Произведение «Паутина 1 часть Первые 6 глав» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1114 +2
Дата:

Паутина 1 часть Первые 6 глав

    Что-то эти последние слова Льветарисны напомнили Ане. «Коля... он так далеко... такой маленький и слабый...» Да; это она слышала из уст Сергея в квартире Ольги.
      Марья Андреевна заметила вполголоса, что графиня и впрямь очень хороша, затем со вздохом сказала, что понимает чувства графини: ведь она и сама потеряла сына. Аня посмотрела на маменьку и подумала, что той по-прежнему ничего не известно о Раднецком, иначе фамилия графини произвела бы на нее совсем иное впечатление...
- Ее муж, верно, тоже здесь, - сказала Льветарисна. - Я непременно вас с ним познакомлю. Правда, он давно  не любитель балов;  уж и не помню, когда я видела его в последний раз танцующим.
      «Выходит, и тетя ничего не знает о Раднецком и Андрее!» Аня затрепетала, сердце забилось судорожными толчками. Одно дело – просто увидеть его и узнать, каков он собою; и совсем другое – быть ему представленною... и сдержаться, не выплеснуть ему в лицо все, что думаешь о нем.
    Между тем, старания старшей сестры имели успех: Алина прекратила плакать, вытерла слезы и постаралась принять должный вид. И вовремя: к ней тут же подошел весьма представительный мужчина, оказавшийся полковником К., и пригласил на  экосез. Алина, с  важным видом перевернув несколько страниц в своем карне и делая вид, будто проглядывает расписанные танцы, хотя вся книжечка была девственно чиста, - о, эти невинные уловки юных дев! – ответила, наконец, полковнику согласием и сделала пометку серебряным карандашиком.
- Как я выгляжу? – когда приглашавший отошел, вопросила у Ани Алина довольно  бодрым голосом.
- Очень хорошо, - заверила  Аня, изо всех сил старавшаяся успокоиться  и не выдать своего волнения при мысли о знакомстве с Раднецким.
- У меня, верно, нос красный? И блестит? Припудри-ка  мне его. – Алина достала пудреницу из ридикюльчика, и Аня, повернувшись к ней,  провела пуховкой по носику сестры.
- Елизавета Борисовна, добрый вечер, - услышала она вдруг  позади странно знакомый низкий голос. – Не откажите  в любезности, представьте меня, пожалуйста, своим спутницам.
- Серж! Рада видеть тебя, - пророкотала Льветарисна.
    Аня обернулась... и застыла, онемев. Перед нею стоял ни кто иной, как Сергей. Тот приказчик, которого она ударила по ноге у особняка Раднецкого...  кто был в квартире Ольги, - и от которого она бежала оттуда сломя голову.

*КАРНЕ ДЕ БАЛЬ, КАРНЕ ( carnet de bal) - книжка для записи партнеров на балу и т. п. примечаниями.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама