Произведение «ВЕЛЬЗЕВУЛ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 839 +1
Дата:

ВЕЛЬЗЕВУЛ

стоять и улыбаться.   
Любимый Жук под окном, муха, хотя еще и не замеченная Кариной, пожужживала, словно усмехалась, потирая лапки. Карина же, взяв чашку с кофе и бутерброды, уселась на окно, непонятно чему радуясь. Вспомнила их разговор, затем взялась анализировать внешность и осталась довольной, хотя и не помнила конкретно нового знакомого. Через нескольких минут ей захотелось узнать, как он целуется, прижаться к его груди, согреться горячими объятиями. Не заметила, как совсем стемнело и, не отпуская дум о Кирилле, улеглась в кровать. Одно она упустила – откуда парень знал ее адрес, этаж и номер квартиры, если она давала ему лишь один ключ. Уже засыпая, она подумала, что за весь день не вспомнила парня, маячившего под ее окнами и занимающего ее сны.
- Ах! – вздохнула она и, махнув рукой, отвернулась от окна: - Кирилл ничуть не хуже.
Провалилась в сон, но спала не долго. Подскочила, проверила, заперла ли дверь, затем сумку, нашла ключи от квартиры, они были в ящике, куда она их всегда убирала. Ключ от Жука лежал сверху и Кара, взяв его, проверила, заперта ли машина, несколько раз нажав кнопки на брелке-сигнализации.  Посмеявшись над собой:
- Карина! Людям надо доверять! – уснула.
****
Утро. Почесав нос, Кара перевернулась на другой бок, не спеша просыпаться. Через время нос зачесался опять, поморщившись, Кара, пересилив себя, открыла один глаз.
- Явилась! – бросила она спокойно сидящей на подушке мухе: - И где шлялась? Хотя, ты же не шляешься. Где носило тебя? Каким ветром?
Муха взлетела и исчезла с глаз.
- Обижайся, сколько влезет! – потянувшись, крикнула Кара. – Я тут забочусь, кормлю ее, а она.
Смех разлетелся по квартире и Кара, упав на кровать, смеялась громко и долго.
- Да! – успокоившись, проговорила она, идя в ванную: - Хорошее же мнение обо мне сложил Кирилл, услышав такое. Собственно, ему понравилось. Да, да! Он сам сказал, что у меня отличное чувство юмора. А это главное, в отношениях.
Чистя зубы, она смотрела на себя как на собеседника. Умывшись, не поспешила выйти, а произнесла:
- Не спешу я с выводами, говоря про отношения. Он не женат! Цвета глаз не помню, но кольца у него нет. А девушка? Девушка не проблема. Я – лучше! Причем – во всем.
Заглянула в окно – ее Жук стоял, поблескивая, отражая лучики солнца. Детвора гоняла мяч, доминошники стучали косточками.
Прошло чеса два. В жизни Кары ничего не менялось. Затем еще два, потом еще три. Кирилл не звонил, парень из дома напротив не промелькнул ни разу. Машина ее сиротливо стояла на месте прежнего авто и ею никто не интересовался. Кара начала вздыхать и крутить в руках телефон.
- Только не звони! – говорила она сама себе. Муха, как подруга, жужжала ей в ответ. – Кирилл, скорее всего, занят. Да! Он занятой человек. И он не обещал, что займется прямо сегодня. Я и такси могу взять. Если понадобится. А мне никуда не надо. И вообще, может он специально тянет, чтобы завести со мной отношения!
Этот вывод успокоил ее совершенно и, включив плазму, нашла комедию, уселась обедать.
Не изменилось ничего и в следующий день. Погоревав немного, пару раз открыв номер Кирилла, она заглянула в календарь и поняла, что сегодня пятница.
- Вот! – бросила она мухе: - А ты мне тут нажужживаешь.
Суббота началась с раннего телефонного звонка. Не открывая глаз, Кара ответила:
- Да! – получилось грубовато.
