Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.105» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1017 +1
Дата:
«Красная нить Судьбы»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.105

любви, а с другой - крови, всепоглощающего пламени и чего-то опасного.
  Во многих языках одно и то же слово обозначает красный цвет и вообще всё красивое, прекрасное. В русском: Красная площадь - значит  красивая площадь. А фольклорные образы: красна девица, красно солнышко.
  У полинезийцев слово "красный" - синоним слова "возлюбленный". В Китае об искреннем, откровенном человеке говорят "красное сердце".
Красная нить нашла свое отражение и сохранилась  во многих свадебных обрядах. В Турции, например, молодожёнам надевают кольца, связанные красной нитью.
  Согласно славянской традиции, на пояс невесты обязательно надо повесить красную нить, чтобы не сглазили. А в Китае новобрачные скрепляют клятву вином из двух чашек, связанных красным шнуром.
  Красная нить. Мы замечаем ее на руке друга, потом видим у знаменитостей, а вот и соседка завязывает себе красную нитку. Что это? Загадочная нить судьбы, принадлежность к тайному сообществу или простая дань моде? (19) Оказывается все банально просто: мудрость предков!
Я буду тонкой нитью на твоем запястье,

Не снимай меня, не позволяй упасть мне.
Я буду тонкой нитью, чуть заметно красной,
Не снимай меня...
(строки песни "Нитью" Марии Чайковской)
  Из поколения в поколение, от матери к дочери, от родителей к детям и внукам, из столетия в столетие передается традиция ношения красной нити. Практически во всех культурах издревле она считается мощным оберегом от дурного глаза, порчи и любого зла как внутреннего, так и окружающего.
Корни этой традиции связывают с Израилем.
  Так, утверждают, что это символ той самой нити, которой была обернута гробница великолепной Рахили -  одной из прародительниц иудейского рода, воплощении материнской любви, жертвенности и защиты. Каббалисты первые начали использовать особую технологию, которая заряжала красную нить некой волшебной силой, благодаря чему она стала популярной во всем мире.
  У каждого народа есть свои легенды про этот талисман. В славянской мифологии существует поверье о богине Лыбедь, которая подарила крестьянам секрет защиты дома и семьи, научив повязывать красную нить на плетень. В некоторых летописях Древней Руси подтверждается, что этот оберег дарует здоровье и бережет от сглаза. Как утверждали волхвы, красная шерстяная нитка вобрала в себя силу животного и солнца.
  У цыган тоже есть своя легенда. Согласно преданию, Святая Сара, наделенная даром предвидения, однажды спасла от преследователей святых апостолов. За это ей была даровано право выбрать первого цыганского барона. Девушка выдернула из своей красной шали длинную нить, разрезала на несколько маленьких и повязала на запястья претендентов. У одного из них - Иосифа, нить начала светиться. Он и стал первым бароном. С тех пор у цыган уже много веков соблюдается традиция повязывать претендентам на звание барона шерстяную красную нить.
  Согласно  древней легенде ненецкого народа  богиня Невехэге -  мать всех богов, обходила любые болезни с помощью красной нити, исцеляла,повязав ее на запястье заболевшим.
Также волшебной силой красных нитей для избавления от болезней и других бед пользовалась богиня Грея, которую почитали североамериканские индейцы.
  Таких историй, легенд и  мифов о красных таинственных нитях великое множество, но факт остается  фактом - этот на первый взгляд простой талисман действительно обладает особой защитной силой и помогает уберечься от зла.
"У нас есть лишь один выбор: встретить судьбу достойно или потерять лицо"
(Александр Тестов "Йонард . В шкуре зверя")
  Никому из нас не миновать жребия, определенного Норнами, никому не миновать предначертанного. Зачем  нужно  знать своё будущее, если  все равно не в силах его изменить? Норны любят пошутить над теми, в чьи судьбы играют, и часто бывают жестоки. Они лишь предсказывают будущее, а создают его те, кто верит в эти предсказания. Потерять контроль над собственной жизнью, значит потерять и надежду. (20)
  Точно также  нельзя исправить ошибки прошлого, как не хотелось бы.
"Невозможно вернуться в прошлое даже на несколько часов, чтобы исправить содеянное".(21)
***
Тысячи судеб в твою вплетаются тоже.
Кто-то мимо пройдёт - не увидишь даже лица,
А кто-то поддержит легко и подняться тебе поможет.
Сплетается тысяча нитей - так сложен узор.
Здесь цвет, здесь - оттенок, нюанс настроенья.
И кажется, нити негромкий ведут разговор
О главном, о вечном, о том, в чем не знаю сомненья.
Но есть одна нить. Она дышит и бьется огнем.
Пульсирует, рвется из рук, и куда-то стремится.
В движении вечном, не знает покоя ни ночью, ни днем
Ярко-алая нить или, может быть, счастья волшебная птица.
Ищет тебя среди тысячи судеб и лиц,
Чтоб прикоснуться к такой же - стремительной, яркой,
Чтобы оставить свой след на одной из страниц,
Чтобы тебя наградить самым лучшим подарком.
Не разорвать - так крепка и надежна она,
Вечно жива - и дарует нам счастье взаимной любви.
Следуй за ней, даже если душа сомнений полна,
Следуй за счастьем, за Красною Нитью Судьбы.
(Ольга Мешковская Пятакова)

