Камо грядеши
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400
Внесено на сайт:

Камо грядеши

Камо грядеши.
В своих книгах и статьях, я уже не раз предсказывал будущее Украины. Так в книге «История государства, которого никогда не было» написанной девять лет назад, я предрекал «дэржаве» участь фашистской Германии и возможный её развал. Сегодня этот развал, фактически фашистского государства Украина, является уже совершенно очевидным и практически свершившимся фактом. Свершившимся, - но далеко не завершившимся в своём центробежном и прогрессирующем в деградирующем направлении  процессе.
Пишу я об этом совсем не как экстрасенс или ясновидящий предсказатель, а, - опираясь на хорошо известные факты истории, анализируя которые, можно с минимальной долей погрешности спрогнозировать будущее той части русского мира, которую в угоду сложившимся в своё время политическим обстоятельствам влиятельные силы, вышедшие на сцену истории, назвали Украиной. Для человека знающего историю и умеющего сопоставлять прошлое и настоящее это так же просто как, например, предсказать знатоку футбола результат футбольного матча какого либо именитого английского или испанского  футбольного клуба с командой аутсайдером чемпионата России или той же самой Украины.
Не смотря на какую-то сомнительную, но всё же «славу», благодаря «гэроям» и приведённого ими к власти политиканствующего жулья,  развал Украины будет продолжаться и дальше. Сегодня так говорят трезвомыслящие аналитики даже в самой «нэньке», и с этим трудно не согласиться. Но чем и когда он закончится, пока предсказать могут не многие.  Я же вновь попробую занять, пока ещё одну из свободных ниш в числе этих немногих, и поразмышлять на эту тему.
Для начала и прежде всего, надо уяснить, что проект Украина понадобился врагам России, пытавшимся таким образом ослабить Российскую империю. Первыми начали его осуществлять ещё в XVIII веке поляки. А когда часть Западной Руси (Галиция) вместе с частью Польши вошли в состав Австро-Венгрии, идея создания на русской земле  народа украинцев пришлась по душе и австрийскому правительству. Начало XX века и канун Первой Мировой войны ознаменовались в Австро-Венгрии концлагерями и массовыми казнями для тех русскоязычных жителей империи, кто не желал именоваться украинцем.
В России к этому времени украинство хоть и имело место, но оно было так незначительно, что видный  украинофил Е. Чикаленко, не без иронии писал в своих мемуарах, что если бы поезд, в котором в 1903 году ехали из Киева в Полтаву делегаты на открытие памятника Котляревскому, потерпел крушение, то это означало бы конец украинского движения на многие годы, если не десятилетия — практически все его активисты помещались в двух вагонах этого поезда. Его современник и будущий член правительства гетмана-марионетки Скоропадского, профессор Дорошенко определял украинство в Малороссии  начала XX века  как «кружковщина, сектярська вузькість і замкненість». Во время же заметного ослабления государственности и революционных переворотов в России 1917 года, украинство, и то, по большей части лишь в среде интеллигенции среднего пошиба, на юге Руси хоть и стало более заметным, но и тогда, мало кто из «свидомых» украинцев представлял себе Украину отдельно от России. И лишь в самом начале 1918 года начальнику штаба Германских войск на Восточном фронте генералу М. Гофману на переговорах в Бресте удалось убедить украинствующих полностью порвать все связи с Москвой и объявить Украину как независимое государство  - УНР
«В действительности Украина—это дело моих рук, а вовсе не плод сознательной воли русского народа. Я создал Украину для того, чтобы иметь возможность заключить мир хотя бы с частью России», - так сформулировал политическую необходимость создания нового квазигосударства на территории России немецкий генерал.
Затем, преследуя уже свои политические цели, присоединив  Новороссию с Донбассом, и беспощадно «украинизируя» русских людей при помощи призванных соратником Ленина, старым большевиком Скрипником, учителей украинской мовы из Галиции, Малороссию стали именовать Украиной Ленин и прочие большевики. В результате Малороссия хоть и осталась, как при царе, частью русского мира, но людей проживавших на её территории большевики (далее коммунисты) стали называть не русскими, а украинцами, а ту часть Руси откуда «есть, пошла Земля Русская» переименовали в Украину. И наконец, одержавшим победу над СССР в «холодной войне», Украина как самостоятельное государство очень понадобилась «ястебам» из США  потому что, как писал в своей книге «Великая шахмотная доска» Збигнев Бжезинский, «само ее  существование  как независимого  государства  помогает  трансформировать  Россию.  Без  Украины Россия перестает быть евразийской империей».
Как видим Украина это действительно «вовсе не плод сознательной воли русского народа», а результат политических игр на «геополитической шахматной доске» коварных, но талантливых политических гроссмейстеров, толкнувших сегодня (уже далеко не в первый раз) народ, проживающий на этой территории, на братоубийственную войну.
Но времена меняются. И новые игроки уже не желают играть по тем правилам, которые долгое время диктовал Запад. Россия вновь расправляет плечи и заявляет о себе как о государстве, с интересами которого необходимо считаться. Именно по этой причине Запад сегодня пытается окончательно оторвать Украину от русского мира и одержать окончательную победу в этой игре. Но, как это уже традиционно происходит каждый раз, когда Запад пытается силой сломать Россию, что-то у них там не срастается. При этом часто и густо Запад спотыкается именно на Украине.
Давайте вспомним как поляки, турки, шведы, пытались завладеть Малороссией. Если внимательно присмотримся, то заметим, что все эти попытки как под копирку схожи с сегодняшними потугами США и Европы. Война, правда, сегодня ведётся другими методами, но предатели точно такие же, какими в своё время была казацкая старшина, - Выговский, Тетеря, Дорошенко, Мазепа…. И союзники у наших  современных Мазеп и Выговских те же, что и раньше, - турки, татары, поляки…. А теперь вспомните каков результат этих предательств. Вспомнили? Результат – «Руина». Многие современники, как российские, так и европейцы описывают земли Южной Руси после попыток Запада или Турции овладеть этими землями, как безжизненную плодородную пустыню, на которой десятилетиями оставались как память о былом процветании только разоренные, совершенно безлюдные города и селения. Вот, например, как писал об этом бедственном для русского народа Южной Руси времени поэт-декабрист Рылеев.    
  Но Киев на степи глухой
  Дивить уж боле не способный.
  Под властью ляха роковой
  Стоит, как памятник надгробный,
  Над угнетённою страной.
И это Киев, а о прочих городах и сёлах и говорить нечего.
История показывает, что российское государство, если под давлением обстоятельств и отдаёт свои земли, то ненадолго. Вскоре оно их возвращает. Правда, вернув когда-то утраченное, оно, как правило, не торопится восстанавливать то, что было разрушено, особенно если разрушено по вине самих же обитателей этих территорий, и больше уделяет внимание новым, более перспективным района Русской Земли. Так Пётр I, разгромив шведов, и окончательно вернув  Малороссию, которую гетман Мазепа пытался положить под шведского короля, больше был озабочен благоустройством Урала и севера России. Екатерина Великая предпочитала благоустраивать Крым и Новороссию. По этой причине населении древней столицы Руси Киева ещё в 1860 году насчитывало всего 55 тысяч жителей, тогда как в основанной лишь в 1794 году Одессе было в том же 1860 году уже более 113 тыс. населения. Исключение, пожалуй, большевики и Сталин, которые после Великой Отечественной войны буквально за две пятилетки возродили почти полностью разрушенную гитлеровцами Украину. Именно при советской власти Украина (УССР) стала одной из самых передовых и процветающих республик в СССР.  Но большевиков уже нет, как нет уже и СССР,  поэтому  с большой долей вероятности можно предположить, что и на этот раз всё окончится многолетней «Руиной». Как всё это будет происходить?

Ещё два – три года и США, а вместе с ними и весь Запад, судя по всему, будут находиться в глубочайшем кризисе по сравнению с которым, нынешние кризесные дни им покажутся днями процветания и благоденствия. От развалившейся к тому времени Украины откажется весь мир. Кому нужна фактически уже сегодня неуправляемая страна с разрушенной экономикой и вооружёнными гастролирующими по её территории бандами «гэроив – жидобандэровцив»?  Придётся её опять вытягивать России (как-никак один народ, - братья) Поэтому сразу же, как только запад отвернётся от Украины, из «нэньки» побегут все «херои» и прочие прихлебатели Запада. Кто не успеет, будет уничтожен или на долго отправится (не по своей конечно воле) в места, где красотами Земли Русской лучше всего любоваться из окна тепло натопленной хатынки-вагончика и то, - когда за окном разгар лета.

А так как у России, у которой пока ещё не просматривается зарождение нового Сталина или возрождения планового государственного управления, то ещё долгие годы у неё не будет хватать средств и желания на восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства Украины (олигархи и владельцы  концернов восстанавливать Украину не сильно разгонятся) то придётся большинству оставшихся в «дэржави» украинцев запасаться ватниками. И отправится эта «вата» (но уже добровольно) примерно туда же куда и их слишком рьяно отличившиеся в «гэройствах» по развалу Украины земляки были отправлены под конвоем.

Не напрасно же Жириновский совсем недавно огласил свой план заселения Сибири и Дальнего Востока, предлагая создать переселенцам определённые льготы, в том числе и по части жилья, трудоустройства, а так же по отмене на несколько лет всех налогов. А как всё чаще стали подмечать наблюдательные люди, что, как правило у Жириновского на языке то, что у Путина в голове. Стало быть, такая задумка действительно существует. Надо же в конце концов осваивать багатейшие но пустующие земли России. Вот и направятся в края суровые, но вполне устраивающие, оставшихся без работы, без коммуникаций и дорог (которые уже сегодня в Украине более напоминают армейскую полосу препятствий) украинцы строить там дороги, города и заводы.  И главное будут счастливы, что им удалось убраться из этой прекрасной, но давно проклятой Богом земли, названой когда-то Украиной. Так что если и останется на месте процветающей ещё четверть века назад республики треть её населения, то это будет ещё вполне благополучный финал начавшегося в конце 2013 года майдана. И лишь в средине столетия, когда на земле бывшей Украины подрастёт новое поколение, уважающее свою русскую, а не чужую западную культуру, своих предков и свою историю, а современный спекулятивно-финансовый капитализм совершенно изживёт себя во всём мире Киевская Русь, вновь начнёт обретать формы благополучая.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     10:24 06.05.2016 (1)
2
Геннадий, извините, но как свидетель :) современник могу точно сказать, "четверть века назад" Украина процветала точно так же как и все - введением карточек на продукты. И это не смотря на то, что у нас обеспечение действительно было получше, чем в России, кроме некоторых ее городов :) Так что тех, кто еще помнит, обмануть трудно. А будущее - само придет и докажет :)
     09:39 12.05.2016
Странно. Я тогда наверное жил в другой Украине. Хотя четверть века это 1991 год. Тогда всё верно. Но вот в УССР (до 90-х) я почему-то карточек не помню.
     11:55 04.05.2016 (1)
-2
Очередной "предсказатель" развала Украины.)
Да таких предсказателей развала как Украины, так и России - пруд пруди.
Правда, два знаковых развала Российской империи уже состоялось.
Первый - в начале двадцатого века, когда из империи вырвались на волю Польша, Финляндия и прибалтийские государства.
Второй - в конце двадцатого века, когда из коммунистических объятий (уже советской империи) вырвались так называемые "советские республики", в том числе и Прибалтика, которую преступник Сталин вновь привязал к своей хромой колымаге.
Сейчас преступник Путин хочет вновь привязать Украину к одиозной России. Но пока не получается. Поживём, увидим.
Но история, как известно, повторяется. Похоже, третий развал России не за горами. России будет становиться всё меньше и меньше.
     12:20 04.05.2016 (1)
Вячеслав вам очень идёт шляпа.
     14:41 04.05.2016 (3)
2
Если развалится Россия, то вместе с ней и Фабула.
Где же Киричок каркать, т.е. я хотела сказать, предсказывать будет?
     12:41 06.05.2016
Да. Ради спасения "Фабулы"... стоит побороться за Россию.
     19:43 04.05.2016
"России будет становиться всё меньше и меньше", это говорит Кирипукало, моральный укрохлопец семи десятков лет, который рвал рубаху за Крым и Донбасс перед своей клавиатурой...
     16:44 04.05.2016 (1)
-1
Накормите кошу мясом, чтобы она не кушала Ваши романы,
     17:47 04.05.2016
2
У моей кошки хороший вкус.
Она утверждает, что мои романы вкусны и питательны.

Кроме того, моя кошка очень добрая, она говорит, что ей тоже вас жалко. Это ж врагу не пожелаешь...
     14:55 05.05.2016
простите меня, я ничего не читал!..
     16:45 04.05.2016
Предсказывать - неблагодарная задача. Слишком много непредсказуемых факторов. Будет ли Украина Украиной или чем-то ещё, можно гадать на кофейной гуще.
Правда, и пан Киричок зря радуется "предстоящему" развалу России. Недальновидно. Рано пташечки запели, да и охрипли уже. Не стоит забывать, что народ - не быдло, рано или поздно додумается до истины.
И вообще, Земля - круглая, как известно.
Только не думаю, что украинцы и "украинцы" покинут свои земли и побегут в Россию, да и России беглецы не нужны. Сами рушили, сами и восстановят. Россия, конечно, как заведено веками, поможет. А как назовут - видно будет.
И думаю - не стоит пинать ногами историю, и обвинять кого-то в тех или иных событиях, которые ныне нам кажутся ущербными.Никто и никогда не знает, что и как лучше, и что получится.
Как говорится - не кажи гоп, пока не перепрыгнешь.
Реклама