| Заметка «Как правильно есть арбуз» | «Украинский 8-и килограммовый арбуз» | |
Предисловие: "...Сейчас такой колбасы, таких помидоров с огурцами и такой картошки даже в разлюбезной для вас Европе не встретишь там все резино-пластиковое".
(комментарий из интернета)
Арбуз - это не фрукт и не плод, это ягода. И есть эту ягоду надо умеючи. Растёт арбуз во многих местах. Ел я его и в Африке. На Крайнем Севере не ел. Не буду врать, что не ел, то не ел. Да и не был я на том Крайнем Севере, мне и в Украине нормально.
Правда в Тунисе и Марокко они были продолговатые и желтые, как переспевшие огурцы, но в бизерте Сахаре - это не сильно влияло на его вкусовые качества. Резали мы их поперёк. Но это извращение - арбуз правильно режется вдоль и так чтобы душа осталась на той скибке, которую ты сам себе наметил.
А вообще нет ничего лучше, чем выбрать самому арбуз на баштане и разбить его кулаком... из арбуза съедается, только его сахарная душа. Достаёшь её из арбуза, истекающую соком, и неторопливо откусывая, наслаждаешься жизнью. В своё время у нас в Алтагире был свой баштан. Да и сам я их немало на трассе Москва-Симферополь в детстве продал. Так что знаю о чем пишу.
Хорош арбуз на баштане, но можно есть десяти килограммовый арбуз и дома, под малосольный огурчик или с потертой чесноком горбушкой свежевыпеченного домашнего хлеба. Берешь такую горбушку хлеба... и гам - вгрызаешься зубами в арбузную скибку ... и потёк сладкий арбузный сок по подбородку... а аромат? Живи и радуйся. Рекомендую.
И последнее - передаю привет всем своим родственникам в Магадане, Воркуте, Богучанах, Красноярске, Питере и в Москве...
Будете в наших краях проезжать мимо - проезжайте.
|
| |