  P.S. Если  вам захочется погадать и поколдовать,  то прежде, чем браться за магические предметы, обратитесь к Фригг, чтобы получить доступ к основе всего существующего - materia prima (лат.), первоматерии, первостихии. (22) Возможно, вы многое узнаете...но стоит ли это делать?

(1) Виктор Михайлович Васнецоов (3.05. 1848 - 23.07. 1926) - русский художник-живописец и архитектор, мастер исторической и фольклорной живописи. Младший брат - художник Аполлинарий Васнецов (25. 06.1856 -23.01.1933) - русский художник, мастер исторической живописи, искусствовед
(2) Владимир Васильевич Стасов (2.01. 1824 -  10.10. 1906) - русский музыкальный и художественный критик, историк искусств, архивист, общественный деятель.
(3) Хорхе Анхель Ливрага Рицци  (3.09.1930 - 7.10 1991) - философ, посвятивший свою жизнь международной гуманистической организации "Новый Акрополь", основанной им же в 1957 году.
В 1991 году Х. А. Ливрага приезжал в Москву и провел пресс-конференцию. Одним из его хобби было коллекционирование оружия, из-за чего в 1988 году он был привлечен Мадридским судом за хранение оружия.
(4) Эпикур (342/341 до н. э. -  271/270 до н. э.)  - древнегреческий философ
(5)  из книги "Судьба. Предопределенность или свобода выбора" Мадрид, 1987 г.,  автор Хорхе Анхель Ливрага (1930–1991) - основатель Международной классической философской школы "Новый Акрополь".
Журнал "Человек без границ". Mailto: admin@manwb.ru
(6) Здоровье. Справочник/словарь медицинских терминов. Кровотечение на сайте: medaboutme.ru
(7) pravda.ru Профилактика заболеваний 02.09. 2004
"Загадки левого мизинца", автор врач-биоэнерготерапевт Виктор Иванович Яковенко
(8) Легенда о красной нити судьбы / Слова души - Nirvana.FM
(9) То, что в странствиях Ико остановился у храма Цися - фантазия автора.
Храм Цися находится на одноименной горной возвышенности в восточной части города Нанкин. В переводе с китайского языка "цися" означает "прибежище бессмертных",  что свидетельствует о ритуальной значимости храма для местных жителей. Строение было воздвигнуто в 489 году нашей эры и на сегодняшний день представляет собой важнейший буддистский храм Нанкина. Около храма в откосах горы расположены "Пещеры тысячи будд" -  гроты с множеством скульптур
(10) Лао-тоу - "старик",  простое обращение к старику;
(11) Лао-жэнь-цзя - вежливое оращение к пожилому человеку
(12)  Камень Души - один из  6 камней  Бесконечности, описанных в комиксах американского издательства Marvel Comics
(13) цитаты: Кормак МакКарти "Кони, кони…"
Фредерик Бакман "Здесь была Бритт-Мари"
(14)  Овощи в Китае  на laovaev.net опубликовал  12.07.2018  Никита Тихонов 
  Китай удивляет не только странными привычками местных жителей, но и необычными овощными культурами, которые они едят.  Названия некоторых из местных овощей даже не имеют перевода на другие языки.
    Китайский брокколи - этот овощ в самом Китае известен под двумя основными названиями: гай-лан или же кай-лан. Он намного вкуснее, чем классические брокколи. Готовить их легко - попросту отваривают на пару. Для того чтобы сделать блюдо вкуснее, нужно добавить немного соли и перца в процессе готовки. Некоторые азиатские повара для остроты добавляют еще и чеснок, нарезанный на мелкие кусочки
Татсой - это растение с насыщенного цвета зелеными листьями. Оно напоминает шпинат, и также продается в пучках. Раньше татсой использовали в медицине. Сейчас траву добавляют в разные блюда либо просто варят отдельно. Даже самостоятельный кулинарный шедевр из Татсоя приготовить вполне реально. Достаточно просто мелко нашинковать траву, натереть морковь и пожарить все с небольшим количеством масла, кунжутом, уксусом, сахаром и солью. Такая вкусная смесь может быть использована в качестве гарнира.
  Еще одно экзотическое растение называется Мизуна. В Китае она заменяет петрушку и укроп. То есть, ее используют практически везде, добавляя и в салаты, и в горячие блюда. Также ею украшают многие деликатесы при подаче. Мизуна очень полезна для здоровья.
  Красный огрец - это необычное растение и оригинальное название имеет соответствующее  - тладианта. Кусты, на которых созревают эти необычные плоды, часто выращивают просто для того, чтобы украсить участок. Но и его плоды многие тоже ценят. Красный огурец используют для приготовления различных салатов, гарниров, и даже сладких блюд – варенья, джема или повидла, например.
Таро -  необычный корнеплод. В Китае его используют вместо картошки. Блюдо имеет необычный вкус, чем-то отдаленно похож на смесь полусырой картошки и орехов. Из этого корнеплода готовят много интересных блюд. Часто его используют для приготовления фирменных деликатесов на Китайский новый год. Есть разные варианты блюд из таро. Его подают в жареном виде и в вареном виде.
(15) Катана -  длинный японский меч. В современном японском слово "катана" также обозначает любой меч, а также изогнутый меч с односторонним клинком
(16) EpochTimes.com.ua/ru ⇒ Культура Китая
"Соединяющий сердца седой Юэ Лао", Олег Лотосов 19 декабря 2010 года
интернет-журнал "Великая эпоха" издается в 35 странах
(17)  AdMe.ru  Источник genial. gur
(18) "Два лица Востока. Впечатления и размышления..." Всеволод  Овчинников
на сайте books.google.ru
(19) 5 ФАКТОВ О КРАСНОЙ НИТИ НА РУКЕ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ
08/08/2016 interesno.cc
(20) Рута Неле "Сын Северных ветров. Локи', гл.16 "Не бывает сказок наяву" несколько перефразированы мысли  Ангрбоды
(21) Рута Неле "Сын Северных ветров. Локи" глава 10 "Украденное счастье"
(22)  Фольклор: Фригг. Викинги. Сказки и легенды folkler.ru

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 13.12.2018 (1)
Спасибо тебе.
     12:37 13.12.2018
1
В Книге Судеб написано все, что в жизни дано...
Гость      06:40 13.12.2018 (1)
Комментарий удален
     09:47 13.12.2018
1
Стараюсь...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама