Произведение «Крымское наследство» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 1364 +1
Дата:

Крымское наследство

мерзкой стеной, и отрицательно покачала головой.
Он подошел к двери, обернулся:
-Будь счастлива, Валя.
И ушел.
Мне было невыносимо горько, я знала, что если сейчас не разревусь, то сойду с ума. Но слезы не шли. Я чувствовала, как в груди накатывались одна на другую тяжелые, мрачные волны отчаяния. И больше ничего. Я стояла совершенно оцепеневшая. Хотелось вернуть Евгения хоть на минуту, но и голоса не было.
Резкий звонок болезненно ударил по обнаженным нервам. Телефон.
-Позовите, пожалуйста, Свету. – Детский голос.
Ошибка. Нет, не ошибка, неужели я слышала ангела? Я поняла, что была на грани, за которой нет ни мыслей, ни разума.
Нужно двигаться, нужно немедленно что-то делать. Я заметалась по комнате. На глаза попался паспорт. «Ехать за билетом  в Симферополь. Завтра же улечу». Я схватила деньги, и выбежала из дома. По пути в Симферополь я думала лишь о предстоящем отъезде. «Возьму билет на двадцать восьмое до Москвы, на двадцать девятое до Красноярска», - думала я – «А почему на двадцать восьмое, что мне делать в Крыму? Вот дура, нужно было сегодня же собрать вещи, и уезжать сегодня же. Ах, да! Вещи я собрать не могла. Стоп! Об этом не думать». Я стала думать о Красноярске, о работе, так незаметно добралась до Симферополя. Зашла в агентство. Оказывается, я могла улететь из Москвы в тот же день. «Ну, вот и прекрасно», - подумала я. Задерживаться в Москве мне совсем не хотелось. Я купила билет, вернулась в Алушту. До конца дня была еще уйма времени, сидеть все это время в квартире было немыслимо. Решила идти на пляж, на городской пляж, чтобы уединиться в этой густой толпе незнакомых людей. Домой вернулась около девяти. «Соберу вещи, и спать, - подумала я – хоть бы не забыть билет и паспорт». Подошла к столику, похрустела новеньким билетом, положила то и другое в сумочку. «Зайду к Наталье Николаевне проститься, потом буду собирать вещи».
  Наталья Николаевна странно на меня посмотрела.
-Заходите, Валюша, сейчас я чай поставлю.
Я отказалась от чая.
-Ключ у вас есть, а эти два цветка можете унести к себе, чтобы лишний раз не ходить.
-Не беспокойтесь, Валюша, у меня и забот-то других нет.
Мы тепло простились, я вручила ей пакет:
-Это подарок вам.
В пакете был оренбургский платок, который мне удалось купить в Сочи.
-Спасибо, деточка, храни тебя бог.
Я быстро собралась, завела будильник, и уснула почти сразу. Утром вызвала такси, и поехала в аэропорт. Во время перелета до Москвы я старательно гнала от себя мысли о недавнем прошлом.
В Москве я приехала в аэро¬порт Домодедово за два часа до вылета и через несколько минут услышала объявление:
-Объявляется регистрация на рейс №... по маршруту: Москва - Свердловск – Красноярск - Хабаровск - Петропавловск-Камчатский.
Мое сердце подпрыгнуло, затем сжалось - Петропав¬ловск-Камчатский. Перед гла-зами, как в калейдоскопе, промелькнули эти тридцать восемь дней. «Я не буду пла¬кать». Однако запоздалые слезы потекли ручьем. Я отвер¬нулась к окну. Простояла так около часа. Пора было идти на регистрацию.
Борт - проводница провери¬ла на трапе мой паспорт, би¬лет.
-Ваше место в первом салоне 6-а.
Я прошла в самолет, села на свое место у иллюминатора и смотрела в него, пока самолет не поднялся выше облаков. Все происходящее в салоне было как будто за глухим забором.
«Все, Валя, сказка кончи¬лась». Только теперь я по-на¬стоящему поняла, что это конец. Я села прямо, и сердце опять подпрыгнуло - белые джинсы - спазм сдавил мне горло. Я подняла глаза - он серьезно, в упор смотрел на меня.
-Нет, Валя сказка продолжа¬ется.
Я не могла выдавить ни звука и только в мозгу крутилась одна фраза «Ты демон, ты де¬мон, ты демон»!
-Валя успокойся, приди в себя, возьми себя в руки. Ты меня слышишь? Сейчас я поп-рошу воды.
Он потянулся к кнопке.
- Нет-нет. Я тебя слышу, я тебя слушаю.
- Валя, сейчас мы летим в Петропавловск. Я не хочу тебя никому отдавать, понимаешь? И никому не отдам.
-У меня билет до Красноярска.
-Где твой билет?
Я полезла в сумку. Я не по¬верила своим глазам: Симфе¬рополь — Москва — Петропав¬ловск-Камчатский.
- Этого не может быть!
- Как не может, если он у тебя в руках.
- Это - мистика. Ты - демон!
- У тебя на них аллергия?
И тут на меня напал смех. Я задыхалась, я не могла остано¬виться, у меня началась исте¬рика, мои зубы стучали о край стакана, который он держал в руках. Потом началась икота. Постепенно я стала успокаи¬ваться. Он с тревогой смотрел на меня. В проходе стояла стюардесса.
Только после посадки в Свердловске я рискнула спро¬сить, как такое могло произой-ти.
-Сначала, после твоих слов о муже, я подумал, что меня опять надули.
                      «Кто был охотник, кто добы¬ча?
                        Все дьявольски наобо¬рот».
Я стоял у твоего дома и раз¬мышлял. Но тут ты промчалась мимо меня хорошей рысью, не заметив меня, хотя едва не сбила с ног. Я подумал и пус¬тился вдогонку. Однако мне за тобой, видно, никогда не уг¬наться, я опять сильно отстал. Тогда я поймал такси. В Сим-ферополь я приехал раньше тебя. Когда ты купила билет, я вошел в агентство и уговорил девушку продать еще один билет на твое имя, но до Пет¬ропавловска. И для себя купил. Вернулся в Алушту, дождался тебя. Потом ты куда-то ушла, а я зашел к Наталье Николаевне, взял ключ, подменил твой би¬лет.
Красноярск. Я гуляла с ним по аэропорту и прислушива¬лась к своим ощущениям. Нет, ничего меня не привлекает в этом городе. Чужой он для меня. Я находилась здесь, а мечтала увидеть незнакомый, но уже родной - Петропавловск-Камчатский.

PONTOS EUKEINOS.
                                                                                        Ноябрь, 2002.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама