Произведение «Наблюдения за домашним Царем.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: О жизнидетство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 611 +1
Дата:

Наблюдения за домашним Царем.

перемещается. Если Царь спит, то Добби просто замирает на два часа с открытыми глазами. Закрывать глаза нельзя – это слишком шумно.

В гостях Царь даёт Добби двадцать минут на раскачку, затем приступает к Царским делам: насилие над домашними животными, обмазывание клубникой белых диванов, разматывание туалетной бумаги до кухни. Добби двадцати минут даже много. Добби приходит в полную боевую готовность уже через три минуты.


Глава 16. Яблоки от яблонь

Яблоки? От яблонь?

Хм. Царь про это ничего не знает. Царь к яблокам спокоен. Его интересуют тачки, никого не слушаться и кривляться.

Добби таким поведением шокирован. А мама Добби переживает ежедневное дежавю. Потому что маленький Добби стелил примерно так же, как ныне стелет Царь.

Царь оценивающе смотрит на всех вокруг, вздёрнув бровки. Делает жест рукой: «Вы все крестьяне, деревня».

Уходит.

Берет Мишку – смотрит на него. Мишка – не деревня. Царь нежно целует и гладит Мишку. Затем вызывает прислугу: «Мама!!! Мама!!!»

На зов с кухни является Добби по локоть в свекле. «Ня!» – Царь протягивает Мишку, чтобы Добби его целовал. Добби говорит: «Так я вон, это, руки грязные, Мишка хороший, я пошла готовить, испачкаю Мишку, не буду целовать, давай играй сам», и уже на этих последних словах по лицу Царя видно неминуемое приближение Всадников Апокалипсиса.

«НЯ!!!» – сдержанно повторяет Царь, что значит: «Немедленно целуй это как символ пожизненного подчинения и верности Царю, ПРИСЯГАЙ!»

Добби покоряется, целует Мишку. Царь смотрит на Мишку – Мишка в свекле.

«КА-КА!» – констатирует он и брезгливо пихает Мишку в руки Добби.

Если Добби подарить не носок, а Мишку, это значит, что Добби свободен?..


Глава 17. 2 года
Сегодня Царь принимает поздравления по случаю двухлетия инаугурации.

По расписанию в Царский зал прибывают главы соседних государств с подношениями и восхвалением Царя.

Добби прислуживает без сачкования. Тем более что Царь, как мы помним, халтуру не приемлет.

Царь благосклонно принимает подарки и каждому из вежливости уделяет 15–20 минут своего величественного внимания.

После обеда Царь порадовал слуг небольшими танцевальными номерами на краю стула, традиционным художественным беспричинным оранием. Всех приводил в восторг.

По случаю праздника Атец предоставил Царю возможность играния с его моделькой Мазды Рх7. Играл, ронял, разбил.

Добби нарядный. Царь нарядный. Фотографироваться Царь сегодня не в духе. И так много чести, с каждым же надо поиграть из дипломатических обязанностей.

А все гости, как назло, приезжают и начинают играть, как маленькие. Царь соответствует. Ножку в сторону вытягивает. Пальчик отводит. Бровки вздергивает. Все-таки два года успешного управления человеками, как никак. Уметь надо.


Глава 18. Позор в ресторанах
Царь в ресторанах трапезничает с аппетитом. Но вначале – скандальная рассадка гостей на правильные, с его точки зрения, места. И чтобы халдей Добби был рядом со своими мультиками идиотскими.

Добби кушать не положено. Разрешено доедать за Царем обслюнявленные корочки.

Царь листает меню и тычет перстом в картинки: «О!», потом указует на гостя: «Дядя!» Это означает, что Царь распорядился, кто чем будет питаться. Хмурится: все ли слушаются? Все.

Царь выплывает из-за стола повтыкать на то, кто у нас тут в ресторане вообще есть, небрежным жестом подзывая к себе Атца: сопровождай, раб. У каждого столика останавливается в надежде что-нибудь подрезать из личных вещей посетителей.

Везде пытается нарваться на скандалы, но с Царем все считаются и не перечат.

На коленях приползает Добби: «Извольте, пожалуйста, к столу». Атец приносит Царя, Царь снисходительно принимает воздушный шарик в подарок от заведения, слегка вздергивает брови в сторону Добби: «Давай тащи мультики».

Начинается Превеликий Царский Обед.

Добби осторожно пытается завести тихую беседу с гостями за столом. Царю это, конечно, не нравится: «Не-не-не-не-не!» – предупреждает он. Все покорно молчат.

Царь питается, не забывая доставать из сахарницы по кусочку сахара, макать в сырный соус, облизывать сырный соус и класть на стол заляпанный сахар (сахар невкусный, соус вкусный). Сахарницу отодвигают, под сопровождающий удивленный взгляд Царя: «Серьезно?.. А впрочем, вы не из князьев, а посему и гнева моего недостойны».


Глава 19. Сказки
При передаче Царского величества от Баби к Добби Баби сказала: «Ежели Царь к вечеру затребует «Мяща!!!», это, значится, ты ему сказку сказывай про Машу и трёх медведей».

Добби, дурак наивный, с легкостью это дело все послушал и значения не придал.

Вечером Царь в кровать уселся, молоко в руки взял, одеяло расправил и, к ужасу Добби, заявил: «Мяща!»

Добби приуныл. Во-первых, Добби – плохообразцовая мать и не излагал ранее сказок, а во-вторых, суть конфликта в сценарии про Машу и медведей не очень помнил.

Но время идёт, брови у Царя все выше и выше поднимаются, Добби, седея, начинает врать.

Сюжет Добби таков: Маша пришла в дом, там поела-попила, а дом был трёх медведей, они пришли, все увидели и не стали ее ругать, и все легли спать (vol. 1).

Рассказав и нещадно укоротив сказку, Добби вдруг стал незаметно для себя сам засыпать, но сквозь ресницы услышал: «Мяща!»

Добби покрылся холодным потом: «Об этом Баби не предупреждала!!! Читать заново? Или нужно продолжение? Или в конце они ее съели? А вдруг моя версия и версия Баби не сходятся, и Царь вызовет на очную ставку?!»

Добби, не подавая виду, продолжил: «(vol. 2) На следующий день встала Маша, убрала весь дом. А медведи пошли за грибами…» Каждое слово давалось с трудом. Хотя в Инстаграме Добби просто-таки фонтанирует словесным поносом.

Здесь же фантазия сводилась к скудным кошкам под скамейками (Мурка), собачке на улице (Тузик, Тузик, Карл!!!) и курочке с цыплятами. По сюжету Маша весь день убирала дом.

Добби не мог сделать ни единого предположения, куда Маша могла пойти и чем себя занять в лесу в чужом доме. Была ли у неё тёплая одежда? Где ближайшая цивилизация? Есть ли в доме электричество, вода? Ищут ли органы опеки Машу или спасательно-поисковые отряды Лиза Алерт? Слишком мало данных, и, главное, неизвестна версия Баби.

Как итог, напряженные показания Добби про Машу были настолько нудными и неоднозначно трактующимися, что Царь запарился слушать этот бред и уснул.

Добби много думал. Нужна информация про Машу, медведей и всю эту тусовку лесную, кто что. Достать книги почитать. У Баби узнать, какие она даёт показания.

Сверить с мультиками.


Глава 20. Царь и гоночная повозка

Царь, якоже персона благородная, к подданным обращается со снисходительными именами: «Папи, Мами, Баби», к деду совсем на французский манер: «Де».

Все безмерно рады.

Царя транспортируют в нескольких повозках. Повозки Баби и Де Царём серьёзно не рассматриваются. Повозка Папи – большая, белая. Царь в ней больше всего ездил. Он ее в целом одобряет. На парковке сразу видит и указывает: «Папи».

Но тут Добби припер после долгих доработок свою никчемную повозку 1989 года.

Низкую, чрезмерно шумную повозку без кондиционера и толком без всего, что Царя могло бы расположить.

Добби с беспокойством представил Царю повозку. Царь смотрел. Потом сказал весело: «Мами!»

Добби обрадовался. Поставили в гоночную повозку Добби царское кресло. Царь сбегал домой, взял свою котомку с восемью машинками (да, их восемь, и не дай Боже, чтобы хоть одна куда-либо пропала).

В повозку Папи Царь сам влезть не может. Ну, во-первых, конечно, потому что это не царское дело. А во-вторых, потому что высоко. Чего не скажешь о повозке Добби. Низкоскребущая повозка как раз подходит Царю.

Самостоятельно его Всея Смешливость открыл дверь и аккуратно положил котомку на коврик.

Затем царственно взлетел на царское кресло, по дороге с любопытством обслюнявив все, что лежало в салоне. Уселся, потребовал пристегнуться и мультиков. Был пристегнут и выданы мультики.

Добби завёл клокочущий двигатель с бубнящим по мозгам выхлопом, и Царский кортеж с осторожностью двинулся.

Добби с опаской поглядывал на Царя, но Царь ехал спокойно и с удовольствием смотрел мультики.

И вдруг… Царь своей царской божественной ручонкой осенил правую дверь повозки царским одобрительным поглаживанием, не отрываясь от мультиков.

Добби не поверил своим глазам и растаял. Родственная связь с Царём подтвердилась! Добби может претендовать на статус приближенного к Царю! Как же иначе можно трактовать этот жест?

Царь полюбил эту повозку так же, как любит ее Добби! Это ли не чудо, я вас спрашиваю?

В кортеже присутствовал в сопровождении Папи.

После остановки по Царским делам, Царь непререкаемо двинулся к повозке Добби и потребовал возить его только в ней. Царь говорить пока не умеет, но его приказы ясны как Божий день.

С тех пор Царь и Добби много путешествуют вместе на старой гоночной повозке Мами.

Слезы счастия омывают лицо Добби.



Послесловие:
Глава 21. Продолжение следует
Добби ведет исторические записки про Царя, как верный летописец.

Царь растет. Власть Царя распространяется, а Добби прислуживает. Если сия книга радостна и полезна ее читателям, Добби обязательно опубликует продолжение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 10.12.2019 (1)
Вы дочь Людмилы? Рассказ шикарный)))Чувствуется наслественное увлечение творчеством)))Браво!
     13:33 11.12.2019 (1)
1
По документам невестка, но по факту дочь!
     13:35 11.12.2019 (1)
Здорово! Поздравляю Людмилку с прекрасной невесткой! И главное- обе гонщицы)))Есть о чем пошептаться...
     01:34 13.12.2019 (1)
1
Танюша, рада тебе! И за Марину рада! Спасибо тебе за теплые слова в её адрес. Она у нас умница!
     11:18 13.12.2019
Я рада за тебя, дорогая Когда в семье гармония- это прекрасно!
     01:25 13.12.2019
Я, как родная бабушка Царя и особа часто приближённая к Его Царскому Величеству, хочу, да простит меня Добби, поведать читателям страшную тайну!
- Царь то у нас не настоящий!!! Вернее, и не Царь он вовсе, а.... Царевна! 
Не верите?... Вот оно тому подтверждение. ... и Вера, и Надежда, и Любовь 
     15:50 10.12.2019 (1)
Ох, как жизненно... Но я бы одно словечко, характеризующее размеры собачки Миши, подкорректировала) А так сижу и ржу сквозь слезы)
     16:48 10.12.2019 (1)
1
А это какая глава? Подкорректирую! На самом деле, история создания такова: в соц. сети я стала потихоньку выкладывать свои "наблюдения"... а чуть позже, это сложилось вот в такой сборник. Я его собрала воедино, сделала корректуру (т.к. все было в стилистике соц. сетей), и выложила. Уверена, что там много таких "сырых" мест. Размеры собачки Миши подкорректирую. Где же?
Рада, что Вы посмеялись)
     17:23 10.12.2019
В 5-й главе)
Как тут не смеяться, если суровая правда жизни) Я тоже ДоббиИ мой Царь умудряется так прятать все носки в доме, что о свободе мечтать не приходится
     14:02 10.12.2019 (1)
Это круто, имхо...
Номинирую на главную страницу.
     16:48 10.12.2019 (1)
1
Спасибо большое)))
     16:53 10.12.2019
.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама