Медный всадник.
Петр Первый в Европу окно прорубил
Герольд об этом весь мир известил
Очнулся от спячки русский медведь
Всех убедить в этом нужно успеть.
Полтава прогремела как ураган
Приведя в изумление много стран
Трепетали перед скандинавским львом
Шляпу сняли перед двуглавым орлом
Медный всадник на берегу Невы застыл
Запечатлен таким-каким в жизни был
В даль устремлен его непреклонный взгляд
Историю нельзя повернуть назад
Волны Невы с шумом бьются о гранит
город Петра исполином стоит
Пусть опустились стеною века
Но эта слава и по-ныне жива.
Не забыто
Посв. дню Победы 1945г.
Никем не забытая война
С памятью далекие годы
Когда решалась мира судьба
Напоминают летние грозы
Никогда не забудут детский крик
Распластанную свастику в небе
Не возможно забыть этот миг
Упавший тенью на рассвете
Помним как все начиналось
В те предрассветные часы
Заря в крови поднималась
Бесконечные казалось дни
батальоны на смерть уходили
Провожала их мать в последний путь
Глаза со слезою говорили
Живым вернуться домой не забудь
Никем не забытая война
С памятью далекие годы
Когда решалась мира судьба
Напоминают летние грозы.
Виновный.
Посв соб. на Украине 2014г
В голове не укладывается
Самостийности явление
По сценарию поставили
Кровавое представление
Народ словоблудием смутили
Навязан чужой волей президент
В полигон Украину превратили
Виновный всему оказался Цент
Так чего-же ему все неймется
Когда жить перестанет мешать
Сторицей свершенное вернется
за все ведь придется отвечать
В голове не укладывается
Самостийности явление
По сценарию поставили
кровавое представление. |