Произведение «Ген памяти» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 956 +1
Дата:
«ген»

Ген памяти

вздрогнул, из кармана достал платок, начал вытирать пот со лба и затрясся мелкой дрожью.
— Пока я ненадолго отвлекся от дел, чтобы отдохнуть, вы всё испортили! — президент ткнул пальцем в гостя. — У меня нет слов.
Хозяин кабинета встал и нервно зашагал по кабинету.
— Доложите подробнее.
— Когда тот парень получил первые картинки, его шеф — наш исполнитель, увидел их и велел парню написать отчет. Исполнитель доложил нам о состоянии дел. Отец того парня был болтлив. Вы тогда велели его остановить, чтобы важная информация не просочилась в прессу. Мы хотели изолировать парня, а он сбежал из института. Оказалось, у него есть пассия, она смогла увести его из-под носа наших парней. В районе поиска мы засекли карфлай профессора Арика Тенца. Карфлай непонятным образом исчез — буквально на глазах стал невидим.
— У профессора много всяких тайн и знаний, — задумчиво произнес президент. — Надо бы его захватить.
— Думаю, что уже невозможно, — пролепетал Додд.
— Почему невозможно? С ним что стало?
— Мы обнаружили секретную лабораторию профессора. Беглецы, вероятно... да, они находились внутри и начали свою трансляцию оттуда. Ну, мы по лаборатории...
Президент смотрел на гостя с плохо скрываемой ненавистью.
— Вы хоть понимаете, что натворили? Какую уникальную возможность я упустил из-за вашей глупой самонадеянности? Такой шанс выпадает раз за миллион лет. Я мог написать историю цивилизации такую, какая нужна мне!
*

— Как всегда, найдется умник, который хочет материальной выгоды из любой информации, — профессор выключил монитор.
Карфлай плавно опустился на планету.
— Молодые люди, просыпайтесь! – раздался волевой голос Арика Тенца.
Асселия и Лео заморгали и чуть потянулись на своих местах. Дверь карфлая открылась.
— Выходите, вы прибыли на место. Вам здесь понравится. Очень надеюсь на вас. Лео, возьми сумку.

Взявшись за руки Асселия и Лео зашагали прочь от машины.
Наступали сумерки, кругом зеленела трава, вдали выступали невысокие холмы, недалеко росли деревья.
— Здесь вы найдете много фруктовых деревьев, все плоды съедобны, — молодые люди слышали монотонный голос профессора. — Диких зверей нет, климат теплый.
Влюбленные уселись на траву.
— Как здесь красиво.
— Асселия, мне хорошо всюду, где ты.
— Зови меня просто Ася.
— Хорошо, Ася.
Она потянулась к его губам, он ответил пылко.

Их не волновало наблюдает ли за ними Арик Тенц, или он улетел, на какой они планете. Им было хорошо вдвоем – они чувствовали себя счастливыми.

— Найти парня и девушку с такими генами оказалось непросто. Внешность подходящая и наследственность в порядке. Пожалуй, пора очистить вашу память — прошлое вам ни к чему, творите свое настоящее на новой планете. Может, этот эксперимент окажется удачнее, а земляне еще не доросли до истины или... В противном случае они уничтожат друг друга, но планету уничтожить я им не позволю. Одежда вам не нужна, она будет лишним напоминанием о прошлой жизни, в сумке есть кое-что, пусть останутся какие-то знания связанные с ними.
Арик Тенц забрал одежду и направился к карфлаю.

Лео потянулся к сумке, достал оттуда одеяло, глиняные чашки, ложки и маленький сверток. В нем оказались какие-то предметы, парень с удивлением покрутил их в руках.
— Что это? – спросил у Аси.
— Не знаю, — она равнодушно пожала плечами. — Пусть будут, пригодятся.
На его ладони лежали иголка с нитками и бусы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 16.05.2020 (1)
ВСе сумбурно и скачкообразно. Как будьто вы спешили. Спасибо.
     15:04 16.05.2020
спасибо за отзыв!
     07:13 02.04.2020 (1)
Очень интересная история, Карин! Продолжение, как говорится, придумай сам)) Спасибо!
     08:45 02.04.2020
Благодарю, Елена!
     14:04 22.02.2020 (1)
Хорошая история, Карин, но не согласен, прошлое - необходимый опыт, если его не будет, оно обязательно повторится. Такова уж природа человека.

С уважением, Андрей. 
     14:20 22.02.2020 (1)
Опыт никого и ничему не учит, к сожаленью. Человек, народ и страна повторяют те же ошибки, что и тысячелетия назад. История Армении - наглядный пример.(
     19:17 22.02.2020
Согласен, в большинстве случаев так и есть, но, слава Богу, есть и обратные примеры. правда пока их очень мало. Думаю, именно поэтому с нами никто не собирается вступать в контакт, мы недалеко ушли от первобытных людей. По своему укладу общества так ими и остались, только вооружились ядерными дубинами - какая из разумных цивилизаций захочет иметь с такими дикарями дело.

С уважением, Андрей. 
     17:46 30.05.2019 (1)

 Вот и новые Адам и Ева!  


Ваша история служанка вашей политики, человечество еще не готово узнать истину.

Справедливое замечание, Карин, и, к сожалению никогда не теряющее своей актуальности.  


Спасибо большое Вам, Карин, за очень интересный рассказ!  

     17:51 30.05.2019 (1)
Спасибо, Алексей!
     18:54 30.05.2019
     13:18 22.03.2019 (1)
Интересное фэнтези! Человечество опять пойдет по новому кругу - по спирали, все как в генах.
     13:39 22.03.2019
1
Благодарю, Пола! Вы правильно поняли. )))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама