Произведение «Крымское наследство» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 1354 +1
Дата:

Крымское наследство

тобой, потерял...»
Слушая его негромкий бари¬тон, в котором чувствовалась скрытая мощь, глядя в его гла¬за, которые сверкали в полу¬мраке, я почти теряла созна¬ние. А он снова пел:
                                        «Целую ночь соловей нам насвистывал...»
Он отложил гитару, поцело¬вал меня долгим поцелуем, а я шептала, что я вся в его влас¬ти, просила петь еще. И у меня текли слезы.
                                          «Ночи безумные, ночи бессонные,
                                              Речи несвязные, взоры усталые...»
Мы целовались, пили вино, постепенно куда-то исчезала моя одежда... А потом я утону¬ла в море нежности. Его ласки были неспешны, деликатны, изысканны. Я и помыслить не могла, что мужчина может так относиться к женщине. Его жесткие руки знали какой-то секрет легких прикосновений. Всю ночь мы не уснули ни ми¬нуты. Я чувствовала, что уста¬ла, но мне не хотелось упустить ни одного мгновения этой вол¬шебной ночи. Каким-то непос-тижимым образом Евгению удалось заставить меня пре¬одолеть свою стыдливость и это преодоление явилось еще одним, неведомым мне, источ¬ником наслаждения. И он был ненасытен. «Так вот что такое мужчина», - думала я. И я по¬чувствовала себя обманутой, я поняла, что у меня украли две¬надцать лет, мне стало так себя жалко, что я расплакалась, как ребенок. Женя, конечно, не мог понять причину моих слез, спрашивал и целовал мое мокрое лицо, выглядел растерянным, и был в этот момент таким родным для меня.

Мне нужно было время, чтобы все осмыслить. Я была не в силах сосредоточить свое вни¬мание ни на чем, кроме нашего знакомства и того, что за ним последовало. Я вновь и вновь переживала все случившееся. Никогда в своей жизни я не переживала такого потрясения. И мне стало страшно. Как же я буду жить после всего этого? Ведь я не смогу вычеркнуть все это из своей жизни и продол¬жать свое существование, как будто, ничего не случилось. Оказывается, жизнь способна на такие зигзаги! Что же теперь делать? Уходить от мужа? Но куда я пойду? Мне ведь даже уйти некуда, ведь квартира его. Стоп. Как это некуда? Я же сижу на своей постели, в своей квар¬тире. С невероятной ясностью я вдруг осознала, что мир вокруг меня чудесным образом изменился: я нахожусь в другой стране, в другом городе, по иному мыслю и чувствую, у меня другие желания, иной образ жизни, и метаморфозы продолжаются. У меня впервые в жизни есть все свое, и даже деньги. Тетя Клава оставила мне до¬вольно значительную сумму. Таким образом, моя судьба полностью в моих руках. Вот уж действительно время потрясе¬ний!
А что же Юра, как он будет жить, что он обо мне подумает? Я представила его полное, вы¬сокомерно поднятое лицо. Да, он был доволен собой, а меня это раз¬дражало. Любил ли он меня? Вероятно, по-своему любил, но скорее, как вещь, которую сам создал. Да, он любил подчерк¬нуть, что без него я бы пропала. Способен ли он на любовь? Скорее он любит свои привычки, и я одна из них. Теперь я думаю о нем с неприязнью, а раньше мне нравилась спокойная, раз¬меренная жизнь. Страсти в ли¬тературе и в кино раньше мне казались красивой выдумкой талантливых людей. И не то, чтобы я не верила в роковую лю¬бовь, это мне казалось каким-то исключением, как игра в лоте¬рею, в которой всегда выигры¬вает кто-то другой.
  Но люблю ли я? Или это просто страсть жен¬щины, впервые познавшей упоительный секс? Но такой секс возможен только с любимым мужчиной.
А Евгений, кто я для него? Он опытный любовник и наверно ведет себя так со всеми женщи¬нами - очень неприятная мысль - я поежилась. А если он боль¬ше не появится? Нет, только не это. Вряд ли он имеет серьез¬ные намерения, но пусть это продлится как можно дольше. И я хочу от него ребенка. Я пред¬ставила младенца, мальчика, своего сынишку. Я скажу Евге¬нию, что мне нужно стать мате¬рью, что я очень хочу этого. И чтобы ребенок был от него. Он выполнит мою просьбу. А когда я буду уверена, что у меня бу¬дет ребенок, он может делать, что захочет. Если посчитает нужным уйти, пусть уходит. Или нет. Ведь своей просьбой я могу его просто спугнуть, муж¬чины стараются избегать таких ситуаций, когда их свободу пытаются ограничить. Я сделаю по-другому: как только узнаю, что беременна, я скажу, что я замужем, и мы должны рас¬статься. Я посмотрю на его реакцию. И если она будет не такой, как мне бы хотелось, пусть уходит. Я проживу и одна.
Мысли опять вернулись к мужу. Нет, теперь он мне неприятен, Я не хочу к нему возвращаться. Уж лучше жить одной. Жаль его, но, в конце концов, он мужчина, как-нибудь переживет.
Интересно, что сейчас дела¬ет Евгений? О чем он думает? Может он тоже сейчас думает  обо мне, строит планы на буду¬щее. Черта с два, если и стро¬ит, то только на сегодняшнюю ночь. А может, подыскивает очередную жертву? Нет, едва ли. У такого мужчины не долж¬но быть коротких случайных встреч. Это ему не к лицу. У него должны быть красивые, длинные романы, безутешные женщины, которых он оставил. И я буду одной из них. Вспом¬нилась фраза: «Женщина скры¬вает от мужчины свое прошлое, мужчина скрывает от нее ее буду¬щее». Я немного поплакала от жалости к себе.
Прошло две недели, две са¬мые счастливые недели в моей жизни. Я совершенно точно знала, что если существует любовь на свете, то это именно тот случай. Ради Евгения я была готова на все. Никаких слов сказано не было, да и к чему слова. Свои или чужие, слова всегда накладывают ка¬кие-то обязательства, хоть и в ничтожной степени, но все же ограничивают свободу.
Евгений тоже молчал, но я видела, я знала, что я ему не¬безразлична.
Накануне мы договорились встретиться утром и съездить в Ялту. Идея была моя. Я испы¬тывала детский восторг перед канатной дорогой, и мы всегда катались на ней по несколько раз. И еще мне хотелось прой¬тись по магазинам. Утро пока¬залось прохладным и я надела теплый белый свитер. На ял¬тинскую автостанцию мы при¬ехали часам к десяти и отпра-вились в центр пешком.
-А хочешь увидеть пляж, где мы с Мишей познакомились?
Я хотела. Пляж оказался ря¬дом с морским вокзалом. Местечко оказалось очень уютное, и мы решили вернуться сюда позже. Когда мы шли обратно, я увидела через рас¬пахнутые ворота белоснежный лайнер.
-Давай зайдем, я хочу пос¬мотреть на него поближе.
Мы беспрепятственно про¬шли на территорию. Теплоход назывался «Молдавия». У трапа стояли два «Икаруса» и толпил¬ся народ. Евгений вдруг резко затормозил. Я удивленно пос¬мотрела на него. В его глазах прыгали веселые огоньки.
-А хочешь на борт?
-Конечно хочу, но нас ведь не пустят.
-Есть два варианта: я могу показать удостоверение и поп¬росить вахтенного пустить нас на экскурсию, А можно разыг¬рать рассеянных пассажиров, которые что-то забыли. Мне больше нравится второй вари¬ант.
Это было чертовски заманчи¬во, и мы быстренько разработа¬ли сценарий. Под прикрытием автобусов мы подошли к судну и смешались с толпой. В этот момент подошли гиды, и пасса¬жиры стали занимать места в автобусах. Тут Женя схватил меня за руку, и мы побежали по трапу. Вахтенный матрос удив¬ленно посмотрел на нас, Женя виновато улыбнулся ему и ска¬зал:
- Представляете, забыли деньги взять с собой!
Матрос равнодушно улыб¬нулся, и мы прошли мимо него в дверь, Теперь на нас никто не обращал внимания.
-Куда мы идем, Женя? Мы ведь заблудимся!
-Главное, идти спокойно и уверенно. Мы направляемся в бар. Это судно я знаю не хуже боцмана. Я работал точно на таком же, оно называлось «Петропавловск».
В баре Женя заказал сок, шоколад, армянский коньяк. Играла негромкая музыка, сто¬яло несколько человек у стой¬ки. Мы сели за треугольный столик у иллюминатора. Только теперь я заметила, как стучит у меня сердце. Мы выпили по крошечной рюмке коньяку, и я немного успокоилась. Мне бы¬ло чуточку тревожно, но весе¬ло.