- Простите, Кара! Не думал, что разбужу. – она уставилась на экран, а ей уже поясняли: - Это Кирилл! Мы познакомились на парковке. Помните?
- Кирилл! – радостно воскликнула Кара: - Конечно, я помню! Как можно забыть? Где вы пропали?
- Я был занят. Вы не волнуйтесь, я выполняю всегда то, что обещал.
- Кирилл! – поспешила Кара: - Я и не думала об этом. Тем более что мой Жук под окнами. Как дела, Кирилл?
- Нормально. Хорошего дня, Кара!
- Кирилл! – испугалась Карина.
- Да?
- Будите рядом, заходите на кофе. Просто так, без повода.
- Кофе я люблю ранним утром. Простите, вторая линия.
Он отключился, а Кара, вскочив с кровати, глянула на часы.
- А сейчас что? Разве не раннее утро? – бурчала, идя в ванную.
Звонок радостный, машина под окнами, Кара, в приподнятом настроении, в предчувствии чего-то невообразимо-нового, занималась утренним туалетом. Достаточно долго уделив себе время, налила в чашку кофе и вышла на балкон. ОН! С чашкой в руках, стоял напротив ее машины и с вниманием разглядывал ее Жука. Кара замерла, парень принялся ходить вокруг машины. Кара влетела в комнату и понеслась к лифту, но вспомнила, что в халатике, вернулась. Перебрала пару футболок, поменяла несколько юбок и влезла в джинсы. Подлетела к окну – парень всунулся под капот. Был ли он один, или Кирилл подъехал и, возясь, привлек его внимание, непонятно. С бешенной скоростью в мозгу Кары сменились предположения – они знакомы, друзья или сотрудники! Побежала к зеркалу, уложила волосы. Заглянула в окно – возится. Снова к зеркалу – порепетировала улыбки и найдя нужное лицо, пошла на улицу. В лифте пришла идея:
- А что если Кирилл это и есть механик?! Ну конечно! Как еще объяснить его осведомленность и мой Жук под окнами? Это же очевидно! Как я сразу не узнала его?
Добежав до угла, Кара остановилась отдышаться. Вышла. Машина стояла сиротливо одна. Обошла кругом, подергала дверцы. Сработала сигнализация, выключила. Мужики замерли, глядя на нее.
- Простите! – подошла к ним: - А где Кирилл?
- Кто? – спросил один.
- Чего? – пробасил второй.
- Так ты вроде другого днями искала. – хмыкнул третий.
- Ты, дамочка, определись. – хихикнул четвертый и все заржали.
- В дом вошел. – махнул первый, видя как багровеют ее щеки.
- Квартиру подскажите?
- А чо подсказывать, войдешь и направо, больше же некуда.
- Спасибо! – бросила Кара и гордо задрала голову. Направилась в дом, но Кирилл появился сам. – Приветик! – радостно закричала Кара.
- Здоровались! Пришли проверить?
- Нет! Ну, что ты! Просто тебя не было несколько дней.
- Работал. Знаешь ли, некоторые трудятся. – Кара чуть не расплакалась. – Вот только слез не надо!
- Я нормальная! Я в курсе этого мира. Я учусь еще.
- Ты молодец! – похвалил он ее и снял футболку. Кара чуть не подавилась собственной слюной, увидев его так близко, да еще полураздетым. – Значит так, отчитываюсь. Быстро его сделать не получится. Там слетел…
- Не надо быстро! – поспешила Кара и покраснела: - Надо хорошо! Чем помочь?
- Надо подумать… - улыбался Кирилл.
- Может, выпьем кофе?
- Кофе? Нет, обед скоро.
- Так я быстро приготовлю.
- Кара! Не гони. И это, я туда – он поднял руку – не пойду.
Кара заморгала, а он открыл дверь и машина не сигналила. Кара сморщилась.
- Универсальный ключ. Сам сделал.
- Ты взломщик?
- Так меня еще никто не называл. Нет. Просто люблю технику.

Послесловие:
купить книгу или прочитать полностью можно на https://ridero.ru/books/velzevul/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама