Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.11. Совет Альянса» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 969 +1
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл.11. Совет Альянса

добивался к вам. Человеки очень давно оставили около Земли вероятнее всего спутник слежения. Его желательно бы уничтожить. Иначе император будет иметь всегда самую свежую и достоверную информацию о Землянах.

— Спасибо. У кораблей Человеков по идее должны быть координаты спутника.
— Алекс, говоришь, Адмирал не поверил. А он не пытался ментально на тебя воздействовать?
— Не знаю о чём ты говоришь, но после того, как я ему развеял сомнения, он сказал, что без инквизиторов здесь не обошлось. И спросил, кто меня наделял силой. Вот здесь началось что-то непонятное. Мне захотелось ему всё рассказать, абсолютно всё.

Но это желание перебивалось запретом, что нельзя об этом говорить. Потом появился старикашка и сказал, что выспрашивать запрещено. Его появление очень расстроило, как командующего Альянсом, так и начштаба. А ещё он сказал, чтобы они разобрались с протестами Землян и исключили Человеков, иначе придётся вмешаться и тогда Альянс потеряет ещё несколько проблемных цивилизаций.

— Как выглядел этот старик? Из какой он цивилизации?
— Как? Постаревший лет на двести Странник.
— Алекс! За вас заступился сам старейшина инквизиторов! Вот почему так быстро всё решилось. Ты, однако начал пользоваться авторитетом. Я хоть и был претендентом в инквизиторы, но увидеть старейшину мне не довелось. Теперь понятно почему император проиграл спор с вами. Иметь такого покровителя большая честь.

А то, что у тебя боролись два противоположных желания, не удивляйся. Адмирал хотел, ментально воздействуя на тебя, получить необходимую информацию. А старейшина блокировал. Чтобы прекратить единоборство между собой, ему пришлось снять невидимку. Думаю, ты ещё встретишься с ним. А когда будешь возвращаться к Кверкам, заскочи ко мне. Небольшое дельце есть.
— С огромным удовольствием.
— Пока друзья! Мне пора! — король отключился.

Творцы довольно быстро и качественно выполнили свою задачу: обучить девчонок управлению кораблями творцов. На следующие сутки Лия запланировала стрельбы. Но не просто стрельбы, а сдвоенными кораблями. Земные корабли должны были пришвартоваться к мощным кораблям творцов. Учитывая, что в предыдущих боях творцы никого не брали на «прицеп», то для них это было в новинку.

А вот большинство девушек, получивших в свое подчинение корабли творцов, уже имели опыт швартовки, хоть и на Арихонских кораблях. Но отличия кораблей были небольшие. Тяжело было новым командирам Земных кораблей. Пришлось швартовку провести не один раз, пока научились чётко и безошибочно швартоваться. Некоторые переложили эту работу на бортовые компьютеры. Но живой человек лучше это делал. Были конечно и небольшие столкновения, но всё обошлось без серьёзных повреждений.

Даже на Фаэтон, Гекату и Кронос были пришвартованы Земные кораблики. Потренировались объединять работу бортовых компьютеров, даже включали по очереди невидимки. Но невидимка Земного корабля оказалась слабовата, чтобы полностью скрыть оба корабля. Хотя частично (процентов на семьдесят) прикрывались оба корабля. А при объединении компьютеров можно было даже кораблю-носителю включать невидимку и запрета на выход в нуль-пространство не было.

В общем интересные идейки рождались. Потом Лия затребовала потренироваться держать строй и летать строем. Обычная войсковая муштра. Мне было не по душе тренироваться в слётанности, но обдумав всё, решил, что даже эта гадостная наука мне может пригодиться. Ведь в моём распоряжении два корабля, и они должны летать согласованно. Хотя всё время было желание отдать управление кораблём Фаэтону (пусть он мучается).

Лия перегнала почти полностью экипажи из земных кораблей на корабли носители (конечно кроме кораблей Гирмана, где экипажи были полностью укомплектованы). Постреляли по астероидах. Эскадра Гирмана была на высоте — ни единого промаха. А учитывая, что Фаэтон поработал и над их бортовыми компьютерами, то сейчас уже корабли императора не имели доступа до блокировки орудий кораблей творцов, которые были в нашем распоряжении.

Также обнаружили и расстреляли три спутника слежения творцов. Таким образом оставили императора без инфы о Землянах. Лия осталась очень довольна. Но её беспокоило отсутствие пополнения боеприпасов. Тогда она связалась с начштаба Альянса, поинтересовалась были ли такие цивилизации, которые изготавливали боеприпасы для кораблей императора.

Кошак-начштаба с огромным удовольствием помог состыковаться ей с этими цивилизациями. В результате остались довольными все. Земляне поставками боеприпасов, а те цивилизации, что поставляли императору, были рады продать. Так как император потерял почти 70% своего флота и отказался от лишних боеприпасов. Ему бабло было необходимо для постройки новых кораблей, а не лишние боеприпасы.

Кроме этого король Арихонов переговорил с Лией и предложил продать пару кораблей-транспортников (это же не боевые корабли!). Я буду лететь к Кверкам, захвачу пару Земных кораблей до Арихонов, а возвращаясь назад они пришвартуются к транспортникам и точно так же вернутся домой на транспортниках с топливом. Расставание с Лией было очень тяжёлое. Она даже слезу пустила.

Прилетели к Арихонам. И здесь я не обошелся без выпендрежа. Так как корабли летели сдвоенными, то выпрыгнули в трёхмерку сразу под невидимкой. Сторожевые корабли Арихонов даже тревогу не подняли.
— Да здравствует король Арихонов!
— Хватит меня прославлять. Ты лучше скажи, когда прилетишь?
— Азирис, я у тебя под дверью.

— Ну, ну. Ты мимо моих сторожевых кораблей проскользнул? — король иронично улыбнулся, — тогда заходи.
— Само собой, — я челноком на невидимке завис над дворцом, а потом просто телепортнулся к нему. Это надо было видеть его удивление.
— Сторожевые прозевали?
— Нет, они не могли меня засечь под невидимкой.
— Достаточно тех пяти тысячных долей секунды, чтобы обнаружить твоё появление и поднять тревогу.

— Но я выпрыгнул сразу с невидимкой, — я ему доходчиво объяснил, как можно выпрыгивать с невидимкой, используя его же идею сдваивания кораблей.
— Молодцы. Оригинально.
Король лично обучил девчонок управлению транспортниками. Потом они по его приказу напрямую общались с торгашами топливом.  Торгаши были очень рады, так как за топливо рассчитывались золотом. И предложили сами поставлять топливо. Землянам останется лишь дать заявку (каналы связи торгаши оставили) и они сами притарабанят топливо к Земле. Так даже выгоднее. Не нужно тратить топливо на полёт. Предложение было обоюдовыгодное для обоих сторон.

— Алекс, дарю, — король протянул мне с десяток шакрамов.
— Издеваешься? Нафиг они мне? Я в шакрамах недостатка не испытываю.
— Бери, бери. Это «хитрые» шакрамы. Вон под стенкой броня. Попробуй её разрезать.
— Ты  с дуба упал? Шакрамы из вашей брони лишь искры высекают.
— Уважь мою прихоть. Раскрои броньку шакрамами, — он как-то хитро улыбался. Я понял, что где-то есть подвох. Но где? Без всякой надежды, отработанными движениями, метнул, как с автомата сразу весь десяток. Но когда шакрамы вернулись мне в руки, я не поверил своим глазам. Броня оказалась порезана на кусочки. Я даже подошел, чтобы убедиться, что это броня, а не муляж. Потом попробовал крепость шакрамов.

— Азирис! Что за фигня? Или это муляж броньки, или это не шакрамы.
— И броня настоящая. И шакрамы тоже. Но только они не Земные, а изготовлены у нас почти из того же материала, что и наш меч.
— Такое возможно лишь в том случае, если они пустотелые. Но я проверял на звук. Пустоты внутри нет.
— Все верно. Если бы они были полностью из того же материала, что и меч, то вес каждого был бы около десяти килограмм. Мы наполнили их легким материалом, чтобы вес соответствовал вашим шакрамам. Но эти легко режут не только нашу броню или броньку Человеков, а также и синюю броню не хуже клыка Вампиров.

— Мдаа. Действительно царский подарок. Огромное спасибо.
— Сколько их у тебя в комплекте? Тридцать три?
— Это стандарт. А в моём коконе сорок пять.
— Хорошо, — король заглянул за трон, — вот тебе до полного комплекта. А эти я передам генералу Лие от твоего имени. Я не стал это говорить по связи. Надеюсь ты понимаешь почему.
— Конечно. Ведь даже у стен есть уши.

— И я о том же. Кстати, предлагаю договориться о некоторых кодовых словах, чтобы выглядело, как обычная болтовня, а на самом деле просьба о помощи или что угодно, но такое о чём противник не должен знать, — мы около часа обсуждали этот довольно щекотливый вопрос.

— Большое спасибо тебе. Полетел я к Кверкам, — тепло распрощавшись с королём и проводив в обратный путь к Земле транспортники, я вылетел исполнять свою непосредственную миссию — миссию дипломата.
А дальше потекли серые будни, похожие один на другой. Только иногда выезжал с Кверками на охоту, да загорал на берегу океана. Я пожадничал и не оставил для Землян Кроноса. Так и висели с включенным сторожевым обзором под невидимками над Валькириком оба корабля (Кронос и Фаэтон).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама