Произведение «Блуждающий Меж Звезд.14. Маленькая война» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 523 +3
Дата:

Блуждающий Меж Звезд.14. Маленькая война

ворвуться. Рано паниковать.
Неожиданно импульсар опять запиликал на запястье у харго.
- Да! Что еще?!
- Мастер Даро, это не возможно! Они отключили все энергопитание в замке, кроме аварийного, но его совсем мало. Лифты не работают. Защитный энергощит тоже...
Даро отключил импульсар. Теперь на весь зал раздался мелодичный звон голографа. Харго не тратя энергию на лишние движения включил его Силой. Над полом в центре зала повисло призрачное изображение молодого военного.
- Господин Даро и господин Киё Ку-Инэ, с вами говорит командор "Клинка уннехта"Альбис. Объедененные силы Герэны и Антаккоры объявляют вам войну. Однако, если вы капитулируете без боя, то Центр-Презедент данными ему полномочиями предаст вас справедливому суду в результате которого вы останетесь живы. В противном случае нам дан приказ уничтожить вас и ваши войска.
Изображение исчезло.
Теперь снова у Даро сигналил импульсар. Даро и Киё Ку-Инэ переглянулись. Даро включил связь.
- Мастер Даро, все войска собраны в замке. Мы ждем Ваших дальнейших указаний.
- Большая часть войск пусть обороняет замок снаружи. Меньшую часть в замок, для расправы с повстанцами! - завопил Даро.
Он был так зол, что готов был снять с руки импульсар и расколотить об стену. Но через некоторое время он успокоился.
- Надо посоветоваться с Наставником. - Решил он и попытался включить голограф. Но Дровон, предвидя ситуацию перекрыл и канал связи: голограф не работал.
- Значит, будем сражаться.
Владыка вдруг бросился к дверям:
- Нет! Нет! Я не хочу умирать!!
Даро поймал его за ворот и отшвырнул в центр зала. 
- Еще не известно, кто умрет. А если будешь истерить, старый пенек, то я лично вышвырну тебя на забаву уннехтам. - Сквозь зубы процедил он.
Владыка сидел на полу и трясся от ужаса. Он боялся, что его уничтожат и вместе с тем боялся, что у него отберут его власть и положение. Он всего боялся.
Боевая группа под руководством Инвэ-Аллена добралась до Машинного Зала. На этаже никого не было. Было как-то непривычно тихо, и это показалось всем очень подозрительным.
- Они что, вымерли все? - Барнум озирался по сторонам и пытался понять, что происходит.
- Нет. Тут что-то другое. Опасное. И я чувствую... харго. Там. За дверями. Сила, - негромко произнес Инвэ-Аллен.
- М-да. Похоже их там несколько. У меня уже руки чешуться постучать кому-нибудь из них мечом по башке, - усмехнулся Тхин. - Так что?
Он вопросительно задрал бровь и бросил пытливый взгляд на двери.
- А ничего. Постараемся их отправить в далекие Миры без шума, - пожал плечами Инвэ. - Как тебе такое решение?
- В самый раз.
- Всем держаться сзади! - предупредил Барнум остальных участников маленькой замковой войны.
  На счет "три" они открыли дверь и вошли. В машинном зале, частично разгромленном, за пультами сидели диспетчера, рядом стояли охранники и держали их на прицеле, а прямо перед уннехтами возвышались четыре фигуры в черных плащах и с открытыми клинками. Барнум даже присвистнул от удивления.
- Отличный прикид у ребят. Новый. Даже жалко, - сказал он. – Наверное самый парадный мундир одели.
Один из харго ухмыляясь предложил уннехтам подолить оружие на пол и сдаться.
- Иначе, - сказал он, - мы уничтожим этих рабочих.
- Предположим оружие мы Вам отдадим, но как быть с Силой? Ее-то на пол не положишь, - так же улыбнулся Инвэ. - Предлагаю другой вариант. Вариант бесконтактного боя. Вам вряд ли устоять против нас в бесконтактном бою.
- Да ну? - нагло ухмыльнулся харго. - Неужели?
Он убрал клинок и повесил рукоять на пояс и выступил вперед.
- Ну, давай посмотрим, кто кого, уннехт.
Инвэ отдал свой меч Тхину. Дальше они закружились в боевом танце нанося и блокируя удары Силой. Инвэ старался продвинуться вглубь зала, что бы увести остальных харго и отвести глаза солдатам, держащим вплену диспетчерский персонал. Тхин понял это.
Тогда уж и я присоеденюсь. Он так же отдал мечи Барнуму и махнул рукой второму харго.
- Ну иди, поборемся?
Теперь в зале боролись двое. Все напряженно наблюдали за поединком.
- Ну, а мы? - Спросил Барнум у отставшихся двоих. - Может пофехтуем, а?
  В правой руке у Барнума был меч Инвэ, в левой-меч Тхина. И правой и левой рукой он действовал одинаково хорошо. Соединив рукояти мечей он получил двухклинковое оружие, с которым и бросился в бой. Он был почти неуязвим и как ни старались оба харго лобраться до Барнума, это им не удавалось. Барнум вертя в руках двухклинковое оружие, словно не замечая чего-либо на своем пути и отбивая атаки и выпады своих соперников метался по залу и будто случайно задевал солдат, держащих на прицеле персонал. Освобожденные центалионы разбегались и прятались. Бутооди не разрешал стрелять, что бы случайно не задеть уннехтов, а ктоме того, он знал, что такие поединки дело чести и вмешиваться в это нельзя.
  Один и соперников Барнума наклонился, пропуская над головой клинок, другой отразил удар. Клинки скрестились, сыпя искрами и тихо шурша. Первый из харго попытался воспользоваться ситуацией, ударить Барнума мечом и открылся. Барнум молниеносно развернулся отбив клинок первого  харго в всторону и вонзил мечь Инвэ в грудь второго. Первый же не успел увернуться от встречного движения по дуге и его голова попорощалась с плечами.
Двое, боровшихся с Тхином и Инвэ увидев, что их товарищи мертвы, быстро перешли к вооруженному бою. Тхин, совершив какой-то немыслимый акробатический трюк, опустился на ноги рядом с Барнумом, забрав у него мечи и бросив Инвэ его же оружие.
Все же Инвэ и Тхин порядком вымотали противника. Харго потеряли много сил и первичную концентрацию внимания. Теперь победить их было легко. Барнум присоеденился к сослуживцам, и это сыграло рокорую роль для оставшихся харго.
Через пять минут все было кончено. Все харго были убиты. Диспетчера присоединились к боевой группе Инвэ. Им отдали захваченное оружие. А после все устремились к аварийной лестнице, однако, проход был закрыт изнутри.
- Что будете делать, мастер Инвэ? - спросил один из альтранцев.
- Как что? Займусь декоративной резкой по металлу, - отозвался Инвэ, повернулся к Барнуму и Тхину. – Ну,  вы, надеюсь, поможете мне в творческом процессе?
- Да-да, конечно, поможем! - сказали в один голос Барнум и Тхин.
- Тогда, беритесь снова за мечи, господа уннехты. Время дорого.
Они все вместе открыли клинки и вонзили их в дверь с трех сторон. Метал заскрипел, плавясь.
- Люблю консервы. - сострил Барнум.
Центалионы сгрудились сзади. Они с нетерпением ждали, когда уннехты "откроют" дверь, что бы пойти всем вместе и потребовать у Владыки расплаты за содеянное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 17.11.2019 (1)
Много очепяток) Особенно в области букв "о","л","д","ж"))
"Декоративная резка по металлу" - это зачот
Но я бы для приличия поцарапала кого-то из уннехтов) А то слишком у них все гладко)
     00:13 18.11.2019
1
Только если кусок Барнуму по башке прилетит, шоб почаще думалось.)
     09:08 10.11.2019 (1)
Во, це дило...) круть... наши вроде побеждают...)
На одном дыхании читаются обе части...
     10:00 10.11.2019
Ага. Гарны хлопци.)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама