Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 4» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 1104 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 4

там договаривается с ним. О чем? О том, что хозяин и вся его семья будут рады, если он переспит с его дочерью, а то и с женой. И в благодарность он не возьмёт с него платы за постой.
– Ничего себе! – воскликнул Оксол. Кто-то засмеялся, а Валида возмущенно засопела.
– А чего вы возмущаетесь? – спросил Пентал, – Ты бы отказался? – спросил он Мукаса, а потом Диаза. Те смущенно пожали плечами и засмеялись.
– То-то, – сказал Пентал, – а в результате потом родится  здоровый ребенок. И так во всех семьях. Вот так они и решают свою проблему, Сережа. Об этом обычае уже многие знают, и многие рады такому выбору хозяина, когда оказываются по воле случая в этих местах.
– Да, интересный выход нашла здесь природа, – сказал я.
– Ну и что? Ты бы согласился и пошел? – спросила меня Валида.
– Да ты что? Да как ты могла так подумать – возмутился я.
– Это ты как мог так подумать! – возмущенно проговорила Валида и ушла от костра.
Все помолчали и потихоньку стали уходить на ночлег.
«Вот и поговорили», – растерянно подумал я. Это заметил Пентал.
– Ну, кто же знал, что разговор не туда пойдет. Ладно. К утру все забудется и успокоится, – примиряюще поговорил проводник и тоже ушел. А я долго еще сидел у костра и молча себя ругал: «и зачем я затеял этот разговор, да и деревня эта мне пофик, только Валиду расстроил».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 16.08.2019
Фото и описание коз особенно понравились! Спасибо, Виктор!
     20:07 16.08.2019
Виктор,фото просто замечательные! ...да, всё-таки прекрасное - рядом!!!
А за карту Утляндии-Бредлании отдельное спасибо! Вижу, очень старался иллюстратор! 
     17:28 02.07.2019 (1)
Виктор! Очарована твоим описание природы! Впечатляет!
Напомнило мне воды Пятигорска, где недалеко от Провала, есть сероводородные источники, которые пахнут тухлыми яйцами.
Один источник просто вытекает из земли и летом детвора купается в маленьких лужицах голубой воды.От этого источника можно спуститься вниз к цветнику и в центр города.
А шерстяные сувениры -носки, свитера мы покупали на экскурсии в Чегемское ущелье, где снимался кинофильма "Земля Санникова". На обратном пути вещи действительно продают дешевле. И есть кафе, в котором туристов ждал вкусный шашлык.
Спасибо, тебе, за ювелирную работу!!!
     19:00 02.07.2019
Да, Вижу ты знатно погуляла и отоварилась. Что ж теперь пиши да читай. Дальше интереснее будет. 
Анна, вверху на страничке есть в строчке "Заметка" , она раскроется нажми "Все", откроется перечень текстов. Найди где-то посередине "На обсуждение". Там предлагается конкурс "Как молоды мы были! Как безрассудны. Это последний вариант. Почитай. Я решил участвовать. Но конкурсы все будут с сентября. Придумывай.Пиши. Вспоминай.
     17:18 30.06.2019 (1)
Фотографии впечатляющие...Козы- акробаты!

Глава динамичная. Виктор, спасибо тебе большое! Радуешь красивой прозой.
     20:57 30.06.2019 (1)
1
Я очень рад встрече с тобой. Ты даже не можешь представить , что тебя ждет в конце. Нет, немного раньше. Береги Глаза, Сосуды, Суставы и как можно больше ходи и ходи. Будь здорова!
     13:11 01.07.2019
Рассмешил)))Советы от доктора Мясникова))) Он тоже любит советовать.
     21:09 26.05.2019 (2)
Виктор Филиппович, дорогой Вы мой! Это полный восторг! Прочла на одном дыхании! Потом конечно буду читать более внимательно, но первое впечатление - сказка. Фантазия Ваша, богатство языковых средств а фотографии - это же чудо!
