Произведение «Эксперимент» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 651 +1
Дата:

Эксперимент

слезы. – Я не хотела так долго жить. Почему Бог обрек меня на одиночество? Я уже давно устала жить. Зачем мне жизнь, в которой осталась только пустота?
- Жизнь прекрасна, Миа, - ответил ей ангел. – Не говори так. Ты видела много замечательных вещей.
- Да… Да, - вздохнула Миа и закрыла глаза. – Очень давно, когда мне было четырнадцать, я каталась на лошади. Незаметно стемнело, а я оказалась на окраине города. Вдруг лошадь понесло, она побежала, не разбирая дороги, пока не споткнулась о какую-то корягу. Я улетела в канаву и сломала ногу. Там меня и нашел Йозек – он возвращался домой из города. Три дня он заботился обо мне, но в их старом сыром доме я подхватила простуду, мне срочно нужно было возвращаться к отцу. Но Йозек и я полюбили друг друга. Я не хотела к отцу, который был слишком занят своими делами в мэрии. Но мне пришлось вернуться домой. А отец за долгое отсутствие избил меня.
- Что? – не выдержал я. – Как же так? Вас же похитили!
Старуха посмотрела на меня и горько рассмеялась.
- Не было никакого похищения. Я хотела сбежать с Йозеком, но моя простуда перешла в чахотку, нужна была помощь врача. Больная и обессиленная я оказалась во власти отца. Но ему не нужны были мои увечья. Он приказал убить Йозека, я сама все слышала в тот день! – она слегка приподнялась на подушках, но затем снова бессильно упала на них. Габриэль слегка сжал ее руку. – Я хотел покончить с собой, но пришли Вы, - ее сухая рука указала на меня.
- Я?
- Теперь ты понимаешь, Эзра? – ангел посмотрел на меня, все еще сжимая руку Миа. – Теперь ты понял, что наделал?
- Я умерла тогда, в четырнадцать, - продолжала старуха как ни в чем не бывало. – Если бы я могла ответить тогда, я бы сказала «нет» и воссоединилась бы с Йозеком, - по щекам ее потекли слезы.
Мне хотелось оправдаться, сказать, что это была идея Бафа, что глупо было так экспериментировать с людьми, но когда я посмотрел в ясные холодные глаза Габи, то понял, что он и так все это знает. Знает и ждет ответ.
- Я понял, - сказал я. – Я готов нести наказание.
- Сначала исправь ошибку. – он резко выпустил руку Миа и поднялся. Но она даже не заметила этого, поглощенная воспоминаниями. Ей было хорошо.
Я подошел к постели и коснулся ее щеки. В какой-то миг я снова увидел испуганную хрупкую девушку под ворохом одеял и подушек. Ее синие глаза ни капли не изменились, только удивленно моргнули и остекленели. Ее душа теперь была моей.
- Прости меня, - тихо сказал я.
На кровати остывало тело. Мы с Гавриилом стояли в дверях комнаты, и я с тяжелым предчувствием ждал его вердикта. Но ангел, не проронив ни слова, вдруг повернулся и пошел вниз. Я поспешил следом.
- Что со мной будет, Габи? – крикнул я ему вслед.
Он замер и повернулся ко мне.
- Вечность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 15.10.2018 (1)
Про благие намеренья и то, куда они ведут...
 Немного затянуто, немного перебор с пафосом. Герои подчас не говорят, а вещают, отставив ножку и прижав руку к сердцу. Да и имеется логическая неувязочка: как могло такое чудовище, каким оказался мэр, пожертвовать собой ради дочери им же избиваемой?
"... Ее схватили эти сволочи, это бездушные твари! Они зовут себя реакционерами. Хотели, чтобы я оставил пост в обмен на дочь. Какой грязный шантаж!.." - зачем вообще он это выдумывал, если его про это никто не спрашивал?
 И еще, мне очень сомнительно, что ангелы и демоны, буде таковые в реальности, думали бы и действовали бы как люди. Это существа иного порядка и мотивация и реакция на события у них должна была бы быть отличной от наших. 
Вот как-то так...
     16:33 27.11.2018
спасибо за критику! все это дело я буду исправлять, поэтому благодарю, что указали мне на слабые моменты.
а насчет ангелов и демонов не соглашусь: они производные человеческого ума и в его же представлении уже человекоподобны. Так почему я, как древние греки, не могу их видеть похожими на людей внутренне, раз внешне они уже такие?
     18:26 30.09.2018 (1)
1
Потрясающе... В избранное.

 Настена, это же самое жуткое наказание- ВЕЧНОСТЬ... 
Спасибо за прекрасную прозу .Радуешь.
     18:28 30.09.2018 (1)
1
Расту! 
а вообще рада, что вам нравится) Ваша оценка - самая ценная)
     18:30 30.09.2018 (1)
1
Я  и не сомневаюсь, что ты будешь прекрасным писателем. Умница! Радуюсь тебе всегда. 
     18:31 30.09.2018 (1)
1
а я только ради Вас тут и зависаю)
спасибо Вам
     18:37 30.09.2018
Тебе спасибо, Солнышко, в личку зайди!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама