Произведение «Дарья.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1166 +4
Дата:

Дарья.

горсть земли на крышку гроба. А где-то Солнце, отдохнув за горизонтом проснувшись и умывшись в океане – одаривает этот мир своим теплом и светом. А где-то часы сказали – « Пора! Ваше Великолепие»
… Померк огромный зал, кирпичная стена намертво отрезала от всех свои секреты, а не писаная красавица Яна, одеваясь неохотно в свои лохмотья, с сожалением наблюдает за собой в зеркало. А там… молодость её и красота с каждой одетой вещью женского туалета все старилась, и старилась, пока она вся, одевшись, не превратилась снова в безобразную старуху-гадалку. Одевшись и последний раз, бросив взгляд на зеркало, она махнула безнадёжно рукой и в мгновение ока блестящая парча скрыла его под собой.
Старушка медленно побрела, держась за поясницу в «приёмную» села за стол и разложила на чёрном бархате скатерти карты ТАРО. Потом взглянув на входную дверь… сейчас, сейчас и… на осторожный стук пригласила, - Заходи Дашенька. Заходи девочка моя, - и, взяв за руку вошедшую Дашу, а это как ни странно была именно она, провела раннюю гостью к дивану, села вместе с ней и, глядя прямо в глаза, произнесла, - Девочка моя! Мне так много тебе нужно всего сказать, доверить… ты готова? - Да матушка, - произнесла Даша, - чувствуя себя несколько не в своей тарелке от того, что старушка, назвав её по имени, вела себя так, словно знала наперед, что Даша появится у неё именно сегодня, именно сейчас. Она уже чувствовала, как незримая аура окутывает её сознание, заставляя почувствовать мурашки в голове, или вдруг лицо, напротив, в неуловимый момент теряло свои реальные черты, растворяясь до прозрачности и появляясь вновь. То вдруг сердце её замирало и она, вдохнув воздух, казалось, не может его выдохнуть вечно, а потом серия аритмии и сердце качнув изо всех сил, снова бьётся себе, как ни в чём не бывало. Эту необычность ощущений Даша заметила впервые ещё на улице. Приехав в предполагаемый район, описанный Сявой, она вышла из машины и… не знала, куда ей собственно идти. Она бегом пробежалась по улице по ходу уехавшей машины, то и дело, всматриваясь в дома, справа и слева от неё. Ничего похожего на вывеску «Астрал» Дарья так и не увидела, и помчалась искать в обратную сторону. Всё те же дома те же подъезды, те же деревья всё, то же самое но…. Вот тут-то как раз это и началось. Время как бы замедлилось. Замедлилось восприятие и Даша почувствовала себя как бы слегка отстранённой от того восприятия сознания, которое у неё всегда было. Она вдруг стала осознавать, что уже не бежит сломя голову, хаотически бросая взгляды по сторонам в поисках вывески «Астрал» а идёт медленно и воздух вокруг неё стал вдруг плотным как вода. Её почему-то заинтересовал асфальт дороги, по которой она шла. Она никогда не смотрела себе под ноги, идя по тротуару или переходя проезжую часть, если на них не было чего-то явно интересного, или опасного. Но ей почему-то показалось, что на дороге, по которой она шла должно быть что-то, чего она пока не видела. Она медленно прошла ещё немного и… увидела следы. Те самые. Свежие следы чёрных полос тормозного пути, оставленные той машиной, на которой она сюда и приехала. Память услужливо воспроизвела тот момент, когда прямо под колёса машины из-за телефонной будки стоящей на тротуаре выскочила чёрная кошка. Водитель, чертыхнувшись, резко нажал на тормоза, избегая наезда. Даша тогда чуть не «клюнула» головой в ветровое стекло. Кошка убежала, а водитель, поплевав через левое плечо, сказал, что это плохая примета и высадил Дашу, не взяв с неё ни копейки. Даше ничего не оставалось, как выйти из машины. Водитель, сдав назад, что бы ни пересекать путь убежавшей кошки, развернулся и быстренько укатил восвояси. Тогда Даша видела эти следы, но не обратила на них, ни какого внимания. Её мысли были тогда заняты совсем другим – поиском вывески. Она, тогда стоя одна на дороге просмотрела все окружающие её дома но, ни на одном из них не было вообще, ни каких вывесок. Поэтому-то она и предприняла поиски, которые каким-то странным образом привели её туда, откуда она их и начала. С места её высадки. Даша стала медленно поднимать глаза, но уже где-то внутренне почти знала, почти была уверена что…. Так и есть. Телефонной будки не было, а в стене дома напротив, Даша могла поклясться чем угодно, что двери там не было… была дверь. Ни каких вывесок над ней, но внутренний голос подсказывал ей, что она у цели. Она подошла к этой двери, постояла, окончательно уверовав, что это именно та дверь, которую она искала и осторожно постучала. Окончательно все сомнения развеял женский голос на стук из-за двери - Заходи Дашенька!
- Да матушка.
- Замечательно. Сейчас чай будем пить. Какой чаёк ты любишь пить по утрам? Не стесняйся радость моя. У меня чаёв всяких разных превеликое множество.
- «Липтон» матушка в пакетиках, - ответила девушка, с интересом озираясь вокруг.
Комната в которую она вошла после того как совершенно не понятным образом нашла нужную дверь, испускала флюиды спокойствия и защищённости. А старушка-гадалка очень даже была похожа на её Даши – бабушку Марфу. И эта схожесть как-то сразу роднила и располагала к доверчивости и откровению. Даша была готова признать, что необычности еще, скорее всего, только начинаются, и пыталась как-то внутренне себя к ним подготовить. А может ей это просто казалось? Может ожидание чуда, затмило разум ей, и ничего такого и не было? И нет? Даша даже тряхнула головой, закрыв глаза, и… не очень-то хотелось ей, открыв их снова оказаться дома мечущейся по квартире с единственной мыслью как предупредить неведомую ей гадалку которой грозит смертельная опасность. Но… открыв глаза, она поняла, что страхи её напрасны. И пока гадалка удалилась в другую комнату за чаем, Даша решила собраться с мыслями, что бы внятно постараться объяснить ей своё столь раннее появление в этой комнате, о существовании, которой она и не догадывалась.
А всё началось с того что не дождавшись утра, среди ночи Светка вскочила с постели как сумасшедшая и разбудив Дашу приказала ей быстренько одеваться и сопровождать её на разведку. Светка, видите ли, сама хотела просмотреть все подступы к «объекту» и варианты отхода на случай неудачи. Но Даша заупрямилась, ссылаясь на, то, что плохо знает предполагаемый район города и скорее всего, в таком серьёзном деле будет лишь мешаться под ногами у «подруги». Светка, как ни странно, поматерившись и обозвав Дашу деревенской клушой, оставила её в покое, но обязав с утра, по её возвращении и прибытии «команды» приготовить завтрак и бутерброды с собой на «дело». Ну а потом, стало быть, ей уже не отвертеться от участия в «операции по изъятию несметных сокровищ» из сундуков глупой и доверчивой старушки-гадалки. На том и порешили. Светка, одевшись в камуфляж, и поменяв батарейку в своём мобильнике – умчалась, напевая что-то себе под нос.
Даша тогда легла в постель, но заснуть так и не смогла. Ей всё чудилось убийство бабуси, как она плачет и молит не убивать её несчастную способом столь известным из литературы. Но Светка, проклятая Светка, схватив несчастную за волосы, с размаху отсекает ей голову топором. И тут же пол, стены, потолок, и все присутствующие в крови, крови, крови! В крови Библия, доллары, в крови Даша, в крови…. О Боже! Нет!
Вот так промучившись видениями до самого рассвета, Даша поняла, что она этого просто не вынесет, не допустит. Она решила предупредить жертву. И чем быстрее, тем лучше. По рассказам Сявы она примерно знала, куда ей нужно. Быстренько одевшись, она выскочила на улицу, остановила зевающего частника и через двадцать минут была уже в предполагаемой близости от дома гадалки. Потом она нашла заветную дверь и с замиранием сердца постучала, опасаясь, что могла опоздать и… исправить уже ничего нельзя. До самого конца, да и сейчас тоже, она не верила, не хотела верить в то, что вот эту старушку так похожую на её любимую бабушку Марфу собираются – убить. Но была абсолютно уверена в том, что оставшись с ней наедине, обязательно ей всё расскажет о готовящемся смертоубийстве. Обязательно расскажет, что ей лично не нужно ни чего – ни золота, ни серебра, ни долларов в обмен на жизнь людскую. Они позвонят в милицию и…. Это всё Светка со своим бандюком-папусей. Это он воспитал эту стерву, которая к своим восемнадцати годам потеряла не только девственность, но и совесть с порядочностью в придачу.
Даша приехала в это город – N к своей тётке Ольге. Но по знакомому ей адресу сестру матери уже не застала. Тётка, как оказалось, в это время сидела за убийство какого-то добропорядочного «налогоплательщика». Квартиру тётки не то купили, не то забрали за долги «крутые» и в этой квартире на правах хозяйки властвовала дочурка местного «авторитета» по слухам брата покойного «братка». И когда Даша впервые встретилась со Светкой то чуть не в дверях, последняя сразу без обиняков дала понять ей что она – Даша – «Никто и зовут её Никак». И если, она не хочет отправиться, прямо сейчас же в свою «сраную деревню», а собирается тут временно пожить, какое-то время, то она – Светлана, учитывая её сострадательную душу, так и быть возьмёт её к себе на правах домработницы. И вообще, если Даша хоть подумает, не скажет, Боже упаси, а только подумает там, или скажем, права начнёт качать за возврат квартиры через суд, то она – Светик-семицветик, из Даши сотворит венигретик и сама его с удовольствием скушает. Понятно? Птичка залётная?
Даше было всё понятно. В огромном городе она кроме тётки Ольги ни кого не знала, и идти ей было просто не куда и не к кому. Так и прожила относительно спокойно, готовясь поступить в мединститут, она у Светки в своей, казалось бы, квартире целых два года. Пока Светка под воздействием юных лет и бешено бурлящих гормонов не превратилась в девушку, чьи мечты о нежных ласках и невинных прикосновениях под «ахи-охи под Луной» не переросли в бурные оргии с одним – в начале пути, двумя, а то и с тремя сразу. В результате ни лиц, а имена и вовсе так перемешались, что сводились к обобщённым «котикам, зайчикам» и прочей мягкой и пушистой живности уже не видела и не различала, а чувствовала в себе лишь один объект своей страсти. Она терзала эту страсть, молилась на неё, падала – растерзанная этой страстью. Она пила её как приторно-сладкий мёд, она тряслась в сводящих её с ума оргазмах, и не было желания даже приостановить эту эйфорию безумства плоти.
Но со временем все возможно-невозможные позы были неоднократно перепробованы, и оказалось вдруг, что весь этот сыр-бор, имел ещё и неприятные продолжения в виде грязных ног, рук с кулаками, головы с наглыми похотливыми глазами, вонючими ртами и грязными языками. Тьфу! Гадость! Но Светка обладала сногсшибательной фигурой, которую не портили, ни уже два аборта, ни зверский аппетит. И она пользовалась данной ей Богом привилегией на всю катушку. Но…. После второго аборта всё пошло наперекосяк. Узнав от доктора страшную новость, что детей у неё больше никогда не будет, она впала в страшную депрессию. Папусик был в расстройстве от того, что Светочка так и нее открыла ему причину, по которой, наглотавшись таблеток, чуть не отдала Богу душу. Именно Даша, впервые выйдя тогда по телефону на всемогущего папусика, спасла от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама