Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 3730 +1
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 1

мозгами и оставить здесь? Среди них?! На целое столетие! Это не издевательство? И чего они от меня хотят?… Не они, а Он… М-да… Он дал вам все – теперь вы можете попробовать найти для себя новую жизнь, сделать все, что угодно, все что захотите. Вы еще так молоды! Ведь это вполне естественно для человека – делать то, что он хочет. ХОЧЕТ! А Он вам поможет. Обязательно поможет! Уж будьте уверены! Дай ему Бог здоровья… Боже, что я несу… А условие Королевы для вас, милейшая, такое, потому что, ежели вы не научитесь проходить мимо, вам не место в этом мире…. Дай вам Бог здоровья. Вы просто долго не протянете. Такова жизнь. Вы должны привыкнуть, так сказать, адаптироваться. Раньше для вас все было просто. Но Королева в силу своего характера усложнила задачу, запретив кому-либо помогать… И тебе здоровья, дорогая Изольда Карловна… Впрочем, условие Королевы вполне понятное и объяснимое… Иногда мне даже кажется, что она сама хочет вам помочь…
ЛЕЯ: - А если я его нарушу?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Тогда вы окажетесь с нами, то есть,… я думаю, вас сразу же пропустят в следующую комнату, и все.
ЛЕЯ: - Вы мне можете кое-что объяснить!? Со мной в последние дни что-то происходит. Почему я…
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Видите некоторые цвета, слышите голоса, музыку… А ваша улыбка! Я помню сотни людей, которые прошли через ту комнату, но никто из них так не улыбался! Сны пока не снятся?... Скоро вам будут сниться такие сны!
ЛЕЯ: - Уже!
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Уже! Это только начало. Главное впереди!
ЛЕЯ: - Что еще?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Ничего! Ничего страшного! Просто, сейчас вы, так сказать, находитесь между небом и землей. Вы парите над своей жизнью, и пока решается ваш вопрос, в вас просыпаются некоторые способности. Бояться нечего. Это естественно для каждого человека. Так и должно быть… Когда-то давно люди обладали подобными способностями. Такое сегодня видят и ощущают младенцы, являясь на свет. Только рассказать не могут, а потом забывают. Но я поражен, столько всего досталось вам!? И как быстро! Вы чудо! Вот только…
ЛЕЯ: - Что!?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Вам нужно было родиться на другой планете или хотя бы в другое время.
ЛЕЯ: - А можно еще вопрос, Ильюшенька?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Да… да, конечно. (с сожалением посмотрел он на нее. Видимо, ему не понравилось это обращение.)
ЛЕЯ: - Вы действительно думаете, что у меня есть только один выход. Ну… на тот мост?… А потом на столетия в вашу чертову комнату?
ИЛЬЮШЕНЬКА: - Во-первых, не “чертову”! Это совсем разные вещи, никто вас не просит закладывать душу невесть кому… Это свободный выбор каждого… Во-вторых…

Он замолчал, потом тихо произнес:

ИЛЬЮШЕНЬКА: - В конце концов, там не так уж плохо… А я,… если вы, конечно, позволите, всегда буду рядом,

Она проводила Ильюшеньку до старинного особняка, где находился его столетний диван. Так она захотела сама. Подождала, пока тот медленно поднимется по ступенькам, обернется в последний раз, как-то странно на нее посмотрит и исчезнет за тяжелой дверью.
Затем, подняв голову, бросила взгляд на окна второго этажа, увидев сквозь приоткрытую занавеску злорадное выражение Изольды Карловны. Та смотрела на нее с улыбкой и презрением, а нос ее свисал до самого подоконника, и во рту у Леи появилась неприятная горечь. Она с ужасом вспомнила сегодняшний день. Ей отчаянно захотелось заплакать, разреветься на всю улицу. Но сдержалась. Все только начиналось, и нужно было держать себя в руках. Девушка неожиданно показала ей язык и гордо стремительно удалилась. А спина ее долго еще чувствовала на себе этот взгляд.

ЛЕЯ (бормочет): - Забыла спросить – зачем он мне помог? Зачем этот ленивец покинул свою комнату и вышел в город? Впервые за сто лет! И еще – неужели его никогда не интересовали женщины?!

Продолжение:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=88681&N=1


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама