Произведение «Одним махом» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 545 +2
Дата:

Одним махом

кимберлитовые трубки, благо по образованию был геофизиком, а темой незаконченной диссертации, как раз, сейсмические методы поиска этих трубок.
Там встретил новое время, там начал с товарищами маленький бизнес, потом стало тесно, вернулись в Петербург, развернулись.
Десять лет назад в один счастливый или несчастный день познакомился в нашем кафе с сотрудницей финансового отдела – Еленой.
Компания разрослась, превратилась в холдинг, насчитывала уже под тысячу сотрудников.
Три года назад в совет директоров ввели очень талантливого начальника одного из профильных подразделений – Симонова Михаила Егоровича, листая личное дело которого, и вспомнил восьмидесятые годы, тесен мир, свела судьба с сыном от первого брака убийцы моего отца.
Когда же и моя жена меня предала и потребовались услуги частного детектива, та же судьба устами одного из знакомых посоветовала мне отставного полицейского – Назарова.
Собрала жизнь всех на малой площади.
Оставался всего один взмах, как в старой и любимой детской сказке.

19 февраля 2019 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама