Произведение «Ген памяти» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 957 +2
Дата:
«ген»

Ген памяти

Арика Тенца.

С экрана телефона смотрел довольно привлекательный синеглазый мужчина со светлыми волосами.
— Здравствуйте, профессор!
Лео встал так, чтобы собеседник Асселии его увидел.
— Асселия, рад вас видеть, а рядом с вами... дайте, угадаю — Лео, я его видел неделю назад.
— Здравствуйте, профессор, вы правы, мне нужно срочно с вами поговорить.
— Сейчас вычислю ваше местонахождение. Буду у вас... через полчаса. Ждите, никуда не уходите.
Профессор отключил связь.
Лео взял телефон Асселии и выключил его.
— Чем меньше людей знают где я, тем лучше.

Девушка смотрела на него восхищенно, смущая Лео. Они сидели на тесном диване.
— Говори, нет, лучше молчи. Я давно мечтаю о поцелуе, — она потянулась к его губам и робко поцеловала.
Лео ответил долгим поцелуем. Диван казался одновременно тесным и большим для двоих, их нерешительность пропала, они целовались жадно, казалось, оба хотели слиться воедино.

Асселия сидела у него на коленях, Лео целовал ее нежно.
— Я вскрыл ген памяти, в нем история человечества, — шепнул ей на ухо.
— Ты можешь спокойно говорить о таком открытии?
— Профессор тот человек... Профессор! Он сейчас будет здесь.
— Идем вниз ему навстречу. Ты поедешь с нами, — решительно заявил Лео.
— Конечно, поеду с вами. Ты думал я останусь одна?
Асселия стала лихорадочно убирать оставшуюся еду в пакет.

Лео вышел на балкон и увидел, как двое смотрели на окна Асселии.
— Нам нужно бежать, сюда идут.
Лео положил пакет с едой в свою сумку. Асселия вывела его из квартиры и повела к служебному лифту. Студенткой она подрабатывала в кафе под зданием и знала код лифта.
Оказавшись внизу, они направились к служебному входу в кафе.
— Асселия, — приветствовал девушку мужчина в колпаке, — вы к нам?
— Можно нам воспользоваться вашим выходом?
— Конечно, не забудьте захлопнуть дверь, — повар ушел на кухню.
Молодые люди подошли к ведущей во двор здания двери, Асселия посмотрела в глазок и приложила палец к губам. За дверью послышались голоса:
— Здесь служебный выход, без кода ни войти, ни выйти.
Послышались удаляющиеся шаги.
Лео снял куртку и протянул Асселии – девушка была в яркой блузке и сразу бросалась в глаза. Она надела куртку и натянула на голову капюшон, еще раз посмотрела в глазок и открыла дверь. Беглецы быстрым шагом направились к ближайшему зданию.

Стараясь держаться ближе к домам, часто вбегая в здания со сквозными подъездами, пробежав пару кварталов, молодые люди оказались в районе, где еще сохранились постройки старого типа. Асселия потянула Лео в подъезд неприглядного строения.
— Здесь живет один хороший человек, — они пешком стали подниматься по лестнице. — Лифт испорчен, в здании остались одинокие старики. Скорей, нам еще нужно связаться с профессором.
Лео побежал по лестнице вслед за ней, влюбленные остановились на последнем, девятом этаже. На стук Асселии отозвался женский голос:
— Иду, иду, сейчас открою.
Дверь открыла симпатичная пожилая дама.
— Душечка, как я вам рада, — пропела хозяйка, пропуская гостей в квартиру.
— Здравствуйте, тетя Женя. Знакомьтесь, мой друг Лео.
Дама протянула руку Лео, он смущенно пожал ее.
— Что же вы меня не предупредили, мне нечем вас угостить.
— У нас всё с собой, — Лео достал из сумки пакет с едой.
— Ах, как много всего, — дама всплеснула руками.
— Мне нужно позвонить, извините меня, — Асселия связалась с Ариком Тенцем.
— Профессор, мы вынужденно покинули здание.
— Я уже знаю где вы, вам следует выйти на крышу.
— Мы можем подняться на крышу? – Асселия обратилась к хозяйке.
— Да, у меня есть ключ, сейчас принесу.
Минуту спустя хозяйка протянула ключ.
— Простите нас, мы торопимся.
— Я так и поняла, идемте, - хозяйка вывела их из квартиры и повела к металлической лестнице. — Откройте дверь и верните мне ключ, когда выйдете на крышу, захлопните дверь. Удачи и счастья вам, молодые люди.
Лео поднялся по металлическим ступенькам, открыл дверь и передал ключ Асселии. Она шла следом и вернула ключ хозяйке.
— Спасибо вам большое, уходите к себе, прощайте, — махнула даме рукой.
Влюбленные вышли на крышу, Лео захлопнул дверь.

Профессор не заставил себя ждать. Многофункциональный карфлай — мини самолет и автомобиль одновременно, бесшумно опустился на крыше. Машина сверкала, на ней красовался раскинувший крылья сокол.
— Садитесь, — велел профессор, открыв дверцу.
Молодые люди вошли в машину, Карфлай поднялся вертикально и полетел.
— Стань невидимкой! – произнес профессор.
В дверь на крышу стали стучать, пытаясь взломать. Дверь распахнулась, из нее вышли трое парней. Они растерянно озирались вокруг.
— Машина невидима? – удивился Лео.

— Какие у нас секреты, молодые люди? – профессор развернул кресло к ним лицом.
Салон карфлая оказался круглым – они словно сидели вокруг круглого стола.
— А...? – Лео глазами указал на управление машиной.
— Она у меня умная, вы рассказывайте, машина решит куда нам лететь.
— Я умею читать ген памяти, — сообщил Лео, понимая, что профессор с нетерпением ждет его рассказ. – Надеюсь, в вашей лаборатории есть все необходимое оборудование.
— Меняем направление, летим в мою лабораторию, — профессор отчеканил каждое слово.
— Сначала мы летели в ту лабораторию, куда год назад приходила Асселия. Кстати, между вами что-то есть? – глаза профессора хитро блеснули.
— Да, — улыбнулся Лео, Асселия смущенно опустила глаза.
— У вас хороший вкус, Лео. Поздравляю! Жаль, что вы меня опередили. Мне нужно было год назад подойти к Асселии. Теперь о деле. Если вас ищут, значит есть люди, желающие скрыть от мировой общественности ваше открытие и нам нужна тайная лаборатория. Кстати, год назад я открыл ген будущего.
— Я его открыл два дня назад, — Лео смотрел на профессора с восхищением.
— Тогда я понял, что мне нужно позаботиться о своей собственной, секретной лаборатории и уникальном карфлае.
— Вы так быстро прилетели.
— Скорость — моя тайна, даже вам ее не открою. Мы почти у цели.

Карфлай плавно опустился на гору и скользнул чуть вниз. Молодые люди увидели большой застекленный грот, сбоку открылось нечто похожее на ворота. Машина въехала в гараж. Покинув летающий аппарат, они прошли в просторное помещение. В нем имелось все необходимое для исследований и отдыха.

Профессор и Лео занялись наладкой оборудования. Асселия подошла к прозрачной стене. За стеклом оказался небольшой выступ, за ним — обрыв, вероятно, пропасть.
— Какая панорама! – Асселия не смогла сдержать возглас восторга.
Ее взору открылся великолепный пейзаж. Лаборатория располагалась на очень высокой горе, перед ней простирались ущелья и долины, далеко впереди синело море или океан.
Асселия любовалась панорамой, профессор подключил всё, что могло понадобиться Лео и подошел к девушке.
— Чудесное место, — согласился профессор. — С трудом обнаружил грот. К счастью, вокруг горы стелется нетронутый людьми заповедник.
— Хочу угостить вас горячим шоколадом, — профессор указал Асселии на удобные кресла.
— У нас есть бутерброды, — из сумки Лео Асселия достала пакет с продуктами.

— Идите к нам, выпейте шоколад, — профессор жестом пригласил Лео. — Такого напитка вы никогда не пробовали.
Профессор поставил кружки перед аппаратом и налил каждому горячий шоколад.
— Как вкусно! – воскликнула Асселия, отпив глоток.
— Натуральный продукт, здесь неподалеку нашел деревья, теперь имею вкуснейший напиток.

— Вроде все получилось, можем начать, — сообщил Лео, допивая шоколад.
— Тогда подключите к нему свой телефон, идем к машине, — велел профессор.

Карфлай покинул необычную лабораторию и повис в небе над ней.
— Конечно, история как кино — преувеличение, но для чистоты эксперимента подойдет. Сейчас подключимся ко всем источникам информации во всем мире. Вы по моему знаку запустите свой фильм.
С потолка на середину карфлая опустился монитор, профессор повернул его в свою сторону и начал говорить.
— Внимание! Жители Земли, простите, что отрываю вас от важных дел — от новостей, музыки и любимых сериалов. У нас есть интересная информация для вас. Неделю назад вы видели пресс-конференцию с молодым ученым — генетиком Лео, сегодня он хочет показать вам свое открытие. Лео, вам слово, говорите, — профессор развернул к нему экран.
— Я открыл ген памяти и теперь мы можем прочитать... нет, даже увидеть всю историю человечества, во всяком случае, нашей цивилизации. Смотрите, — Лео нажал на кнопку телефона, на мониторе появились кадры.

Синеглазый блондин, улыбаясь, шел к зрителю. В кадр попал густой лес. Затем взгляд камеры уткнулся в женскую грудь и в сосок. Раздалось грозное рычание, из леса выбежал лев. Кадр сменился. Перед взором зрителя предстало нечто напоминающее амфитеатр. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это покрывающие холм небольшие домики.

Картинка размазалась, экран покрыли разноцветные горизонтальные полосы, исказился звук..
— Лео украл наши исследования и объявлен в розыск, — голос Пола Грюма, возникшего в кадре, звучал гневно.
— Они отвлекают нас, чтобы определить местонахождение лаборатории, — потерев виски, произнес Лео.
— Да, ты прав, они уже определили место и нам лучше убраться подальше от грота.
Карфлай резко взмыл в небо.
Раздался взрыв и на экране все увидели, как взорвалась лаборатория.
— Что ж, земляне, вы в очередной раз доказали, что вам не нужна истинная история человечества, — с экрана прозвучал ледяной голос профессора. — Ваша история служанка вашей политики, человечество еще не готово узнать истину.
Арик Тенц выключил монитор, Асселия и Лео заснули на своих местах.

*
По ступенькам дворца легкой походкой поднимался элегантно одетый мужчина средних лет невысокого роста. Пройдя по коридору, он подошел к двери одной из комнат. Приложив палец к замку, распахнул дверь, кивнул секретарше, сидящей в углу перед компьютером, и направился в свой кабинет.

Мужчина включил компьютер и нажал кнопку вызова. В комнату вошла секретарша.
— Есть срочные сообщения?
— Господин президент, в приемной ожидает посетитель с важным делом. Назвал себя Додд.
— Пусть войдет.
В комнату суетливой походкой вошел склонный к полноте мужчина, выглядевший старше хозяина кабинета.
— Какие новости? – резко бросил президент, настраивая компьютер.
— Интересные новости: тот парень – Лео, сумел прочесть гены, как он высказывался в интервью.
— Что он в них обнаружил? — несколько рассеянно спросил президент.
— Ген памяти.
— Какой ген? – словно проснувшись, президент оторвал взгляд от монитора.
— Он на экран вывел картинки — кино о нашей цивилизации.
— Интересно, я хочу посмотреть.
— Но... ммм, — замялся гость. — Мы его ликвидировали.
— Что? Вы в своем уме? – вскинулся хозяин кабинета. – Кто вам позволил?
Додд весь покрылся пятнами, поперхнулся, закашлял.
— Он уничтожил результаты экспериментов – стер в компьютере и сбежал, нашел того Арика Тенца и они вместе собрались... ммм. Они начали показывать фильм на весь мир, мы обнаружили его и...
— С каких пор о таких мерах вы принимаете самостоятельные решения?
— Ммм... он начал...
— Когда нужно действовать самостоятельно, вы ждете указаний в мелочах, а тут нате, дел наворотили, — президент стукнул ладонью по столу.
Гость


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 16.05.2020 (1)
ВСе сумбурно и скачкообразно. Как будьто вы спешили. Спасибо.
     15:04 16.05.2020
спасибо за отзыв!
     07:13 02.04.2020 (1)
Очень интересная история, Карин! Продолжение, как говорится, придумай сам)) Спасибо!
     08:45 02.04.2020
Благодарю, Елена!
     14:04 22.02.2020 (1)
Хорошая история, Карин, но не согласен, прошлое - необходимый опыт, если его не будет, оно обязательно повторится. Такова уж природа человека.

С уважением, Андрей. 
     14:20 22.02.2020 (1)
Опыт никого и ничему не учит, к сожаленью. Человек, народ и страна повторяют те же ошибки, что и тысячелетия назад. История Армении - наглядный пример.(
     19:17 22.02.2020
Согласен, в большинстве случаев так и есть, но, слава Богу, есть и обратные примеры. правда пока их очень мало. Думаю, именно поэтому с нами никто не собирается вступать в контакт, мы недалеко ушли от первобытных людей. По своему укладу общества так ими и остались, только вооружились ядерными дубинами - какая из разумных цивилизаций захочет иметь с такими дикарями дело.

С уважением, Андрей. 
     17:46 30.05.2019 (1)

 Вот и новые Адам и Ева!  


Ваша история служанка вашей политики, человечество еще не готово узнать истину.

Справедливое замечание, Карин, и, к сожалению никогда не теряющее своей актуальности.  


Спасибо большое Вам, Карин, за очень интересный рассказ!  

     17:51 30.05.2019 (1)
Спасибо, Алексей!
     18:54 30.05.2019
     13:18 22.03.2019 (1)
Интересное фэнтези! Человечество опять пойдет по новому кругу - по спирали, все как в генах.
     13:39 22.03.2019
1
Благодарю, Пола! Вы правильно поняли. )))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама