Произведение «Чего добился Путин в 2020 году. Ироничная хроника. Февраль.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 844 +1
Дата:

Чего добился Путин в 2020 году. Ироничная хроника. Февраль.

государство поможет - 631 - 3,18%.
Всего голосов: 19874.
Чтобы как-то поправить показатели после низких результатов прошлого опроса с мая 2019 года ВЦИОМ начал измерять уровень доверия Путину по новой методике: теперь респондентам задавали закрытый вопрос, вместо открытого. При таком подходе рейтинг доверия Путину уже составил 73,1%.

Вновь, плохие новости. Facebook удалил 78 аккаунтов, 11 страниц и 29 сообществ за иностранное вмешательство в дела Украины и других соседних стран, которое осуществлялась из РФ. А большинство кремлеботов выдавало себя за украинских граждан.

Узнал, что свергнутый президент Судана аль-Башир будет доставлен в Гаагу. Да….

Попросил СБ ООН обсудить, что же не выполнила Украина по минским договорённостям?

Президент Турции обвинил Россию в нападении на мирных граждан в Сирии и ультимативно потребовал вывести сирийские войска за пределы “зоны деэскалации” в провинции Идлиб. Путин ответа не дал – своих проблем хватает. Но Эрдоган подтвердил: "Боевые самолеты, которые убивают мирное население в Идлибе, больше не будут летать спокойно".

Встретился с “рабочей группой”, готовящей поправки в Конституцию, обсудил  в том числе и организацию всенародного голосования – это тонкое дело поручат ЦИК, а над всенародной агитацией уже работают  некие ИМА и ЭИСИ. Работа нелегкая – поди придумай слоган “Наша страна – наша Конституция” или видеоролик, в котором в дверь квартиры стучится Конституция.
Если Путин собирается остаться у власти – вот тут эксперты гадают, зачем появилась поправка с пожизненным сенторством для экс-президентов. Главной звездой встречи стала прыгунья Исинбаева, она сказала президенту: "Спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны. До этого как-то не было повода и необходимости, а теперь я понимаю, что это очень важная книга и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного". В общем, «масло масляное»…. Участники группы предлагали Путину “закрепить в Конституции” практически все – от запрета на “отчуждение территорий” до статуса России как ядерной державы и победительницы во Второй мировой войне.  Ядерное оружие Путин в Основной закон не пустил, зато выдвинутое Федерацией независимых профсоюзов предложение конституционно гарантировать гражданам индексацию зарплат поддержал. Детям он обещал сохранить мам и пап, но, видимо, все же не через Конституцию: "Пока я президент, у нас не будет родителей №1 и №2 – у нас будут папа и мама". Общенародное голосование, как и предполагалось ранее, проведут в будний день, который сделают выходным (как это сделать законно, пока не придумали). Народ пишет:
- Путин, внося правки, сокращает Конституцию до фразы: - Я сказал.
- Пацан сказал — пацан сделал. Не сделал — ещё раз сказал...

В Москве начинался суд в отношении Facebook и Twitter в связи с их нежеланием переносить в Россию сервера, на которых хранятся данные российских пользователей. Ожидается, что компании приговорят к крупным штрафам, размер которых определил специальный закон, подписанный Путиным в декабре. Твиттер оштрафован на 4 млн. за отказ переносить серверы под контроль фсб.

Трамп предложил выделить $760 млн на противодействие России в Европе на 2021 финансовый год. Напомню, что в 2016 (последний год Обамы) Обама выделяет на эту программу $3,4 млрд. То есть, Трамп урезал важнейшую программу в 5 раз. Путин очень доволен!

"Путин потребовал от Набиуллиной влить деньги и догнать мировую экономику." – Смешно. Путин даже представления не имеет, что такое экономика и, тем более, как ее развивать? Поэтому не удивительно, что страна в такой ж@пе.

Проснулись атеисты. В ответ на предложение Московского патриархата закрепить в Конституции роль Бога, атеисты потребовали закрепить в Конституции бозона Хиггса.. (с)
А рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию предложила закрепить в ней понятие неприкосновенности бывших президентов.
Люди напоминают: Знаете ли вы, что всего один солдат Ионел Боеру, вооружённый автоматом Калашникова, отменил статью румынской конституции, по которой президент и члены его семьи являлись неприкосновенными лицами?
Среди поправок к Конституции появились новые изменения, которые расширяют полномочия президента —  например, он сможет напрямую контролировать правительство, получит несколько новых поводов распустить Госдуму и (барабанная дробь) неприкосновенность после окончания полномочий. Ни о чем таком Владимир Путин никого не предупреждал, объявляя о реформе основного закона, но нельзя сказать, что кто-то удивлен.

А США всё усиливают свои санкции. Под них попаси ещё трое. FT раскрыла основания санкций США против Дерипаски - он отмывал деньги для Путина. В октябре 2019 года суд Краснодарского края уже удовлетворял иск Дерипаски о защите деловой репутации к The Telegraph и The Times. Однако издания не стали удалять материалы. Утверждается, что Дерипаска по просьбе Путина инвестировал около 800 миллионов долларов в различные проекты, связанные с Олимпиадой в Сочи в 2014 году. В Кремле уже успели все поотрицать.

Беда не приходит одна. Экспортные цены пшеницы РФ продолжили падение 3 неделю подряд.

Вновь не поехал на Мюнхенскую конференцию по безопасности. И слава Богу….

Россия потеряла первое место на Олимпиаде в Сочи после дисквалификации российского биатлониста Евгения Устюгова из-за допинга. А суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Маразм крепчает. В Петербурге учителя вынудили уволиться за аморальное чтение Есенина. Причиной стали "нелитературные слова" в стихотворении "Исповедь хулигана" — то есть, вероятно, слово "задница", других подозрительных слов там не имеется.

Путин найдёт вас где угодно…. Прокуратура Парижа сообщила о задержании российского современного художника Петра Павленского. Его поместили под стражу для допроса в связи с дракой в новогоднюю ночь.

Освободил Владислава Суркова от должности своего помощника и назначил на эту должность Дмитрия Козака.

Захотел устроить "атмосферу праздника" на участках во время голосования по поправкам в Конституцию. Задача — обеспечить показатели по явке и результату, сопоставимые с показателями президентских выборов в 2018 году.
Народ шутит:
- «Песков: электоральный период Путина только начался. Тишкина мать, а мы думали, заканчивается! Уже и водку припасли».

А те временем китайцы бурно обсуждают решение Путина временно запретить гражданам Китая въезд в Россию.

Признал «ветеранами» бывших военнослужащих, которые предали Украину, и перешли на сторону РФ в Крыму в 2014 году.

Предложил не отчаиваться матерям одиночкам, которые не имеют возможности купить продукты на прожиточный минимум. Пообщался с народом во время церемонии возложения цветов к памятнику первому мэру Петербурга Анатолию Собчаку. Вопросы были все больше про деньги, и ответы не подкачали: на вопрос пенсионерки о том, как ей прожить на копеечную пенсию, согласился, что прожить на 10 тысяч рублей очень трудно, и посоветовал не отчаиваться, ведь “ситуация меняется”.
Люди возмущены:
- Включил впервые за месяц рос-тв: 1й канал - про выборы в США. 2й канал - про Польшу и Эстонию. НТВ - про Сирию и Эрдогана. Россия-24 - годовщина Майдана. Рен-ТВ -про гостей с планеты Нубиру. С@ка, где про нищих пенсионеров из Воронежа, атакующих помойки Пятёрочки???

А вы знаете, что каждый 57-й россиянин —  силовик. Всего военных, полицейских, тюремных надзирателей и т.д. в России 2,6 млн. человек. И всех их «кормят» простые россияне. В пересчете на численность населения, сегодня в РФ вторая по размеру армия в мире после Северной Кореи

Впервые 20 февраля подробно рассказал о том, как происходила перестройка российского правительства.

Поблагодарил Парламент в Карелии, который проиндексировал пенсии россиян на 21 рубль. В ответ пенсионер из Петрозаводска на следующем заседании Парламента вручил депутатам рулон туалетной бумаги с надписью "21 рубль", чтобы они "использовали его по назначению".
Умеет Путин решать оперативно проблемы. Только недавно выслушал жалобу петербурженки о нищенкой зарплате 10 800 рублей. Всё проблема решена в масштабах всей страны. Росстат сразу на 10% (на 6270 руб.) увеличил данные о средних доходах россиян до 62239 руб.
Люди шутят в Интернете: «В 2030-м Путин опять назовёт бедность самой острой проблемой страны. Опять скажет, что виноваты 90-е. Объявит о решении кормить бесплатно учеников 5-7-х классов. И о решении выдать по 150 тысяч ветеранам войны. И пропаганда опять будет громко хвалить заботливого нацлидера».

Подготовка к Параду Победы в разгаре. Власти Волгоградской и Ростовской областей потратят 20 млн. руб. для отправки на Парад Победы роты из 99 казаков.

Обиделись в Вашингтоне, посчитав, что Россия дезинформирует мир о коронавирусе. Путин с этим не согласился. Но  США не успокоились и провели учения на случай российского ядерного удара по Европе и отрепетировали обратный удар по России. Попросил Сергея Лаврова заявить, что США "затевают крайне опасную игру".
Продал Сербии ракетный комплекс «Панцирь-С1».

Арестовал на 10 суток блогера Сергея Тихого (Попова), который освещал московский поход шамана Александра Габышева, который обещал изгнать из Кремля Владимира Путина.

Посетовал на то, что в Латвии ограничивают трансляцию российских телеканалов, чтобы избежать распространения российской пропаганды.

В новом терминале Шереметьево обрушился потолок, его построили за 32 000 000 000 рублей, а открыли всего месяц назад. Люди смеются:  «Я так понимаю, что распил прошёл успешно».

Пошутил: «Вашингтон отказывается от диалога». Так он сказал о доказательствах невмешательства России в выборы в США.

СМИ пишут, что Эрдоган закрыл Босфор: Россия больше не сможет поставлять вооружение Сирии. 
Советник президента Турции, а также член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что страна готова воевать с Россией, а месть за последние события в сирийском Идлибе будет ужасной. Хакки таким образом отреагировал на данные о гибели в сирийской провинции Идлиб 33 турецких военнослужащих во время обстрела со стороны сирийских сил вечером 27 февраля.
Напомню Конвенцию Монтрё:
1. Турция имеет суверенитет над проливами Босфор и Дарданеллы.
2. Военные корабли черноморских стран проходят свободно.
3. Корабли не черноморских стран тоннажем не более 30 тыс. т и на срок до 21 дня.
4. В случае войны, или угрозы войны, Турция может закрыть проливы.

Сайт  planet-today.ru провёл прикольный опрос:
На вопрос: «Кому вы больше всего доверяете?», были ответы:
Президенту РФ - 21.9%
Депутатам Госдумы - 0.3%
Российской армии - 5.6%
Полиции


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 29.02.2020 (1)
Так год-то в самом начале... А чего он ещё добьётся в этом году!! Это даже не представимо...
     09:27 02.03.2020
Спасибо, за отзыв. Я буду надеяться, что катастрофы не станется. Не хотелось бы....
     20:20 29.02.2020 (1)
Владимир, меня один вопрос интересует: Почему ты всё время ищешь недостатки в России. Ты лучше бы написал о Зимбабве, Аргентине, Монголии. Здесь на Фабуле про это с большим интересом прочитали бы. Может. правда, переключишься на другие страны. Ты ведь писал, что хозяев у тебя нет.
Давай, про Аргентину! А?
     21:13 29.02.2020
Я русский. Корни мои в Курской области России. Я прожил и провёл много времени в России. Я  работал в России и владел российским предприятием. Я работал с российскими предприятиями и сегодня ежедневно общаюсь со своими российскими друзьями и родичами. А вы мне предлагаете писать о том, чего я совершенно не знаю.
Пишите про Аргентину Вы. Вам же это интересно?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама