Когда гуляют по утрам собаки
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 242
Внесено на сайт:
«Пээмочка.»

Предисловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=39651

Когда гуляют по утрам собаки

 Я живу в небольшом украинском городе и ежедневно рано утром, по его сонным улочкам выгуливаю свою собачку.Так как собачка у меня элитных охотничьих кровей - привезённая из Европы за две тысячи евро, шотландский дратхар, редкой шоколадно-коричневой масти Айна, а  на охоту я пока не хожу, то приходиться мне её выгуливать подолгу.И потому времени у меня для воспоминаний и размышлений  хватает с избытком.
  Если хотите,уважаемые читатели, кому-то сделать бяку, сделать из человека философа - подарите ему собаку.Меня так в своё время на это так и подсадили. Первого щенка боксёршу Клеопатру, привезла с дачи моя мать, когда хозяин  щенившейся суки отбыл в места не столь отдалённые, прямо накануне того события.Бывает.От тюрьмы и от сумы - не зарекайся.Пришлось приютить собачку - ну не пропадать же щеночку.

Потому как человеки мы, а не какие-то  запроданцы предавшие кровные узы братства и переступившие через заповеди божьи.
\
  Так уж получилось, что после того как я выписался с госпиталя мне нужно  было ехать на реабилитацию в Крым.Туда я конечно не попал, потому как после известных прошлогодних событий, Украина для моих родственников, новообращённых крымчан-россиян, почему-то умерла.Но то на их совести.

Каждому воздастся по делам его.

А у нас здесь разговор сейчас не за них, а за утреннюю благодать которая плывёт над нашим мирно спящим городом, когда по его улицам гуляют в основном одни собачники.
  Прогуливаясь по нашим мирным улочкам, я часто задаю себе вопрос - *Хорошо-ли  я поступил, что вместо поездки в Крым, потратил такие деньги и приобрёл себе щеночка и через не могу, занимаюсь сейчас им и своим здоровьем?*
Вы имеете право у меня спросить, уважаемые читатели - * А был-ли у Вас тогда выбор?*Хороший вопрос, честный и главное вовремя поставленный.Поэтому и требует такого же честного ответа.Которого увы у меня нет.Хотелось бы мне честно на него ответить, так как уже по возрасту можно не кривить душой, но не могу - нет у меня ответа.Чем честнее я отвечу, тем большим лжецом могу сам себе показаться.

Лукавить я не хочу - не перед кем, да и не зачем.

 Но попробовать вспомнить за те событиях, пока я выгуливаю свою собачку, в принципе можно.Когда-то хотелось мне сделать в Севастополе с нашими ветеранами флота,  на борту нашего корабля бывшей ПМ-9, сейчас носящего имя *Донбасс*, небольшой музей в память о нашей бригаде УВФ и пятой средиземноморской эскадре - очень сильно хотелось и экспонаты мы подготовили и картины я свои туда отвёз.Но... произошли известные всем события, Севастополь почему-то вдруг оказался городом российских моряков, а мы украинские ветераны которые там служили оказались вычеркнутыми из списков русских моряков.Была совершена попытка перекроить и белыми нитками перешить историю.Была, но провалилась, так как живы и мы ветераны и память о нас.И я надеюсь будет ещё долго жить.По крайней мере я в своём творчестве прилагаю для этого максимум усилий.

  В общем тогда  корабль сдали, радости, от данного события, у российских ветеранов не было предела.Некоторые дописались и договорились до того, что им оказывается стало стыдно за то, что они вместе с нами служили и вообще мы не достойны славы наших предков. Бред, старческий маразм или что-то другое?

Кого хочет Бог наказать, того он лишает разума.

 Когда корабль вернули обратно ВМС Украине - ограбленный и разбитый, ( моих  картин там конечно уже не было) эйфория у них поутихла, а у нас пропало желание делать там музей. В музее надо выставлять на стендах документы и фотографии, на которых будут фигурировать и эти стыдящиеся нас личности - зачем нам тянуть их на своих плечах в историю, оставлять о них память в поколениях?Зачем?Если они стыдятся нас!?

У меня славу Богу есть за кого писать и картины и рассказы.Благо у нас город мирный и благодаря нашей молодёжи, нам ветеранам можно заниматься своим мирным трудом и творчеством, прогуливаясь по утрам с собачкой.


Послесловие:
С наступающим нас праздником ветераны - Днём Военно-морского флота.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:46 23.07.2015
1
Время рассудит. Делать людей врагами- много ума не надо.
Реклама