Спасибо, спасибо, дорогой Вы мой.
Простите, что редко могу позволить себе такую роскошь, как свободное чтение, но когда выпадает минутка, упиваюсь полетом Вашей фантазии, красками Вашей прозы.
     17:22 21.06.2019
Спасибо, Ляманушка! В этой главе есть  фото с подлинника карты Долины Рая. (я его полгода перечерчивал). Ты теперь сверяйся по ней. Там все чистая правда. Она срисована с подлинника.Удачи тебе и Здоровья. Остерегайся жаркого солнца. А до вашего моря далеко . Какое оно у вас? Желаю отдохнуть хоть где-нибудь. Главное вырваться от всего и полежать в тенистом безмолвии, слушая плеск волн (да можно и без этого).Виктор. 
     21:30 26.05.2019 (1)
Ляманушка, спасибо, что заглянула. Дальше будет еще веселей и интересней. До новых встреч! НО жалей, хоть, немного жалей себя. Ведь ты так уходишь в работу, что забываешь о себе и здоровье. Все должно быть в меру. И тогда ты сможешь чаще встречаться со своими друзьями. Виктор.
     21:33 26.05.2019 (1)
Виктор Филиппович, да я бы рада. Но предотпускное время, отчеты на носу, сдача ежеквартальных работ - все надо сделать вовремя.
Спасибо дорогой Вы мой. Я постараюсь.
     06:01 27.05.2019 (1)
Господи, как у тебя все сложно и взаимосвязано. А главное беспросветное. Ни зимой, ни летом. Все кварталы, кварталы, кварталы. А поспокойней нет места? Ну, сколько можно! 
     08:28 27.05.2019 (1)
Это работа, дорогой. А менять работу опасно. Новую найти невозможно. А у нас еще дела:  дочь в люди выводить, папа пожилой, болеет, свекровь еще старше него, кредиты выплачивать.
Пока о покое думать не приходится. Хорошо, что есть работа.
     09:09 27.05.2019
Ой, извини! Я не знал, что у вас так сложно. Тем более с твоей квалификацией и знаниями. Я тебе сочувствую, Ляманушка. Здоровья тебе, сил и "норбековского" взгляда "наплевато-начихато" с улыбкой. До встречи! С уважением и поклоном. Виктор.
     16:56 21.06.2019 (1)
Сколько  красоты, жизни, чуда  и  сил  самой  Природы  в  каждой  главе!
Ой, Виктор  Филиппович, Святое  озеро, Долина  Рая, горные  акробаты
и  удивили, и  покорили до глубины  души! А как интересны  и  жизненны
местные правила и обычаи небольшой деревеньки с остатками  коренных
жителей  сказочной  Долины  Рая.
Читается  легко, с  интересом, на  одном  дыхании!
ВСЁ - МАСТЕРСКИ!!!  БРАВО!!!
СПАСИБО  ВАМ!!!  
     17:15 21.06.2019
Спасибо и тебе , Зинаида! Там есть фото с подлинника карты Долины Рая. (я его полгода перечерчивал). Так что все там чистая правда и карта это подтверждает. Я тоже перечитываю иногда с интересом и подправляю. Иногда смеюсь (особенно на маршевой песне, иногда переживаю).. Удачи тебе и Здоровья. 
     07:25 26.04.2019 (1)
1
Замечательно, Виктор! Всё интересно и зримо, особенно живо и красиво о горах, гейзере с грязевыми ваннами. а про горных козлов, так и поволноваться заставили. Интересное продолжение получилось, и даже познавательное! Молодец, Виктор!
     18:25 30.04.2019 (1)
Я так старался, а на козлов можно смотреть часами. Но они чуткие и осторожные. Они умело чувствуют дистанцию и уровень безопасности. Спасибо, что заглянула.
     21:06 02.05.2019 (1)
И вам спасибо за интересный сюжет!
     21:08 02.05.2019
Спасибо, Ната.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама