Произведение «Глава 3. Почему кошки не летают?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Темы: приключения
Сборник: Антошка, или Спасайся кто может!
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 40
Читатели: 838 +1
Дата:
«Обложка для Антошки»
Рисунок автора

Глава 3. Почему кошки не летают?

жалобно мяукнула и потянулась, принюхиваясь к колбасе, после чего кусочек моментально исчез. Мама медленно приблизилась к окошку, ласково разговаривая с Марусей, присела на корточки и протянула кошке руку с остатками колбасы. Маруся, немного подумав, всё же выбралась и подошла к маме. Она съела другой кусочек и облизала  мамины пальцы. Мама почесала у Маруси за ушами и осторожно взяла её на руки.
    Дома мама искупала Марусю, потому что её белая шёрстка в подвале стала очень грязной. К тому же она нахваталась блох от дворовых кошек. После купания мама посушила Марусю феном и снова накормила. Блох удалось вывести к бабушкиному приезду при помощи специального шампуня, но Маруся окончательно перестала доверять Антошке. Она сбегала под диван и оттуда шипела на него, если он туда заглядывал. Когда бабушка вернулась из санатория, мама ничего ей не стала рассказывать про Марусины приключения.
    Прошло некоторое время после этого события. Как-то вечером по телевизору показали репортаж о воздушно-десантных войсках. Антошка оторвался от своей игры и очень внимательно смотрел, как десантники выпрыгивали из самолёта, как раскрывались парашюты, как красиво и плавно они спускались вниз. Когда закончился репортаж, Антошка попросил у мамы нитки. Затем он вытащил из кармана свой носовой платок и долго сосредоточенно что-то мастерил. Наконец, радостный, показал маме и папе результат своего труда.
    – Ух, ты! – воскликнула мама. – Какой хороший парашют получился! Можно привязать игрушечного солдатика и с балкона запускать.
    – Нет, я его Марусе подарю, чтобы она на меня больше не сердилась. Теперь она может хоть с крыши прыгать – и не разобьётся. Мам, правда я здорово придумал? – спросил Антошка, но мама вздохнула и покачала головой.
    – Вряд ли Маруся захочет прыгать с парашютом, тем более – с крыши. К тому же он для неё слишком маленький. Лучше давай солдатика привяжем.
    – Давай, – немного подумав, согласился Антошка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 23.09.2019 (1)
1
Не соглашусь. Существует статистика, согласно которой 85% совершивших преступления начинали именно с животных. Скручивали головы птицам, отрезали хвосты кошкам, калечили собак. А потом уже переходили на людей. Известный ростовский психиатр Александр Бухановский, принимавший активное участие в розыске Чикатило, считал, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным».
     17:34 23.09.2019
Да, при попустительстве взрослых, которые не знали или знали, но не объяснили ребёнку, что так делать нельзя. И не единожды. Хотя психика человека - тёмный лес. Одним достаточно раза, другим бесполезно объяснять - это может подсознательная агрессия, спровоцированная чем-то ранее и неистребимая обычным способом воспитания. Спасибо за отзыв, Юлия)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама