Сравнить несравненное
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399
Внесено на сайт:

Предисловие:
название

Сравнить несравненное

Cатирическое перо не всем доставляет радость. Тем более, если это талантливое перо.
Случайно прочла подряд два опуса: 1. Тот ещё Волчара - "Вике Виктории (вальс)" и 2. Макс Белый. "Монолог из-под люка". Не знаю, можно ли сравнивать такие разные жанры, но почему бы не сделать то, чего делать нельзя, в конце-то концов? В реале сплошняком делается то, что нельзя, а здесь, в виртуале, такую невинность сотворить - пустяк!
От Волчаровского опуса так и веет навязываемой радостью, как в электричке от офени, торгующим копеечным товаром. И, пусть его, торгуй, но не втюхивай нам его насильно, не ори на весь вагон: "Резательный набор для всех видов овощей! Быстро и незатруднительно настругаете и нашинкуете всякой хрени, морковки, репы, петрушки, иванушки, лисюшки, воронушки, городушки, ерундушки..."
От "Монолога" остаётся впечатление ракеты, запущенной в НИКУДА с важной информацией, которую никто не расшифрует, а если и расшифрует, то сделает вид, что не расшифровал. Неудобная информация - она как кресло, которое купили на распродаже, даже не присев в него ни разу. Принесли домой, радуясь безмерно - недорого обошлась покупка - а оно вон как! - неудобное. Задвинем подальше. Авось, никто и не заметит, не сядет, не почувствует, что комфорта мало.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:19 22.11.2012
"Резательный набор для всех! Быстро и незатруднительно настругаем и нашинкуем весь вагон!"
Реклама