Произведение «Заюшкина избушка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1218 +1
Дата:

Заюшкина избушка

надо её оттуда выгнать.

Заяц.
Нет, Петух, не получится! Сорока гнала – не выгнала, Медведь гнал – не выгнал, Волк гнал – не выгнал, да и ты, Петух, не выгонишь! Придётся мне ипотеку брать!

Петух.
Ипотеку!? Не советую.

Заяц.
А что так?!

Петух.
Возьмёшь одно бревно, а отдавать будешь пять.

Заяц.
Пять!? Да мне так и жизни не хватит.

Петух.
Погоди! Если силой не получается, значит, надо хитростью её оттуда выманить.

Заяц.
Ты хочешь Лису перехитрить?

(Петух подходит к избушке.)

Петух.
Слышь, Лиса, я ведь не просто так барабаню, я ведь новость важную принёс.

Лиса.
Какую ещё новость?

Петух.
На большой лесной опушке,
Собираются зверушки.
Будут думать и гадать,
Королеву выбирать.

Лиса.
Какую ещё Королеву?!

Петух.
Как какую? Королеву леса!  В джунглях – Царь зверей, а у нас будет королева леса!

Королева быть должна
И пригожа, и умна,
Не спесива, не злоблива
И к тому же – справедлива!

Поспешила бы ты на опушку, Лиса. Вдруг да тебя выберут Королевой леса!?

Лиса.
Меня?

Петух.
А что!? Ты ведь у нас самая пригожая!?
Лиса.
Ясное дело!

Петух.
И самая умная!?

Лиса.
Само собой!

Петух.
И самая справедливая!?

(Лиса выходит из избушки.)

Лиса.
Ой, ребята, а что ж это вы в дом не заходите? Я и пирогов напекла, и щей наварила. Заходите, будьте как дома.  А я пока сбегаю на опушку, нехорошо от народа отрываться.  А то ещё выберут королевой леса Ворону, вот будет потеха!

(Лиса убегает.)

Заяц.
Ну, спасибо тебе, Петушок, это ты здорово придумал про Королеву леса. Обхитрил-таки Лису! Так ей и надо! 

Петух.
Поделом ей, не будет обижать лесной народ! Ну, а я пойду дальше, может, ещё кому моя помощь понадобится.

Заяц.
А я пойду в свою избушку порядок наводить. А ты заходи ко мне в гости, чаю попьём, пирогов поедим!

(Петух уходит.)

Ой, ребята, время-то как быстро идёт. Вот уже и весна кончается, скоро лето красное наступит.  А про лето-то у меня загадок нет, непорядок!
Пойду сочинять. А с вами мне пора прощаться. Может, ещё свидимся, пока, ребята, пока!


                                                                                  Орб. доп. 04.11.18г. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 23.03.2021 (1)
Стихи написаны с любовью и  нежностью к детишкам. Через ваши стихи можно познакомить малышей с целым миром животных и лесных жителей. Прекрасное произведение и своевременное. Ведь сейчас не так много поэтов пишут для малышей. Пишите для детей, у вас прекрасно получается.
     16:17 23.03.2021
Сергей, большое спасибо за такие тёплые и проникновенные слова. Очень приятно, что вы так высоко цените мой талант детского драматурга и поэта. Пьесы "Заюшкина избушка, "Гуси-Лебеди", "Теремок" специально написаны и поставлены для детсадовского возраста и детей младшего школьного возраста!
     00:30 30.12.2020 (1)
Таня, с удовольствием окунулась в добрую сказку, читая.
Обязательно познакомлю внучку.
     07:41 30.12.2020
Спасибо, очень рада, что понравилось!
     21:46 21.03.2019 (1)
Тепло и с великим добром написано, Таня!
Читал с широкой улыбкой и чувством нежности...
     17:06 22.03.2019 (1)
1
Порадовал! С такой теплотой мне ещё никто не писал... Спасибо, Олег!
Мы же по детсадам гастролируем, так самого лучшего зрителя, чем они трудно найти!
И то, что у нас артисты - школьники, то от этого мои спектакли только выигрывают!
     03:16 23.03.2019
Очень уважаю ВСЕХ творческих людей, и тебя ЛИЧНО!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама