Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 30» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 816 +2
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 30

боевую позицию, на сантиметр обнажив меч.
- Постой, тот меч, что у тебя на поясе, сними и подари парню, униженному тобой сегодня. – Тацу снял свою обтрепанную накидку и подошел к ней. Кин заметила у него за поясом два меча: один – подарок учителя Такаюки, а другой совсем ей незнакомый. Ди вытащил последний и протянул ей.  – Этот меч был рожден в Великих кузницах специально для твоей руки и твоего духа.
- Спасибо огромное! – Радость Кин казалась беспредельной. Она медленно высвободила клинок из ножен и рассмотрела. Необыкновенной красоты линия хаммон, гравировка, удобная рукоять и гарда, представляющая произведение искусства. На креплении гарды выгравированы иероглифы: «золотой путь стрелы Будды». – Это невероятно!  - Она сделала пару выпадов. – Так удобно и легко! Откуда кузнец мог знать?
- Этот кузнец знаком с тобой, - отвернувшись, бросил Тацу и направился на другой край поляны. Радостная догадка осенила Ясото: «Неужели, будучи на каторге, он попал в Великие кузницы и сам его создал?». Ей хотелось высказать еще много восхищенных слов благодарности, но Ди не позволил, приказав начать поединок.
Кин тренировалась все эти годы, но не так усердно, как должна была. Она с трудом отбивала атаки учителя. Она четко видела, что у нее сейчас тот же уровень, что и во время их первого поединка на Постоялом дворе Винсента. От ее головы так же отлетают пряди. Только взгляд Ди стал совсем другим – изучающе спокойным.
Простой удар по болевой точке запястья заставил ее выронить меч. Три года назад этот удар никогда не достиг бы цели. Ясото нервно сглотнула, ощущая холодную сталь под подбородком. Ее сжигал стыд за то, что она потеряла форму до такой степени.
- Пожалуйста, не называй меня больше учителем, - проговорил Ди, убирая свой меч в ножны. – В тебе не осталось ничего, чему я тебя обучал. Будет лучше, если я стану для тебя просто никем.
Тацу взял свою старенькую накидку и пошел прочь с поляны, оставляя пораженную во всех смыслах Кин наедине со своими эмоциями».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама