Произведение «Наблюдения за домашним Царем.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: О жизнидетство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 612 +2
Дата:

Наблюдения за домашним Царем.

Поехали бы на взрослых аттракционах».

А сидеть на паровозике и видеть, как с ужасающим хрустом качает головой что-то типа льва – вот уж увольте.

Но ради мелких едем. Потом они такие вырастут и скажут: «У меня детство было счастливое! На аттракционах был с мамой и папой».

Вот такие вот задачи у выездных мероприятий Добби.


Глава 8. Великий Новгород
На прошедших выходных Царь отвёз Добби на променад в Великий Новгород. Мне было позволено даже возить Царя лично на Царской повозке и показывать городские достопримечательности.

Царю все очень нравилось, особенно голуби, которых в Петербурге, по мнению Царя, видимо, нет.

Царь стоически переносил жару в 30 градусов, но в воскресенье таки не сдюжил и отправлен был во избежание перегреву в охладительные мероприятия, а именно в ванну с прохладной водой. Откуда наотрез отказался выходить и орал благим матом при любых попытках Добби его оттуда выковырять.

Также его величайшество велело его уважать и при движении по трассе ни при каких обстоятельствах на останавливаться, дабы сон Царя сопровождался покачиванием извозчика и гулом мотора. Однако ж на трассе сиюминутно возникали затрудненья в виде столпотворения других повозок, что Царя чрезмерно злило.

Стан Царя был обильно измазан шампанским, так как Его прислуга в воскресенье имела неосторожность выиграть в гонках, обливаться шампанским и трясти Царем на публике с пьедестала, из-за чего Царь сдвигал брови и хмурился. Но чтобы не расстраивать слуг, терпел и бормотал несвязности.

По итогу, вся свита во главе со Святейшеством благополучно прибыла в родной Петербург, где Царя обрадовали скучавшие собачки и возможность по полной загрузить Добби мелкими заботами с восьми утра сразу же после длительной ночной дороги.

Кстати, припомнилось, что во время чествования победы с разных краев публики доносилось: «Царя! Царя ему дайте!», что велико меня радует, что все знакомы с моими историческими записками про Царя.


Глава 9. Сны Царя
Царь – человек требовательный, и, когда он ночью спит, Добби обязуется рядом болтаться, охранять сон Царя и исполнять задачи Царя: жарко, холодно, неудобно, пожрать, смена обстановки (спать на руках). Добби должен быть готов сиюсекундно угадать волю Царя и предоставить все условия.

Но Добби также должен осмотрительно ложиться на свою лежанку около ложа Царя. Лежанка Добби не должна скрипеть, а тряпочки, под которыми спит Добби, не должны шуршать. Иначе сон Царя может быть нарушен, и тогда будет нарушен мозг Добби.

Это очень важно – просочиться на лежанку как невесомый богомол. Если одна из ног не сразу попала на матрасик – ей лучше остаться висеть рядом, и так уже шумы в зоне риска. Кашель, чихания и другие проявления организма Добби недопустимы. Конечно, когда Царь пукает на весь дом – это проявление благости. Но Добби должен быть аккуратен и не позволять себе лишнего. Если в носу завелись сопли и они свистят, то лучшей мерой будет перестать дышать навсегда.

Затёкшие конечности также не должны сбивать благой духовный путь неподвижности Добби. Добби хороший. Когда-нибудь Царь даст Добби конфетку.


Глава 10. Умнее собак
Сможете отличить, где Царь-министр и где я, его верный Добби?

Новости в Добби-Царстве такие.

Никто мне не подарил носок, поэтому Добби пока не свободен. По-прежнему Добби убирает какашки и кормит Царя, гуляет с ним; но уже легче, потому что Царю дали молоко с соской, и он сидит сам точит, потом бутылку выплюнет, вставит себе соску и идёт драть цветы. Поэтому у Добби появляется свободное время в количестве двух-пяти минут за три часа.

Царь имеет и проявляет чувство юмора, загадочное, но иногда можно поржать.

Стало уже однозначно, что Царь – это маленький человек. Он втыкает в то, что ему говорят, и делает это. И ржёт, когда все ржут. В сравнении с собаками намного больше уже усвоил команд.

Царь стал более-менее понимать, что такое мультики. С истерическим смехом вспоминаю, как беременные подруги говорят, что не будут давать своим детям смотреть мультики.

У Царя растут зубы, и это проблема Добби, а не Царя. Задача Царя – исследовать мир, глубокомысленно взирать на закат во время производства какашенья, доминировать и унижать неугодных. Все остальное – задачи Добби. Ну что, поняли, где я, а где Добби?


Глава 11. Годик
Вот мы тут на днях отметили его день рождения – «годег». Вы понимаете?

Годег! Целый годег – это создание считает себя основным министром мира, распоряжается временем и силами двух взрослых людей с высшим образованием, доминирует и унижает, властвует, а в свободное время жрет и спит! И про тонны какашек, которые не его проблема, я даже не заикаюсь. Я в страданиях, есчестно. Как только оно войдёт в работозрелый возраст, коим я считаю 5–6 лет, сразу начнёт мыть весь дом, посуду и носить нам с отцом горячую пищу прям на диван, где мы будем лежать и смотреть телевидение!


Глава 12. Нельзя мазать собак кашей
Вы, возможно, думаете: где Царь? Чего делает? Чего этот Добби о себе возомнил? Почему не докладывает о Царских делах?

Докладываю.

Царь начал наблюдение.

Царь пасёт всю ситуацию и ничем себя не выдаёт. Он наблюдает, что делает Атец, и затем размышляет. Делает выводы.

Смотрит, чем занимается Добби. Задумчиво прищуривается.

Ну а затем, Царь выбирает момент, когда он сам свободен (всегда), а остальные заняты. Он берет телефон Добби и пытается отправить в Сторис фотографии своего табла на весь экран.

В целом, обстановка Царю не нравится. Я бы даже сказала, ситуация Царя напрягает. Царь понимает, что придворные с горшком мутят вещь неоднозначную. Никаких аргументов «за» ходить в горшок. Снимать штаны, подгузники, трусы. Садиться голым задом на холодный стульчак? Вы серьезно?

Также Царь не одобряет, что свита маромойствует и не купила горшок с подогревом. Тогда совсем резона нет.

В холодные зимние времена даже не самый опытный физик может легко просчитать тепловую выгоду от того, чтобы нагадить в подгузник.

Царю неприятно, что слуги навязывают ему свои собственные взгляды на сортир.

Далее – вот этот вот непонятный напряг с соской. Стали неэтично намекать на то, что Царю по статусу не положено. В чем проблема? Царь немного разочаровывается в придворных на фоне этого.

С едой. Нельзя разбрасывать по столу и полу еду. Нельзя мазать собак кашей.

Нельзя лить чай в планшет. Нельзя то, нельзя это. Эй! Как вы тут вообще живете?

На днях объявили, что нельзя бить людей по лицу. Тоже так себе новости.

Запретили кусаться.

Нельзя сматывать туалетную бумагу и бросать ее в унитаз.

Нельзя орать по ночам. С каких это пор Царское всенощное бдение с песнями запрещено???

Ну, в общем, и все так. Царя это все бесит. Никому доверять нельзя.

Говорили, что Царь главнее всего. Но кругом только ложь и обман. Царь главный, но Царю ничего нельзя. Царь не согласен.


Глава 13. Фотографирование Царя
Тут Добби сразу несколько человек сказали, что ждут выпусков про Царя, и велели не сачковать и регулярно выпускать. Добби вдохновлён и окрылён.

Так вот же послушайте, что происходит в Царстве.

Основное развлечение Царя – это скандалы. Иногда Царю лень их закатывать, что видно по интенсивности нытья.

Он как будто издалека начинает заунывно тянуть «ыыыыыЫыЫ», но при этом даже позы не меняет для приличия.

Иногда лежит и закатывает этакий ленивый скандал. Ни божественными ходулями своими не сучит, ни ручками не трясёт. Лежит и скандалит.

В такие моменты Царская лень передаётся и Добби. Добби как-то неохота идти служить Царю. Да и Царь не особо хочет общения. Но поскандалить, как Царь понимает, необходимо, иначе все эти домашние придыхатели расслабляются, и в Царстве начинаются вольности. Царь лежит и тянет «ыыыыЫЫЫы», потом оно естественным образом перерастает в зевание «ыыыАааааааааааа-ням-ням».

Царь замолкает и лежит, строго оценивая, какое впечатление подобная взбучка произвела на слуг.

Кроме этих диких разборок в семье, Царь перешел в другие отношения с фотографированием. Ранее Царя приводил в состояние полной экзальтации его собственный лик на экране мобильного телефона, и Царь учинял кривляния и ужимки, неподобающие Царскому статусу, даже стыдно всем было.

Но теперь Царь к такому вниманию техники привык. Теперь Царь, когда себя в телефоне видит, «делает лицо». Да-да! Лицо он, видите ли, делает! Придумал себе такое выражение табла: брови вздернет, губки подожмёт, глазки прикроет, типа «ой, дурачьё! эти все ваши съемочки – баловство».

И вот ты подкрадываешься к Царю, пока он по-дурацки лежит на полу, с улюлюканьем подзывая к себе собак, и не забывает ногами в воздухе коленца выкидывать, включаешь телефон, и тут Царь замечает кинематографию и делает лицо, гад! И пропадает весь задор, и крендельца останавливает, лежит он эдакая «божественная Даная в лучах греческого солнца». Тьфу, ты, блин!


Глава 14. Плевания
Верному Добби пока никто не подарил носок, поэтому Добби продолжает прислуживать Царю и вести скрытое наблюдение.

Из всего, о чем Царь хотел бы поведать миру, лучше всего он сообщает «кррран».

Кран для Царя – это трактор, шлагбаум, действительно строительный кран, строительные леса, экскаватор, прочие неведомые Царю железные конструкции.

Когда мы едем по городу и эвакуатор грузит машину, Царь невозмутимо вздергивает брови и, указуя перстом в ту область, констатирует: «Кран». Затем (брови остаются надменно вздернутыми) обращает свой лик к подданным – убедиться, что все это одобряют.

В целом, Царь треплется бесконечным потоком, но при этом, в силу небогатого патронташа слов, треп в основном состоит из балаболенья, улюлюканья и откровенного орания одной гласной. Некоторые тирады заканчиваются плеванием с искренним любопытством самого Царя к собственному плеванию.

Он во время этого выступает в роли независимого наблюдателя за своим плеванием, не реагирует на просьбы не плеваться и поражается этой удивительной и нужной человеческой способности. Видели бы вы то лицо в свете спустившегося на Царя откровения (выраженное в выпученных глазах и удивленном: «Ооооу!») при взгляде его на свои заслюнявленные ладошки.

Верному Добби обещали, что Царь начнёт отдавать четкие приказы к двум годам. А пока Добби хитрит и иногда делает вид, что, например, не совсем понял приказ Царя дать ему соску, а вместо этого решил, что Царь велит переодеть его и нести спать. Но скоро такие чисто чиновничьи аферы станут невозможны. Ждём.


Глава 15. Правление
Сейчас Царь осознает в полной мере, что без него никто ни на что не способен.

Царь указует перстом на человека, потом на действие и приказывает: «Ы». Человеки подчиняются. Садятся, встают, держат шарики, отдают шарики Царю, снова садятся, слушают друг друга пластиковым стетоскопом, держат собак, отпускают собак, снова ловят собак, садятся на пол, берут шарики.

Царь негативит, если процессы вокруг него останавливаются или замедляются.

Царь понимает, что Человекам одиночество ни к чему. Он заполняет всех Человеков задачами или просто орет для развлечения. Но когда Царь ложится спать, мы все с вами помним, Человеки должны перемещаться как невесомые богомолы. Добби не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 10.12.2019 (1)
Вы дочь Людмилы? Рассказ шикарный)))Чувствуется наслественное увлечение творчеством)))Браво!
     13:33 11.12.2019 (1)
1
По документам невестка, но по факту дочь!
     13:35 11.12.2019 (1)
Здорово! Поздравляю Людмилку с прекрасной невесткой! И главное- обе гонщицы)))Есть о чем пошептаться...
     01:34 13.12.2019 (1)
1
Танюша, рада тебе! И за Марину рада! Спасибо тебе за теплые слова в её адрес. Она у нас умница!
     11:18 13.12.2019
Я рада за тебя, дорогая Когда в семье гармония- это прекрасно!
     01:25 13.12.2019
Я, как родная бабушка Царя и особа часто приближённая к Его Царскому Величеству, хочу, да простит меня Добби, поведать читателям страшную тайну!
- Царь то у нас не настоящий!!! Вернее, и не Царь он вовсе, а.... Царевна! 
Не верите?... Вот оно тому подтверждение. ... и Вера, и Надежда, и Любовь 
     15:50 10.12.2019 (1)
Ох, как жизненно... Но я бы одно словечко, характеризующее размеры собачки Миши, подкорректировала) А так сижу и ржу сквозь слезы)
     16:48 10.12.2019 (1)
1
А это какая глава? Подкорректирую! На самом деле, история создания такова: в соц. сети я стала потихоньку выкладывать свои "наблюдения"... а чуть позже, это сложилось вот в такой сборник. Я его собрала воедино, сделала корректуру (т.к. все было в стилистике соц. сетей), и выложила. Уверена, что там много таких "сырых" мест. Размеры собачки Миши подкорректирую. Где же?
Рада, что Вы посмеялись)
     17:23 10.12.2019
В 5-й главе)
Как тут не смеяться, если суровая правда жизни) Я тоже ДоббиИ мой Царь умудряется так прятать все носки в доме, что о свободе мечтать не приходится
     14:02 10.12.2019 (1)
Это круто, имхо...
Номинирую на главную страницу.
     16:48 10.12.2019 (1)
1
Спасибо большое)))
     16:53 10.12.2019
.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама