Произведение «Лысый Ежик и Швейк идут на войну»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:
«Книга пародий»
Предисловие:
Рассказ из книги пародий "Лысый Ежик и его друзья".

Лысый Ежик и Швейк идут на войну

Проехав немного по лесу Лысый Ежик, вдруг, вскинулся, что забыл зайти к Кролику и взять у него оружие. А кто же ходит на войну без оружия, хоть и в разведку? Только пацифисты и растяпы. А так, как Лысый Ёжик не относился ни к первым, ни ко вторым, он тут же выпряг Иа из телеги, запрыгнул на него и во весь опор помчался к домику Кролика.

— Веселей старый травяной мешок, — подгонял он ослика пихая его своими пятками под ребра, — не видишь, что ли — наш волшебный лес в опасности. Шевели копытами, не-то живо сдам тебя на колбасу!

Услышав такое обещание, бедный Иа припустился во весь опор и, уже, через пять минут, был у домика Кролика, который расположился в норе под старым дубом. Лысый Ежик постучал в дверь.

— Кто там? — послышалось из-за двери.

— Это я Лысый Ежик, давай мне пистолет и сухой паек на двоих, на неделю.

— А вы знаете уважаемый, Лысый Ежик, дома-то никого нет — все ушли на фронт...

— Открывай, по-хорошему, пожиратель морковки, не той мой рысак вышибет твою дверь копытами, тогда уж не обессудь.

— Так бы сразу и сказали, что вы пришли с добрыми намерениями, чего грозиться-то, — послышалось из-за двери.

Потом открылось окно и, к ногам Лысого Ежика, Кролик выбросил старинный маузер и мешок капусты.

— Берите и проваливайте, больше ничего нет. Все выгреб Вини Пух и утащил к своей пассии Кнопочке, — по-доброму напутствовал он Лысого Ежика и ослика Иа.

— Жлоб, — ответил Лысый Ежик, увидев каким мусором ему предстоит воевать и чем питаться.

Но делать нечего, он погрузил мешок на ослика, и отправился в путь раздумывая, что не мешало бы где-то подкрепиться. Не воевать же ему на пустое брюхо. Капуста — это пища для Иа, а ему надо было что-то посущественнее. И тут его опять осенило, он вспомнил, что за лесом на опушке баба Яга держит кабачок со всяким вкусностями. На радостях он загигикал, как прирожденный ковбой и погнал ослика вскачь галопом в тот кабачок. Ослик чувствуя длительный отдых с перекусом мчался, как арабский скакун, только пыль летела из-под копыт.

Прискакали. Вошли. Поздоровались. Хотя в кабачке, было, почти пусто сидел один солдат и сама баба Яга, что-то стряпала в камине.

— А эрцгерцогишку-то ухлопали. Отмаялся сердешный, — сказал солдат, потягивая из кружки пиво.

— Я, конечно, дико извиняюсь, но о каком эрцгерцогишке ты, дружище, говоришь? — получив у бабы Яги отбивную с пивом спросил Лысый Ежик.

— Меня зовут Швейк, а говорю я о том самом эрцгерцогишке из-за которого, и началась вся эта война, на которую я так сильно спешу. А тебя, как зовут, дружище?

— Меня, Швейк, зовут Лысый Ежик я тоже спешу на войну, но со слонопатамами. Ты, Швейк, их случайно не видел?

— Слонопатамов я, Лысый Ежик, не видел, и даже не знаю что или кто это. Но вот у меня есть знакомый ветеринар, я ему раньше собачек поставлял, вот он может что о них, что и слышал. Он большой любитель всяких редкостных птиц и животных. Однажды он даже ощипал курицу и написал в одном  журнале статью, что вывел новый сорт «Бройлеросголиус». Представляешь, какая к нему встала очередь из фермеров и торговцев курятиной?

— Не представляю. В чем фишка?

— А фишка в том, Лысый Ежик, что таких курей, очень выгодно разводить и продавать — ощипывать их не надо.

— Ты смотри, Швейк, как у вас все налажено, — удивился Лысый Ежик. — И что же было дальше?

— Да ничего не было. Продал он свой патент. Разбогател и открыл лабораторию, где и изобретает разных животных.

— Ух, ты, — заерзал от радости Лысый Ежик, — так может он меня с броненосцем как-то спарит. Скажу честно — надоело лысиной светить. Да и на войне своя броня ближе к телу.

— Она тебе та война, дорогуша, нужна? Сидим мы с тобой в тепле. Пьем пиво, кушаем сосиски... Что ещё надо храброму воину? Вот разве, что верная подруга — походная трубочка, — философски заметил Швейк и стал раскуривать свою трубку. — Кстати, коллега, а у вас не найдется пары лишних монет заказать еще пива с сосисками, а то я уже на мели.

— Видите ли в чем дело, Швейк, лишних денег у меня отродясь не водилось. А пива и мне хочется, пойду заложу старой карге свой маузер, — ответил Лысый Ежик и пошел к бабе Яге.

Вернулся он минут через десять неся в своих руках десять кружек пива со стоящими сверху на них тарелками с горячими сосисками.

— Странная она какая-то сегодня, — задумчиво сказал Лысый Ежик, — я только и успел, что поздороваться и достать, как она увидев у меня в руках пистолет — ни слова не сказав убежала из кабачка. Пришлось самому себя обслуживать.

— М-да — с добры словом и пистолетом, можно добиться всего, — глубокомысленно заметил Швейк.

— Правда? — обрадовался Лысый Ежик.

— Нет Известия, как сказал один мой знакомый проктолог, увидев у пациента в анусе клочок газеты. Она тебя приняла за грабителя. Валим отсюда, коллега, пока старая карга не притащила свою «крышу» Змея Горыныча и Кащея. Те из нас уж точно бешбармак соорудят или шашлык.

— Так я ведь к ней подошел с самими лучшими намерениями... Я ведь если, что и жениться могу... — стал оправдываться Лысый Ежик.

Но договорить ему не дали, раздался грохот; дверь слетела с петель и в комнату где сидел Лысый Ежик со Швейком ворвался Кащей, а во все три окна уже лез Змей Горыныч.

— Колобка не тронь Кощеюшка, оставь его мне на закуску! — взбудоражено, закричал Змей Горыныч.

— Это кто Колобок!! Это я-то Колобок?! — взвинтился Лысый Ежик. — Да я тебя за оскорбуху, жаба летучая, сейчас на портянки порву!!

—И не успел Змей Горыныч понять, в чем дело, как Лысый Ежик начал стрелять из своего  пистолета, а Швейк рубить его своей саблей. Когда со Змеем Горынычем было покончено, принялись за Кощея. Ему хватило всего двух ударов стулом по голове, после чего он решил ретироваться.

— Намусорили мы с тобой здесь Швейк, а так было здесь уютно, — взгрустнул Лысый Ежик.

— И не говори. — поддержал его Швейк. — Придется идти в другое место. Только сначала надо пополнить нашу наличность. Интересно есть там что-нибудь в сейфе у той старой жабы?

— Сейчас посмотрим. Вот только открою его,  — просопел Лысый Ежик ковыряя проволокой замок стоящего в углу сейфа.

— Ну, что там у тебя? — нетерпеливо спросил Швейк.

— Минуточку, минуточку. Готово. Ух ты, да тут, похоже, карга собрала все ценности жителей волшебного леса. А у нас с тобой, Швейк, на пиво не хватает.

— Ого, — присвистнул Швейк, увидев монеты и бруски злата-серебра грудой лежавшие в сейфе. — Забираем их и уходим не попрощавшись. Пока та карга еще кого-нибудь не привела. Пойдем к моему другу доброму волшебнику Данику в страну Хорт. Мы там будем в безопасности.

Они погрузили все на ослика Иа и отправились в путь. Долго ли коротко длился их путь, но в дороге застала их ночь и они попросились на ночлег в замок доброго Людоеда. Почему доброго? Да потому, что тот, как-то хотел съесть доктора Айболита, но тот примудрился, так ему вылечить зубы, что не осталось ни одного и убедил  Людоеда перейти на вегетарианство. Что оставалось делать Людоеду? Пришлось кушать фрукты и овощи, которыми его снабжали местные жители, которые перестали бояться за свою жизнь. Людоед очень обрадовался компании и пригласил их поужинать. Не успели они допить бочонок пива, позаимствованный  у бабы Яги, как послышался утробный вой и чей-то заунывный голос стеная стал причитать: «Помни о двух девочках, помни о двух девочках, которых ты обидел…»

— Это только я слышу? — спросил Лысый Ежик. — Или кто-то действительно где-то воет?

— Действительно, что это за вопли? — выпуская ароматный табачный дым в потолок, поинтересовался и Швейк.

— Да не обращайте вы, гости дорогие, на это внимание. Как-то забрел ко мне на постой один полусумасшедший старик, который мнил себя писателем. Илин… Может, слышали о таком?

— Нет, не слышали. Рассказывай дальше…

— А что дальше… Ну, мы с ним, как водится, отметили встречу, а он взял к утру и окочурился; не рассчитал свои силы.  Видимо большим грешником он был. Не принимает его душу ни рай, ни ад. Вот и мается его душа неприкаянная.

— Каких он двух девочек вспоминает? Ты что их съел? — поинтересовался Лысый Ежик.

— Да не приведи господь. Я в свое время хоть и много кого съел, но детьми я точно не питался.  У него была идея фикс, написал как-то один писатель новогоднюю сказочку, в которой рассказал за старого, жадного  и злобного старика, который в свое время разворовал флот и на старости лет впал в маразм… Так вот, у того старика было две внучки, которые очень обрадовались, когда  дед Мороз со Снегурочкой забрали у того старика наворованное им золото и купив на них подарки раздали их детям. Праздник  все-таки Новый Год. А тот старик, от потери золота, подвинулся разумом и его сдали на дурку. Вот такая сказка. Добро как всегда победило.

— И что в той сказке такого из-за чего можно гнать пургу? — удивился Швейк.

— Сам не знаю. Но Илин — это принял на свой счет и сильно обиделся.

— На обиженных воду возят,  — глубокомысленно заметил Швейк. — Был однажды случай с моим знакомым паном Фуксом, так тот тоже из-за всякой ерунды на всех обижался. Пока, во время очередного скандала, его в одном кабачке не огрели бутылкой по голове…

— И что с ним случилось?

— Перестал обижаться. Ходит и постоянно улыбается…

— Да забавная история, — хмыкнул Людоед. — Не додумался я огреть его бутылкой по кумполу. Может он тогда бы и угомонился. Хотя он мне не мешает, даже забавно и не скучно.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама