Произведение «Принц зверят» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1007 +1
Дата:

Принц зверят

косые. От тебя требуются железные, веские, вещественные доказательства, - потребовал эксперт.

- Есть веские! Есть железные! Есть вещественные! - глядя на его зубастую резиновую пасть, поспешно выкрикнул шакал. – Но не против слона, а против вратаря команды - гиены.

- Валяй, рассказывай, - подбодрил свидетеля эксперт.

- Однажды ночью я пригласил гиену погулять под луной. И угостил кокосовым орехом – он под пальмой валялся. И она об него чуть зубы не сломала. И гулять с тех пор со мной отказалась. Но на скорлупе остались царапины от её клыков. Я помню, где валяется этот кокос. Могу принести.

- Отлично! Есть повод отстранить всю команду! – обрадовалась мартышка. - Теперь сборная саванны не отвертится - за этот орех получит на орехи! Безобразие! Вратарь уличён в употреблении допинга! Мы навсегда отстраним всю команду от игр. И засчитаем ей поражения во всех матчах – и в прошлом, и в будущем. Отныне только сборная мартышек всегда будет стоять на верхней ступеньке пьедестала почёта! Без всякой игры!

- Почему без всякой игры? А как же мы, главный эксперт, в обнимку с мячом будем закатываться в ворота? Забивая тем самым гол. Как мы станем футбольной звездой? Ты хочешь лишить меня голубой мечты! Придётся всё-таки тебя проглотить, - начал подползать к мартышке удав.

- Есть, есть выход! - отскочила от эксперта мартышка. - Мы отстраним старую сборную саванны. Пусть набирают новую. Без слона.

- И заставим их играть в нейтральной форме, – поддакнул шакал. – Пусть напялят овечьи шкуры! Кому она по плечу, тот и выйдет на поле. Слон в овечью шкуру не влезет. Жираф, леопард и антилопа тоже. А шакалы все, как пить дать, поместятся. Мы, шакалы давно мечтали погонять мяч за сборную саванны. Нам всё равно в какой форме, можем и в овечьих шкурах.

- Ну что ж, это подходит. Мы, как председатель всех экспертов, подготовим соответствующее заключение, – подытожил удав.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:26 18.09.2019 (1)
Дочитал.

Подумал вдруг: какая же ерунда все эти "Король Лев" и прочая лабуда. Там мертвечина мультяшная и зряшная.
Наши дети и внуки на этой х...не воспитываются и взрослеют - даже ТАК уже можно говорить.

А "Принц зверят", вещь, как по мне, прекрасная, где-то...вне внимания.

Очень жаль!

   Юрий, у меня растёт внук Тимоха, ему уже скоро 9 месяцев, и читать ему скоро я буду Вас.

   с теплом,  Олег
     17:06 18.09.2019 (1)
1
Спасибо! Очень рад. Вы необычайно талантливый поэт и Ваше мнение для меня особенно ценно.
Чтобы привлечь внимание к автору, произведению, в наше время обязательно нужна "раскрутка". Она делается за деньги, либо автором самостоятельно, либо каким-то издательством.
Очень рад, что Тимохе будут читать мои книжечки!!
Всего Вам самого доброго! Привет Тимохе! 
     23:13 22.09.2019
Спасибо, Юрий!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама