Произведение «(Глава 4) - Смоленская пещера (Часть 3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Р.А. Путеводитель Урала
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 727 +1
Дата:

(Глава 4) - Смоленская пещера (Часть 3)

на поле битвы я смог тебя разглядеть за то мгновение, когда был испепелен.
- Я ... ! - я был в шоке, моё сердце разрывалось, это то самое существо, которое я поверг в битве на Ведьмином лугу. - и я помню тебя, но ... !
- Ты Воин моего мира. Что ты здесь делаешь?! Зачем ты сюда пришёл, этот мир скоро уйдет в забвение -
- Какой мир? - спросила Альбина.
- Ты должен вспомнить, кто ты. - пропуская вопрос продолжил он.
- А как ты здесь оказался? - отойдя немного от испуга, спросил.
- Ты связал мгновения два мира. Своими перемещениями между реальностями ты одно событие провел сразу в двух местах: в Иллюзорном мире и мире Слова. Следовательно, все кто участвовал в нем запечатлелись тут и там. Я остался воспоминанием здесь, а там куском разорванной энергии.
- Почему сейчас ты мне все это рассказываешь? - По началу мне казалось, что он убьет меня ...
- Мы с тобой из мира Слова. И он сейчас меркнет. Но ты сможешь ему вернуть бывалый свет.
- Так какой мир уйдет в забвение? - переспросила  Альбина.
- Мир Иллюзии, место, где раньше решались проблемы особого порядка. Но теперь это мир где из тебя  просто выжимают последние капли. Всем сейчас там нужна энергия. И поэтому я не понимаю, что вы здесь забыли.
- Сейчас мы это и узнаем. - обратился папа - Я предупреждал, в царстве Мертвых нельзя говорить с проекциями - недовольно прошептал он нам с Альбиной - уходим.

Ну да, проекции воспоминаний забирают у тебя энергию в слишком большом количестве. Эх, сейчас я вряд ли смогу себя защемить. Вроде, он только со мной поддерживал связь и брал только мои силы. А вот Аля молодец, говорила с ним через мой канал, то беж помощью моей энергии.

- Скорей, - торопил нас папа — след того, что мы ищем, очень легко потерять. Только лишь отвернувшись можно уже никогда его не найти.
- Я так и не поняла, что мы ищем?
- Место откуда приходят духи, лазейку, через которую можно путешествовать  туда откуда пришли наши души.

Мы шли дальше. И глубже уходили в царство Воспоминаний. Ничего интересного мы не видели. Только одно меня заинтересовало — в одной из развилок я увидел свою покойную бабушку. Мне хотелось к не подойти, но и останавливаться нельзя и говорить с ней, и вообще лучше не смотреть долго на мертвых.

- Я вижу свет! - воскликнул отец - да это оно и мы близко ...

Лично я не видел никакого света. Наверно, я слишком много потратился на разговор с чудовищем. Но от блики света в глазах Альбины видны четко. Свет красив и в нем есть, что-то приятное и своё, то что дарует мне новой энергии, небывалой ранее на Земле, а может и во всем мире Орла.  

Папа завел нас в просторный грот, нет это был туннель,  уходящий перпендикулярно вверх. Посреди стоял четырёхгранный обелиск в два моих роста и два обхвата. Папа прикоснулся к нему, закрыл глаза и сказал:

- Бессоменно он. Подойдите. Специально для пустоголовых, если не видите свет то,  прикоснитесь к обелиску и попросите его даровать вам ресурс того мира.
А теперь прикоснитесь все. Я сейчас сам сделаю запрос и нас переместят от сюда обратно на порог Ревун. Вернут отобранные знания и подвергнут угрозе.
- А без проблем нельзя? - спросила Альбина.
- Подумай сама, нам дадут то, что забрали другие. В данном случае я прошу вернуть знания того, кто мы есть на самом деле. А это одно из запретных знаний. Теперь понятно почему будут бонусные проблемы.

Альбина все поняла и прикоснулась к обелиску, а затем я. Не успев даже сформулировать запрос, как холодный свет поразил мое тело и ослепил глаза. Сила вернулась ко мне. Я снова вижу истину. Вокруг нас столпились воспоминания. Они летали над нами и бегали вокруг нас, но опять таки близко не подходили.

Приятное жжение в груди и мы втроем устремились на верх по спирали. Яркий свет сопровождал в полете. Нас сильно раскрутило и швырнуло куда-то в сторону. Уже находясь на поверхности чего-то, я уперся рукой в тент и это была палатка, а под ногами-Ура- зелёная трава. Мы находились в палаточном городке. Скорей всего, если бы нас так сильно не раскрутило, мы бы вынырнули в центре Спирали. Нас перекинуло через овраг на триста метров в сторону по течению реки прямо в  между палаток отдыхающих.

Туристы в палаточном городке были более чем удивлены. Они вытаращили свои глаза на нас. И эти сорокалетние ребята видно давно гуляют. Чем папа и воспользовался.

- А что... а как? Вы, это, здесь - начал удивленный отдыхающий - как вы так выпрыгнули сюда?
- Ты чё братуха! - улыбнувшись сказал отец - от бутылки крыша поехала? Так пить не хорошо. Здоровье  не презерватив, порвется от пива.
- Ну дык, это есть такое, да - ответил ему бедолага и остальные вроде успокоились, продолжив потягивать пивко.

Я тоже был удивлен, конечно, не так как и ребята, но вопрос требовал ответа.
Сейчас полдень. Примерно в это время мы спустились к реке Ахерон. Значит, мы пробыли под землёй день. По собственным ощущениям так оно и было. Мама сейчас, наверно, сходит с ума, нас не было день, ночь и утро. Надо срочно бежать. И сколько сейчас времени. Я торопясь и запинаясь спросил у одного из мужиков:

- А не подскажете какой сегодня ээ-э-э день, число и э-ээ котороый час?
- Ха! Сами та?! Слышь, эй Вась, они они в числах потерялись! Ха-ха-ха!

Аа-а! Нельзя было нормально ответить. Я решил поторопить Альбину и папу. Может быть кто ни буть остался возле пруда, а то они могли все пойти нас искать. Мы спустились к реке Исеть и по мелководью перешли на другой берег. Мы прошли вниз по течению ещё сто метров и свернули в лес, уходя вверх по руслу высохшего ручья. Он вел мимо пещеры и заканчивался у пруда где стояли наши палатки.

Мы шли и местность уже говорила, что скоро мы подойдем к пещере, а значит и до палаток немного осталось. Но тут надобности торопится отпала. В пещеру сопровождал туристов я, другой я! Это были те же туристы что и вчера. Этот же самый день!

- Папа, ты видел! - воскликнул я и побежал к пещере.
Альбина меня сразу же окликнула:

- Стой! Иди со всеми. Что случилось, что ты так резко сорвался с места? - Аля явно не увидела то, что я видел
- Рома, - заговорил папа - спокойней, это всего лишь время.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама