Произведение «Мистерия Лилит.» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2323 +1
Дата:

Мистерия Лилит.

- Лилит, душа моя! Что тревожит душу твою, скажи! Кто? А это ещё кто? Лилит, девочка моя…
- Это – Суккуб, - девушка неписанной красоты, даже и не подумала обернуться к говорившему и тем более склонить уважительно голову при встрече. Она просто взмахнула рукой и видения – исчезли.
- Лилит…. А? – Недоумение - граничило с паническим страхом…
- Да плевать я хотела! И на Него! И на Неё! И на тебя! И на ту сучку, которая меня заменит! Ничтожества! Ненавижу! Как… как я вас всех – ненавижу!
- Лилит! Побойся Бога! Грех грех-грех даже думать так. Лилит я же люблю тебя! Ведь ты единственная в этом мире. Ты – единственная и неповторимая. Да и, в конце концов, ты ведь жена мне. Встань женщина, подойди к мужу твоему и…
- «…К мужу твоему» да? – Хорёк ты недоделанный! Мне тошно ты понимаешь это только от вида твоего! – «Подойди к нему» это же надо а? Да кто ты, что собой представляешь, что ты можешь – несчастный уродец? Ну что? Жрать пить спать? Обгадил всё вокруг…. Все деревья обмочил. Одна похоть на уме! Не дам! Ну что ты ещё можешь то? Молчишь? А я скажу – ничего! Пшёл вон с глаз моих!
…В великой печали склонили ветви свои в Райском саду ближайшие деревья. Захлебнулся на самой высокой ноте соловей. Склонила пышность свою в печали своей – изумрудная трава. Замерли в испуге поля, леса и весь Рай как-то поник, обливаясь потом красок своих, теряя всю свою божественную единоличность до уровня простого леса, замершего беспомощно в ожидании неотвратимо надвигающейся грозы – Гнева Господня!
Девушка во всей своей красе, с ног до головы – первозданной неповторимой в гениальном замысле промысла самого Господа Бога Всемогущего легко подняла своё бесподобное тело не знающего ещё сравнений. Бросив напоследок сердитый взгляд на говорившего она как лань – стремительно и грациозно убежала в сторону зелёной мути временного пока ещё не преодолимого для неё барьера – границ Рая.
- Ненавижуууу! – И едкий чёрный шлейф её эмоций лишь и остался на засохшей тут же траве и эхо ещё долго не могло успокоиться наводя трепет на всё и вся вокруг.
Она бежала быстро-быстро – изо всех сил. Долго так долго что лишь изнеможение и вата в ногах сумели повалить её – венец творения опробованный в бесчисленных вариациях её того последнего теперь варианта. Добавить в который, убавить – означало лишь изувечить это абсолютно гармоничное тело, - на небольшом пяточке между границей Рая кустарником и зеркалом родника, который, при её появлении, замутил свою хрустальную глубину. Лилит упала лицом в траву, и тело её трясли рыдания. «За что? За что – Мадонна? Чем прогневила я Тебя Ваше Великолепие? За нечаянный взгляд и мысли мои на стоящего перед Тобой? Грешна! Грешнаааа! Но молю Тебя молю – верни меня к ногам Твоим! Забери мои глаза преврати червя в жабу – в кого хочешь! Молю тебя Мадонна! Но верни меня! Зачем мне тело Твоё? Зачем мне зелёные глаза Твои? Зачем мне всё Твоё? Неужели для того что бы быть подстилкой этому жалкому подобию стоящего перед Тобой? Ты не дала мне ни выбора, ни шанса на выбор! За что Ваше Великолепие? Мне страшно! Я – меняюсь…. Твоя сущность мрёт во мне, рождаю злобу, ненависть мрак и холод! Я! Я! Я хочу любить! Ты слышишь! Глухая бессердечная стерва? Нет мне дороги назад? Так знай же, я отравлю этот ненавистный мне мир навязанный Тобою! От яда моих дел передохнут все Твои и Его начинания! Я не хотела, но нечаянно стала женщиной – существом ранее мне неизвестным и уникальной возможности рожать себе подобных, даже Ты не в силах лишить меня! А я - нарожаю! Ох,… я нарожаю…. Мир обречён будет корчиться до скончания века от вида и дел меня и деточек моих! Я как и Ты – женщина! И я всё смогу! Будь Ты проклята и стоящий перед Тобой!»
От нервного перенапряжения девушка дёрнувшись несколько раз всем телом – потеряла сознание. Как только этот ненавистный мир реалий померк в её сознании внутренний мир – наконец-то обрёк покой. Перед её мысленным взором проплывали грандиозные некогда подвластные ей просторы Галактик. Не имеющие числа вселенных, миров, планет, где она, как полноправный Созидатель – творила Добро, Жизнь, Любовь! И там где были мёртвые планеты, достаточно было лишь её благосклонного взгляда, что бы это мёртвое тело с радостью одевалось в зелёный наряд бескрайних лесов. Только её желание и…. И – вот! И вот всё это рассыпалось в прах. Навсегда! Почему? За что? За мимолётный взгляд? Ревнивая Жестокость Великолепия! Ты – кем бы - Ты не была в каких бы невообразимых высотах не обитала не обладала всем на свете Ты – на поверку оказалась простой бабой самкой – трясущейся за своим самцом! Будь спокойна! Я буду достойной Тебя. – И сон расставил всё по своим местам. Стерев все, что было и могло быть, уровняв ноль с нулём, Время, Пространство, прошлое, будущее, настоящее. Окутав её аурой, которая не видимым саваном отрезала её и от добра и от созидания и, от детей, которых она никогда не родит от клона по имени – Адам!
17. И, когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал – «Не бойся, я есмь первый и последний.
18. И живый и был мёртв, и се жив во веки веков. Аминь и имею ключи ада и смерти.
19 И так, напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
«Откровение»
Вот я и пишу.
А в это время…. Маленькая букашка – Земля, еще толком не осознавая, что есть плод Творца, пыхтела вулканами, шумела первозданными лесами била скалы грохотом прибоя и нежилась как кот на Солнышке.
Маленькая букашка - Земля ещё не знала, что она станет, на срок - не ведомый ею – сценой Театра Абсурда! Хотя… какого чёрта… всё она знала! Но ведь она была единственной планетой в этой вселенной единственной сценой и почему ради такого уникального случая не стать сценой Абсурда? Данное представление ни чем не лучше и не хуже других направлений на пути прихоти воплощений – Бога Всевышнего!
Оный же сидя на удобном и мягком облаке пребывал в тягостном раздумье. То, что Он только что видел, и слышал в Его рукотворном Саду жизни, раздваивало Его чувства – в любом случае подводя к крайностям. Но! Но в арсенале карательных мер были такие мелочи, о которых и думать в серьёз не хотелось. Так – мелочёвка всякая. Шутовской набор, которым из предосторожности снабдила Его Ненаглядная Мадонна. Ничего существенного не доверяет Ему – Её Великолепие. Так тряхнуть слегка землетрясением, пугнуть громом, молнией сверкнуть. Ну что это? Ну, Потоп устроить и при этом, опять же кого-то надо оставить. Что там ещё? Болезни голод смерть. Курам на смех. Хотя творческая мысль а почему бы и нет и родила в уме Господа мысль об Аде. Которым тоже можно было бы вечно пугать будущих людей, которые будут так же вечно спорить, и верить, не верить – есть этот Ад на самом деле или нет. Пусть спорят Аду от этого не холодно и не жарко. Скорее холодно от не горящих пока костров. Ну, вот, кажется и всё. Хотя проблема Лилит, всеми этими средствами – не решаема! «Эх, Мадонна, узнаю Твой перст. Лилит Ему однозначно - недоступна. Эту девку в реал, а Мне мучайся с ней, с её выкрутасами. Экспериментальная сущность…. Сама улетела в Астрал…. Приревновала! Кому ещё больше досталось, этой – некогда Ангелу Её Великолепия, или Ему? Ему! И не смотрел Я на неё вовсе! «Вот и смотри теперь на эту потаскушку – вечно»» - и бах… улетела в Абсолют. Эх, женщины, женщины! И с вами хаос и хаос без вас! Кто всё это придумал? Хорошо ещё, что оставила Мою свиту и слуг Моих…. Кстати, о слугах!
- Эй! Дьявол! Лети-ка сюда милейший! Ты чё ворона общипанная наплёл Её Великолепию? А? За базар ответить надо…. Колись чёрт рогатый! Её Великолепие далеко, а я – тут! Как ты думаешь, сработаемся мы с тобой? В глаза! В глаза смотреть! Ага! Вижу, вижу – разжирел, подобрел на дармовых-то харчах! Зажрался, расслабился – нюх, потерял ни какого уважения ко Мне, как к Отцу твоему Небесному! Одёжа – грязная морда – не бритая несёт от тебя как от винной бочки! А что это там за история с Лилит? А? Говорят при Троне, ты через неё вхож был в будуар к Моей Мадонне? Ты о чём думал? Ты – чем думал? Я не узнаю да? В глаза смотреть! Молнии сверкать не разрешаю! Отставить…. Уууууурою я тебя урою! Ходи по нитке, пока пребываю во гневе праведном – Я! Ещё одна синька и – капец тебе! Я вот замыслил Ад сотворить. Поставлю тебя туда для исправления – смотрящим. Так и знай. Быстро, быстро целуй десницу Мою в знак искренней благодарность и раскаяния. Вот так! Фууу…. Слюнявый! Прочь с глаз Моих Всевидящих! – И Творец с омерзением на лице Своём отвернулся от собеседника и вперился глазами Своими в Рай под Ним.
Дьявол же раболепно кланяясь задом-задом, скрылся от очей Всевышнего за созданной им недавно – Луной. «Погоди! Погоди ещё, придурок, мы с тобой ещё побалакаем! Не было, у Тебя с начала Времён врагов… будут… есть!
И в небе, далеко – возле самых гор, мелькнула молния и, запоздало, рокотом – докатился гром.
- Ах, вот оно что! – Сразу понял Господь. Он ни каких молний не светил и громов не громил, - Неудовольствие, вздумалось, кому то проявлять? Ну, что ж Дьявол ты достал! Повелеваю! Из Ангелов в Моём штатном расписании, первого Ангела Дьявола – исключить! Без выходного пособия! Да будет так! И уже настоящий гром и молнии поставили печать в конце документа! Дьявол почувствовал это по тому, что Сила, державшая его у Трона – огнём нестерпимым опалила его и окрасив копотью – низвергла на… маленькую букашку Землю.
Представление на конец-то началось!
На сцене все артисты? Нет? Кого нет? Ах да – Евы! А вот рановато ещё до её несомненного появления. Но этот факт потянет за собой такое, что даже Господь Бог не мог предположить, чем обернётся и для Него и Дьявола и всех последующих людей её появление и ссора с упомянутым уже Падшим Ангелом – Дьяволом!
И придёт понимание, что есть Истина? Бог? Нет оказывается. Истина – это мысль, облачённая в плоть! Но это понимание придёт ещё очень не скоро. Возможно, пройдёт очень много-много тысячелетий с тех времён до наших дней.
А пока вернёмся в Рай. То, что он не плод больного воображения надеюсь уже ни для кого не секрет. А в Раю в это время… стояла просто райская погода. Буйно соревнуясь в красе и многообразии видов – росла вся растительность, которой и был заполнен не такой уж и большой по нашим современным меркам объём той теплицы, что и звалась – Раем. Множество представителей животного мира, благополучно разрешившись родами, уже кормили своё потомство молоком матерей коих, ещё возможно вчера не было и помине.
Адам сидел под деревом и не знал, что ему делать, как жить дальше, что делать с неприступной Лилит и готовился уже обратиться к Создателю с просьбой, пересмотреть его статус в отношении строптивой супруги. И дать ему право – взять тонкую хворостинку и отстегать супружницу по соблазнительной попке на предмет определения ею своего места в его их и жизни всего Рая в целом. Ведь Господь помнится, сказал, - «Живите и размножайтесь» но хворостинку применять строго настрого запретил обоим первожителям. Как тут быть? О каком размножении может идти речь, если он – Адам так ни разу и не познал Лилит? Не может же он вечно уговаривать её отдать ему наслаждение телом её. Так что этот пунктик надо как-то уточнить, подкорректировать, внести под пунктики и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама