Произведение «БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 7.(продолжение диалога 5-6).» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 7.(продолжение диалога 5-6).

БОЖЕСТВЕННАЯ ПОЭМА. ДИАЛОГ. В ПРОЗЕ. 7.(продолжение диалога 5-6).



Детство. В этот период невозможно выложить человеку все его качества, сформировавшиеся в предыдущих рождениях или те, что едва начали намечаться или те, которые пора как-то утвердить образом жизни и материальной практикой. Ребенок ограничен в своих возможностях и телом и способностью материально себя поддерживать. Да и просто ум Бог подает сообразно тому уровню, на какой претендует его внешность и сам возраст. Но тем не менее, и детство необходимо максимально задействовать в плане развития маленького человека и тут входит в действие его детская карма и план Бога на этого человека, ибо и детский возраст должен положить основу его дальнейшего направления, задуманного Богом. Что здесь необходимо иметь ввиду? Качества, конечно. Те качества, которые надо развить, отменить, привнести новые. С этой целью Бог дает ребенку и соответствующих родителей. Одни родители должны заняться ребенком осознанно, в этом направлении действуя в унисон с Богом. Т.е. водить его по кружкам, секциям, театрам, давать музыкальное образование, спортивное, т.е оказывать ребенку помощь активно, имея на то средства, желание и планы. Однако, есть и те пути развития  и направления ребенка, которые работают автоматически. Т.е родители не задаются особой целью на воспитание ребенка. И не надо. Главное – они  рядом постоянно своим образом жизни указывают ему свою норму поведения, реакций, образ жизни и понимание в ней ценностей. Здесь ребенок входит в качества, что называется, без особых чьих-то усилий. Так может передаваться аскетизм, устремление к наукам, культуре, чтению или к алкоголизму и усвоение жизни в неполной семье. И это тоже может быть на данном этапе развития ребенка необходимо. Далее, Бог может дать родителей  и так вести ребенка и давать ему такое понимание, что он будет в такой среде стремиться к диаметрально-противоположному поведению, отвергая своим умом  качества самых близких людей и рассматривая их как то, чему не следует никак подражать или брать за основу поведения и мышления. Таким образом, Бог работает с ребенком с момента его рождения, проводя и через достаток, и через болезни и через крайнюю бедность и безденежье. К слову сказать, у Бога детей, как таковых нет, есть маленькие люди, которые все и прекрасно могут понимать, принимать, нигде психически не надрываясь, ибо у каждого достаточно не слабый багаж понимания из прошлых рождений, и если ребенок все высказать не может, это не означает, что он далек от личных и весьма глубоких пониманий, переживаний, мнений… Семья,  того не зная, может спровоцировать всем хорошим в себе и качества крайне негативные. На самом деле, так внутри себя был расположен ребенок, этот маленький человек, ибо он еще не отработал, не излечил то, что унаследовал из животного мира, и этим качествам надо вылиться с тем, чтобы через страдания и человеческие законы их Божественными средствами уничтожить. Поэтому считать, что родители повинны в деяниях человека, абсурдно. Но, тем не менее, наказуемо, ибо наказание родителей привносит  в них мнение общества и ориентирует на все же правильный образ жизни, и они как бы должны себя контролировать, воспитывая ребенка. Воспитание родителей есть также План Бога на каждого, ибо в некоторых случаях родители своим поведением и образом жизни будили в ребенке те качества, т.е. послужили средством,  поднявшим нагара худшее в своем ребенке. За такое поведение они и должны отвечать перед обществом, которое здесь выступает также носительницей закона Бога. Один из родителей может быть религиозным, и это может  в свое время повлиять на путь ребенка в зрелом возрасте. Один из родителей может быть очень привязан к вкусной и обильной еде… или может быть вегетарианцем… или посвящать большую часть жизни книгам и искусству… Интересы родителей, их понимания  дает ребенку сам Бог или Сам Бог в ребенке эти направления игнорирует. Но родители выступают, как пример, образец, возможный безболезненный путь,  или путь заработка, или общения с другими людьми. Но далеко не всегда поведение родителей отзывается в их ребенке тотчас. Но с возрастом, иногда и  в глубокой старости ребенок может оценить путь родителей и их устои и принять их за основу, которая послужит стартом для развития в этом направлении уже в следующей жизни.
Молодость. В этот период ребенок получает больше степеней свободы, и в этот период Бог дает человеку, проявляет более точно его качества из прошлых рождений, дает как бы их опробовать, отстаивать, применять, защищать речью и поведением. Здесь могут быть проявлены как серьезные качества, которые могут  повлиять на дальнейшую судьбу человека, так и временные, наносные, позаимствованные до первой проверки. Но этот период Бог дает для отдыха перед активной жизнью, для просмотра своих жизненных позиций и кредо, для планирования, для общения с себе подобными соответствующим образом. В этот период Бог показывает предварительный путь для души и с ней в ней ведет диалог о ее дальнейшем пути и выборе. И здесь же происходит корректировка тех направлений мышлений, которые надо либо изменить, либо от них отказаться, либо принять. В этом случае Бог подключает все свои Божественные инструменты, которые уместны, по времени своевременны и необходимы или крайне необходимы. Это мнение общества, полиция, врачи, психологи, учителя, это родные, само общение и мыслительный процесс, также  планы, надежды, материальные возможности. Здесь качества человека уже не слабо проявляются, но и не успешно, ибо разбавлены самомнением, иллюзиями, некими заимствованными установками. Молодость есть период чистки, правки, просмотра своих резервов, которым еще предстоит шлифоваться материальным опытом самого разного калибра. Но здесь Бог работает над душой максимально, заставляя проявить всю дурь, всю еще несостоятельность, втягивая в бесконечные игры и роли, разборки, развлечения, которые вытягивают из души все залежавшиеся и не проявленные из прошлых рождений греховные устремления. Они поднимаются наверх, и начинается атака, далеко не слабая,  на того, кто уже претендует на ум, самостоятельность, на свободу, на долг и обязанности. Бог использует молодость для набора энергий наслаждения с тем, чтобы легче было принять путь зрелости, путь долгов, путь обязанностей, путь труда и дальнейшего развития души. В юном возрасте Бог также не подает все качества из прошлых рождений, но некоторые, стержневые, которые повлекут за собой интерес к жизни, активность и сосредоточение на определенном деле. Именно эти качества будут переданы эстафетой в зрелость и там обрабатываться и дополняться из собственного багажа, как и из нынешней жизни и ее проблем и задач, которые аккуратно будет шаг за шагом ставить перед душой Бог.
Зрелость. Это период максимального проявления души, когда она начинает иметь хоть какое-то представление о себе, своих внутренних резервах и возможностях.  Когда она судит о себе более- менее правильно, хотя и это далеко от истины, ибо Бог погружает ее в события, игры и роли, отнюдь не исчерпывающие ее багаж, но только в определенном направлении, в том направлении, где Бог намерен или подлечить или закрепить или отменить. Душа узнает о себе во многих направлениях. Как она относится к работе, к детям, к родителям, к долгу, к людям вообще, как она смотрит на желания, на эмоции, на терпение и присуще ли ей это в какой-либо мере. Душа проявляет себя в болезнях, в болезнях близких людей, в милосердии, в строгости, твердости, в  отношении к праздникам, к безденежью, к плохой одежде, к животным… Бог насыщает жизнь человека и одиночеством и безмерным трудом, и поиском любви, и безработицей, и престарелыми родителями, и нуждами, и проблемами их детей, не давая и поднять головы, но каждый раз ставя вновь и вновь перед выбором, перед реальностью, показывая, в чем иллюзии и постепенно приучая отличать иллюзии и действительность. Этот возраст неутомим в поисках, в самопроявлении, в устремлениях, в потребностях. Здесь душа начинает и давать себе и другим оценки,  начинает задумываться о цели и смысле жизни, о душе, о бессмертии, вовлекается в разные теории самопознания и часто приходит в религию. То, что заработает на этом уровне душа, и перейдет с нею в другое тело, станет там основой мышления. А пока происходит подчистка, что-то остается, от чего-то душа отказывается, что-то новое начинает усваиваться. И все далеко не всегда праведно. Ибо, чтобы достичь, усвоить праведные качества, необходимо испить всю чашу страданий, связанных с проявлением греховных качеств и устремлений души. Так что многим удается и отбыть срок, и стать инвалидом, и пройти психиатрическую больницу, и быть подсудимым и обвиняемым, и участником, и свидетелем… Все это  в итоге делает свое дело, и в некоторых вопросах душа получает великое сомнение, а в некоторых утверждается надолго. И только Бог знает, что будет душе необходимо, а что – никак.
Старость. В любом возрасте Бог работает над человеком максимально, но и индивидуально. Вообще надо понимать, что для Бога не существует возраста, ибо ничто не может препятствовать развитию человека, ибо каждое мгновение, проведенное человеком на земле,  больше, чем навес золота, и Бог временем каждого распоряжается абсолютно скупо, т.е. все пускает в дело, и ни в каком возрасте не залежишься, не заиграешься. Бог постоянно будит живое существо, которое склонно засыпать в блаженстве, его, однако и не заслужив. Поэтому и старики не пользуются какими бы то ни было особыми льготами, и Бог напускает и на них напасть своего и не своего возраста, заставляя мыслить, искать , подниматься, идти, требовать, обороняться, а надо и перелезать через заборы и ломать кости. Но все четко по карме, которая отаукивается так и там, где никак не ожидал. О лаврах в старости и помышлять нечего. Все былые успехи напрочь Бог отметает или вспоминает их другими едва и устраняет всех, дабы не ублажать, но озадачивать, обижаться, принимать все, как все, пользоваться и минимальным, отдавать, скупо тратить, иногда и злословить и этим убаюкивать свою гордыню или обиду. Божественная Милость в старости не усаживает на завалинку, но трясет и напоминает, и требует, и наставляет, и вставляет ума, и дает свою практику, свои уроки.  Старость и плачевна, и печальна и немощна, и болезненна, но никогда  душа старика не стара. Тут уж уволь. Как бы ни показалось. И дай тому старику чуть другое тело -  не уступил бы ни в чем молодому и по куражу, и по работе, и по веселью, и по греховной деятельности разного порядка. Не очень-то у Бога спрячешься за немощное тело. Будешь ползти, но интересоваться жизнью и своим местом в ней.  На старости лет у Бога есть чем человека помучить от души. И болезнями, и забвением, и аскезами, и плохой одеждой, и небрежностью молодых, и всякими непредвиденными событиями и историями, а пуще всего наследниками, желающими прибрать к своим рукам нажитое и лезущие в душу без мыла, где не разберешь, от чистого сердца или нет. И государство обижает, и соседи наезжают, и дети требуют последнее, и свою немощь неизвестно как и куда приткнуть, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама