Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 6.(продолжение диалога 5).» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 6.(продолжение диалога 5).

передаются в новое рождение или на более поздние сроки материального существования, как и любые другие материальные знания, но передается незыблемость закона, неотступность,  страх перед законом на уровне внутренних предупреждающих энергий и образа мыслей, даже если качества человек еще не наработал. Это в своем роде Бог в таких людях такой деятельностью сеет предупреждение, которое напоминает в процессе выбора человека, когда тот склоняется к греховной деятельности там, где его качества и опыт не наработали строгого отказа, отрешения, где личные блага для человека превыше благополучия, жизни и здоровья других людей. Очень часто не приходится дожидаться новое рождение, ибо уже в этом человек оступается, идет против закона, зная его, и непременно проходит процесс очищения, что есть наказание и страдание. Поэтому многие судьи, адвокаты, прокуроры, изучив своей деятельностью азы закона, по сути,  Богом предупреждаются об ответственности и в момент греховной деятельности, направленной на других членов общества или государства, Волею Бога в полной мере отвечают за свои деяния, ибо Бог знает, что они знают, на что идут. Однако, сюда в правоохранительные органы Бог также направляет и более морально и духовно устойчивых людей. Это происходит потому, что, добытые трудовой и материальной деятельностью весьма положительные качества,  нуждаются в том, чтобы были закреплены, ибо Бог планирует их дальнейшее повышение в области нравственности и порядка, выдвигая на должности государственные или религиозные. Также сюда идут и те, кто считается  почти безукоризненным.  Для чего? Ну, кто-то же должен быть стержнем, опорой правопорядку, кто действительно неподкупен, чьи качества в полной мере оправдывают такое направление деятельности. Но с другой стороны, это и те, кому пора завершать такое направление развития качеств  в своем круговороте рождений. Они окончательно закрепляют приобретенные качества и идут Волею Бога в следующем рождении  в религию, ибо добрали строгость ума, ответственность, внутреннюю нравственную опору,  справедливость… Далее религия добавит и милосердие, и доброжелательность и аскетизм, и  совершенные знания надлежащего направления…

Путь инженера. Это путь управления, путь организации, расчетов, составления программ, ответственности, скрупулезности, усидчивости, внутренней сосредоточенности. Это – постоянная ответственность, постоянный мыслительный процесс, это самоуглубление, это повышение квалификации, это путь знаний, путь требовательности, путь бумажный, подотчетный,  в некоторой или большой мере и творческий и незаменимый. Сюда идут Волею Бога те, кому надо учиться мыслить, творить, подходить к работе крайне ответственно, кто должен углубляться в себя и искать ответ в себе на основании материальных специальных знаний, но таким образом выходя на диалог с Богом. По сути,  это путь медиации, выход на Бога с материальными задачами, проблемами и вопросами. Это путь, где Бог дает интересную, точную, неординарную, строгую мысль, осеняет, предлагает, озадачивает. Это тоже путь к Богу материальными средствами, путь, когда человек запрашивает у Бога ответ за ответом, настаивает, отвергает, радуется находке. Такая работа еще не развивает духовность или смирение, не требует аскетизма тела, но дает интерес к мыслительному процессу и вознаграждается радостью творческих достижений и открытий. Отсюда не далеко помыслить и о вещах духовных, о смысле жизни, о назначении человека, о цели, о том, Кто за всем стоит и все развивает. Это приближение к Богу через технологию, через прогресс, через мысль. В следующем рождении такой человек  будет перенаправляться на работу с людьми, туда, где понадобится строгость мысли, общение, твердость и где можно будет добирать качества, более имеющие отношение к душе – работа учителя, врача, воспитателя, в доме престарелых или инвалидов… такой труд направленный на человека, на милосердие к нему есть предтеча религиозного пути, мышления, развития.

Путь йога-мистика. На этот путь становятся люди, в прошлой жизни познавшие многие страдания и задающие себе вопросы философского и религиозного порядка. Люди, готовые и не готовые к аскезам, к  строгому религиозному пути, люди, привязанные к материальным благам, но уже готовые жертвовать ими, люди,  ищущие высочайший смысл всему, но боящиеся все потерять, боящиеся от кого-то зависеть, признающие и не признающие Высшее Божественное Начало, которые хотят по большому счету все, но с  наименьшими затратами, считая и эти затраты великими. Это эдакие хитрецы-мудрецы, которые никак не хотят смирять себя Волею Бога, но хотят к Богу подойти так, чтобы снискать Его Милость, дабы Он дал им то, чем, если не повелевают, то все же вырываются из  серой массы, тем досадно упрощая Бога и усложняя себе жизнь всякими многоступенчатыми йогами, что есть далеко не путь ко Всевышнему или совершенству, но колоссальный окольный путь, на который Бог будет смотреть, смотреть, да и воздаст так, что мало не покажется. Ибо Богу такие поползновения не очень-то нужны, ибо Всевышний принимает к Себе строго по Божественным канонам, что есть однозначная религия и ее регулирующий принципы без тех йог, которые надуманы, придуманы человеком, и которые  немного будоражат мысль мистикой и прочей ерундой. Каких только мастей йогов не бывает. Каждому йогу Бог дает свой путь, свои ритуалы и поклонения, как и объекты поклонений, каждому Бог дает и частичку малую религии, ибо… ну что тут сказать… Все же йога – есть процесс соединения со Всевышним, пусть даже и глубоко окольный. В некоторых случаях после многолетней практики  доморощенные йоги умнеют и начинают поклоняться все же Богу. Для чего эти йоги нужны? Чтобы дать им в их струе предварительное ознакомление с аскезой, религиозными знаниями, с добродетелью, с потусторонним, с жертвоприношением, с служением Тому, Кому поклоняешься… А отсюда и рукой подать до преданного служения – бхакти-йоги, гйана-йоги, карма-йоги, те йоги, которые и рекомендуются самим Богом Отцом. Но… это уже в следующем рождении.

Путь неудачника. Почти каждый второй претендует на такое понимание о себе. Как будто судьба зациклилась на нем и никак не желает отпускать. Неприятности и страдания для такого стали нормой жизни. И если он не наступает на одни и те же грабли, так только потому, что  наступает на грабли рядом. Не приверженец мистики и всего потустороннего, он начинает уверовать и в родовые проклятия, и в заклятия, и в сглазы,  и в порчу, и во все, что угодно. И как тут не посмотреть в сию сторону, когда у тебя неприятности не гостят, но прописались и штурмуют тебя со всех сторон, начиная от мелких и кончая непреодолимыми, вплоть до горя. Как тут быть? Для чего Бог дает такой путь, путь достаточно не простой, подчас изматывающий, едва связывающий концы с концами, путь потерь, путь унижений, путь почти невыносимый, хотя при всем при том человек все еще живет, еще мыслит, как-то общается и с виду не очень-то отличается от других… Есть такой путь и причина ему тоже имеется. И, несомненно, тянется эта причина из прошлого и может быть не одного воплощения. Что же там было не то? - Долгие и страстные желания человека, буквально идущего по головам, вершащего самосуд ради их достижения, желания неуемные, немалые, ставящие других в состояние долга, обязанности, отдачи. Желание вырастало одно за другим, становилось целью, смыслом, образом жизни. Все требовало средств,  и человек изворачивался, однако… за счет своего же будущего. Но… как человека отвадить, отучить, отвести от того, что в нем из прошлого задубело, стало мозолью на самой душе и всех ее начинаниях. Чтобы отвести,  Бог дает все те же желания, но вслед за ними -  неудачу, потом еще и еще. Как только человек посмотрел в сторону новых благ – Бог его приструнивает. А чтобы некогда было и голову поднять – и свое такими же средствами через таких же пристрастных отбирает. И помощников, союзников, единомышленников, готовых подставить руки, делает слабее или вообще уводит туда, откуда не возвращаются. Долгая практика любого пути заставляет так или иначе с целью выживания пересматривать свои желания, амбиции, претензии и возможности. Заодно, человек учится преодолевать неслабые Божественные энергии, сопровождающие всякую неудачу и страдание изнутри человека, как очень плохое энергетическое самочувствие. Выдерживать эти энергии и крайне полезно, ибо это уже путь йога, идущего через такого рода преодоления к не привязанности, и значит,  к миру в себе, к корректировке желаний и удовлетворения чувств. В следующей жизни такой человек может стать йогом,  и далее направляться Богом на устойчивый религиозный путь.

Путь мистика. Колдуны, экстрасенсы, ясновидящие, маги, медиумы, шаманы… - все это одна когорта приверженцев потустороннего,  власти, славы, денег, роскоши, признания и почтения…  И все же, это все представители Бога и никто - темных сил. Им не надо объяснять, Кто есть Бог, что все исходит от Бога и Бог является Высшим Управляющим. Они изначально знают, что и их  сила от Бога.  И их руками Бог вершит то, что заработал человек из прошлого рождения кармически. Они также являют силою Бога те или иные чудеса, что крайне необходимо и для утешения материальных людей, и для конкретной помощи, и для наказания, и для того, чтобы неверующие через мистические проявления способностей человека уверовали в существующее потустороннее. А отсюда уже строится плацдарм для религиозного пути тем, кому именно через эти врата пора уверовать и следовать далее религиозным предписаниям своей веры. И такие проводники Бога к вере ведут к Богу испокон, когда усиливая свое воздействие, когда волею Бога ослабляя. Но они в той или иной мере существуют. Может быть, это какие-либо инопланетные проявления, воплотившиеся в теле человека инопланетяне? Ведь и так готовы думать и принимать. Отнюдь. Никогда. Материальный мир Земли самодостаточен. Любого Бог может сделать и тем и этим, и гением, и мудрецом, и великим ученым и великим мастером, и наградить трудом мистика разного порядка. Что для этого надо? Существует иллюзия передачи таких способностей по наследственным корням. Это – для людей, желающих знать причины необычного в них. На самом деле передающим является только Бог. И передает не то, что хотела бы передать по своему разумению колдунья, а то, что находит Сам Бог необходимым и  возможным, как бы вся процедура внешне кому не показалась.  Душа получает от Бога не бабушкину или прабабушкину силу, а дар Бога, Божественную Силу и распоряжается ею столько, сколько даст Бог и в том направлении, в котором ее дела пойдут. Каждый мистические способности получает по большому счету только от Бога. Все другое - легенды. Но причина – Бог, Божественный План. Так надо мыслить, так следует понимать и быть благодарным только Богу, как и Ему все посвящать и на Бога указывать тем, кто этими способностями мистика пользуется и прибегает к ним.
Теперь, как человек в прошлых своих рождениях заслуживает именно такой путь? Добродетелью, религиозностью, аскезами, заинтересованностью потусторонним, привлечением к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама