Уважайте зрителей конкурса
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Сборник: Факты и еще раз факты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 175
Внесено на сайт:

Предисловие:
https://fabulae.ru/note.php?id=43269

Уважайте зрителей конкурса

Я помню, как читал свой юмор Жванецкий.  Не смешно. И только Хазанов смог показать весь юмор Жванецкого для зрителей. В школьные годы в нашем классе учитель русского языка практиковала чтение прозы вслух. Я приносила из дома хорошие книги, но мне не давали их читать для класса вслух. Я быстро читала. Я с завистью слушала чужое чтение. Я про это как то рассказала своей маме. Она посоветовала дома учиться читать вслух. Я любила рассказывать истории. Рассказывала интересно. Спросила как то учителя, а почему я читаю  вслух быстро и не интересно? Она ответила, что я глазами текст читаю быстрее.  И мне пришлось несколько месяцев учить себя читать интересно вслух. Для меня было большой радостью, когда учитель разрешила почитать для класса книгу.

Вы одного не поняли в том конкурсе. Вас выбрали за хорошие стихи. Те кто вас выбрал их вероятно вслух читали и им хотелось чтобы автор своим чтением показал свое отношение к своим стихам, к читателям и зрителям. Вы ведь стихи сочиняли вдумчиво? Тогда почему вы не уважаете слушателей? Вышли на сцену, про тарабанили текст? И как зрителям(слушателям) относиться к вашим стихам? Как из вашего монотонного текста услышать смысл и красоту текста?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:00 10.03.2019
Надо обязательно стихи читать.Да и списать их без этого невозможно.Ведь стих вначале слышишь и только потом обретают плоть слова.
Некоторые и лдже многие поэты читать стихи не умеют.
Когда я впервые услышал, как жутко и однообразно провывает свои стихи И Бродский я ужаснулся и долго считал его очень плохим поэтом.И только много лет спустя проняло.Когда прослушал в другом исполнении.
Речь надо постоянно тренировать,учиться говорить внятно,красиво с интонациями и оттенками. 
Реклама