-Валюша, ты приносишь нам удачу. Давай, используем твой потенциал полностью, - его глаза сверкали.
- Судя по твоему виду, сле¬дующий наш шаг - захват судна. Как ты думаешь, полу¬чится из моей юбки пиратский «Веселый Роджер»?
- Стать флибустьером мне не позволит моя высокая нравс¬твенность. Речь о другом. Ви¬дишь ли, я случайно захватил с собой денег гораздо больше, чем нам могло бы понадобить¬ся в Ялте. Судно идет в Батуми. По моим расчетам нам их должно хватить, чтобы вернуть¬ся обратно. Давай попробуем сходить «зайцами» на этой «Молдавии» в Грузию.
- Женя, ты - сумасшедший, как ты себе это представля¬ешь? А твоя нравственность? И где мы будем спать, в бочке из-под яблок?
- В «люксе». Я конечно не уверен, но, скорее всего, каюта «люкс» не занята. Она здесь единственная, а судно совер¬шает круиз. Путешествие в «люксе» слишком дорого, поэто¬му, я думаю, он свободный.
- Как мы туда попадем?
- Валюша, на судне имеется ключ, который подходит почти ко всем помещениям. Из всех судовых ключей он самый простой, и я помню его фор¬му.
- И где он находится?
- У старпома, у пассажирско¬го помощника, но главное, его нетрудно сделать.
- Гениально, а если нас пой¬мают?
- Пустяки: два раза протянут под килем, и высадят на остро¬ве.
Я возражала, но скорее по инерции, я уже была согласна рискнуть и хотела рискнуть.
Мы поднялись на шлюпочную палубу. Здесь был бассейн, а над ним, в надстройке, иллюми¬наторы каюты «люкс». Зеленые шторы на них были задернуты. Мы разделись и с удовольстви¬ем искупались в бассейне. Хо¬рошо, что на мне был купальник под платьем. Потом мы нахаль¬но улеглись загорать.
- Женя, у нас нет ни полотен¬ца, ни мыла, ни зубных щеток.
- Там все есть.
- И еда?
-В ресторан нам идти не следует, там накрывают по количеству пассажиров. Будем питаться в баре. А теперь мне нужно идти в машину. Постараюсь управиться за полчаса. Если не вернусь через сорок минут, сойди на берег, на всякий случай.
Я не особо беспокоилась, мы ведь пока в Ялте. Евгений вер¬нулся через двадцать минут и показал вполне симпатичную отмычку.
-Я вспомнил про аварийный люк, он ведет прямо к ГРЩ, а под ГРЩ мастерская электриков. В мастерской никого не оказалось, а там у них и наждак, и тиски, и полно инстру-ментов.
-Миша это имел в виду, когда сказал, что на флоте, «Кулибиных» уважают? - ядовито спросила я.
Евгений подошел к двери по левому борту, вставил ключ, повернул, дверь открылась. Он заглянул в щель, потом скрыл¬ся за дверью. Через минуту дверь открылась, показался его настороженный нос. Я кивнула. Он вышел и запер дверь.
- Валя, каюта свободна, мо¬жем вселяться хоть сейчас.
- А вдруг в Ялте кто-нибудь вселится?
- Маловероятно. Там давно не убирали, значит, никого не ждут
- Тоже мне, сервис, могли бы и убрать, - я стала входить, в роль.
- Нам нужно купить еды и коньяк. Или вино? Я схожу в бар. - Сказал Евгений.
- А давай я схожу, для конс¬пирации.
Он полез в карман за деньга¬ми.
-Слушай, я не знаю, сколько их там у тебя, но у меня, наверняка, не меньше. Я собиралась таскать тебя по магазинам. Так что, отдыхай.
В баре я взял, а курицу-гриль, батон колбасы, хлеб, коньяк и еще много чего. Барменша удивленно на меня посмотре¬ла.
- Что-нибудь не так? - невин¬но спросила я
- Извините, все в порядке.
-Вы видели моего мужа? Весь наш бюджет уходит в его тощий живот. Барменша заулыбалась:
- Дешевле мужа поменять.
- Вот поэтому я здесь. Ваш старпом женат?
Расстались мы друзьями. Евгений ахнул, увидев мой пакет:
- Ты ограбила судовой про¬довольственный склад?
- Гулять,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама