Произведение «Выбор князя Владимира 5. Святая Русь против Руси языческой» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Властители языческой Руси
Автор:
Читатели: 3112 +1
Дата:
«Гибель князя Глеба - Е. Кравцов»

Выбор князя Владимира 5. Святая Русь против Руси языческой

нации и национализм нации маленькой <…>
    Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой “великой” нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывалось в жизни фактически”
                    (Там же, с. 359)

    Вот это и есть откровения зарвавшегося держиморды. Понимал ли он сам, какую хрень накалякал или же Ленин выплеснул на бумагу свои тайные комплексы, за которые мстил русскому народу? В статье запрограммирован развал нашей страны. Эксперимент был заранее обречён на провал, ТАК государства складываться не могут. Слабые народы объединяются вокруг сильного и подчиняются ему, потому что от этого зависит их собственное существование. Если сильного уравнять с ними, то они, конечно, с удовольствием наживутся за чужой счёт, но тут же найдут себе новых хозяев. Иначе слабым не выжить, а вопли о свободе – это обычные провокации. Сильному становиться слабым и вовсе противопоказано, ведь тогда конкуренты постараются его уничтожить, пока он вновь не набрал прежнюю силу.
    Похоже, что с появлением мировых религий человеческое общество утратило возможность нормально развиваться. Не случайно же во французском языке слово “christiānus” трансформировалось в “kretin” (М. Фасмер “Этимологический словарь русского языка”, т. II, с. 375, С.-Петербург, 1996). Собирание народов вокруг конкретного религиозного обряда или конкретного социального строя не приведёт к их объединению. Прежде всего, потому, что единство не подразумевает одинаковости. Наш организм един, хотя все органы у нас отличаются друг от друга. Из одинаковых элементов организм не составить. Всеобщая одинаковость порождает пустыню. Вот в пустыне действительно все песчинки одинаковы, да только что из них можно создать? Так бесцельно и гоняет их ветер с места на место.
    Если народы заставить отказаться от своего прошлого, принудить к одинаковому образу жизни, то неизбежно появляется соблазн подчинить себе это объединённое сообщество (панургово стадо). В результате в разных местах появляются свои центры силы, между которыми начинается жестокая борьба. И тут примирение невозможно, потому что противоборство происходит на основе общей идеи. Мы это явление могли наблюдать в истории христианства, ислама, да и в соцлагере. Борьба бесцельная и бесконечная, как бесцельно и бесконечно пересыпание песка в пустыне.
    Народы, конечно, должны в будущем объединиться, но естественным путём. Ни один супергений не в состоянии просчитать условия, при которых все народы соберутся воедино. Простое перемешивание лишь вызовет социальные катаклизмы и приведёт к образованию новых этносов. Что ни говори, а планета у нас неоднородна, природные и климатические особенности на ней разнообразны, и повсюду сформировать единый образ жизни нереально. Да и зачем это? Народные обычаи определяются приспособлением к местным условиям, и создать единый рецепт на все случаи жизни невозможно. Сама жизнь постепенно подскажет правильное решение. А вот подталкивать этот процесс не следует, потому что, не зная всех его составляющих, можно только пустить под откос труды наших предков. Главный враг человечества – воинствующее невежество. А если оно ещё облечено властью, то от общества останется один планктон. Только планктоном и способна управлять одноклеточная элита.
    Чтобы продолжить наше существование как народа нам следует отказаться от “христианских ценностей”. Они не наши, и они не предназначены для народного просвещения. Это путы для рабов. Иноземные учителя преследуют корыстные цели и каждый из них держит за пазухой увесистый булыжник. Наши уступки ещё и усиливают оголтелую русофобию, так как пробуждают в иноземцах надежду на поживу. Покончить с русофобией способен только твёрдый отпор любым притязаниям чужих государств. Никаких уступок даже в малом, потому что малейшая слабина тут же вызовет у оппонентов очередной приступ агрессии. Жёсткий ответ надёжнее сохранит мир, нежели политика уступок.
    И хватит, наконец, превращать нашу страну в приют для всевозможных “жертв” и “потерпевших”. Гостеприимство должно иметь разумные пределы, и мы не обязаны решать чужие проблемы. Чужаки прибывают к нам со своей национальной организацией, что сразу же даёт им преимущество над русскими. А как только они обоснуются у нас, то и вовсе начинают считать себя хозяевами. Наши предки не доверяли иноземцам, как раз об этом и предостерегала всем известная русская сказка про лису и зайца. А происхождение её очень давнее. Ещё в древнем Шумере была сложена басня:

    “Лиса не сумела построить себе дом, а потому пришла в дом друга, как завоеватель”
                    (С. Крамер “История начинается в Шумере”, с. 151, М. 1965)

    Судьбе шумеров не позавидуешь – они ассимилированы массой мигрантов. Хотим ли мы такой судьбы? Благодушие тут равноценно самоубийству. Пора, в конце концов, отбросить подальше общечеловеческие заботы, проблемы обиженных народов и ущемлённые чувства верующих. Пускай сами разбираются. Пора сосредоточиться на собственном выживании и единственный путь для нас – возрождение русской государственности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама