга порхала за ней повсюду. Избавиться не получилось и Кара, удивив даже себя, стала оставлять для нее, на окошке, в специально выделенном блюдце, угощение.
Сегодня с утра солнце заливало улицы. Карина, опять же по привычке, вышла на балкончик, с чашкой кофе, глянула вниз, на не сдвигаемый автомобиль, группку доминошников, подождала парня, который будоражил ее любопытство, сны и душу. Его снова не было. Фыркнув, спешно собралась и отправилась в торговый центр. Проведя там несколько часов, поднялась на парковку на крыше. Загрузила пакеты, села за руль, глянула на себя в зеркало, сдала назад и… машина заглохла. Попробовав пару раз запустить мотор, бурча ругательства, открыла капот. Минут пять разглядывала с умным видом, трогая все подряд, вымазав лицо и никого, ничего не замечая.
- Сломалась? – спросил молодой мужчина. Он минут пять пытался обратить на себя внимание, сначала просигналив, затем окликнул ее пару раз, потом, выйдя из машины, стоял и наблюдал. Кара его не замечала. Мужчина не рассердился, не наорал на нее, возможно думая: «Что можно взять с блондинки!», склонился, пробежался  быстрым взглядом и выпрямился.
- Ага! – ответила Карина. – Вдруг!
- Вдруг ничего не бывает. – спокойный голос, слегка с хрипотцой, привел Кару в чувства и она подняла к нему голову:
- Так я техосмотр прохожу вовремя.
- Это существенно меняет дело!
- Вы смеетесь? – проведя еще раз рукой по лицу, оставив очередной след, она уставила на него и задумалась.
- И не думал. Понимаете, бывают разные …
- Я понимаю! Не совсем дура. И оскорблять меня не надо. Его можно завести?
Кара осознанно не говорила ее. Она всегда говорила: «Он, мой Жук!», словно гордилась им. 
- Можно! – мужчина усмехнулся. – Если найти причину ступора.
- А вы можете?
- Могу!
- Так чего стоите?!
- У меня нет инструмента.
- Тогда зачем морочите мне голову?
- Счастливо! – махнул рукой и пошел к своей машине.
- Постойте! Не бросайте меня вот так!
- А как мне вас бросать? – она явно его веселила, но по его лицу этого было не видно. – Мы вроде как даже не знакомы, чтобы с объяснениями расставаться.
- Пожалуйста! – Карина повысила голос, но не наговорила ему колкостей: - Скажите, что делать.
- Вызвать аварийку.
- Сюда? – Карина развела руки, покрутилась вокруг своей оси. – Я и номера не знаю.
Мужчина покачал головой, достал из бардачка салфетки, вернулся и, протянув ей, кивнул на зеркало. Карина ахнула, принялась старательно стирать грязь. Не найдя урны, убрала их в пакет. Мужчина прищурил глаз и улыбался. Кара бросала на него взгляд, помалкивая.
- Вы красивы! – сказал он. Карина собралась ему ответить, но он не дал: - Попробуйте еще разок, я гляну, что тут и как.
- Завести?
- Именно это.
- Вот только не надо! – но не договорила, послушно выполнила его просьбу.
- Н-да! – ответил он и опустил крышку капота. – Тут серьезней, чем я думал. Давайте я вас отвезу домой, а потом займусь вашей машиной.
- А он будет тут?
- А что с ней случится?
- Ну, я не знаю. Мне как-то неудобно. Может аварийку?
- Как хотите. – достал мобильный, но Карина воскликнула:
- Я согласна!  - и протянула ему ключи.
- Прошу! – мужчина пошел вперед.
- Это что? – удивилась Кара, глядя на невиданное ею ранее авто.
- Машина.
- Я вижу! Только, только она.
- Старая! – засмеялся. – Бегает, за это не переживайте.
Кивнув головой, Кара уселась и даже прикрыла глаза, боясь непонятно чего. Но не ужасающего гула, не тарахтения не услышав, приоткрыв один глаз, затем второй, поняла, что парковку они покинули.
- Спасибо! – сказала она.
- Пожалуйста! – ответил он, даже не повернув к ней головы.
Кара осмелела. Села в пол-оборота, изучая его. Они двигались вперед, а Кара даже не задалась вопросом, куда едут, ведь адрес она не назвала. Неожиданно засмеялась, рассмотрев, как на его плечо перебрался небольшой хамелеон. Сменил цвет и следил за ней одним глазом.
- Прикольный! – бросила Карина.
- Васька? Василий – друг. А у вас есть?
- Друг? – казалось, что проще, ответить на подобный вопрос, но Кара вдруг задумалась.
- Домашний питомец. – уточнил мужчина.
- О, да!
- Собачонка. – решил он и даже кивнул.
- Нет, нет. Почему так подумали?
- Так модно же.
- Собака?
- Ну да, в сумочках. Большинство барышень ходит, словно скучают по Чехову.
- Это в смысле – Дама с собачкой?
- Читали?
- В школе. Нет. У меня нет, ни собаки, ни кошки.
- Рыбки. Или, нет! У вас птичка! Попугай. Бросающий комплименты.
- Не гадайте, не угадаете.
- Раззадорили. Так кто?
- Муха.
- Муха! – он так хохотал, что и она улыбнулась. Сидела, не отводя глаз, дышала с трудом, стараясь припомнить, где встречались. 
Повисла тишина, нарушаемая тихим урчанием мотора и редким его смешком. Наконец он бросил на нее взгляд. Задержал его и резко отвернулся.
- У вас отличное чувство юмора! – сказал через несколько минут.
- Мы раньше встречались? Не могу вспомнить, где я вас видела.
- Не пересекались! И видели вы меня вряд ли. С ваших-то высот и разглядеть кого трудно. Ну вот, приехали!
- Приехали? Куда? – испуг сменил беззаботность, Кара вжалась в сидение.
- Домой! – сообщил мужчина, открыв ее дверь, протянул ей пакеты.
Кара широко открыла глаза. Кусая губу, смотрела на улицу, все еще не понимая. Мужчина, замешкавшись на минуту, подал руку:
- Собственно, можете и со мной вернуться, если не доверяете.
Карина, наконец, поняла, что находится у своего дома и ступила на землю, забрав у него свои пакеты.
- Спасибо! Только странно. Я не говорила адрес. Мы соседи?
- О, нет! Хотя…, в какой-то степени.
- Я поняла! Я же знала, что мы встречались.
- Вот! – не реагируя на ее слова, протянул ей лист бумаги: - Мой номер. Думаю, через час пригоню ваш жучок. Но можете звонить и уточнять.
- Спасибо! Кара, ой, Карина, но лучше все же Кара.
- Кирилл и лучше…, Кирилл. – усмехнулся и умчался.
Кара помахала вслед и полетела домой. У нее было приподнятое настроение и волны полного счастья окутывали с ног до головы. Сбросив обувь, бросив пакеты в прихожей, сразу же отправилась в ванную, привести себя в порядок, для новой встречи. То и дело повторяя:
- Вот же странный!
Прияла душ, высушила голову. Надела платьице. Метнулась на кухню, щелкнула чайник и онемела, глядя в окно. Машины незнакомца не было. Двор был пуст.
- Не поняла… - выскочила на балкон, стала рассматривать двор, выискивая следы, словно по ним она могла прочесть изменения в привычном распорядке двора. Пищал чайник и ей пришлось вернуться. Тут новое потрясение – назойливая муха не донимала. – Эй! А ты где делась? Муха! Ты где?
Замолчала. Села на стул и уставилась на часы. Стрелка дергаясь, ползла вниз. Вскочила, нашла телефон, набрала номер, подумала и, не звоня, просто сохранила номер.
Прошел час. Не было ни Кирилла, ни жизни под окнами, ни старого, «голодного» авто, с вечно открытым капотом, ни назойливой мухи. Такое жаркое счастье, оказалось настолько хрупким, что разлетелось как осколки хрусталя.
Тик-так, тик-так! Часы били так сильно, что Кара, зажав уши, принялась ходить по кухне.
Тик-так! Нечто знакомое мелькнуло под окном. Кара бросилась к окну и увидела свой Жук. Тут же позвонили в домофон. 
- Да! – тяжело дыша, она нажала кнопку и увидела Кирилла. Он помахал ключами.
Приложив руку к груди, Кара сообщила этаж, но тут же сообразила, что он у двери и открыла: - Как ты, ой, вы, узнали?
Кирил усмехнулся и потарахтел ключами.
- Ах, да! – сообразила Кара. – Входите.
- Спасибо, нет. Это… я пригнал, могу посмотреть сам, что там и как. Или у вас есть свои механики?
- Сам! Пожалуйста! Заходите же. Я чай заварила.
- Да нет, я пойду. Не люблю я эти скворечники. Машина вон там. – он указал рукой на окно, а Кара, непонятно чему радуясь, кивала головой. И даже когда Кирилл исчез, продолжала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама