Произведение «Выбор князя Владимира 5. Святая Русь против Руси языческой» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Властители языческой Руси
Автор:
Читатели: 3111 +1
Дата:
«Гибель князя Глеба - Е. Кравцов»

Выбор князя Владимира 5. Святая Русь против Руси языческой

С.-Петербург, 2012)

    Озлобленные интеллигенты, копаясь в грязи, пытались тогда и пытаются сейчас учить нас жизни. Учителя самозваные. А сами-то они знают настоящую жизнь? Или же витают себе в заоблачных сферах, время от времени поливая нашу страну продуктами своей жизнедеятельности? О таких вот интеллигентах презрительно отзывался В.И. Ленин в письме А.М. Горькому: “На деле это не мозг, а г…” (В.И. Ленин “Полное собрание сочинений”, т. LI, с. 48, М., 1970). Вождь пролетариата не понаслышке знал гнилую интеллигенцию. Сам таким был. Ну, так стоит ли вручать нашу судьбу какому-то г…?
    Не защитят Россию прожжённые русофобы? Они всей душой с Западом, им ненавистна русская идентичность. Конечно, они открыто не выскажут своих намерений, вместо этого нам подсовывают заведомые мифы, затуманивающие понимание нашей истории.
    — Миф о хазарском иге призван убедить русских в своём бессилии, в неспособности противостоять внешним нашествиям, в необходимости иноземной помощи (и расплаты за неё). Версия основана на единственной летописной фразе и не подтверждается никакими фактами. Это лишь повод, чтобы облить грязью нашу историю.
    — Миф о норманнах-завоевателях нелеп до крайности, он противоречит показаниям письменных источников и элементарному здравому смыслу. Но он служит оружием, обеспечивающим проникновение к нам иноземцев. Чтобы парализовать противодействие этой экспансии, нас заставляют поверить, будто русские никогда не имели национального государства, а значит, и не могут предъявить права на Россию. Таким образом, подводится историческое обоснование под разбазаривание экономики нашей страны и её природных богатств. Воровство юридически не считается воровством. Если бережно относиться к национальному достоянию, то его нам хватит надолго. Хватило бы. Но крючкотворы от истории объявили Россию бесхозной, оправдывая даже не растаскивание, а выгребание всей страны подчистую. А вы, русские, помалкивайте, вам ничего не положено.
    — Миф о многонациональном древнерусском государстве – это главный аргумент, которым постоянно потрясают чинуши, отказывая русским в праве на свою национальную организацию. Всем другим народам это право даровано, в том числе и тем, которые никогда не имели своей государственности. Всем, кроме русских. Большевистский эксперимент наглядно продемонстрировал нежизнеспособность многонационального государства. Как грибы, вырастают региональные элиты, которые тут же стремятся удовлетворить свои непомерные аппетиты за счёт самого бесправного народа. За счёт русских. Растащили Союз, а теперь принялись за Россию. Казалось бы, чего проще – позволить русским объединиться, организоваться и тогда разрушение России станет невозможным. Но этого-то и боятся олигархи, для которых слово “патриот” является ругательством. Вместо вседозволенности придёт твёрдая власть и тогда – прощай халява.
    — Миф о благотворности христианизации отказывает нашему народу в способности к самостоятельному развитию. Он вынуждает искать ответы на сложные вопросы не в нашей истории и не в современной жизни, а в примитивных мифах чуждого нам народа. Результатом стала неверная расстановка приоритетов для православной Руси. Полагалось сражаться за веру, царя и Отечество, тогда как на первом месте всегда должно быть Отечество – это постоянная величина, а вера и царь – переменные. Такая же чехарда с приоритетами наблюдается и в современной России: если раньше мы писали с заглавной буквы – Родина, Отечество, то теперь их заменили Бог и Президент.
    — Миф об отсталости России. Научный уровень нашей страны не уступал европейскому, и технические достижения внедрялись у нас в те же сроки, что и на Западе. При этом Россия обходилась без ограбления колоний, опираясь только на свои силы. Миф используется, чтобы под видом помощи внедрить на ключевые посты иноземную пятую колонну и поставить нашу экономику под контроль Запада. На самом деле мировая цивилизация многим обязана нашей стране (А.А. Пецко “Великие русские достижения. Мировые приоритеты русского народа”, М., 2012).
    — Миф о борьбе со сталинизмом сконструирован в качестве прикрытия для ренегатов и предателей. Неважно, какое правительство сейчас в стране, оно всё равно уйдёт, а страна останется. Предательство во все времена являлось наиболее гнусным из преступлений. И нигде за границей не оправдывают государственную измену борьбой с черчелизмом или рузвельтизмом. Такую ахинею приготовили для нас, чтобы предатели не стеснялись предавать.
    Всё это не означает, что одной России не повезло с элитой. Элита всегда по природе одинакова. Но на Западе элита не могла грабить свои народы – нечего там грабить. Западная Европа всегда была нищей, потому отдельные государства и объединялись, чтобы совместными силами обобрать тех, кто нажил богатства. Грабёж балтийских славян, крестовые походы, разгром Византии. А богатства уходят меж пальцев, потому что рентабельной экономики в христианской Европе не создано. И тут, как подарок с небес – татарское нашествие. С татарами связываться опасно, а вот обескровленную Русь прибрать к рукам – самое богоугодное дело.
    Западные народы не считают себя бандитами и мародёрами. Когда они нападали на нашу землю, то обычно придумывали для себя какое-нибудь вздорное оправдание: не той веры народ или вера не так понята, неправильные обычаи, сказали не то, посмотрели не так и вообще – живут тут без разрешения. Но каждый раз нападение сводилось к тотальному грабежу. Ради грабежа к нам и лезут. Запад никогда не откажется от постоянной агрессии, потому что не в состоянии жить за счёт своей экономики. Без штанов все останутся. Договоры не помогут, уступки лишь подогреют жадность. Выход может быть только один – стать сильнее агрессоров.

                                                                          VIII

    Однако же, под властью олигархии национальное возрождение невозможно. Олигархи по-своему разделили мир, и границы, которые они провели, не совпадают с государственными. В перспективе государства и вовсе должны будут передать всю власть корпорациям. Но к всеобщему миру это не приведёт, только вместо национальных войн начнутся войны корпоративные, а люди, разобщённые и лишённые социальной защиты, станут бесправными рабами корпораций. Это голубая мечта олигархов. Отечественные олигархи выполняют заказ всемирной олигархии, которую интересуют лишь наши природные богатства и людские ресурсы. Страны бедные ресурсами олигархов пока не слишком интересуют. Пока. Но наша страна богата, и олигархи намерены выжать её, как лимон, и отбросить за ненадобностью. Ради своего настоящего они лишают нас будущего. Есть только одна преграда – русский народ.
    В этом и причина оголтелой русофобии на всей территории Советского Союза. С началом “перестройки” повсюду поднялся злобный вой: “Бей русских!” Не от смелости, а от безнаказанности. Потому что русские – единственный народ, которому запрещено иметь свою национальную организацию. На все требования равноправия для русских чиновники отвечают стандартной фразой: “У нас многонациональное государство”. Ложь и лицемерие. Всем народам, населяющим Россию, власти выкраивают по куску от страны (а по какому праву?), русским же не досталось ни клочка, их никто не представляет в правительстве, для них нет ничего. Русские исключены из государственной жизни собственной страны. Зато им достаются издевательства и оскорбления, наёмные горлопаны вовсю клеймят пресловутый “русский шовинизм”. Только русский и никакой другой. Что бы ни вытворяли прочие народы, это шовинизмом не считается, зато стоит русским заявить о своих правах, расправа следует незамедлительно. Основа внутренней политики России – истеричная травля всего русского.
    Специально для русских придумано ругательство “квасной патриотизм”. Вряд ли князь П.А. Вяземский, случайно обронивший это выражение, мог ожидать, с каким остервенением толпы щелкопёров подхватят непонятное им словосочетание. Никто его вразумительно не объясняет, но никакие другие патриотизмы квасными не объявляют, только русский. Тогда подлость и предательство получают оправдание, ведь топчут плохой, неправильный патриотизм. Неправильный, потому что – русский. Русские не должны быть патриотами, иначе вспомнят, кто в России настоящий хозяин.
    А чтобы не вспомнили, на каждом углу критиканы толмят: “Все слоны в России” или “Россия родина слонов”. Глупо, пошло, неостроумно, ну так настоящих доказательств у них нет, а раз нельзя доказать, то всегда можно обхамить. Вот что делать особям, которые живут в России, но при этом ненавидят её, себя отождествляя с заграницей? Взяли фразу из анекдотов, критикующих перехлёсты в борьбе с космополитизмом (нужной, кстати), и довели её до абсурда. То есть, ничего своего в России быть не может, а то, что им предъявляют, дескать, сродни российским слонам. Чтобы ляпнуть пустые фразы, не требуется мыслительных способностей, стандартные выражения призваны прикрывать умственную неполноценность и моральную нищету критиканов. А вы думали, что чем выше должность, тем умнее мозги? Так настоящим специалистам некогда заниматься карьерой, у них есть дело всей жизни. Наверх лезут те, кому делать больше нечего. Много ли можно вспомнить правителей, которые занимались самообразованием? Пётр I, Сталин и, пожалуй, всё. О чём думал приснопамятный кукурузник, раздувая вакханалию вокруг сталинизма? Только не о судьбе Отечества. Не говоря уж о “лучшем немце” всех времён и народов. Набор неких телодвижений под названием “выборы” призван убедить нас в том, что “слуги народа” стали собственниками нашей страны, а мы, соответственно, их крепостными. В этом вся суть демократии.
    Люди не заметили постепенного перерождения национального государства в самодовлеющую корпорацию. Уже в царской России положение русских оказалось искусственно принижено, по отношению к другим народам. С тех пор форма государства несколько раз менялась, но градус русофобии при этом неизменно повышался. Программа разгосударствления русских изложена патологическим русофобом Лениным (“К вопросу о национальностях или об “автономизации” // В.И. Ленин “Полное собрание сочинений”, т. 45, с. 356-362, М., 1970). Не стесняясь в выражениях, он призывал “защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности подлеца и насильника”. Стало быть, защищать русских не требуется, пускай погибают. Тут же под пером вождя появилось “море шовинистической русской швали” (там же, с. 357). Поклонники Ленина могут заявить, что нельзя вырывать фразы из контекста, что имелись в виду не все русские люди, да только в отношении прочих народов Ленин никогда не допускал такой площадной брани, только в отношении русских. Очевидно, потому что сам он русским не был. Ленин предостерегал Сталина против “озлобления” (там же), но самое дикое озлобление переполняло его самого. И вот программное заявление большевиков:

    “Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама