Произведение «Праздник Сириуса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: история
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 515 +1
Дата:

Праздник Сириуса

Сатай, Аьсата, Аьсет; местность Асете
Вероятно к Ориону же относится и ингушское название Богски*; так называются какие то три звезды, расположенные треугольником; это чурек( хлеб) треугольного очертания, котрый испекла женщина Сата; одна звезда темнее-это пригорелый край чурека.
Боевые башни с пирамидальным завершением - феномен средневековой культуры ингушей
Пирамидально-ступенчатая крыша башни, как правило, состояла из тринадцати сланцевых плит и венчалась крупным конусовидным камнем..
Египетский пирамидальный обелиск, формой напоминающий ингушскую классическую башню, символ Создателя Солнца и Вселенной,ось мира, столб , для возрождения новой жизни, процветания, стабильности, восстановления жизненных сил.Египетский обелиск сравнивают с Бен-камнем, предметом  поклонения жителей Гелиополя, "пирамидальный священный камень Бен Бен на который села птица Бену"

Бенну (Бен-Бен) — в египетской мифологии птица — аналог феникса. и священный камень, по легенде феникс прилетал именно в Гелиополь и садился на ту самую колону с камнем Бен – Бен.  Ингушский язык Б1ена - гнездо, возрождение.
. Ингушская Птица Анг1а , и Египетский язык - А:нхьа -  направление судьбы, жизни( древнеегипетское анх-жизнь знак иероглифа в виде креста с удлиненным нижним концом..
По легенде Бенну появился из огня, который горел на священном дереве во дворе храма Ра. По другой версии Бенну вырвался из сердца Осириса. Изображался в виде серой, голубой или белой цапли с длинным клювом и хохолком из двух перьев, или орла с красными и золотыми перьями.
Бенну олицетворял воскресение из мёртвых, Он и есть легендарный Феникс, умирающий и возрождающийся из пепла . Пирамидон символизировал пророков, человека уровня сознания
Символизировал солнечное начало.
Еще одно описание Феникса оставлено нам в VI веке в апокрифе «Откровения Варуха». На вопрос Варуха: «Что это за птицы?», ангел ответил: «Это хранительница мира… Если бы не прикрывала она огненный зрак солнца, то не был бы жив ни род человеческий, ни вся тварь на земле от жары солнечной». Таким образом, Феникс спасает людей от испепеляющего взгляда светила. Возможно, в реальности речь шла о каком-то явлении на Солнце, например о сильных вспышках его активности с выбросами протуберанцев. Впрочем, взаимоотношения Фениксов и космических явлений – это одна из интригующих загадок их (Фениксов) бытия, ее мы попробуем раскрыть чуть ниже.

Священный Бен Бен, «гнездо Бенну», являлся главным предметом государственного культа, и этот культ и привел к возведению пирамид. Сам город Иуну принадлежал жрецам, располагавшим в эпоху пирамид колоссальной властью, и нет сомнения, что сооружение пирамид происходило под их руководством. Жрецы были весьма образованными людьми, посвященными в тайные знания – не только религиозные, но и астрономические, и архитектурные (в том числе, возможно, и символической архитектуры), они знали иероглифы, «священное письмо» египтян.

По легенде в городе Гелиополе был священный холм, а на этом холме стояла одна высокая, священная колонна. На её вершине находился камень пирамидальной формы. Его называли  Бен – Бен и считалось что он упал с неба..

На нём изображены глаза Гора. Гор -( гуор) - видимое, зримое, картина, вид. Го:ра - видеть Солнца, видимое Солнце.    (древнеегипетское  Всевидящее Око - Уаджет.)

Что такое камень Бен Бен, откуда он взялся, куда делся, и как египтяне соотносили его с Фениксом? Быть может, с Бен Беном связана тайна неразгаданных чисел Тота, которые все не дают покоя различным адептам эзотерических знаний (масонам, теософам и прочим)?
Солнечная система Сириус больше и старше нашей солнечной системы и имеет гораздо большее влияние в Космосе. Существует прямая магнетическая связь между Сириусом и нашей солнечной системой

Солнечные храмы горной Ингушетии являются бесценные материальные свидетельства глубокой древности их истории, уходящей в глубь тысячелетий.
этнограф Ч. Ахриев писал о том, что обряды, проводившиеся в святилищах Галь-Ерды и Тхаба-Ерды, были связаны с деторождением. Ингуши деторождение в прошлом связывали с действием  Всевышнего от которого зависело появление потомства ....».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама